Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?
Согласно этому тексту, до какого времени был дан Моисеев закон?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
пересмотри свои лжедоктрины
Лжедоктрины у вас, которые уже давно разоблачены не одним участником форума.
ответь на мои вопросы
Раз, раз, как слышно, ...два, три... раз, раз, вы хорошо слышите, ну или видите в данном случае.
А то вам приходиться по нескольку раз повторять. У нас с вами на рассмотрение был всего один вопрос: является ли десятисловие законом?
Вывод был однозначный: десятисловие - это закон, так говорит и Сам Господь, так говорят Апостолы и даже вы не раз и не два назвали десятисловие заповедями закона.
Если ты мужик
Ну понятно, аргументов больше нет, решили на мирской манер съехать. Не дождетесь, я до вашего уровня опускаться не собираюсь.
Надеюсь, что и вы когда-нибудь станете христианином и будете общаться по христиански.
Будьте здравы. Да поможет вам Господь.
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД
согласны ли вы в том, что скрижали каменных сердцец отданы Моисею
Моисею были даны скрижали Закона Божьего, закона любви. А сердца каменные у людей забирает Господь.
"и возьму из плоти вашей сердце каменное...." (Иез.36:26)
скрижали плотяных сердцец отданы Христу Иисусу
И здесь ваше утверждение не совсем соответствует Библии, ибо там сказано наоборот, не человек отдает Богу, а Господь дает человеку сердце: "и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иез.36:26)
Отредактировано Марат (Суббота, 21 июня, 2025г. 21:17:56)
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД
О каком законе ведёте вы речь?
Христос дал Моисею несколько законов. Есть Закон нравственный, неизменный. (Исх.20:1-17).
Есть закон церемониальный - прообразный (Евр.10:1)
Есть гражданский - судебный (1Тим.1:8-10).
Есть закон веры и закон дел (Рим.3:27).
Есть закон греха и смерти (Рим.8:2)
Есть закон природы (Ис.45:12) и др.
Так о каком же законе вы спрашиваете? Поясните.
Я веду речь о том законе, о котором идёт речь в контексте 3 главы к галатам, то есть о Моисеевом законе который был дан до пришествия Христа.
Если не согласны, попытайтесь опровергнуть.
Лжедоктрины у вас, которые уже давно разоблачены не одним участником форума.
Ну вот и ты начинай разоблачать. Начни отсюда по нашему вопросу.
До какого времени был дан Моисеев закон?
Моисею были даны скрижали Закона Божьего, закона любви. А сердца каменные у людей забирает Господь.
"и возьму из плоти вашей сердце каменное...." (Иез.36:26)И здесь ваше утверждение не совсем соответствует Библии, ибо там сказано наоборот, не человек отдает Богу, а Господь дает человеку сердце: "и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иез.36:26)
Отредактировано Марат (Сегодня 21:17:56)
Так разве непонятно, что суть в черствости сердец - черствые преданы закону Моисееву, а обретшие в покаянии сердце плотяные отданы Христу дабы уже Он писал на них заповеди Свои начиная от любите друг друга дабы все узнали, что вы Мои ученики, разве сложно было понять образы эти
Отредактировано iromany (Суббота, 21 июня, 2025г. 22:13:06)
45 Не полагаете что Я буду обвинять вас у Отца; есть обвиняющий вас Моисей, на которого вы понадеялись.
46 Если ведь вы поверили [бы] Моисею, вы поверили [бы] Мне, о ведь Мне тот написал.
47 Если же того буквам не верите, как Моим словам будете верить? (Ин 5:45-47)
Начни отсюда по нашему вопросу.
И сколько еще раз начинать одно и то же???
Ну вот с того места и читайте. Этот вопрос там подробно разобран и вывод на основании Слова Божьего сделан.
Есть ваше мнение. А есть Библейская истина.
Я избираю Библейскую истину, а вы можете и дальше жить с вашим личным мнением, это ваше право.
сердце плотяные отданы Христу ... разве сложно было понять образы эти
Чтобы понять образы надо для начала читать так, как сказано в Библии, а не так как хотелось бы.
Видимо вы просто не внимательные к тому, что в Библии написано и даже то, что вам написано выше.
Еще раз, в Библии сказано, что плотяные сердца Господь дает человеку, а у вас наоборот, человек дает Богу. "и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иез.36:26)
Будьте внимательны.
Отредактировано Марат (Суббота, 21 июня, 2025г. 22:31:19)
Чтобы понять образы надо для начала читать так, как сказано в Библии, а не так как хотелось бы.
Видимо вы просто не внимательные к тому, что в Библии написано и даже то, что вам написано выше.Еще раз, в Библии сказано, что плотяные сердца Господь дает человеку, а у вас наоборот, человек дает Богу. "и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иез.36:26)
Будьте внимательны.
Отредактировано Марат (Сегодня 22:31:19)
Так я же уже коротко объяснил этот момент - при покаянии даёт Бог сердце плотяное, а после пишется закон веры Иисуса Христа
И сколько еще раз начинать одно и то же???
Ну вот с того места и читайте. Этот вопрос там подробно разобран и вывод на основании Слова Божьего сделан.
Есть ваше мнение. А есть Библейская истина.
Я избираю Библейскую истину, а вы можете и дальше жить с вашим личным мнением, это ваше право.
Чтобы разобрать этот вопрос, надо на вопросы сначала ответить, а я их не вижу. Так что вперёд.
... даёт Бог сердце плотяное
Ну вот теперь верно.
Ну вот теперь верно.
Это совместная работа-принесите плод покаяния, но да ладно не спорю.
Согласны, что сердца каменные преданы закону данному через Моисея:
45 Не полагаете что Я буду обвинять вас у Отца; есть обвиняющий вас Моисей, на которого вы понадеялись.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений.... (Гал 3:19)
А после при размягчении преданы уже Иисусу Христу для того чтобы уже Христос Иисус написал законы Его
?
Так что вперёд.
Да, да, давайте полный вперед, с самого начала читайте. Я смотрю вам уже не один участник этот вопрос осветил на основании Слова Божьего, а вы все стоите на СВОЕМ личном мнении.
Вот здесь показана эволюция сердец:
17 потому что Закон через Моисея дан , благодать и истина через Иисуса Христа сделалась. (Ин 1:17)
Закон через Моисея - Десятисловие дан сердцу каменному
Благодать дана к покаянию и размягчению сердца-ещё ли окаменены ваши сердца говорит Иисус
Истина дабы Духом Христовым были написаны Его заповеди-Дух напомнит всё что Я говорил вам говорит Иисус
Отредактировано iromany (Суббота, 21 июня, 2025г. 22:57:21)
А после при размягчении преданы уже Иисусу Христу
Мда... опять вы за своё, рано я за вас порадовался
Ну нет такого в Библии, чтобы человек давал плотяное сердце Христу. Там сказано наоборот, Бог дает человеку плотяное сердце: "дам вам сердце плотяное" (Иез.36:26)
Мда... опять вы за своё, рано я за вас порадовался
Ну нет такого в Библии, чтобы человек давал плотяное сердце Христу. Там сказано наоборот, Бог дает человеку плотяное сердце: "дам вам сердце плотяное" (Иез.36:26)
Вы чего, Марат, я же вам про след этап говорю. Понятно что Бог даёт плотяное сердце человеку через крещение Иоанного и хождение со Христом, но потом на этом уже размягченном сердце пишет Бог уже закон Христов, мне что реально совсем вам размягчать, ну серьёзно вы чего терпения нехватает или это прикол такой чтоле
.... вы есть послание Христа выслуженное нами, вписанное не чернилами но Духом Бога живущего, не на пластинах каменных но на пластинах сердец плотяных (2Кор 3:3)
Вот стих говорит, что благодатью покаяния посланного Иисуса Христа сердце размягчилось и уже Дух Истины пишет на таких сердцах:
Благодать(Покаяние) и Истина(Дух) через Иисуса Христа сделались.
А обвинение Моисея на каменных сердцах пишется
Отредактировано iromany (Суббота, 21 июня, 2025г. 23:11:05)
Смотрим тоже по Иезекилю:
26 И дам вам сердце новое(благодать покаяния) и дух новый вложу в вас(закон слова Иисуса - Духа и Жизни) . И удалю из плоти вашей сердце каменное(на котором обвинения десяти от Моисея) , и дам вам сердце из плоти.(размягчу благодатью покаяния)
27 И дух Мой Я вложу в вас(напишу закон Духа уже на плотяном) ; и сделаю, что законам Моим следовать будете и уставы Мои соблюдать будете и поступать по ним.(закон Жизни) (Иез 36:26-27)
Всё видно?
Отредактировано iromany (Суббота, 21 июня, 2025г. 23:21:41)
Но хочу сказать чтобы вы понимали - на сердце каменное ПИШЕТСЯ именно ДУХОВНАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГОМ, от десяти принесенных Моисеем-уловите этот момент:
Десять заповедей даны через Моисея-мы читаем их как написанные Моисеем, но именно на серце они пишутся Богом-т.е приходит духовное осмысление заповеди - озарение от Бога:
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, (Рим 7:9-10)
Видите слова "пришла заповедь" - она приходит через ангела озарения от Бога и выцарапывается в сердце и происходит недоумение и понимается свой грех-так закон выявляет грех
19 Что итак Закон.... данный распоряжением через ангелов... (Гал 3:19)
53 те, которые взяли закон в распоряжениях ангелов, и не сохранили. (Деян 7:53)
Отредактировано iromany (Суббота, 21 июня, 2025г. 23:45:00)
Вы чего, Марат, я же вам про след этап говорю.
Этот этап в Библии не прописан, нет такого, где было бы сказано, что человек дает Богу плотяное сердце.
Этот этап в Библии не прописан, нет такого, где было бы сказано, что человек дает Богу плотяное сердце.
А здесь на каменном чернилами букв или всё же на плотяном Духом:
... вписанное не чернилами но Духом Бога живущего, не на пластинах каменных но на пластинах сердец плотяных (2Кор 3:3)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа... (2Кор 3:6)
?
Отредактировано iromany (Воскресенье, 22 июня, 2025г. 18:57:22)
сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деян 19:2-6)
Вот эти ученики крестившиеся в Иоанново крещение покаяния на момент встречи с Павлом прежде чем нисшел на них Дух по возложении рук имеют сердца мягкие плотяные или черствые каменные?
Напомню на всякий случай учение покаяния:
.... Приготовьте путь Го́спода, прямые делайте доро́ги Его.
5 Всякое ущелье будет наполнено и всякая гора и холм будет принижена, и будет искривлённое в прямое и неровные в пути гладкие; (Лук 3:4-5)
8 Сделайте итак плоды достойные покаяния...
…
10 И спрашивали его то́лпы говорящие, Что итак мы сделали бы?
11 Ответивший же он говорил им, Имеющий два хитона пусть передаст не имеющему, и имеющий пищу подобно пусть делает.... (Лук 3:8,10-11) и т.д и т.п
Смотрим тоже по Иезекилю:
26 И дам вам сердце новое(благодать покаяния) и дух новый вложу в вас(закон слова Иисуса - Духа и Жизни) . И удалю из плоти вашей сердце каменное(на котором обвинения десяти от Моисея) , и дам вам сердце из плоти.(размягчу благодатью покаяния)
27 И дух Мой Я вложу в вас(напишу закон Духа уже на плотяном) ; и сделаю, что законам Моим следовать будете и уставы Мои соблюдать будете и поступать по ним.(закон Жизни) (Иез 36:26-27)Всё видно?
Отредактировано iromany (Вчера 23:21:41)
А вообще истинно верующий всё бы увидел с первого раза, вообщем и доказывать не стоит пустая трата времени, когда человек любит душу свою более истины
.... завет которым буду завещать дому Израилю после дней тех, говорит Господь, дающий законы Мои в разум их, и на сердца́ их надпишу их... (Евр 8:10)
Отредактировано iromany (Воскресенье, 22 июня, 2025г. 19:20:51)
Если кто-то думает, что окамевшие сердце и разум без сокрушения-без сердечного покаяния получает Духом законы Божии, то глубоко ошибается наплевав на жертву Христову, Который сначала Телом вознес грехи наши дабы мы сораспялись с Ним, и только после дал Духа Святого, который и напомнил и научил все законы сказанные Иисусом.
Сначала сокрушитесь сердцами-это есть достойный плод покаяния и сораспнитесь и умрите с Ним и только после новое сердце будет вам, и уже после чистые сердцем Бога узрят
Отредактировано iromany (Воскресенье, 22 июня, 2025г. 19:35:46)
Да, да, давайте полный вперед, с самого начала читайте.
Я спрашиваю, когда ответы на мои вопросы будут?
Я смотрю вам уже не один участник этот вопрос осветил на основании Слова Божьего, а вы все стоите на СВОЕМ личном мнении.
Ещё не родился на свет ни один уайтист, который бы пошёл против уайтомиллеровского лжеучения и правильно ответил бы на этот вопрос согласно Слову Божьему.
Я веду речь о том законе, о котором идёт речь в контексте 3 главы к галатам, то есть о Моисеевом законе который был дан до пришествия Христа.
Если не согласны, попытайтесь опровергнуть.
Закон Божий-10 заповедей вечен и Библия говорит об этом: "Дело рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды НА ВЕКИ И ВЕКИ, основаны на истине и правоте" (Псал.110:7-8).
Какой Закон сейчас не выполняется?
Конечно закон о жертвоприношении. Потому что пока Христос не принёс Себя в жертву, действовали жертвы животных, которые указывали на Христа. Но когда Христос принёс Себя в жертву вместо животных, то нужны ли сейчас эти жертвы и этот закон о жертвоприношении? Нет не нужны.
Вот и сказано , что этот Закон был до времени пришествия семени, то есть Христа.
А теперь вы попробуйте опровергнуть. Только я с вами в спор не вступаю. Нет смысла, ибо всё-равно не услышите, а будете одно твердить КАКОЙ ЗАКОН ОТМЕНЁН?
Закон Божий-10 заповедей вечен и Библия говорит об этом: "Дело рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны, тверды НА ВЕКИ И ВЕКИ, основаны на истине и правоте" (Псал.110:7-8).
Сначала докажите, что декалог является законом и что Моисеев закон вечен и затем продолжим.
Какой Закон сейчас не выполняется?
Конечно закон о жертвоприношении.
Понятно.
Исполняете ли ты эти нравственные Божьи заповеди и постановления из закона?
Лев 19.18 но люби ближнего твоего, как самого себя.
Лев 19.13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй.
Втор 5.20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Втор 5.21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего,
8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(Лев.20:8-27)
Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исх.21:12-25)
Только я с вами в спор не вступаю. Нет смысла, ибо всё-равно не услышите, а будете одно твердить КАКОЙ ЗАКОН ОТМЕНЁН?
Правильно. Как сказал Марк Твен
„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ — Марк Твен
этот тролль-беззаконник самый опытный из тех что я встречал.
Правильно. Как сказал Марк Твен
„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ — Марк Твен
этот тролль-беззаконник самый опытный из тех что я встречал.
Во как уайтист-сатан*ст возбудился при осознании того, что он теряет свою жертву обмана чтобы продолжать заталкивать её в озеро огненное, не давая ей познать слова истины Божьей.
Если ты идёшь за своей лжепророчицей уайт в ад, иди сам, не сбивай с истинного пути ещё неокрепшие души.
никто не водится с чокнутым баптистом который продал свою душу дьяволу.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано Nike1 (Среда, 25 июня, 2025г. 01:41:39)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » До какого времени был дан Моисеев закон?