Утешитель Дух истины посланный с неба стал загадкой по какой-то причине, для многих. Выше в скриншоте подчёркнутые важные слова, поэтому прошу обратите внимание на сказанное Иисусом Христом об Утешителе которого нельзя видеть, но Он же тогда ещё не сходил на учеников, но они Его уже знают (в греч. знаете Его потому, что рядом с вами прибывает).
Еван. От Иоанна1:14 написано о Слове которое стало плотью. Иным словам Дух стал плотью приняв образ человека стал видимым как Человека в человеке Иисусе. Другой же Утешитель Которого Апостолы должны были ожидать, то есть то самое Слово от начала говорит нам, что Иисус Христос и другой Утешитель это одна и та-же Личность, только одну часть Его было видно, а другую невидно. Поэтому Господь имел ввиду сказав ученикам об Утешителе, рядом с вами пребывает, имея ввиду Себя, как указывая на видимую часть невидимого Утешителя.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)
Отредактировано Хранитель (Суббота, 19 апреля, 2025г. 09:55:15)