Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 541 страница 570 из 657

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

541

Arny написал(а):

Коля ответь хоть на один вопрос на лояльность к лжепророчице вайт.

да мне по барабану твои глюки и страхи по поводу Вайт.
Если хочешь её обсуждать то обсуждай с такими же чокнутыми баптистами, а я к вам никакого отношения не имею.

0

542

Nike1 написал(а):

да мне по барабану твои глюки и страхи по поводу Вайт.
Если хочешь её обсуждать то обсуждай с такими же чокнутыми баптистами, а я к вам никакого отношения не имею.

Понятно. Вот ты и вскрылся окончательно.
Ты как был приверженцем лжепророков и лжеучителей и всякой сатанинской нечисти, так им и остался.
Коля, твоё место в озере огненном навечно, хотя твоя лжеучилка успокаивает вас, что о таком мест в Библии ни чего не написано.
Но оно есть, можешь не сомневаться и ты в этом убедишься.

0

543

Arny написал(а):

Понятно. Вот ты и вскрылся окончательно.
Ты как был приверженцем лжепророков и лжеучителей и всякой сатанинской нечисти, так им и остался.
Коля, твоё место в озере огненном навечно, хотя твоя лжеучилка успокаивает вас, что о таком мест в Библии ни чего не написано.
Но оно есть, можешь не сомневаться и ты в этом убедишься.

Ответ один, а лживый баптист все перекрутил на свой лад, как он впрочем поступает и с Писанием.
ну так что с моим ответом? ссылка  Мы не под законом, а под благодатью  Потом опять будешь выдавать желаемое за действительное?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 22:03:59)

0

544

Arny написал(а):

церемониальный или обрядовый.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:8-10)

вы где-нибудь в выделенном видите слова о законе написанном на скрижалях ? Я сколько ни стараюсь увидеть так и не могу это сделать. Помогите мне не зрячему. 
ну и во вторых в том тексте что вы привели говориться о законе данном через посредника а закон десятисловный был провозглашен перед всем народом стоящим у горы Синай. Смотрите Исх.20
И опять вы я вижу уже стали переобуваться на ходу под действием фактов которые невозможно игнорировать и вместо фразы что закон полностью отменен стали писать что некоторые заповеди Христом были перенесены в новый завет. Скажу вам по секрету что период Нового завета начался после Голгофского креста, а до этого был период Первого завета. Так что и здесь ваша хитрость не проходит.   ссылка Суббота заповедь только закона #2

Ты считаешь, что на сто моих не отвеченных тобой ранее вопросов ты дал всего лишь один ответ и тот не правильный, это по-твоему значит, что ты ответил на все вопросы?

То есть ты признал что я ответил на твой вопрос. Так какого лешего ты постоянно врешь и пишешь что я не ответил ?

0

545

Nike1 написал(а):

Я здесь не увидел слов Христа о том что некоторые заповеди из Ветхого завета перенесены в Новый завет.

Arny написал(а):

А из чего Иисус цитировал заповеди, которые я тебе выложил; из Корана, или из Моисеева закона для Своих будущих последователей, христиан?

Где слова Христа о том что некоторые заповеди я оставляю а остальные уничтожаю? Ты когда-то и твой друг по несчастью Zax  на каждом углу орали что закон нельзя рвать на части , а сейчас получается можно ?

Nike1 написал(а):
Arny написал(а):

С приходом Христа и началом Его служения до крестной смерти и в первоапостольские времена, был переходной период, когда доминировало ещё законничество, но параллельно с этим, после вознесения Христа, сразу же началось развиваться и христианство, которое только в 4 веке, официально было признанным.

Где об этом написано в Библии ?

Мы не под законом, а под благодатью     спрыгнул и так и не ответил на мои вопросы.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 22:52:50)

0

546

Nike1 написал(а):
Arny написал(а):

По умолчанию для всех нечестивцев и евреям, которые не приняли Христа.

Ну я тебя понял. Если нет никаких доказательств то тогда идет вход умолчание.
Прекрасно. Вы слились.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью

0

547

Nike1 написал(а):

Ответ один, а лживый баптист все перекрутил на свой лад, как он впрочем поступает и с Писанием.
ну так что с моим ответом? ссылка  Мы не под законом, а под благодатью  Потом опять будешь выдавать желаемое за действительное?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:03:59)

Ну, во-первых, я ответил на твой вопрос и задал тебе свой, на который ты не ответил.
А во-вторых, я могу тебе запросто ещё сто раз ответить на него и более расширенно, если ты кратко не догнал, но с условием, что ты ответишь на все мои вопросы, на которые ты мне не ответил в этих постингах, и более поздних, на которых ты слился. Просто принципиально, чтобы ты не наглел. Договорились?
Тогда лови:

Nike1

Суббота заповедь только закона #2

0

548

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:03:59)

Ну, во-первых, я ответил на твой вопрос и задал тебе свой, на который ты не ответил.
А во-вторых, я могу тебе запросто ещё сто раз ответить на него и более расширенно, если ты кратко не догнал, но с условием, что ты ответишь на все мои вопросы, на которые ты мне не ответил в этих постингах, и более поздних, на которых ты слился. Просто принципиально, чтобы ты не наглел. Договорились?
Тогда лови:

Nike1

0

549

Nike1 написал(а):

То есть ты признал что я ответил на твой вопрос. Так какого лешего ты постоянно врешь и пишешь что я не ответил ?

Какое же ты лживое существо!!!
Почему ты лживо вырезал из контекста мой ответ? Вот как в контексте звучит мой вопрос:
Ты считаешь, что на сто моих не отвеченных тобой ранее вопросов ты дал всего лишь один ответ и тот не правильный, это по-твоему значит, что ты ответил на все вопросы?
Разве можно таким подлым как ты, называться христианином? Да тебя и бесы уже только терпят, зная, что ты всё-равно их союзник и будешь вместе с ними париться вечно в озере огненном.

0

550

Arny написал(а):

Где ответ на мой вопрос7 ссылку покажи.

0

551

Nike1 написал(а):

На какой вопрос? озвучь его.
А где твои ответы на мои вопросы в этих постах?

0

552

Nike1 написал(а):

0

553

Arny написал(а):

Какое же ты лживое существо!!!
Почему ты лживо вырезал из контекста мой ответ? Вот как в контексте звучит мой вопрос:Ты считаешь, что на сто моих не отвеченных тобой ранее вопросов ты дал всего лишь один ответ и тот не правильный, это по-твоему значит, что ты ответил на все вопросы?
Разве можно таким подлым как ты, называться христианином?

ммммда тяжелый случай. видно врачи не долечили после того как секта тебе мозг вынесла. То что ты привел целиком ничего в сущности не меняет. Ты признал что я ответил на тврой вопрос. Правильно или нет это вопрос спорный, но я ответил, а ты везде орешь на голубом глазу что я не ответил. Ну так ответил или нет ?

Arny написал(а):

[Ты считаешь, что на сто моих не отвеченных тобой ранее вопросов ты дал всего лишь один ответ и тот не правильный, это по-твоему значит, что ты ответил на все вопросы?

Мы разбирали один единственный вопрос на который я постоянно давал ответ все остальные вопросы  нашей беседы не касаются. Это вопросы касались других участников темы. Я на твои вопросы за них отвечал а дальше твой троллинг меня не интересовал. Я не давал тебе повода пустится во все твои тяжкие то есть создавать кучу вопросов на пустом месте чтобы затроллить оппонента.
И повторяю ты не ответил на мой изначальный вопрос хотя бил себя в грудь что ответишь.

0

554

Arny написал(а):

смотри выше там ответ.  ссылка Мы не под законом, а под благодатью

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 23:23:49)

0

555

Arny написал(а):

дурня опять решил включить ? я ведь дал ссылку вот она  Мы не под законом, а под благодатью    там и вопрос который ты проигнорировал.
вот он.

Nike1 написал(а):

Ну и где твои лживые глазки увидели здесь слово закон ?
есть так называемые гипнотизеры которые навязывают и внушают то чего нет так вот вы баптисты этим и занимаетесь, но со мной этот фокус не проходит.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 23:27:41)

0

556

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:23:49)

Nike1 написал(а):

Какой вопрос? Ты хоть знаешь его?

0

557

Nike1 написал(а):

Nike1 написал(а):

0

558

Arny написал(а):

конечно. Мы вели с тобой беседу и ты ляпнул что ко кресту "баптисты прибили закон" я попросил показать где баптисты увидели в приведенном тексте слово закон?
Остальное пока что нашего разговора не касается.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 23:37:51)

0

559

Nike1 написал(а):

конечно. Мы вели с тобой беседу и ты ляпнул что ко кресту "баптисты прибили закон" я попросил показать где баптисты увидели в приведенном тексте слово закон?
Остальное пока что нашего разговора не касается.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:37:51)

Вот здесь мой ответ на твой вопрос и мой вопрос касается твоего как доказательство к твоему вопросу, ответь на него.

И из всех десятков твоих неотвеченных ответов на мои вопросы, ответь мне ещё на этот:

Вопрос на лояльность к лжепророчице вайт.

Если вайт для тебя уже не авторитет и ты не признаёшь её лжеучения, можешь ты публично перед всеми заявить, что Елена Вайт является лжепророчицей и лжеучителем и ты отрекаешься от её сатанинских лжеучений, которые исповедывал раньше?

Отредактировано Arny (Воскресенье, 20 апреля, 2025г. 23:54:10)

0

560

Arny написал(а):

Во-первых, ты не доказал ни чем, что декалог - это закон. Этот вопрос уже не обсуждается.

Конечно не обсуждается потому что ты слился. Вот мой ответ ссылка  Суббота заповедь только закона #2    а от тебя гробовое молчание. Опять включил дурака и "а был ли мальчик ?" Кроме того приводил и другие тексты из Рим.13 главы и ты молчал спрятав язык в одно место, а сейчас на голубом глазу пишешь что я не ответил. Все по прежнему лживость баптиста не знает границ.

Arny написал(а):

И во-вторых, ты считаешь, что баптисты писали Библию и вывели теорию, что закон был пригвождён к кресту, или об этом говорит Библия?
Читай:

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание (в оригинале рукопись), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:13,14)

Еще раз задаю вопрос великому комбинатору: Где ты здесь увидел слово закон?
Ездить по ушам начинающим это одно а развести меня на мякине - это совершенно другое.
Итак баптисты как и еговисты извращенцы Писания.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 21 апреля, 2025г. 00:35:30)

0

561

кстати нашел место где задавал этот же вопрос по поводу заповедей закона прибитых баптистами ко кресту.

Nike1 написал(а):

Я лишь соглашусь с тем что бесы вам вписали в сознание извращенное понимание смысла текстов.
Например.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

с какого перепугу вы решили что закон заповедей - это закон Божий? По причине того что вам об этом сказали ваши лжеучителя?
Сможете найти в Писании где закон Божий ассоциировался бы с законом заповедей? Это раз.
Во вторых с какого бодуна вам в голову пришло что Иисус сражался с законом Божьим и решил его отменить ?

И снова было гробовое молчание.

0

562

Nike1 написал(а):

Конечно не обсуждается потому что ты слился. Вот мой ответ ссылка  Суббота заповедь только закона #2    а от тебя гробовое молчание. Опять включил дурака и "а был ли мальчик ?" Кроме того приводил и другие тексты из Рим.13 главы и ты молчал спрятав язык в одно место, а сейчас на голубом глазу пишешь что я не ответил. Все по прежнему лживость баптиста не знает границ.

Ездить по ушам начинающим это одно а развести меня на мякине - это совершенно другое.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:35:30)

Ответ был, ссылку на него давал, но ты дурака включил с понтом, что его не было. Читай здесь и ответь на вопросы.

И из всех десятков твоих неотвеченных ответов на мои вопросы, ответь мне ещё на этот:

Если вайт для тебя уже не авторитет и ты не признаёшь её лжеучения, можешь ты публично перед всеми заявить, что Елена Вайт является лжепророчицей и лжеучителем и ты отрекаешься от её сатанинских лжеучений, которые исповедывал раньше?

0

563

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:35:30)

Ответ был, ссылку на него давал, но ты дурака включил с понтом, что его не было. Читай здесь и ответь на вопросы.

0

564

Arny написал(а):

Не трынди . Нет ни одного ответа, одни только сопли и перевод стрелок в другое русло. Не получается в одном начинает в другом. Не получается в другом что-то вытроллить начинает бредить и вспоминать Вайт.
Так где ответ по поводу отмены баптистами закона ?

0

565

Nike1 написал(а):

Не трынди . Нет ни одного ответа, одни только сопли и перевод стрелок в другое русло. Не получается в одном начинает в другом. Не получается в другом что-то вытроллить начинает бредить и вспоминать Вайт.
Так где ответ по поводу отмены баптистами закона ?

Например здесь:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
До какого времени был дан закон?
И ещё к тебе вопрос на лояльность к лжепророчице вайт.

0

566

))))))))))))))

Отредактировано Arny (Понедельник, 21 апреля, 2025г. 11:55:51)

0

567

))))))))))))

Отредактировано Arny (Понедельник, 21 апреля, 2025г. 11:54:15)

0

568

)))))))))))))

Отредактировано Arny (Понедельник, 21 апреля, 2025г. 11:52:22)

0

569

Arny написал(а):

Например здесь:
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
До какого времени был дан закон?

Уже сотню раз отвечал зомбированному баптисту но пробить зомбированность видно не получиться, поэтому напишу для других.
Павел не сумасшедший, как его пытается выставить этот баптист. Он не может противоречить сам себе и в одном месте писать что закон дан до времени пришествия Христа а потом вдруг поменять свою точку зрения и начать писать о законе.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

или например здесь.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

или здесь.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

и другой Апостол пишет о законе.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:8-11)

чтобы хитрющий и коварный баптист не троллил сразу скажу что царский закон - возлюби ближнего твоего, как себя самого.
Но в него входят заповеди которые он потом перечисляет, а эти заповеди Апостол называет законом свободы.
то же самое пишет и Павел.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

Так что никуда нравственный закон не делся. Отменили его баптисты и пятидесятники в своем воображении.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 21 апреля, 2025г. 13:26:44)

+1

570

Arny написал(а):

Вайт утверждала, что она была восхищена ангелом на небо.
Могла ли вайт находиться на небе в физическом теле, если сказано, что плоть и кровь не могут там находиться?

А вот, что ап. Павел написал о том, что и он был восхищён ангелом на небо. Читайте: "Знаю человека во Христе, который 14 лет тому назад (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю : Бог знает) восхищён был до третьего неб.
   И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле или вне тела: Бог знает).
  Что он был восхищён в рай и слышал неизречённые слова, которых человеку  нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4). 
  Читайте, молодой человек, больше Библию, а не лживые труды своих  учителей.  Так как вы порочите Божьего пророка, можно опорочить и всю Библию, для вас нет ничего святого.  Вы ещё гордитесь своим подвигом.

0