Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Утешитель

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Утешитель Дух истины посланный с неба стал загадкой по какой-то причине, для многих.  Выше в скриншоте  подчёркнутые важные слова, поэтому прошу обратите внимание на сказанное Иисусом Христом об Утешителе которого нельзя видеть, но Он же тогда ещё не сходил на учеников, но они Его уже знают (в греч. знаете Его потому, что рядом с вами прибывает).
   Еван. От Иоанна1:14  написано о Слове которое стало плотью. Иным словам Дух стал плотью приняв образ человека стал видимым как Человека в человеке Иисусе.  Другой же Утешитель Которого Апостолы должны были ожидать, то есть то самое Слово от начала говорит нам, что Иисус Христос и другой Утешитель это одна и та-же Личность, только одну часть Его было видно, а другую невидно. Поэтому Господь имел ввиду сказав ученикам об Утешителе, рядом с вами пребывает, имея ввиду Себя, как указывая на видимую часть невидимого Утешителя.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)

Новые темы - Начать новую тему

Отредактировано Хранитель (Суббота, 19 апреля, 2025г. 09:55:15)

0

2

Дух Истины

Почему Утешитель пришел только после вознесения Христа?

В предыдущем рассуждении  на основании Писания видно, что Иисус и Дух Святой являются одной Личностью. Продолжая эту тему, углубимся в слова Господа:

Иоан16:7
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
  Из слов Христа мы видим, что Дух Святой находится на небе и без восхождения Иисуса Он не может прийти так, как Дух Святой  сошедший с неба в телесном виде   прибывающий в Иисусе находится на земле. Посему Иисусу надлежало крестить Дух Святой полнотой Иисуса Христа окропленной Его Кровью
    Итак, мы видим почему  нужно было Иисусу идти на небо. Ведь Он мог принять участие на Пятидесятницу вместе со всеми и потом только взойти на Небо.
    Из посланий Павла мы узнаём, что вознесение должно было засвидетельствовать воскресение Иисуса на небе перед Ангелами и Отцом с Кровь Иисуса Христа которое есть учение благодати Бога и Отца предвечного Евангелия завета, для всех.  Где в вознесении Он  окропив престол Божий и Небесное Святилище и всех кто в нём и сам рай Божий, который есть Иерусалим Небесный и матерь всем нам и воссев на престол Божий Господь  послал Духа Своего то-есть Самого Себя с учение нового завета свидетельствовать  о Себе и учение Евангелия Которое есть Кровь Его в сердца наши . Иоан.16:16

Евр 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
Евр 9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Отредактировано Хранитель (Суббота, 19 апреля, 2025г. 09:47:41)

0

3

Хранитель написал(а):

Дух Истины

Почему Утешитель пришел только после вознесения Христа?

В предыдущем рассуждении  на основании Писания видно, что Иисус и Дух Святой являются одной Личностью. Продолжая эту тему, углубимся в слова Господа:

Иоан16:7
Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
  Из слов Христа мы видим, что Дух Святой находится на небе и без восхождения Иисуса Он не может прийти так, как Дух Святой  сошедший с неба в телесном виде   прибывающий в Иисусе находится на земле. Посему Иисусу надлежало крестить Дух Святой полнотой Иисуса Христа окропленной Его Кровью
    Итак, мы видим почему  нужно было Иисусу идти на небо. Ведь Он мог принять участие на Пятидесятницу вместе со всеми и потом только взойти на Небо.
    Из посланий Павла мы узнаём, что вознесение должно было засвидетельствовать воскресение Иисуса на небе перед Ангелами и Отцом с Кровь Иисуса Христа которое есть учение благодати Бога и Отца предвечного Евангелия завета, для всех.  Где в вознесении Он  окропив престол Божий и Небесное Святилище и всех кто в нём и сам рай Божий, который есть Иерусалим Небесный и матерь всем нам и воссев на престол Божий Господь  послал Духа Своего то-есть Самого Себя с учение нового завета свидетельствовать  о Себе и учение Евангелия Которое есть Кровь Его в сердца наши . Иоан.16:16

Евр 9:11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
Евр 9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Отредактировано Хранитель (Сегодня 11:47:41)

Не все придерживаются,что Иисус и Дух Святой - одна Личность. Вам и стихи приведут из Писания, что разные Личности. ??

0

4

Тата Петренко написал(а):

Не все придерживаются,что Иисус и Дух Святой - одна Личность. Вам и стихи приведут из Писания, что разные Личности. ??

Это их дело.

0

5

Хранитель написал(а):

Еван. От Иоанна1:14  написано о Слове которое стало плотью. Иным словам Дух стал плотью приняв образ человека стал видимым как Человека в человеке Иисусе.  Другой же Утешитель Которого Апостолы должны были ожидать, то есть то самое Слово от начала говорит нам, что Иисус Христос и другой Утешитель это одна и та-же Личность, только одну часть Его было видно, а другую невидно. Поэтому Господь имел ввиду сказав ученикам об Утешителе, рядом с вами пребывает, имея ввиду Себя, как указывая на видимую часть невидимого Утешителя.

Вы обманываете, в отрывке евангелия от Иоанна Иисус говорит об Утешителе как про отдельную Личность. Ваши рассуждения идут вразрез с прямым повествованием евангелия.
Простое доказательство- воскресение из мёртвых. Где тело Иисуса? ОН воскрес и вознёсся на небо.

0

6

Хранитель написал(а):

Это их дело.

Нет эта наше общее дело.  Не нужно одну личность подменять другой. Тут был валера Восток так он свою ересь толкал. у него и Отец и Дух Святой это одна личность Иисус, а вы решили из трех личностей две сделать .
смотрю сколько участников форума столько и глупостей у них.

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

последний текст католики удалили из Библии но он есть в более ранних переводах, например в синодальном издании и в Библии короля Якова.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 19 апреля, 2025г. 12:22:18)

0

7

Тата Петренко написал(а):

В предыдущем рассуждении  на основании Писания видно, что Иисус и Дух Святой являются одной Личностью.

Иисус Христос это Богочеловек, истинный Бог и истинный человек при одной Божественной Личности. Тема сложная, потому, что возникает вопрос, кто же тогда личностно умер на Кресте Голгофы, Бог или человек?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

8

Хранитель написал(а):

Утешитель Дух истины посланный с неба стал загадкой по какой-то причине, для многих.  Выше в скриншоте  подчёркнутые важные слова, поэтому прошу обратите внимание на сказанное Иисусом Христом об Утешителе которого нельзя видеть, но Он же тогда ещё не сходил на учеников, но они Его уже знают (в греч. знаете Его потому, что рядом с вами прибывает).

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)

Да, наверное. Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность под названием БОГ. Только Сыном является не видимая часть человека, а невидимая. Мясо не может быть Сыном.

0