Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 571 страница 600 из 635

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

0

571

Рита написал(а):

А вот, что ап. Павел написал о том, что и он был восхищён ангелом на небо. Читайте: "Знаю человека во Христе, который 14 лет тому назад (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю : Бог знает) восхищён был до третьего неб.
   И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле или вне тела: Бог знает).
  Что он был восхищён в рай и слышал неизречённые слова, которых человеку  нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4). 
  Читайте, молодой человек, больше Библию, а не лживые труды своих  учителей.  Так как вы порочите Божьего пророка, можно опорочить и всю Библию, для вас нет ничего святого.  Вы ещё гордитесь своим подвигом.

Не нужно ему отвечать на эти провокации. Я лично прекрасно знаю где он лжет и клевещет но втягиваться в эту полемику не стану. Он только этого и хочет. Не получается в одном он ищет лазейку в другом. Все подобные клеветники либо пользуются фэйковыми сведениями либо сами их создают.

0

572

Nike1 написал(а):

Уже сотню раз отвечал зомбированному баптисту но пробить зомбированность видно не получиться, поэтому напишу для других.
Павел не сумасшедший, как его пытается выставить этот баптист. Он не может противоречить сам себе и в одном месте писать что закон дан до времени пришествия Христа а потом вдруг поменять свою точку зрения и начать писать о законе.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

или например здесь.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)

или здесь.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

и другой Апостол пишет о законе.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:8-11)

чтобы хитрющий и коварный баптист не троллил сразу скажу что царский закон - возлюби ближнего твоего, как себя самого.
Но в него входят заповеди которые он потом перечисляет, а эти заповеди Апостол называет законом свободы.
то же самое пишет и Павел.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

Так что никуда нравственный закон не делся. Отменили его баптисты и пятидесятники в своем воображении.

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

Сотый раз задаю тебе вопрос, ответь на него.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
До какого времени был дан закон?
И ещё к тебе вопрос на лояльность к лжепророчице вайт.

Если вайт для тебя уже не авторитет и ты не признаёшь её лжеучения, можешь ты публично перед всеми заявить, что Елена Вайт является лжепророчицей и лжеучителем и ты отрекаешься от её сатанинских лжеучений, которые исповедывал раньше?

0

573

Рита написал(а):

А вот, что ап. Павел написал о том, что и он был восхищён ангелом на небо. Читайте: "Знаю человека во Христе, который 14 лет тому назад (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю : Бог знает) восхищён был до третьего неб.
  Что он был восхищён в рай и слышал неизречённые слова, которых человеку  нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4). 
  Читайте, молодой человек, больше Библию, а не лживые труды своих  учителей.  Так как вы порочите Божьего пророка, можно опорочить и всю Библию, для вас нет ничего святого.  Вы ещё гордитесь своим подвигом.

Во-первых, Павел не утверждал, что он был восхищён на небо в теле.
Во-вторых, он не говорил, что его восхитил на небо ангел, как утверждала лжепророчица вайт, что её восхитил ангел.
В -третьих, Павел не писал, что он видел на небе, а только что слышал. А что слышал, нам неизвестно.
А лжепророчица утверждала, что она прогуливалась на небе с Христом и что Он ей даже рассказал день и час Своего пришествия на землю, хотя до этого на земле она трижды ложно предсказывала Его пришествие, которое ни разу не состоялось.
Также лжепророчица утверждала, что на небе видела живыми умерших своих друзей и знакомых, противореча своей лжедогме, где она учила, что до воскресения души умерших спят.
И в четвёртых, за какие заслуги больная на голову лжепророчица удостоилась чести быть взятой на небо? За то, что трижды ложно предсказывала пришествие Христа и за другие свои лжедогмы?
Разве она приравнивалась по положению и состоянию к апостолу Павлу, который нёс в мир истину, а лжепророчица только ложь?

0

574

Рита написал(а):

Во-вторых, он не говорил, что его восхитил на небо ангел, как утверждала лжепророчица вайт, что её восхитил ангел.
В -третьих, Павел не писал, что он видел на небе, а только что слышал. А что слышал, нам неизвестно.
А лжепророчица утверждала, что она прогуливалась на небе с Христом и что Он ей даже рассказал день и час Своего пришествия на землю, хотя до этого на земле она трижды ложно предсказывала Его пришествие, которое ни разу не состоялось.
Также лжепророчица утверждала, что на небе видела живыми умерших своих друзей и знакомых, противореча своей лжедогме, где она учила, что до воскресения души умерших спят.
И в четвёртых, за какие заслуги больная на голову лжепророчица удостоилась чести быть взятой на небо? За то, что трижды ложно предсказывала пришествие Христа и за другие свои лжедогмы?
Разве она приравнивалась по положению и состоянию к апостолу Павлу, который нёс в мир истину, а лжепророчица только ложь?

0

575

Nike1 написал(а):

Не нужно ему отвечать на эти провокации. Я лично прекрасно знаю где он лжет и клевещет но втягиваться в эту полемику не стану. Он только этого и хочет. Не получается в одном он ищет лазейку в другом. Все подобные клеветники либо пользуются фэйковыми сведениями либо сами их создают.

Коля, тебя кто-нибудь уполномочивал быть на форуме смотрящим, что ты запрещаешь людям общаться здесь и высказывать своё мнение?

0

576

Nike1 написал(а):

Коля, тебя кто-нибудь уполномочивал быть на форуме смотрящим, что ты запрещаешь людям общаться здесь и высказывать своё мнение?

0

577

Arny написал(а):

Это не совсем корректно, с вами беседуют на основе текстов Писания. Никто в беседе с вами не ссылается на произведения Е.Уайт, а вы намеренно провоцируете. Проще говоря, вы выполняете роль провокатора.
Если невтерпеж, то откройте тему типа: "Видения Е.Уайт: ложь или истина". И в такой теме вполне уместно ссылаться на ее цитаты.

0

578

STUDY написал(а):

Это не совсем корректно, с вами беседуют на основе текстов Писания. Никто в беседе с вами не ссылается на произведения Е.Уайт, а вы намеренно провоцируете. Проще говоря, вы выполняете роль провокатора.
Если невтерпеж, то откройте тему типа: "Видения Е.Уайт: ложь или истина". И в такой теме вполне уместно ссылаться на ее цитаты.

Может быть вам ещё ключи от квартиры выслать, где деньги лежат?

0

579

Arny написал(а):

Тебе ни когда не приходило в голову, что твой параноидальный бред, который ты здесь постишь и проявление твоего низкого уровня IQ ни кто не воспринимает всерьёз?
Думаю, если бы пророк Моисей увидел весь бред, который ты здесь распространяешь, он бы написал еще одну заповедь: "Не тупи".
Почему до сих пор к врачу не обращаешься, направление не дают?

Мои предположения вытекают из вашего неуравновешанного поведения. Вам Е.Уайт спать не дает. Никакого разумного объяснения в диалоге с оппонентами, одни эмоции, а это явное проявление затаенной обиды. Зацикленность на обидчиках- признак слабохарактерного человека.

0

580

Arny написал(а):

Может быть вам ещё ключи от квартиры выслать, где деньги лежат?

Вас же беспокоит Е.Уайт? Вот и беседуйте на соответствующую тему. Вы в подобии диалога точно игнорируете оппонентов, которые отвечают на ваши вопросы, ссылаясь на соответствующие строки из Писания. Не стараетесь разумно пояснить источник ошибки у оппонента. Это говорит о вашей узколобости и зацикленности. Всё, что у вас получается, это оскорблять Е.Уайт. Если она вам не нравится, то хотя бы сумейте как-то объяснить причину вашей нелюбви. Кроме откровенной злости у вас ничего нет.

0

581

Arny написал(а):

Уже сотню раз отвечал зомбированному баптисту но пробить зомбированность видно не получиться, поэтому напишу для других.
Павел не сумасшедший, как его пытается выставить этот баптист. Он не может противоречить сам себе и в одном месте писать что закон дан до времени пришествия Христа а потом вдруг поменять свою точку зрения и начать писать о законе.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

или например здесь.

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

или здесь.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

и другой Апостол пишет о законе.

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:8-11)

чтобы хитрющий и коварный баптист не троллил сразу скажу что царский закон - возлюби ближнего твоего, как себя самого.
Но в него входят заповеди которые он потом перечисляет, а эти заповеди Апостол называет законом свободы.
то же самое пишет и Павел.

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)

Так что никуда нравственный закон не делся. Отменили его баптисты и пятидесятники в своем воображении.

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

Ты что совсем сдурел или решил клоуна из себя строить?
Мне твой ответ напоминает вот эту поговорку.

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".(Прит.30:20)

Так остался закон или нет ?
Клоун решил переключится и задать очередной вопрос врубив дурня так как глупо биться пустой головой об стену истины.

Arny написал(а):

Сотый раз задаю тебе вопрос, ответь на него.

Как только ответишь на вопрос выше так сразу же все встанет на свои места и клоун станет человеком.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 22 апреля, 2025г. 01:19:30)

0

582

Nike1 написал(а):

Вот здесь читай мой ответ.

Nike1 написал(а):

а в тексте что ты лепишь об этом ни гу-гу. Там написано что упразднен а по умолчанию для всех.

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.
На вопросы этих постов я думаю как всегда ответов уже не будет. Ну и ладно, всё-равно уже давно слился.

А будешь возражать, посмотри сколько у тебя ещё постов с вопросами, на которые ты не ответил. Как можно жить с таким позором? Ужас!!!
Вот что значит верить лжепророкам, а не библейской истине.
Суббота заповедь только закона #2

На этом всё! Вопрос о законе окончательно закрыт, ты слился и не доказал, что христиане обязаны исполнять закон.
Больше на эту тему я с тобой разговаривать не буду, хоть ты головой бейся о стену.

0

583

STUDY написал(а):

Вас же беспокоит Е.Уайт? Вот и беседуйте на соответствующую тему. Вы в подобии диалога точно игнорируете оппонентов, которые отвечают на ваши вопросы, ссылаясь на соответствующие строки из Писания. Не стараетесь разумно пояснить источник ошибки у оппонента. Это говорит о вашей узколобости и зацикленности. Всё, что у вас получается, это оскорблять Е.Уайт. Если она вам не нравится, то хотя бы сумейте как-то объяснить причину вашей нелюбви. Кроме откровенной злости у вас ничего нет.

Вы любите лжепророков и лжеучителей?

0

584

Arny написал(а):

Вот здесь читай мой ответ.

Нет там никакого ответа.

Arny написал(а):

На этом всё! Вопрос о законе окончательно закрыт, ты слился и не доказал, что христиане обязаны исполнять закон.
Больше на эту тему я с тобой разговаривать не буду, хоть ты головой бейся о стену.

Мы обсуждали вопрос о том остался закон, или нет, а по поводу соблюдения закона христианами вообше не обсуждали. Это ты решил схитрить и вместо ответа на мой вопрос остался закон или нет вставил свой новый вопрос. Этакий еврейский ответ, вопросом на вопрос.
ну так остался закон или нет ? Если правильно ответишь то я тебе покажу где написано соблюдать закон.
Не выдержал сантехник, не задалось у него на этот раз и решил сбежать.
Ну и как говорят скатерти дорожка.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 22 апреля, 2025г. 15:53:52)

0

585

Arny написал(а):

так они полностью владеют твоим умом.

0

586

Arny написал(а):

с провокаторами вроде тебя лучше вообще не дискутировать. Тебя ведь не общение интересует а как бы кого-то опорочить. Сам ведь писал об этом.
Что касается меня то я предупреждаю человека о твоем коварстве.

0

587

Arny написал(а):

Да, закон остался

Ну вот наконец-то признал очевидное. И нужно было столько времени троллить и дурить и мне и другим голову?
Отсюда вывод в тексте что ты все время постил говориться не о нравственном законе а о обрядовом.
Ему и пришел конец.

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:7-10)

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)

первое - это всесожжения и жертвы, а второе - это жертва Христа.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа.

А для язычников остался или нет ?

Arny написал(а):

А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

тоесть христианам не нужно исполнять заповеди не прелюбодействуй, не укради, не лжесвидетельствуй и так далее? 
Они значит все делают наоборот ? Воруют, прелюбодействуют, лжесвидетельствуют?
Это как раз тот вопрос который я тебе задавал в самом начале и на который ты так и не ответил.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 22 апреля, 2025г. 17:25:47)

0

588

Arny написал(а):

Всё дело в критериях лже-пророков и лже-учитилей. Этим грешат многие, вы даже не замечаете. Например, пастор в общине, стоит и рассказывает проповедь. в определенный момент он говорит что-то типа: "Президент Байден обязательно будет переизбран". Победил на выборах Трамп, и он нынешний президент. Пастор является лже-пророком?

0

589

STUDY написал(а):

Всё дело в критериях лже-пророков и лже-учитилей. Этим грешат многие, вы даже не замечаете. Например, пастор в общине, стоит и рассказывает проповедь. в определенный момент он говорит что-то типа: "Президент Байден обязательно будет переизбран". Победил на выборах Трамп, и он нынешний президент. Пастор является лже-пророком?

Так и знал, сейчас начнутся философские бредни лишь бы с вопроса спрыгнуть.
Какие могут быть критерии для лжепророков и лжеучителей? Критерий один: они есть теми, кем являются и которых осуждает Библия. Заканчивайте этот словесный балет.
Так любите вы лжепророков и лжеучителей которых осуждает Писание? 
Вы можете прямо без прологов и эпилогов ответить на простой вопрос?

Вот вам в помощь библейский критерий лжепророков и лжеучителей о которых говорит Писание; Деян.13:6-12; Откр.16:13-16; Матф.24:24; 2Пет.2:1-3 чтобы вы ответили на вопрос без философского поноса.

0

590

Arny написал(а):

Так и знал, сейчас начнутся философские бредни лишь бы с вопроса спрыгнуть.
Какие могут быть критерии для лжепророков и лжеучителей? Критерий один: они есть теми, кем являются и которых осуждает Библия. Заканчивайте этот словесный балет.
Так любите вы лжепророков и лжеучителей которых осуждает Писание?  
Вы можете прямо без прологов и эпилогов ответить на простой вопрос?

Вот вам в помощь библейский критерий лжепророков и лжеучителей о которых говорит Писание; Деян.13:6-12; Откр.16:13-16; Матф.24:24; 2Пет.2:1-3 чтобы вы ответили на вопрос без философского поноса.

критерий всегда был один и тот же.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Иисус говорил и жил по закону поэтому он настоящий пророк.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 22 апреля, 2025г. 21:43:49)

0

591

Nike1 написал(а):

критерий всегда был один и тот же.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Иисус говорил и жил по закону поэтому он настоящий пророк.

(Сегодня 21:43:49)

Верно, Иисус  настоящий пророк.
А вайт ты считаешь пророком?

0

592

Arny написал(а):

Верно, Иисус  настоящий пророк.

совершенно верно , а все кто учат против закона лицемеры. Он так и сказал.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:3-9)

0

593

Nike1 написал(а):

совершенно верно , а все кто учат против закона лицемеры. Он так и сказал.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Ты не ответил:

0

594

Arny написал(а):

Ты не ответил:

Она сама себя не считала, а почему я должен считать? и не нужно меня раскручивать на свою мутную тему. Мне плевать на твое мнение по поводу Вайт. Ты собрал в своей голове фэйки о ней и за свою клевету потом ответишь.

0

595

Nike1 написал(а):

Она сама себя не считала, а почему я должен считать? и не нужно меня раскручивать на свою мутную тему. Мне плевать на твое мнение по поводу Вайт. Ты собрал в своей голове фэйки о ней и за свою клевету потом ответишь.

Да, она не считала себя пророком, она считала себя больше пророка.

Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа (Письмо 55, 1905 г.). {1ИВ 36.1}

Мне дано наставление, что я в своем служении не должна ограничиваться рамками деятельности пророка, устанавливаемыми теми, кто занят различными предположениями об обязанностях пророка. Мне действительно поручено осуществлять функции пророка, но мое служение не ограничивается ими. Оно охватывает значительно больше, чем доступно для разума тех, кто сеет семена неверия (Письмо 244, 1906 г.). (Адресовано пресвитерам церкви в Батл-Крике.) {1ИВ 36.2}

0

596

Nike1 написал(а):

Мое служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа (Письмо 55, 1905 г.). {1ИВ 36.1}

Мне дано наставление, что я в своем служении не должна ограничиваться рамками деятельности пророка, устанавливаемыми теми, кто занят различными предположениями об обязанностях пророка. Мне действительно поручено осуществлять функции пророка, но мое служение не ограничивается ими. Оно охватывает значительно больше, чем доступно для разума тех, кто сеет семена неверия (Письмо 244, 1906 г.). (Адресовано пресвитерам церкви в Батл-Крике.) {1ИВ 36.2}

0

597

Arny написал(а):

мне до лампочки все что ты пишешь о Вайт. Я же сказал не пытайся раскрутить меня на свою мутную тему, твои провокации меня совершенно не колышат.

0

598

Nike1 написал(а):

мне до лампочки все что ты пишешь о Вайт. Я же сказал не пытайся раскрутить меня на свою мутную тему, твои провокации меня совершенно не колышат.

Вот что пишет твоя любимая лживая, как и ты, наставница, лжеучилка по совместительству лжепророк.

Получение и передача света

Часто меня спрашивают о моем состоянии при получении видений и после того. Я отвечаю так. Когда Господь считает нужным дать мне видение, я переношусь в присутствие Иисуса и ангелов и совершенно отрешаюсь от земной реальности. Я могу видеть не дальше, чем ангел указывает мне. Нередко мое внимание направляется на события, происходящие на земле. {1ИВ 36.3}

Иногда же я переношусь далеко в будущее и вижу то, чему надлежит быть. Затем вновь мне показывают уже происшедшее в прошлом. После того как я выхожу из состояния видения, я не сразу вспоминаю все, что тогда видела, и мне не все представляется ясным до тех пор, пока я не начинаю писать. Когда я пишу, увиденное раскрывается передо мною таким, каким оно было представлено мне в видении, и я пишу с легкостью. Иногда явленное мне оказывается сокрытым от меня после того, как я выхожу из состояния видения, и я не могу вызвать увиденное в памяти до тех пор, пока не окажусь среди людей, к которым данное видение относится; вот тогда все, что было явлено мне, ярко воспроизводится в моем сознании. Я нахожусь в зависимости от Духа Господнего в передаче виденного или его описании так же, как и в получении видения. Для меня невозможно вызвать в памяти показанное мне до тех пор, пока Господь не напомнит мне об этом в то время, какое Он сочтет благоприятным для передачи видения людям или для описания его (Духовные дары т. 2, c. [292, 293]). {1ИВ 36.4}

0

599

Arny написал(а):

Вот что пишет твоя любимая лживая, как и ты, наставница, лжеучилка по совместительству лжепророк.

пошло весеннее обострение. Опять пропустил процедуры.  :)

0

600

Nike1 написал(а):

пошло весеннее обострение. Опять пропустил процедуры.

Коля, если ты ещё не спишь, прочитай это. Очень интересно.
В этой ссылке Миссис Уайт утверждает, что Господь дал ей день и час своего пришествия. В Евангелии от Матфея 24:36 Иисус сказал: "но о том дне и часе не знает ни один человек, ни даже ангелы на небесах, но только мой отец." И, конечно, сегодня мы знаем, что она была неправа, потому что Иисус не пришел, когда она ожидала его.

Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время. Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской. {1СЦ 59.1}

Можешь прокомментировать эту забавную историю своей любимой наставницы - лжепророчицы?

Отредактировано Arny (Среда, 23 апреля, 2025г. 01:27:42)

0