Arny написал(а):Да, закон остался
Ну вот наконец-то признал очевидное. И нужно было столько времени троллить и дурить и мне и другим голову?
Отсюда вывод в тексте что ты все время постил говориться не о нравственном законе а о обрядовом.
Ему и пришел конец.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:7-10)
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)
первое - это всесожжения и жертвы, а второе - это жертва Христа.
Arny написал(а):Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа.
А для язычников остался или нет ?
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)
Arny написал(а):А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.
тоесть христианам не нужно исполнять заповеди не прелюбодействуй, не укради, не лжесвидетельствуй и так далее?
Они значит все делают наоборот ? Воруют, прелюбодействуют, лжесвидетельствуют?
Это как раз тот вопрос который я тебе задавал в самом начале и на который ты так и не ответил.
Отредактировано Nike1 (Вторник, 22 апреля, 2025г. 17:25:47)