Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1111 страница 1125 из 1125

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1111

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

0

1112

Nike1 написал(а):

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

Ты уже доспорился, что уже скатился ниже этого уровня, до уровня плинтуса.  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

1113

Nike1 написал(а):

для баптистов ваши слова поперек горла встают. Для низ закон как красная тряпка для быка.
Кстати они будут перед пришествием Христа одними из самых злостных гонители тех кто останется верным Богу и его Закону.
Уже сегодня можно увидеть как дьявол через них свой голос подает.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 14 июня, 2025г. 22:35:13)

Ходила в баптистскую церковь) Не заметила такого))
Замечательные люди)

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

1114

Прист написал(а):

Ходила в баптистскую церковь) Не заметила такого))
Замечательные люди)

Это потому что вы о законе не стали говорить. Во вторых они тактично себя ведут и не набрасываются на того кто пришел в первый раз. Сходите несколько раз и заговорите о законе, впрочем у вас возможно точка зрения совпадает с ихней, так вот если не совпадает то тогда начнутся дискуссии. На всех сайтах где я участвовал они самые злостные противники закона вместе с ребятами которые говорят на иных языках.
А вообще многие вообще не понимают суть противостояния и ходят в церковь по привычке.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 23 июня, 2025г. 18:02:14)

0

1115

Nike1 написал(а):

Это потому что вы о законе не стали говорить. Во вторых они тактично себя ведут и не набрасываются на того кто пришел в первый раз. Сходите несколько раз и заговорите о законе, впрочем у вас возможно точка зрения совпадает с ихней, так вот если не совпадает то тогда начнутся дискуссии. На всех сайтах где я участвовал они самые злостные противники закона вместе с ребятами которые говорят на иных языках.
А вообще многие вообще не понимают суть противостояния и ходят в церковь по привычке.

Отредактировано Nike1 (Вчера 18:02:14)

Ну у каждого свой опыт)
Жаль, конечно, что первоапостольская церковь разделилась( Большой промах((

Подпись автора

0

1116

Прист написал(а):

Ну у каждого свой опыт)
Жаль, конечно, что первоапостольская церковь разделилась( Большой промах((

Она не разделилась а постепенно превратилось в сборище сатанинское.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:2-8)

в начале церковью руководил Иисус - это всадник на белом коне , а в восьмом стихе руководит уже дьявол.

0

1117

Nike1 написал(а):

Она не разделилась а постепенно превратилось в сборище сатанинское.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:2-8)

в начале церковью руководил Иисус - это всадник на белом коне , а в восьмом стихе руководит уже дьявол.

Каждый по своему интерпретирует Откровение)) исторически сложилось)

Подпись автора

0

1118

Прист написал(а):

Каждый по своему интерпретирует Откровение)) исторически сложилось)

а нужно не по своему, а так как Бог хочет.
Есть только одна церковь которая правильно понимает Откровение остальные гадают на кофейной гуще потому что выкинули на свалку пол Писания и к тому же стараются свои беззакония оправдать.
Не давно беседовал с православными так они свои беззакония прикрывают преданиями, а Библию если она их обличает тут же на мусорку, а потом плачутся за что нас постигают эти проклятия ?
Напомнил им про 1917 год так они оказывается такие белые и пушистые, а атеисты такие негодяи не дали им весь мир заразить своими преданиями.

0

1119

Nike1 написал(а):

а нужно не по своему, а так как Бог хочет.

С этим согласна)

Nike1 написал(а):

Есть только одна церковь которая правильно понимает Откровение

Стесняюсь спросить: и какая же?) <чувствую подвох>

Подпись автора

0

1120

Прист написал(а):

адвентисты седьмого дня. Я хоть и не вхожу в эту церковь, но моя точка зрения практически полностью совпадает с их.
Вообще в мире две церкви с четкой позицией - это католики и адвентисты у остальных четкой позиции нет и они рано, или поздно сольются с католиками, или прогнутся под них что по сути одно и тоже.
Католическая церковь лестью и давлением ( кнутом и пряником ) завоюет себе авторитет, а адвентисты будут ненавидимы всеми конфессиями, потому что в каждой есть какое-то заблуждение, а адвентистская церковь со своей проповедью о законе и благодати будет всех обличать.

22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:22)

0

1121

Nike1 написал(а):

адвентисты седьмого дня. Я хоть и не вхожу в эту церковь, но моя точка зрения практически полностью совпадает с их.
Вообще в мире две церкви с четкой позицией - это католики и адвентисты у остальных четкой позиции нет и они рано, или поздно сольются с католиками, или прогнутся под них что по сути одно и тоже.
Католическая церковь лестью и давлением ( кнутом и пряником ) завоюет себе авторитет, а адвентисты будут ненавидимы всеми конфессиями, потому что в каждой есть какое-то заблуждение, а адвентистская церковь со своей проповедью о законе и благодати будет всех обличать.

Поверю на слово) С адвентистами не пересекалась)

Подпись автора

0

1122

Nike1 написал(а):

Прист написал(а):

Бред сумасшедшего. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?  Мы не под законом, а под благодатью

0

1123

Прист написал(а):

И дай вам Бог не пересекаться с ними. Две самые зловредные секты, которые по лжеучению почти похожи друг на друга, это АСД (адвентисты) и СИ (свидетели Иеговы).

0

1124

Прист написал(а):

Не слушай чокнутого баптиста , он прямиком лезет в ад. В голове у него гуляет ветер , но мнит из себя большого спеца по Писанию, а сам давно прогнулся под католиков.

0

1125

Nike1 написал(а):

Не слушай чокнутого баптиста , он прямиком лезет в ад. В голове у него гуляет ветер , но мнит из себя большого спеца по Писанию, а сам давно прогнулся под католиков.

Уайтист, а доказательства сможешь привести, что учение христиан-баптистов (ЕХБ) достойно того, чтобы им находиться в аду?
В ад пойдут только последователи лжеучителей и лжепророков уайт и миллера, коими являются адвентисты и ты один из первых из них, за то, что навязываешь исполнять людям упразднённый Христом закон, который был дан временно до пришествия Христа.   

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

0