Nike1 написал(а):библию изучай внимательно, Вайт здесь совершенно не причем.
У вас бабтистов не Библия на первом месте а церковное учение отсюда все и пляшет. Если брать АСД то они не останавливаются на пол пути и продолжают искать глубину истины, если что-то не так то они готовы поменять свою точку зрения.
Так я изучаю Библию, но ты говоришь, что я не правильно её понимаю.
Вот например берём несколько текстов из Библии, которые говорят, что закон неприемлем для христиан и был актуален только до пришествия Христа. Но уайт отрицает это и учит вас, что это не так, что христиане должны исполнять закон, не взирая на то, что говорит Библия.
Но если она права, тогда объясни мне, зачем христианам нужен закон, если он согласно Библии...
не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
закон производит проклятие Гал.3:10
закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;
закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10
Может быть ты всё-таки объяснишь по ВСЕМ этим ссылкам из Писания, зачем христианам нового завета нужно исполнять закон, который был дан ветхозаветным евреям и то, только до пришествия Христа?
На твой ответ на этот вопрос не рассчитываю, так как знаю, что ты на него как и прежде не отвечал так и сейчас не ответишь, потому, что ты, а не я одержим бесами, которые исходят из уайтомиллеровского лжеучения которым ты заразился, но ты не можешь это признать по причине своего слабоумия и зомбированности.