Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 1171 страница 1200 из 1301

1171

)))))))))))

Отредактировано Arny (Вторник, 10 июня, 2025г. 12:25:02)

0

1172

Nike1 написал(а):

Ну поплачь еще немного, можешь даже слезу пустить для убедительности, может я растаю и отвечу маньяку помешанному на Миллере и Вайт.

Почему ты лживый уайтист боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это.

0

1173

Arny написал(а):

Почему ты лживый уайтист боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это.

Ну поплачь еще немного, можешь даже слезу пустить для убедительности, может я растаю и отвечу маньяку помешанному на Миллере и Вайт.

0

1174

iromany написал(а):

Я ничего не выдернул-там сказанна конечная мысль-Слова которые Я (Сын Божий) говорю есть Дух и Жизнь.

Вы конечно выдернули мысль. Если быть последовательным то тогда и слова являются жизнью, что абсурдно для буквального восприятия. Так что этот отрывок о словах несет образ.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - здесь речь об Имени от Отца, от Сына и от Духа Святого-имя Мое новоеи имя Бога Моего- это совсем другая тема, потому что что здесь перечислениесвидетельсва полученного имени.

Тут очевидна паралель с первой книгой Бытие, где существует рассогласование существительного множественного числа "ЭЛОХИМ" и глагола единственного числа "сотворил". В евангелии от Матфея рассогласование в существительном "имя" с количеством перечисленных Личностей.
В послании к Коринфянам все очевидно, такое же перечисление.

Если больше ничего не можете предъявить то давайте на этом закончим наш безсмысленный разговор

Вы правы, в ваших постах нет разумного обоснования. Если бы вы знали правила речи, то диалог был бы другим.

Отредактировано STUDY (Вторник, 10 июня, 2025г. 18:17:22)

0

1175

Arny написал(а):

Интеллигент, или идиёт, что равнозначно, продолжи свои попытки доказать истинность твоих убеждений с твоим коллегой по идиотизму по этой ссылке.

Дух Святой

Сразу виден ваш социальный статус.

0

1176

STUDY написал(а):

iromany написал(а):
Я ничего не выдернул-там сказанна конечная мысль-Слова которые Я (Сын Божий) говорю есть Дух и Жизнь.

Вы конечно выдернули мысль. Если быть последовательным то тогда и слова являются жизнью, что абсурдно для буквального восприятия. Так что этот отрывок о словах несет образ.

Дух Святой и есть Дух Жизни всякой плоти- дыхание жизни если не знали

0

1177

STUDY написал(а):

Тут очевидна паралель с первой книгой Бытие, где существует рассогласование существительного множественного числа "ЭЛОХИМ" и глагола единственного числа "сотворил". В евангелии от Матфея рассогласование в существительном "имя" с количеством перечисленных Личностей.
В послании к Коринфянам все очевидно, такое же перечисление.

Вы правы, в ваших постах нет разумного обоснования. Если бы вы знали правила речи, то диалог был бы другим.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:17:22)

Если я обосную утверждение этой темы, то и придёт Полнота, не опоздайте

0

1178

iromany написал(а):

Дух Святой и есть Дух Жизни всякой плоти- дыхание жизни если не знали

Вы похожи на некоторых участников форума. В Писании написана определенная информация. Вы часть информации из Писания игнорируете. В большинстве случаев это связано с влиянием на человека.
Вам пишут то, что легко проверяется.

0

1179

iromany написал(а):

Если я обосную утверждение этой темы, то и придёт Полнота, не опоздайте

Так вы не обсновываете, а просто в лучших традициях форума вываливаете свою информацию, не слушая доводы оппонентов. Единственное, ваше поведение отличается сдержанностью. Но это не превращает вас в носителя истины.

0

1180

Arny написал(а):

Вы рубаху на груди не рвали? Зачем такой пафос, если вы не можете человеку доказать свои обвинения против Уайт. Чтобы доказывать, нужна мудрость. У вас её точно нет. Ваши опусы с обвинениями уровня разборки в песочнице с детьми.

0

1181

Nike1 написал(а):

ссылочку где и кто меня назвал таким, лживая тварь. Тупее и лживее хохла баптиста может быть только хохол баптист.

Читай лживая здесь:
Мы не под законом, а под благодатью

Уайтист, читай очередное лжепророчество о пришествии Христа, которое пророчествовала твоя любимая лжеучилка.

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".

Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это

0

1182

STUDY написал(а):

Вы похожи на некоторых участников форума. В Писании написана определенная информация. Вы часть информации из Писания игнорируете. В большинстве случаев это связано с влиянием на человека.
Вам пишут то, что легко проверяется.

Вы не согласны что Дух Святой есть дух жизни?

0

1183

STUDY написал(а):

Так вы не обсновываете, а просто в лучших традициях форума вываливаете свою информацию, не слушая доводы оппонентов. Единственное, ваше поведение отличается сдержанностью. Но это не превращает вас в носителя истины.

А почему мне вообще должно обосновывать то что уже нам написано-почему мне нужно доказывать полноту Божества Иисуса телесно? - вы об этом почему не думаете?

С чего меня хаите, а то что мир и вы с ним неуверовали полноту Божества Человека Иисуса вас небеспокоит?

0

1184

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)

Что означают эти слова-а то, что всё что нам сказано о Боге от начала и до конца, от первого дня и до последнего всё это есть в Человеке Иисусе от рождения до вознесения

Отредактировано iromany (Вторник, 10 июня, 2025г. 22:36:03)

0

1185

STUDY написал(а):

Вы рубаху на груди не рвали? Зачем такой пафос, если вы не можете человеку доказать свои обвинения против Уайт. Чтобы доказывать, нужна мудрость. У вас её точно нет. Ваши опусы с обвинениями уровня разборки в песочнице с детьми.

Если оппонент не возражает и ни каких контраргументов против моих документальных доказательств не приводит, значит он соглашается с моими аргументами. Это и есть доказательство тому, что враг повержен.

Сразу виден ваш социальный статус.

Какой есть. Не всем же быть такими как ты... .

Отредактировано Arny (Вторник, 10 июня, 2025г. 22:52:26)

0

1186

Arny написал(а):

ссылочку где и кто меня назвал таким, лживая тварь. Тупее и лживее хохла баптиста может быть только хохол баптист.

Читай лживая здесь:

ни по первой ссылки ни по второй обо мне речи не идет. Во второй ссылке речь о тебе так как STUDY считал вас бывшим адвентистом.
Касательно твоего извращенного понимания пророчеств то мне на это наплевать. Ты плохо знаешь Писание и поэтому у тебя извращенный суд.
Не пытайся меня раскрутить на твою сатанинскую дискуссию . Ничего у тебя не получиться.
На этом все, ты у меня в игноре и отвечать тебе больше не стану.
Как сказал Марк Твэн
„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“

0

1187

Arny написал(а):

Если оппонент не возражает и ни каких контраргументов против моих документальных доказательств не приводит, значит он соглашается с моими аргументами. Это и есть доказательство тому, что враг повержен.

Вы приводите не доказательство и свидетельство. Доказательство тем и отличается, что там нет возможности для альтернативного развития. Ваши приведенные свидетельства не тянут для однозначного вывода. Ни один суд, если он беспристрастный, не примет вашу точку зрения относительно Уайт.

0

1188

iromany написал(а):

Вы не согласны что Дух Святой есть дух жизни?

Это неоднозначное заявление. Понятие о духе весьма широки. Остановимся на вашем  вопросе, о Святом Духе. Святой Дух является Личностью, отдельной от БОГА-ОТЦА и СЫНА БОЖЬЕГО. Косвенно в Писании Святой Дух назван БОГОМ.

0

1189

iromany написал(а):

9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)

Что означают эти слова-а то, что всё что нам сказано о Боге от начала и до конца, от первого дня и до последнего всё это есть в Человеке Иисусе от рождения до вознесения

В "новом завете" СЫН БОЖИЙ назван БОГОМ, а точнее ИЕГОВА. Смотрите послание к Евреям 1 глава.
"Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». А о Сыне (сказано): «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза .......»
Вы просто внимательно прочтите сравнение от автора послания к евреям. Там две паралели: ангелы-служебные духи, СЫН БОЖИЙ- ИЕГОВА Творец.

0

1190

STUDY написал(а):

Это неоднозначное заявление. Понятие о духе весьма широки. Остановимся на вашем  вопросе, о Святом Духе. Святой Дух является Личностью, отдельной от БОГА-ОТЦА и СЫНА БОЖЬЕГО. Косвенно в Писании Святой Дух назван БОГОМ.

Как дыхание жизни может быть личностью, вот к примеру ваше дыхание представляет вас, как и голос к примеру - если к примеру из радиодинамика прозвучат слова вашим голосом, то мы скажем что STUDY сказал так то и так то и поставим знак равенства между вами и вашим голосом представляющим вас, но мы не скажем что ваш голос из динамика это личность отдельная от вас, согласитесь звучит бредово.

Дух Святой это обещание Бога и голос Его через Иисуса Христа исходит от начала, а после и через пророков

Отредактировано iromany (Среда, 11 июня, 2025г. 19:28:09)

0

1191

STUDY написал(а):

В "новом завете" СЫН БОЖИЙ назван БОГОМ, а точнее ИЕГОВА. Смотрите послание к Евреям 1 глава.
"Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». А о Сыне (сказано): «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза .......»
Вы просто внимательно прочтите сравнение от автора послания к евреям. Там две паралели: ангелы-служебные духи, СЫН БОЖИЙ- ИЕГОВА Творец.

В начале ты Господи основал землю... сказано о голосе слова человека Иисуса

0

1192

STUDY написал(а):

Есть и прямое свидетельство.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)

впрочем если человек поверил в ложь то ему пиши не пиши а он будет стоять на своем.

0

1193

Nike1 написал(а):

ни по первой ссылки ни по второй обо мне речи не идет. Во второй ссылке речь о тебе так как STUDY считал вас бывшим адвентистом.
Касательно твоего извращенного понимания пророчеств то мне на это наплевать. Ты плохо знаешь Писание и поэтому у тебя извращенный суд.
Не пытайся меня раскрутить на твою сатанинскую дискуссию . Ничего у тебя не получиться.
На этом все, ты у меня в игноре и отвечать тебе больше не стану.

Первая ссылка: "Касаемо Е.Уайт, она мне не совсем нравится по причине тупости её последователей".
Разве ты не её последователь? Недавно даже отмазывал её, что она не лжепророчица.
Вторая ссылка: "Мне плевать на Е.Уайт. Упертого АСД хрен переспоришь, поэтому у вас некая доля правды.
Кто у нас упёртый адвентист; ты, или я? Если я в твоей секте ни когда не был. Был когда-то уже давно, но у СИ.

Как сказал Марк Твэн
„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“

А чего ты тогда споришь со мной? Или ты уже дошёл до моего уровня?

0

1194

iromany написал(а):

В начале ты Господи основал землю... сказано о голосе слова человека Иисуса

Вы пишете несуразицу, в тексте другой смысл. Смысл следующий: "О СЫНЕ сказано в Писании, что ОН, ИЕГОВА, сотворил небо и землю". То, что вы придумываете, не написано.

0

1195

iromany написал(а):

Как дыхание жизни может быть личностью, вот к примеру ваше дыхание представляет вас, как и голос к примеру - если к примеру из радиодинамика прозвучат слова вашим голосом, то мы скажем что STUDY сказал так то и так то и поставим знак равенства между вами и вашим голосом представляющим вас, но мы не скажем что ваш голос из динамика это личность отдельная от вас, согласитесь звучит бредово.

Дух Святой это обещание Бога и голос Его через Иисуса Христа исходит от начала, а после и через пророков

Вы не правы. Вы клише о духе автоматически придаете любому отрывку со словом "дух". Тем более, в словах Иисуса очень часто упоминается ОТЕЦ и Святой Дух как относительно независимые персонажи. Например, "Я умолю ОТЦА и ОН даст другого Утешителя". В данных словах Утешитель отделен от ОТЦА. Сами слова подразумевает замену в общении апостолов с Личностью. И это явно не БОГ-ОТЕЦ, а Утешитель.  Христос уходит, приходит Утешитель.

0

1196

STUDY написал(а):

Вы пишете несуразицу, в тексте другой смысл. Смысл следующий: "О СЫНЕ сказано в Писании, что ОН, ИЕГОВА, сотворил небо и землю". То, что вы придумываете, не написано.

Неправда, там сказано что Сын УНАСЛЕДОВАЛ ИМЯ превыше всякого имени:

4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он УНАСЛЕДОВАЛ имя. (Евр 1:4)

Вы слово унаследовал понимаете?

9 Потому и Бог Его сверхвозвысил и даровал Ему имя сверх всякого имени... (Флп 2:9)

Имя Сына БОЛЕЕ того имени, которым Бог открылся Моисею Йахве(Господь), потому как об Иисусе сказано что Бог соделал Его не только Господом-помните слова Иисуса "Я есть как и говорю вам", но и Христом:

36 Неколебимо итак пусть знает весь дом Израиль что и Го́спода(Йахве) его и Христа сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли... (Деян 2:36)

Вы ежели дом Израиля, то почему не знаете этого.

Потому в Откровении и сказано о новом имени Иисуса, которого прежде не открыто-Христос

12.... и напишу на нём имя Бога Моего и имя го́рода Бога Моего, нового Иерусалима, сходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. (Откр 3:12)

Но об этом я не готов говорить сейчас

Отредактировано iromany (Четверг, 12 июня, 2025г. 04:19:20)

0

1197

STUDY написал(а):

Вы не правы. Вы клише о духе автоматически придаете любому отрывку со словом "дух". Тем более, в словах Иисуса очень часто упоминается ОТЕЦ и Святой Дух как относительно независимые персонажи. Например, "Я умолю ОТЦА и ОН даст другого Утешителя". В данных словах Утешитель отделен от ОТЦА. Сами слова подразумевает замену в общении апостолов с Личностью. И это явно не БОГ-ОТЕЦ, а Утешитель.  Христос уходит, приходит Утешитель.

Неправда, потому как Иисус далее говорит так-не оставлю вас сиротами т.е только с Утешителем, но приду к вам, т.е в утешении обетованием придёт в напоминании того о чём говорил прежде быв с ними

18 Не оставлю вас осиротелыми, прихожу к вам...(Ин 14:18)

Т.е Дух-Истина и Обетование как конечная Истина будет в воспоминании слов Иисуса бывших прежде, но теперь понимаемых в новом качестве-в Истине Духе конечная ипостась которого есть последнее обещание Иисуса-приду к вам в полноте Божества телесно

2 Любимые, ныне дети Бога мы есть, и ещё не известно что будем. Знаем что если явится подобно Ему будем, потому что увидим Его как Он есть. (1Ин 3:2)

Отредактировано iromany (Четверг, 12 июня, 2025г. 04:28:17)

0

1198

iromany написал(а):

Неправда, там сказано что Сын УНАСЛЕДОВАЛ ИМЯ превыше всякого имени:

4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он УНАСЛЕДОВАЛ имя. (Евр 1:4)

Вы слово унаследовал понимаете?

9 Потому и Бог Его сверхвозвысил и даровал Ему имя сверх всякого имени... (Флп 2:9)

Имя Сына БОЛЕЕ того имени, которым Бог открылся Моисею Йахве(Господь), потому как об Иисусе сказано что Бог соделал Его не только Господом-помните слова Иисуса "Я есть как и говорю вам", но и Христом:

36 Неколебимо итак пусть знает весь дом Израиль что и Го́спода(Йахве) его и Христа сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли... (Деян 2:36)

Вы ежели дом Израиля, то почему не знаете этого.

Потому в Откровении и сказано о новом имени Иисуса, которого прежде не открыто-Христос

12.... и напишу на нём имя Бога Моего и имя го́рода Бога Моего, нового Иерусалима, сходящего с неба от Бога Моего, и имя Моё новое. (Откр 3:12)

Но об этом я не готов говорить сейчас

Если вы принимаете текст "нового завета", все ваши выкладки разрушаются указанным цитированием: "Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». А о Сыне (сказано): «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза .......». У этого цитирования нет другого смысла. Это прямое повествование. Просто осознайте эти строки, они вполне доступны любому граммотному человеку.
Строки из псалма, приведенные автором послания к евреям "Посему помазал ТЕБЯ БОЖЕ, БОГ ТВОЙ" требуют исследования, к которому вы точно не готовы.

0

1199

STUDY написал(а):

Если вы принимаете текст "нового завета", все ваши выкладки разрушаются указанным цитированием: "Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь». А о Сыне (сказано): «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза .......». У этого цитирования нет другого смысла.

С чего это если я вам уже показал, что имя Господь (Йахве) есть имя УНАСЛЕДОВАННОЕ Иисусом?

При рождении через ангела дано имя Ему Иисус, а имя Господь Он унаследовал, чем и воспринял в наследовании всё сказанное о Господе(Йахве), и даже более в последующем Имени Христос

Отредактировано iromany (Четверг, 12 июня, 2025г. 12:00:02)

0

1200

iromany написал(а):

С чего это если я вам уже показал, что имя Господь (Йахве) есть имя УНАСЛЕДОВАННОЕ Иисусом?

При рождении через ангела дано имя Ему Иисус, а имя Господь Он унаследовал, чем и воспринял в наследовании всё сказанное о Господе(Йахве), и даже более в последующем Имени Христос

Вы видите, что автор послания проводит параллель ангелов и СЫНА БОЖЬЕГО, соотнося с написанным в псалмах? Там нет никакого "унаследованного имени". Ангелы отнесены к "служебными духами", а СЫН БОЖИЙ отнесен к ИЕГОВА, сотворившем небо и землю.

0