Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1171 страница 1200 из 1203

1

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1171

Arny написал(а):

Церковь позоришь ты и вся твоя сатанинская уайтомиллеровская шобла, которая примазалась к христианству, но по сути априори ни какого отношения к нему не имеет. И это неопровержимо доказано.

Неопровержимо, если приведены факты или неопровержимая логика. У вас приведено обычное мнение, доказательств у вас нет.

0

1172

STUDY написал(а):

Неопровержимо, если приведены факты или неопровержимая логика. У вас приведено обычное мнение, доказательств у вас нет.

Если ты с разгону бездоказательно наехал на меня, тогда сначала опровергни мои доказательства.

Отредактировано Arny (Пятница, 22 августа, 2025г. 21:33:36)

0

1173

Arny написал(а):

Если ты с разгону бездоказательно наехал на меня, тогда сначала опровергни мои доказательства.

Если человек идиот то ему никто и никогда ничего не сможет доказать.
У тебя сатаниниская ненависть к АСД, а все потому что они разоблачают твою ложь и заблуждения.
В начале ты пытался воевать с АСД с помощью Писания, но тут у тебя не задалось. Тогда решил переключиться на Вайт, на которой ты помешан. Но и тут начались проблемы , то одно пытался постить о втором пришествии , то потом другое, но там не выгорело переключился на третье, но и здесь произошел облом.  Мы не под законом, а под благодатью
Скажу тебе по секрету что ты как был под проклятием закона так под ним и остался, как бы ты не старался доказать обратное.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 23 августа, 2025г. 10:14:37)

0

1174

Nike1 написал(а):

Согласен.

У тебя сатаниниская ненависть к АСД, а все потому что они разоблачают твою ложь и заблуждения.

Теперь приведи документальные примеры моих заблуждений и лжи, иначе то, что ты написал выше будет адресовано в твой адрес.

0

1175

Arny написал(а):

Согласен.

молодец что понял это, а с идиотоми вроде тебя спорить бесполезно.

0

1176

Nike1 написал(а):

молодец что понял это, а с идиотоми вроде тебя спорить бесполезно.

Так идиот оказывается ты, а не я. Я же предупреждал тебя:
Теперь приведи документальные примеры моих заблуждений и лжи, иначе то, что ты написал выше будет адресовано в твой адрес.

Ты не привёл ни одного моего заблуждения и моей лжи.
Кто ты после этого?

0

1177

Arny написал(а):

Так идиот оказывается ты, а не я. Я же предупреждал тебя:

Ты не привёл ни одного моего заблуждения и моей лжи.
Кто ты после этого?

Кто я ? Человек который не ведется на провокации идиота тролля.

0

1178

Nike1 написал(а):

Кто я ? Человек который не ведется на провокации идиота тролля.

Да нет уайтист, идиот и провокатор именно ты, так как не привёл ни одного доказательства моей лжи и заблуждений будучи сам несусветным лжецом, который повёлся на ложь лжепророчицы уайт ведомой сатаной. Мы не под законом, а под благодатью

0

1179

Arny написал(а):

Да нет уайтист, идиот и провокатор именно ты, так как не привёл ни одного доказательства моей лжи и заблуждений будучи сам несусветным лжецом, который повёлся на ложь лжепророчицы уайт ведомой сатаной.

тебе было приведено кучу доказательств но ты как баран уперся и игнорируешь любые довады, а спорить с бараном идиотом это себя не уважать. Подождем пока ты придешь в себя как блудный сын и расскаешься, или сгоришь в озере огненном. Третьего не дано.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 24 августа, 2025г. 22:44:54)

0

1180

Nike1 написал(а):

тебе было приведено кучу доказательств но ты как баран уперся и игнорируешь любые довады, а спорить с бараном идиотом это себя не уважать. Подождем пока ты придешь в себя как блудный сын и расскаешься, или сгоришь в озере огненном. Третьего не дано.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:44:54)

Где эти доказательства? Предоставь их!

0

1181

Arny написал(а):

Где эти доказательства? Предоставь их!

Шел бы ты лесом тролль и баран.

0

1182

Nike1 написал(а):

Шел бы ты лесом тролль и баран.

Уайтист позорный, где доказательства?
Снова обосрался и слился? Мы не под законом, а под благодатью

0

1183

Arny написал(а):

Уайтист позорный, где доказательства?
Снова обосрался и слился?

идиот и тролль мечтает меня раскрутить опять на свою сатанинскую дискуссию где станет применять свою дьявольскую тактику под чутким воздействием бесов но ничего у него не получается.
Помрешь ведь в своих грехах и беззаконии, если не одумаешься и не избавишься от бесов.

0

1184

Nike1 написал(а):

идиот и тролль мечтает меня раскрутить опять на свою сатанинскую дискуссию где станет применять свою дьявольскую тактику под чутким воздействием бесов но ничего у него не получается.
Помрешь ведь в своих грехах и беззаконии, если не одумаешься и не избавишься от бесов.

А как от бесов избавиться? Наверное нужно принять учение уайт?
Вот ты принял её учение, но освободился ли от бесов? Или наоборот, стал как один из многих её учеников?

0

1185

Arny написал(а):

А как от бесов избавиться?

Такой большой а ничего не знает, а еще всех поучает.
Разгоняешься и со всего размаху бам головой об стенку бесы так и повыскакивают.  :)

0

1186

Nike1 написал(а):

Такой большой а ничего не знает, а еще всех поучает.
Разгоняешься и со всего размаху бам головой об стенку бесы так и повыскакивают.

Вот так пробовал сотни раз, не получается, всё равно лезут. Небо благовестия и земля принятия
Думаю, что всё же нужно принять учение миллера и уайт, тогда наверняка все бесы убегут от меня.
А ты как думаешь? Стоит попробовать? Ты же принял их учение и теперь ты чистый, ни одного беса в голове нет! Одна Божья благодать! Мы не под законом, а под благодатью   Мы не под законом, а под благодатью
Что посоветуешь?

Отредактировано Arny (Понедельник, 25 августа, 2025г. 19:42:09)

0

1187

Arny написал(а):

Вот так пробовал сотни раз, не получается, всё равно лезут. 
Думаю, что всё же нужно принять учение миллера и уайт, тогда наверняка все бесы убегут от меня.
А ты как думаешь? Стоит попробовать? Ты же принял их учение и теперь ты чистый, ни одного беса в голове нет! Одна Божья благодать!    
Что посоветуешь?

Отредактировано Arny (Сегодня 19:42:09)

библию изучай внимательно, Вайт здесь совершенно не причем.
У вас бабтистов не Библия на первом месте а церковное учение отсюда все и пляшет. Если брать АСД то они не останавливаются на пол пути и продолжают искать глубину истины,  если что-то не так то они готовы поменять свою точку зрения.

0

1188

Nike1 написал(а):

библию изучай внимательно, Вайт здесь совершенно не причем.
У вас бабтистов не Библия на первом месте а церковное учение отсюда все и пляшет. Если брать АСД то они не останавливаются на пол пути и продолжают искать глубину истины,  если что-то не так то они готовы поменять свою точку зрения.

Так я изучаю Библию, но ты говоришь, что я не правильно её понимаю.
Вот например берём несколько текстов из Библии, которые говорят, что закон неприемлем для христиан и был актуален только до пришествия Христа. Но уайт отрицает это и учит вас, что это не так, что христиане должны исполнять закон, не взирая на то, что говорит Библия.
Но если она права, тогда объясни мне, зачем христианам нужен закон, если он согласно Библии...

не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ; Деян.13:39;
не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18;  3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
закон производит проклятие Гал.3:10
закон убивает смертоносными буквами 2Кор.3:6-18; Гал.3:21;
закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10

Может быть ты всё-таки объяснишь по ВСЕМ этим ссылкам из Писания, зачем христианам нового завета нужно исполнять закон, который был дан ветхозаветным евреям и то, только до пришествия Христа?

На твой ответ на этот вопрос не рассчитываю, так как знаю, что ты на него как и прежде не отвечал так и сейчас не ответишь, потому, что ты, а не я одержим бесами, которые исходят из уайтомиллеровского лжеучения которым ты заразился, но ты не можешь это признать по причине своего слабоумия и зомбированности.

0

1189

Arny написал(а):

Так я изучаю Библию, но ты говоришь, что я не правильно её понимаю.
Вот например берём несколько текстов из Библии, которые говорят, что закон неприемлем для христиан и был актуален только до пришествия Христа. Но уайт отрицает это и учит вас, что это не так, что христиане должны исполнять закон, не взирая на то, что говорит Библия.
Но если она права, тогда объясни мне, зачем христианам нужен закон, если он согласно Библии...

Совершенно не понимаю зачем ты не прелюбодействуешь, не убиваешь, не воруешь и так далее. Если тебе закон не нужен то ты все это должен нарушать.

0

1190

Nike1 написал(а):

Совершенно не понимаю зачем ты не прелюбодействуешь, не убиваешь, не воруешь и так далее. Если тебе закон не нужен то ты все это должен нарушать.

Об этом мне говорит Новый Завет в который Иисус перенёс эти заповеди как их Соавтор. И мне не нужен закон, который был дан только до Его пришествия.
Очередной, наверное сотый слив тебе засчитан.

0

1191

Arny написал(а):

Об этом мне говорит Новый Завет в который Иисус перенёс эти заповеди как их Соавтор. И мне не нужен закон, который был дан только до Его пришествия.

Я как то тебе задавал вопрос : Повторяется ли в текстах Нового завета заповеди ( десятисловного ) закона данного на горе Синай ?  и ты ответил однозначно - да.
Следовательно ничего не поменялось нравственный закон как был так и остался.
И текст приводил от которого тебя скрутило и ты стал троллить так как твоя методичка ничего не говорит по поводу его.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

счас наш вумник начнет опять троллить и задавать вопросы потому что это приговор его догме, а вылазить из сартира как то нужно.  :)

Arny написал(а):

Очередной, наверное сотый слив тебе засчитан.

хорошо про себя написал.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 26 августа, 2025г. 13:13:04)

0

1192

Nike1 написал(а):

Я как то тебе задавал вопрос : Повторяется ли в текстах Нового завета заповеди ( десятисловного ) закона данного на горе Синай ?  и ты ответил однозначно - да.
Следовательно ничего не поменялось нравственный закон как был так и остался.
И текст приводил от которого тебя скрутило и ты стал троллить так как твоя методичка ничего не говорит по поводу его.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

счас наш вумник начнет опять троллить и задавать вопросы потому что это приговор его догме, а вылазить из сартира как то нужно. 

хорошо про себя написал. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:13:04)

Уайтист хитрожопый ©, на вопросы когда будешь отвечать?

Но если она (уайт) права, тогда объясни мне, зачем христианам нужен закон, если он согласно Библии не оправдывает и не спасает .... ?

Может быть ты всё-таки объяснишь по ВСЕМ этим ссылкам из Писания, зачем христианам нового завета нужно исполнять закон, который был дан ветхозаветным евреям и то, только до пришествия Христа?

0

1193

Arny написал(а):

Уайтист хитрожопый ©, на вопросы когда будешь отвечать?

Предурок баптисткий отмороженный на всю голову в вопросе закона Божьего, я ведь писал что никакого диалога с тобой больше не будет.
Проснись и пой.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 27 августа, 2025г. 04:04:33)

0

1194

Nike1 написал(а):

Предурок баптисткий отмороженный на всю голову в вопросе закона Божьего, я ведь писал что никакого диалога с тобой больше не будет.
Проснись и пой. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 04:04:33)

Придурок это тот, кто повёлся на ложную уайтомиллеровскую ересь и проповедывает её себе во вред. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Вот по этой причине ты боишься со мной вести диалог, так как знаешь, что в конечном итоге всё-равно как всегда обо*рёшься. Мы не под законом, а под благодатью

0

1195

Arny написал(а):

Придурок это тот, кто повёлся на ложную уайтомиллеровскую ересь и проповедывает её себе во вред.

идиот и предурок тот кто воюет с законом Божьим, потому что он воюет с тем Кто этот закон давал.

Arny написал(а):

Вот по этой причине ты боишься со мной вести диалог

Причина проста как сказал Марк Твен " Никогда не спорте с идиотами " а Иисус сказал следующее.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

ты и пес и свинья в одном флаконе.  :confused:

0

1196

Nike1 написал(а):

идиот и предурок тот кто воюет с законом Божьим, потому что он воюет с тем Кто этот закон давал.

Объясни мне лживый уайтист, зачем христианам нужен закон, если он согласно Библии...

он упразднён, конец ему – Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18; Рим.3:27 (ср. Рим.2:23);
новозаветные подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;

Причина проста как сказал Марк Твен " Никогда не спорте с идиотами " а Иисус сказал следующее.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

ты и пес и свинья в одном флаконе.

Ты слишком самокритичен. Ну хоть одно у тебя достоинство есть, не совсем тебе ещё лжепророчица мозг вынесла. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

1197

Arny написал(а):

Объясни мне  зачем христианам нужен закон

тебе это никогда не понять бесы не позволят.

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Библию изучай а не баптиские сказочки.

Отредактировано Nike1 (Среда, 27 августа, 2025г. 23:30:23)

0

1198

Nike1 написал(а):

тебе это никогда не понять бесы не позволят.

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
(Рим.4:15)

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

Библию изучай а не баптиские сказочки.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:30:23)

Объясни мне лживый уайтист, зачем христианам нужен закон, если он согласно Библии...

0

1199

Arny написал(а):

Объясни мне лживый уайтист, зачем христианам нужен закон,

таблетку прими идиот.  :)   ссылка Мы не под законом, а под благодатью

0

1200

Nike1 написал(а):

таблетку прими идиот.     ссылка Мы не под законом, а под благодатью

Снова ДБ слился. Мы не под законом, а под благодатью

Уайтист, ответь мне строго согласно этому тексту:
До какого времени был дан Моисеев закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

И ещё один вопрос:
Это правда, что твоя наставница сатанистка была расисткой и ненавидела негров и даже не могла терпеть их в своих собраниях, желая чтобы они проводили свои богослужения отдельно от белых? Мы не под законом, а под благодатью    Мы не под законом, а под благодатью

0