Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 1201 страница 1230 из 1301

1201

STUDY написал(а):

Вы видите, что автор послания проводит параллель ангелов и СЫНА БОЖЬЕГО, соотнося с написанным в псалмах? Там нет никакого "унаследованного имени". Ангелы отнесены к "служебными духами", а СЫН БОЖИЙ отнесен к ИЕГОВА, сотворившем небо и землю.

Т.е на наследовал Сын имени и Павел врёт?

4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он УНАСЛЕДОВАЛ имя... (Евр 1:4)

0

1202

Arny написал(а):

Читай лживая здесь:
Мы не под законом, а под благодатью
Мы не под законом, а под благодатью

Уайтист, читай очередное лжепророчество о пришествии Христа, которое пророчествовала твоя любимая лжеучилка.

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".

Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

Сейчас, в связи с интенсивными изменениями, многие верующие говорят о близком пришествии Христа. Говорят об ангелах Апокалипсиса и т.д. Они тоже лже-пророки?
Насколько мне известно, баптисты переняли некоторые апокалиптичные взгляды, указывающие на сегоднящнее время, как время наступающего пришествия Христа. Члены ЕХБ тоже лже-пророки?

На мой взгляд, эти возрения не превращают людей в лже-учителей или лже-пророков. Лже-учителя и лже-пророки учат вопреки Писанию таким образом,  чтобы человек грешил перед БОГОМ и погиб в озере огненном.
Для примера возьмём две крайности. Один человек ведёт праведную жизнь, но верит в нынешнее наступление пришествия Христа. Второй не верит в пришествие Христа и грешит. Кто пойдёт в озеро огенное?

Почему ты лживый уайтист боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это

Насколько мне известно, АСД считают "ин-битвин"(английский язык)- "пополам", "застывший между". Сейчас современные проповедники ЕХБ не считают АСД "христопродавцами". Они считают, что АСД верят в спасительную веру в Христа и спасение от соблюдения закона. Вот соблюдение закона ставят в неполноценность АСД. Но при этом не отрицаю веру АСД в Иисуса Христа.
Поэтому призываю вас к сдержанности в формулировках.

Отредактировано STUDY (Четверг, 12 июня, 2025г. 20:05:45)

0

1203

iromany написал(а):

Т.е на наследовал Сын имени и Павел врёт?

4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он УНАСЛЕДОВАЛ имя... (Евр 1:4)

Хорошо, давайте разберём ваш стих.
"стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он УНАСЛЕДОВАЛ имя"
В этих словах автор послания сравнивает  Личность СЫНА БОЖЬЕГО и ангелов.
Всё верно?

0

1204

STUDY написал(а):

Хорошо, давайте разберём ваш стих.
"стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он УНАСЛЕДОВАЛ имя"
В этих словах автор послания сравнивает  Личность СЫНА БОЖЬЕГО и ангелов.
Всё верно?

Почему личность - сущность, ангелы суть служебные духи и личного не имеют

0

1205

iromany написал(а):

Почему личность - сущность, ангелы суть служебные духи и личного не имеют

Вы полагаете, что ангелы подобны роботам? Тогда имеет смысл придти к общим с критериям для определения личности. Какими вы видите критерии по которым можно однозначно идентифицировать личность, чтобы была возможность отличить личность от искуственного интелекта?

0

1206

STUDY написал(а):

Вы полагаете, что ангелы подобны роботам? Тогда имеет смысл придти к общим с критериям для определения личности. Какими вы видите критерии по которым можно однозначно идентифицировать личность, чтобы была возможность отличить личность от искуственного интелекта?

Ангелы это фактически озарения человека по Писанию - как я могу назвать их личностями.

Писание же говорит суть духи посылаемые на служение, а духи это мысли, понимания

0

1207

Любой дух в Писании это определенное понимание слов написанных-верное озарение от истины которое есть ангел Божий, а неверное озарение злой дух, бесами называется неверное понимание Пути Иисуса Христа, очищение от бесов суть избавление от неверного понимания-человек очистился и готов воспринять новое верное вот и всего то, чего вы наусложняли правда

Отредактировано iromany (Четверг, 12 июня, 2025г. 23:13:16)

0

1208

iromany написал(а):

Любой дух в Писании это определенное понимание слов написанных-верное озарение от истины которое есть ангел Божий, а неверное озарение злой дух, бесами называется неверное понимание Пути Иисуса Христа, очищение от бесов суть избавление от неверного понимания-человек очистился и готов воспринять новое верное вот и всего то, чего вы наусложняли правда

Отредактировано iromany (Сегодня 23:13:16)

Это в древние времена люди напредставляли себе всяких привидений, потому что язык Бога это язык образов, чтобы всем людям одинаково понятно было в мыслеобразах-и пигмею и викингу, но средневековье давно прошло и надо понимать что такое дух-веяние, ветер - пмните как по русски говорится-мысль навеяло, вот оно и есть дух

πνεῦμα - 1. ветер, дуновение, веяние;
2. дыхание, дух жизни, душа;
3. дух;
син. 2588 (καρδια), 3563 (νους), 5590 (ψυχη);
4. вдохновение, расположение, настроение;

Пребывайте в духе радости слов Иисуса Христа

Отредактировано iromany (Четверг, 12 июня, 2025г. 23:22:01)

0

1209

iromany написал(а):

Ангелы это фактически озарения человека по Писанию - как я могу назвать их личностями.

Писание же говорит суть духи посылаемые на служение, а духи это мысли, понимания

Для начала сформулируйте критерии, по которым можно идентифицировать личность.

0

1210

STUDY написал(а):

Для начала сформулируйте критерии, по которым можно идентифицировать личность.

Личность простыми словами — это внутренний мир человека, его привычки, взгляды и способы взаимодействия с реальностью. Это то, что делает нас собой: наши убеждения, цели, привычки и ценности, которые со временем могут меняться взависимости от возрастания либо деградации личности

Отредактировано iromany (Пятница, 13 июня, 2025г. 00:07:43)

0

1211

iromany написал(а):

Личность простыми словами — это внутренний мир человека, его привычки, взгляды и способы взаимодействия с реальностью. Это то, что делает нас собой: наши убеждения, цели, привычки и ценности, которые со временем могут меняться взависимости от возрастания либо деградации личности

Вы привязку определения личности сделали по отношению к человеку. БОГА вы оставили в стороне. По вашему БОГ не является Личностью? Только человека можно признать личностью?
Это к тому, что определение личности должно быть универсальным.

0

1212

STUDY написал(а):

Вы привязку определения личности сделали по отношению к человеку. БОГА вы оставили в стороне. По вашему БОГ не является Личностью? Только человека можно признать личностью?
Это к тому, что определение личности должно быть универсальным.

Бог надличностен Он не имеет привычек, взглядов, индивидуальности, которые есть атрибуты личности.

Личность изменчива-Бог не изменен-Бога никто никогда не видел - потому мы не имеем права называть Его личностью.

Мы можем судить о Нём по явленному Иисусом Христом и не более того-все что вне есть беззаконие

Отредактировано iromany (Пятница, 13 июня, 2025г. 11:36:48)

0

1213

iromany написал(а):

Бог надличностен Он не имеет привычек, взглядов, индивидуальности, которые есть атрибуты личности.

Личность изменчива-Бог не изменен-Бога никто никогда не видел - потому мы не имеем права называть Его личностью.

Мы можем судить о Нём по явленному Иисусом Христом и не более того-все что вне есть беззаконие

Отредактировано iromany (Сегодня 11:36:48)

Не согласна с вашими утверждениями)
Бог личность, но не человеческая, естественно) Божественная личность)
С тем, что Его никто никогда из людей не видел и не может познать своим разумом - согласна))

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

1214

iromany написал(а):

Вот здесь многие с вами будут не согласны. То, что вы пишите, это не общее определение личности, а частное проявления. Существование личности прежде всего связано с наличием разума, чувств.
У ИИ нет разума и чувств. Это программа, а не личность.

0

1215

Прист написал(а):

С тем, что Его никто никогда из людей не видел и не может познать своим разумом - согласна))

Речь идёт об общих атрибутах. Как можно понять о существовании личности.

0

1216

STUDY написал(а):

Вот здесь многие с вами будут не согласны. То, что вы пишите, это не общее определение личности, а частное проявления. Существование личности прежде всего связано с наличием разума, чувств.
У ИИ нет разума и чувств. Это программа, а не личность.

Да мне всё равно, живите со своим пониманием

0

1217

Прист написал(а):

Да как хотите мне безразницы

0

1218

iromany написал(а):

Да мне всё равно, живите со своим пониманием

БОГУ приятно, если человек поступает по ЕГО заповеди. БОГ ненавидит грех. Это проявление чувств и эмоций.
Так что ваши воззрения не соответствуют Писаниям.

0

1219

STUDY написал(а):

БОГУ приятно, если человек поступает по ЕГО заповеди. БОГ ненавидит грех. Это проявление чувств и эмоций.
Так что ваши воззрения не соответствуют Писаниям.

Ну вам с вашего сидалища Моисеева всё видно конечно же, только наивысшая заповедь Божия есть верить в Иисуса Христа, коего вы заменили на некоего духа

0

1220

iromany написал(а):

Ну вам с вашего сидалища Моисеева всё видно конечно же, только наивысшая заповедь Божия есть верить в Иисуса Христа, коего вы заменили на некоего духа

Слово БОГА даёт откровение о БОГЕ. ОН чувствует, испытывает эмоции, предлагает пользоваться разумом. Это всё из Писания. Ангелы не просто духи, они тоже со переживают человеку.
Так что вопрос о личности не получается. Любая личность осознает своё существование и реагирует на происходящее.

Отредактировано STUDY (Суббота, 14 июня, 2025г. 12:04:28)

0

1221

STUDY написал(а):

Слово БОГА даёт откровение о БОГЕ. ОН чувствует, испытывает эмоции, предлагает пользоваться разумом. Это всё из Писания. Ангелы не просто духи, они тоже со переживают человеку.
Так что вопрос о личности не получается. Любая личность осознает своё существование и реагирует на происходящее.

Отредактировано STUDY (Сегодня 12:04:28)

Я уже сказал, что такое ангел - это дух, мысль, вспышка познания-нет ангелов во внешнем мире, только внутри разума человека

Отредактировано iromany (Суббота, 14 июня, 2025г. 12:21:58)

0

1222

Может ли кто объяснить такой момент :

Если вы считаете, что некий христос был ещё прежде рождения Иисуса, то за какие такие заслуги вы соделали его Христом-он пролил свою кровь прежде Иисуса?

0

1223

iromany написал(а):

Может ли кто объяснить такой момент :

Если вы считаете, что некий христос был ещё прежде рождения Иисуса, то за какие такие заслуги вы соделали его Христом-он пролил свою кровь прежде Иисуса?

Был СЫН БОЖИЙ, сотворивший небо и землю в составе ЭЛОХИМ. В определенный момент времени ОН облекся в человеческую плоть, чтобы обитать на земле среди людей. Поскольку воплощение происходило как в обычной семье, принято считать наличие рождения на земле с человеческим именем Иисус. Поскольку ОН был явлен при крещении, ЕГО считают Помазанником, Мессией.
Ваши выкладки далеки от написанного в Библии.

0

1224

STUDY написал(а):

Был СЫН БОЖИЙ, сотворивший небо и землю в составе ЭЛОХИМ. В определенный момент времени ОН облекся в человеческую плоть, чтобы обитать на земле среди людей. Поскольку воплощение происходило как в обычной семье, принято считать наличие рождения на земле с человеческим именем Иисус. Поскольку ОН был явлен при крещении, ЕГО считают Помазанником, Мессией.
Ваши выкладки далеки от написанного в Библии.

Нет иного Христа кроме Сына Божия - того кто распялся за нас того есть ИМЯ Христос :

13 Разделён Христос? Не Павел был распят за вас, или в имя Павла вы были погружены? (1Кор 1:13)

16 Ответивший же Симон Пётр сказал, Ты есть Христос Сын Бога живущего. (Мат 16:16)

Тот кто распялся за нас есть Христос, на каком основании вы даёте имя Христос тому, кого Бог не соделывал Христом или же вы не дом Израиля, но дом сатаны :

36 Неколебимо итак пусть знает весь дом Израиль что и Го́спода его и Христа сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли. (Деян 2:36)

?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 15 июня, 2025г. 21:21:32)

0

1225

iromany написал(а):

Нет иного Христа кроме Сына Божия - того кто распялся за нас того есть ИМЯ Христос :

13 Разделён Христос? Не Павел был распят за вас, или в имя Павла вы были погружены? (1Кор 1:13)

16 Ответивший же Симон Пётр сказал, Ты есть Христос Сын Бога живущего. (Мат 16:16)

Тот кто распялся за нас есть Христос, на каком основании вы даёте имя Христос тому, кого Бог не соделывал Христом или же вы не дом Израиля, но дом сатаны :

36 Неколебимо итак пусть знает весь дом Израиль что и Го́спода его и Христа сделал Бог, этого Иисуса которого вы распяли. (Деян 2:36)

?

Отредактировано iromany (Вчера 21:21:32)

Вы научитесь принимать информацию при чтении. Вы понимаете информацию "СЫН, сшедший с небес"?

0

1226

STUDY написал(а):

Вы научитесь принимать информацию при чтении. Вы понимаете информацию "СЫН, сшедший с небес"?

А вы научитесь не мистифицировать и понимать, что Иисус здесь говорит об исполнени миссии написанной у пророков о Христе, потому говорит Я Хлеб с неба-Хлеб же который Я дам есть Плоть Моя за жизнь мира:

33 ведь хлеб Бога есть сходящий с неба и жизнь дающий миру.

38 потому что Я сошёл с неба не чтобы Я делал волю Мою но волю Пославшего Меня;

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:33,38,51)

Если бы вы знали своё имя небесное и шли бы по исполнению написанного об имени сем, то так же бы говорили зная будущее свое

21 Потому что ведь Сын человека идёт как написано о Нём... (Мар 14:21)

46 И сказал им что Так написано претерпеть страдание Христу и воскреснуть из мёртвых [на] третий день,
47 и быть возвещённым в имени Его покаяние.... (Лук 24:46-47)

Т.е в словах Я сошёл с неба нет какой-то мистики существования прежде рождения - просто Человек Иисус взял на себя вышнюю миссию написанную у пророков

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 июня, 2025г. 08:49:27)

0

1227

iromany написал(а):

А вы научитесь не мистифицировать и понимать, что Иисус здесь говорит об исполнени миссии написанной у пророков о Христе, потому говорит Я Хлеб с неба-Хлеб же который Я дам есть Плоть Моя за жизнь мира:

33 ведь хлеб Бога есть сходящий с неба и жизнь дающий миру.

38 потому что Я сошёл с неба не чтобы Я делал волю Мою но волю Пославшего Меня;

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:33,38,51)

Если бы вы знали своё имя небесное и шли бы по исполнению написанного об имени сем, то так же бы говорили зная будущее свое

21 Потому что ведь Сын человека идёт как написано о Нём... (Мар 14:21)

46 И сказал им что Так написано претерпеть страдание Христу и воскреснуть из мёртвых [на] третий день,
47 и быть возвещённым в имени Его покаяние.... (Лук 24:46-47)

Т.е в словах Я сошёл с неба нет какой-то мистики существования прежде рождения - просто Человек Иисус взял на себя вышнюю миссию написанную у пророков

Отредактировано iromany (Сегодня 08:49:27)

Есть буквальные слова, есть символьные. Слова "сшедший с небес" буквальны. Вдумайтесь в значение слов и их смысл.

0

1228

STUDY написал(а):

Есть буквальные слова, есть символьные. Слова "сшедший с небес" буквальны. Вдумайтесь в значение слов и их смысл.

Чего вдуматься если я уже вдумался и сказал вам?

Как мне буквально представить хлеб с неба как батон чтоле, странные слова от вас, при том я же объяснил, что Человек Иисус восприял написанное у пророков о пути Христа и прошёл по этому пути зная к чему этот путь приведёт - и об этом Он и говорит, что Плоть Свою дам за жизнь мира и это будет духовная пища от Бога, чего вы мистифицируете непонятно

0

1229

STUDY написал(а):

Правильно Коля ты мыслишь, дави на это дикое животное, как он меня постоянно называет, когда не может одолевать мои аргументы и сливается.
Это животное всю символику считает за истину. За свою дебилоидную истину.
Например Духа Святого он переименовал в "обещание", в Библии имя Духа Святого - Утешитель. Сатану он также переименовал и назвал его "страхом смерти", но не сатаной. И самое важное, что Духа Святого и сатану он не считает личностями.

Далее идиотская его тема "небо благовестия и земля принятия" может рассматриваться только в дурдоме откуда он иногда убегает и вылаживает её каким-то образом на христианских форумах.  "Небо благовестия и земля принятия" для этого извращенца считается благовестием не Писание, а небо, а земля очевидно принятие этого благовестия. Что он имел ввиду под принятием, он так и не объяснил.

А "распятие духовного тела", как он считает, что Иисуса распяли в духовном теле, а не в физическом - так это вообще абсурд!
Как можно распять духовное тело? Можно ли распять например духовных существ - ангелов?

В общем применяемая им вся эта терминология ни где в Писании не встречается, она присуща только для психически неуравновешенных людей   одержимых бесами, чуждых Писания или живущих в другом измерении, коим является эта личность под ником iromany, что с венгерского обозначает просто "бумажка".

М вот как быть с такими особями, т. н. христианами, в силу даже своей скромности, я не могу их таковыми назвать, которые извращают Писание и называют христианские домы своими дикими извращёнными понятиями.

0

1230

Arny написал(а):

Правильно Коля ты мыслишь, дави на это дикое животное, как он меня постоянно называет, когда не может одолевать мои аргументы и сливается.
Это животное всю символику считает за истину. За свою дебилоидную истину.
Например Духа Святого он переименовал в "обещание", в Библии имя Духа Святого - Утешитель. Сатану он также переименовал и назвал его "страхом смерти", но не сатаной. И самое важное, что Духа Святого и сатану он не считает личностями.

Далее идиотская его тема "небо благовестия и земля принятия" может рассматриваться только в дурдоме откуда он иногда убегает и вылаживает её каким-то образом на христианских форумах.  "Небо благовестия и земля принятия" для этого извращенца считается благовестием не Писание, а небо, а земля очевидно принятие этого благовестия. Что он имел ввиду под принятием, он так и не объяснил.

А "распятие духовного тела", как он считает, что Иисуса распяли в духовном теле, а не в физическом - так это вообще абсурд!
Как можно распять духовное тело? Можно ли распять например духовных существ - ангелов?

В общем применяемая им вся эта терминология ни где в Писании не встречается, она присуща только для психически неуравновешенных людей   одержимых бесами, чуждых Писания или живущих в другом измерении, коим является эта личность под ником iromany, что с венгерского обозначает просто "бумажка".

М вот как быть с такими особями, т. н. христианами, в силу даже своей скромности, я не могу их таковыми назвать, которые извращают Писание и называют христианские домы своими дикими извращёнными понятиями.

Фуу что за гадость написал, теперь будешь ходить и гадить за мной , ну и подлец продавец предавший учение Христа, ай я яй какой стыд)))

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 июня, 2025г. 20:55:27)

0