Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1111 страница 1140 из 1204

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1111

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

0

1112

Nike1 написал(а):

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

Ты уже доспорился, что уже скатился ниже этого уровня, до уровня плинтуса.  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

1113

Nike1 написал(а):

для баптистов ваши слова поперек горла встают. Для низ закон как красная тряпка для быка.
Кстати они будут перед пришествием Христа одними из самых злостных гонители тех кто останется верным Богу и его Закону.
Уже сегодня можно увидеть как дьявол через них свой голос подает.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 14 июня, 2025г. 22:35:13)

Ходила в баптистскую церковь) Не заметила такого))
Замечательные люди)

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

1114

Прист написал(а):

Ходила в баптистскую церковь) Не заметила такого))
Замечательные люди)

Это потому что вы о законе не стали говорить. Во вторых они тактично себя ведут и не набрасываются на того кто пришел в первый раз. Сходите несколько раз и заговорите о законе, впрочем у вас возможно точка зрения совпадает с ихней, так вот если не совпадает то тогда начнутся дискуссии. На всех сайтах где я участвовал они самые злостные противники закона вместе с ребятами которые говорят на иных языках.
А вообще многие вообще не понимают суть противостояния и ходят в церковь по привычке.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 23 июня, 2025г. 18:02:14)

0

1115

Nike1 написал(а):

Это потому что вы о законе не стали говорить. Во вторых они тактично себя ведут и не набрасываются на того кто пришел в первый раз. Сходите несколько раз и заговорите о законе, впрочем у вас возможно точка зрения совпадает с ихней, так вот если не совпадает то тогда начнутся дискуссии. На всех сайтах где я участвовал они самые злостные противники закона вместе с ребятами которые говорят на иных языках.
А вообще многие вообще не понимают суть противостояния и ходят в церковь по привычке.

Отредактировано Nike1 (Вчера 18:02:14)

Ну у каждого свой опыт)
Жаль, конечно, что первоапостольская церковь разделилась( Большой промах((

Подпись автора

0

1116

Прист написал(а):

Ну у каждого свой опыт)

Она не разделилась а постепенно превратилось в сборище сатанинское.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:2-8)

в начале церковью руководил Иисус - это всадник на белом коне , а в восьмом стихе руководит уже дьявол.

0

1117

Nike1 написал(а):

Она не разделилась а постепенно превратилось в сборище сатанинское.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:2-8)

в начале церковью руководил Иисус - это всадник на белом коне , а в восьмом стихе руководит уже дьявол.

Каждый по своему интерпретирует Откровение)) исторически сложилось)

Подпись автора

0

1118

Прист написал(а):

Каждый по своему интерпретирует Откровение)) исторически сложилось)

а нужно не по своему, а так как Бог хочет.
Есть только одна церковь которая правильно понимает Откровение остальные гадают на кофейной гуще потому что выкинули на свалку пол Писания и к тому же стараются свои беззакония оправдать.
Не давно беседовал с православными так они свои беззакония прикрывают преданиями, а Библию если она их обличает тут же на мусорку, а потом плачутся за что нас постигают эти проклятия ?
Напомнил им про 1917 год так они оказывается такие белые и пушистые, а атеисты такие негодяи не дали им весь мир заразить своими преданиями.

0

1119

Nike1 написал(а):

а нужно не по своему, а так как Бог хочет.

С этим согласна)

Nike1 написал(а):

Есть только одна церковь которая правильно понимает Откровение

Стесняюсь спросить: и какая же?) <чувствую подвох>

Подпись автора

0

1120

Прист написал(а):

адвентисты седьмого дня. Я хоть и не вхожу в эту церковь, но моя точка зрения практически полностью совпадает с их.
Вообще в мире две церкви с четкой позицией - это католики и адвентисты у остальных четкой позиции нет и они рано, или поздно сольются с католиками, или прогнутся под них что по сути одно и тоже.
Католическая церковь лестью и давлением ( кнутом и пряником ) завоюет себе авторитет, а адвентисты будут ненавидимы всеми конфессиями, потому что в каждой есть какое-то заблуждение, а адвентистская церковь со своей проповедью о законе и благодати будет всех обличать.

22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:22)

0

1121

Nike1 написал(а):

адвентисты седьмого дня. Я хоть и не вхожу в эту церковь, но моя точка зрения практически полностью совпадает с их.
Вообще в мире две церкви с четкой позицией - это католики и адвентисты у остальных четкой позиции нет и они рано, или поздно сольются с католиками, или прогнутся под них что по сути одно и тоже.
Католическая церковь лестью и давлением ( кнутом и пряником ) завоюет себе авторитет, а адвентисты будут ненавидимы всеми конфессиями, потому что в каждой есть какое-то заблуждение, а адвентистская церковь со своей проповедью о законе и благодати будет всех обличать.

Поверю на слово) С адвентистами не пересекалась)

Подпись автора

0

1122

Nike1 написал(а):

Прист написал(а):

Бред сумасшедшего. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?  Мы не под законом, а под благодатью

0

1123

Прист написал(а):

И дай вам Бог не пересекаться с ними. Две самые зловредные секты, которые по лжеучению почти похожи друг на друга, это АСД (адвентисты) и СИ (свидетели Иеговы).

0

1124

Прист написал(а):

Не слушай чокнутого баптиста , он прямиком лезет в ад. В голове у него гуляет ветер , но мнит из себя большого спеца по Писанию, а сам давно прогнулся под католиков.

0

1125

Nike1 написал(а):

Не слушай чокнутого баптиста , он прямиком лезет в ад. В голове у него гуляет ветер , но мнит из себя большого спеца по Писанию, а сам давно прогнулся под католиков.

Уайтист, а доказательства сможешь привести, что учение христиан-баптистов (ЕХБ) достойно того, чтобы им находиться в аду?
В ад пойдут только последователи лжеучителей и лжепророков уайт и миллера, коими являются адвентисты и ты один из первых из них, за то, что навязываешь исполнять людям упразднённый Христом закон, который был дан временно до пришествия Христа.   

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

0

1126

Arny написал(а):

И дай вам Бог не пересекаться с ними. Две самые зловредные секты, которые по лжеучению почти похожи друг на друга, это АСД (адвентисты) и СИ (свидетели Иеговы).

Неправда. АСД хоть и неполноту, но более-менее знает Библейские пророчества, а вот Свидетели Иегова совсем не знает, да они и Библию переделали под себя.  У них только Бог-Иегова А не понимают то, что имя то Иегова принадлежит Христу, ибо с этим именем (Муж брани) Он выводил евреев из Египта. 
  Да и при том эта церковь не христианская, потому что не признают Христа.  У меня есть их Библия и я поражаюсь Как можно так исковеркать Слово Божье?

А по словам Агни, что АСД самая зловредная  секта, так это слова самого сатаны. Это он считает субботников самой ненавистной сектой, потому что только им даны все разоблачения  папской системы.

0

1127

Рита написал(а):

АСД хоть и неполноту, но более-менее знает Библейские пророчества

А какая церковь, по вашему мнению, имеет полноту и, самое главное, возвещает ТОЧНУЮ истину?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1128

Марат написал(а):

А какая церковь, по вашему мнению, имеет полноту и, самое главное, возвещает ТОЧНУЮ истину?

Таких деноминаций не существует априори. Но самая БЛИЗКАЯ к истине - это собрание ЕХБ (евангельских христиан баптистов) и это ещё ни кто не опроверг.
Ты будешь первым если опровергнешь этот факт.

0

1129

Рита написал(а):

А по словам Агни, что АСД самая зловредная  секта, так это слова самого сатаны. Это он считает субботников самой ненавистной сектой, потому что только им даны все разоблачения  папской системы.

АСД будет ненавидима всеми деноминациями потому что в каждой деноминации какой-то бред сидит, а АСД свободна от их бредовых идей и к тому же всех будет обличать.

0

1130

Arny написал(а):

Таких деноминаций не существует априори. Но самая БЛИЗКАЯ к истине - это собрание ЕХБ (евангельских христиан баптистов) и это ещё ни кто не опроверг.
Ты будешь первым если опровергнешь этот факт.

Давно уже опровергли . Проблемка в том что у вас пол Писпания вместо целого и истина у вас однобокая поэтому доказать что-то именно вам не представляетс никакой возможности.
Вы как те книжники и фарисеи вбили в свои головы ложь и верите что это истина Божья. Мне лично по барабану во что ты и твои братья по несчастью верите. Каждый даст отчет Богу.
Что касается лично тебя то ты слишком долго пользовался услугами дьявола в дискуссии используя его методы и соединился с ним, но понять это врят ли когда то сможешь.
Я одно время дружил с одним братом адвентистом так вот когда к нему подступал злой дух он говорил у меня голова работает как никогда. Конечно как никогда. Бесы "просвещали" его мозги. Сейчас онушел в мир.
Некоторые приобрели тесные отношения с бесами, но думают что это их Дух Святой наставляет.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 17 июля, 2025г. 12:53:48)

0

1131

Nike1 написал(а):

Давно уже опровергли .

И что ты опроверг?
Предъяви список опровергнутых тобой догм, которые исповедывают баптисты.

0

1132

Прист написал(а):

Ну у каждого свой опыт)

Первоапостольская церковь  не разделилась, а отступила от истины, соединилась с языческими лжеучениями и превратилась в лжекатолическую, а затем уже образовалась лжеправославная, отделившись от католической.

0

1133

Марат написал(а):

В 1914 г. церковь АСД отступила от Закона Божьего, разрешив своим прихожанам воевать и даже в субботу. И Господь обличил её в этом  в вести Свидетеля Верного и Истинного (Откр.3:14-22) И вывел остаток из неё этим продлил родословие церкви Своей. Как когда-то Христос вывел учеников и отступившего Иудейского общества.  Так и сейчас этот остаток носит другое имя, а именно Верные Адвентисты Седьмого Дня (ВАСД). Которым дана полнота истины до конца времени. И они её не скрывают, а вся находится на христианском форуме "Свидетель Верный" Можете поискать в поиске.

+1

1134

Arny написал(а):

И что ты опроверг?
Предъяви список опровергнутых тобой догм, которые исповедывают баптисты.

Самое главное, что они соблюдают папское воскресение, вместо Божьей субботы и празднуют не Божьи праздники как Пасха и Рождество и др. Нигде не написано у Бога праздновать день рождения Христа, да и день воскресения. "Христос воскрес" "Воистину воскрес". И если они свернули с пути истины, то и не Христовы.

0

1135

Рита написал(а):

Самое главное, что они соблюдают папское воскресение,

Почему папское, если все евангелисты утверждают, что Иисус воскрес в первый день недели, т.е. по нашему календарю в воскресение?

Почему до сего времени все христиане (кроме отступников адвентистов и евреев, которые до сих пор не приняли Христа, как своего Спасителя) собираются в воскресение как и первые христиане, которые собирались в первый день недели, а не в субботу, чтобы воздать славу Христу и решать другие вопросы?

7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.
(Деян.20:7,8)
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
(Иоан.20:19)
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
(1Кор.16:2)

вместо Божьей субботы и празднуют не Божьи праздники как Пасха и Рождество и др. Нигде не написано у Бога праздновать день рождения Христа, да и день воскресения. "Христос воскрес" "Воистину воскрес". И если они свернули с пути истины, то и не Христовы.

Ну и что преступного в том, что мы соблюдаем эти праздники (хотя я и член ЕХБ, но не "папист")?
Какие противоречия в Писании могут быть аргументом против этим истинам согласно Писанию? Где подобные воспоминания о Христе запрещены и все, кто празднует рождество Христово и Его воскресение не должны быть афишированны во всём мире?
Христос воскрес!!!
Разве ты не ответишь на этот лозунг, что Он воистину воскрес?
Или Он не воскрес?

В 1914 г. церковь АСД отступила от Закона Божьего, разрешив своим прихожанам воевать и даже в субботу. И Господь обличил её в этом  в вести Свидетеля Верного и Истинного (Откр.3:14-22) И вывел остаток из неё этим продлил родословие церкви Своей. Как когда-то Христос вывел учеников и отступившего Иудейского общества.  Так и сейчас этот остаток носит другое имя, а именно Верные Адвентисты Седьмого Дня (ВАСД). Которым дана полнота истины до конца времени. И они её не скрывают, а вся находится на христианском форуме "Свидетель Верный" Можете поискать в поиске.

Твоя секта как была так и остаётся самой злейшей сектой после СИ и др., которая примазалась к христианству, но не является априори таковой.
Доказательства нужны, или сама согласишься, что это истинно?

0

1136

Arny написал(а):

Твоя секта как была так и остаётся самой злейшей сектой после СИ и др., которая примазалась к христианству, но не является априори таковой.

Конечно, потому что моя секта обличает всех таких безумцев, Да и для самого сатаны моя церковь является главнейшим врагом. Потому что не может её совратить как вашу.  И даже таких как вы, Господь Бог призывает покинуть  логово змеиное, "чтобы не участвовать в грехах его" (Откр 18:4. Деян.2:40).

0

1137

Рита написал(а):

Конечно, потому что моя секта обличает всех таких безумцев, Да и для самого сатаны моя церковь является главнейшим врагом. Потому что не может её совратить как вашу.  И даже таких как вы, Господь Бог призывает покинуть  логово змеиное, "чтобы не участвовать в грехах его" (Откр 18:4. Деян.2:40).

В чём КОНКРЕТНО твоя безумная лживая уайтомиллеровская секта обличает христианство?
Примеры будут, или ты от безысходности, отчаяния и в агонии пишешь этот опус чтобы хотя бы себя утешить?

0

1138

Arny написал(а):

В чём КОНКРЕТНО твоя безумная лживая уайтомиллеровская секта обличает христианство?
Примеры будут, или ты от безысходности, отчаяния и в агонии пишешь этот опус чтобы хотя бы себя утешить?

Послушай, умник, хватит оскорблений. Когда нечем крыть, то начинаются оскорбления. Не так ли?  Кичишься своей  церковью, которая говорит Христу: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться именем Твоим, - сними с нас позор" (Ис.4:1) Так что ваша церковь носит только имя Христа, а остальное в ней чисто человеческое, ложное, своё, но не Божье.

0

1139

Рита написал(а):

Послушай, умник, хватит оскорблений. Когда нечем крыть, то начинаются оскорбления. Не так ли?  Кичишься своей  церковью, которая говорит Христу: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться именем Твоим, - сними с нас позор" (Ис.4:1) Так что ваша церковь носит только имя Христа, а остальное в ней чисто человеческое, ложное, своё, но не Божье.

Повторяю свой вопрос.

В чём КОНКРЕТНО твоя безумная лживая уайтомиллеровская секта обличает например церковь ЕХБ?

0

1140

Arny написал(а):

Почему папское, если все евангелисты утверждают, что Иисус воскрес в первый день недели, т.е. по нашему календарю в воскресение?

Только нигде в Библии, кроме вашей лживой догмы, нет указания праздновать воскресение.
Католики прямо и честно говорят что празднование субботы они авторитетом своей церкви перенесли на воскресение, а ваша секта лжецов , вместо того чтобы честно признаться что вы последовали за католиками и празднуете их постановление начинаете изворачиваться как змеи подколодные и пытаетесь манипуляцией текстов Писания доказать что якобы это ваше сознательное решение.

0