Сын Божий
Сообщений 1231 страница 1260 из 1301
Поделиться1232Понедельник, 16 июня, 2025г. 23:40:50
Чего вдуматься если я уже вдумался и сказал вам?
Как мне буквально представить хлеб с неба как батон чтоле, странные слова от вас, при том я же объяснил, что Человек Иисус восприял написанное у пророков о пути Христа и прошёл по этому пути зная к чему этот путь приведёт - и об этом Он и говорит, что Плоть Свою дам за жизнь мира и это будет духовная пища от Бога, чего вы мистифицируете непонятно
В том и дело, что вы пишите не думая. Вы должны видеть перед собой текст Писаний, и свое кредо сверять с ним.Пока происходит обратная картина. Вы имеете свое кредо и под него набираете отрывки из Писания. Внешне процессы похожи. Только в одном случае ваш разум наполняется смыслом текста из Библии, во втором случае у вас изначально есть кредо и Писания вам в принципе не требуются.
Если бы вы вдумались в эти достаточно простые слова "сшедший с небес", то ваше кредо радикально поменялось.
Поделиться1233Понедельник, 16 июня, 2025г. 23:44:37
В том и дело, что вы пишите не думая. Вы должны видеть перед собой текст Писаний, и свое кредо сверять с ним.Пока происходит обратная картина. Вы имеете свое кредо и под него набираете отрывки из Писания. Внешне процессы похожи. Только в одном случае ваш разум наполняется смыслом текста из Библии, во втором случае у вас изначально есть кредо и Писания вам в принципе не требуются.
Если бы вы вдумались в эти достаточно простые слова "сшедший с небес", то ваше кредо радикально поменялось.
Вообще то я только и привожу полноту доказательства из Писания, я не беру кусочек как вы, а показываю полную картину что и о чём сказано.
Если вы говорите, что Христос Сын Божий был жо рождения Человека Иисуса - то как Он тогда Сын-от кого и когда родился? - почему он у вас Христос если Кровь не пролил-где ваши ответы на эти вопросы
Поделиться1234Понедельник, 16 июня, 2025г. 23:49:13
Вы выходит НЕ ИСПОВЕДУЕТЕ ПРИШЕДШЕГО В ПЛОТИ.
Я говорю, что Христос Человек есть из Плоти и Крови и нет иного Христа - я исповедую такого Христа, а вы мне говорите, что исповедуете Христа который Плоти и Костей не имеет и который потом стал плотью-но апостол не говорит так!
Апостол говорит, что от Бога тот дух, который исповедует в Плоти пришедшего, а не смешивает и того и другого.
Вы одеваетесь в одежду смешения вавилонского сплетая такие нити которых сплетать нельзя
Поделиться1235Понедельник, 16 июня, 2025г. 23:58:03
Прежде я говорил, что антихрист воссевший ныне в мире есть убийца Христа в качестве Человека-помните ведь слова-и не подумаете о том, что лучше один ЧЕЛОВЕК умрёт...
Вот так и убили Человека Христа подменив Его на духа Плоти и Костей не имеющего, и теперь все вы не исповедуете духом уст Христа пришедшего в Плоти, но смешиваете как жители и сожители блудницы вавилонской и одеваетесь в одежды смешанных нитей
2 В этом узнаете духа Бога; всякий дух который признаёт Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога есть,
3 и всякий дух который не признаёт Иисуса от Бога не есть; и это есть антихристов, о котором вы слышали что приходит, и ныне в мире есть уже́. (1Ин 4:2-3)
Не говорит апостол исповедовать некоего духа воплотившегося, но только в Плоти пришедшего! - и никакого иного
Поделиться1236Вторник, 17 июня, 2025г. 00:07:28
Как вы не поймёте, что мир неуверовал именно во Христа Человека, ведь в ЭТОМ и есть УЛОВКА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЫ
44 Вы из отца дьявола есть и желания отца вашего желаете творить. Тот человекоубийца был от нача́ла, и в истине не стои́т... (Ин 8:44)
В какой истине не стоит ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА? - в исповедании Христа Человека не стоит-говорит ложь, что мол Христос был до рождения Человека Иисуса.
Очнитесь реально вы чего непонимаете уже столько времени говорю и показываю
40 теперь же ищите Меня убить, Человека Который истину вам произнёс которую Я услышал у Бога... (Ин 8:40)
Отредактировано iromany (Вторник, 17 июня, 2025г. 00:09:40)
Поделиться1237Вторник, 17 июня, 2025г. 20:54:05
Вы выходит НЕ ИСПОВЕДУЕТЕ ПРИШЕДШЕГО В ПЛОТИ.
Я говорю, что Христос Человек есть из Плоти и Крови и нет иного Христа - я исповедую такого Христа, а вы мне говорите, что исповедуете Христа который Плоти и Костей не имеет и который потом стал плотью-но апостол не говорит так!
Апостол говорит, что от Бога тот дух, который исповедует в Плоти пришедшего, а не смешивает и того и другого.
Вы одеваетесь в одежду смешения вавилонского сплетая такие нити которых сплетать нельзя
Вы разберитесь с выражением "пришедшего во плоти". Само выражение подразумевает альтернативу пришествия Иисуса.
Поделиться1238Вторник, 17 июня, 2025г. 20:55:43
Вообще то я только и привожу полноту доказательства из Писания, я не беру кусочек как вы, а показываю полную картину что и о чём сказано.
Если вы говорите, что Христос Сын Божий был жо рождения Человека Иисуса - то как Он тогда Сын-от кого и когда родился? - почему он у вас Христос если Кровь не пролил-где ваши ответы на эти вопросы
У вас выборочное цитирование. Пожалуй с вами полезен формат общения,когда разбираешь каждую цитату.
Поделиться1239Вторник, 17 июня, 2025г. 21:02:54
Вы разберитесь с выражением "пришедшего во плоти". Само выражение подразумевает альтернативу пришествия Иисуса.
Христос есть тот кто пришёл и показал ученикам руки и ноги-т.е пришел в Плоти, иной христос есть ложь
Поделиться1240Вторник, 17 июня, 2025г. 21:04:21
У вас выборочное цитирование. Пожалуй с вами полезен формат общения,когда разбираешь каждую цитату.
Пожалуй это снова попытка увести от сути поставленных мною вопросов-ответ будет или нет?
Поделиться1241Вторник, 17 июня, 2025г. 21:44:21
На примере Исаака и Измаила мы видим, что один рождён по плоти, а другой по Обещанию, по Духу
22 Написано ведь что Авраам двух сыновей получил, одного из служанки и одного из свободной.
23 Но ведь из служанки по плоти родился, же из свободной из-за обещания... (Гал 4:22-23)
А как сказал Иисус рожденное от Духа дух есть - а что за дух? - а речь идёт о слове Имени Исаак - оно есть тот самый дух.
Т.е когда в другом месте Павел говорит, что отныне мы никого не знаем по плоти, то речь относится к рождению-мы никого из ЖИВУЩИХ не знаем по плоти рождения, но только по рождению от Духа Обещания
29 Но как тогда по плоти рождённый преследовал которого по духу, так и ныне. (Гал 4:29)
И мы на примере Исаака никогда не могли сказать, что знали его по плоти, потому как Писание нам говорит, что он рождён по Духу, однако Иисус составляет здесь исключение, потому что хотя Он от начала и рождён по Духу подобно Исааку, однако в воскресении нового рождения был узнан учениками именно по Плоти -дух Плоти и Костей не имеет, как видите Меня имеющего (специально для спасения), ведь из служения по плоти рождаются:
Но ведь из служанки по плоти родился, же из свободной из-за обещания... (Гал 4:22-23)
О каком Имени речь, конечно об Имени "Христос" - Христа узнали по Плоти-от них и "Христос" по Плоти сущий над всеми Бог , а ПОСЛЕ Сей сказал - дана Мне всякая власть на небе и на земле- вот это Имя рожденное от Духа уст Его есть Имя "Господь"
Таким образом Человек Иисус унаследовал имя Христос по служению, а имя Господь в дар от Духа
Отредактировано iromany (Вторник, 17 июня, 2025г. 21:52:25)
Поделиться1243Среда, 18 июня, 2025г. 22:21:23
Пожалуй это снова попытка увести от сути поставленных мною вопросов-ответ будет или нет?
Вы приведоте символьное сравнение Иисуса, и пытаетесь символ понимать буквально. Это не совсем корректное сравнение. Определенное значение может совпасть с прямым повествованием. Например "посреди старцев стоял Агнец как бы закланный" Откровение Иоанна 5 глава. Иисус представлен в виде символа-Агнца. Описание действия символа может совпасть с действием при передачи смысла буквального выражения: "посреди старцев стоял Иисус как бы закланный"
В чем различие с вашим примером о Хлебе, сошедшим с небес?
Отредактировано STUDY (Среда, 18 июня, 2025г. 22:21:55)
Поделиться1244Среда, 18 июня, 2025г. 22:25:04
Вы приведоте символьное сравнение Иисуса, и пытаетесь символ понимать буквально. Это не совсем корректное сравнение. Определенное значение может совпасть с прямым повествованием. Например "посреди старцев стоял Агнец как бы закланный" Откровение Иоанна 5 глава. Иисус представлен в виде символа-Агнца. Описание действия символа может совпасть с действием при передачи смысла буквального выражения: "посреди старцев стоял Иисус как бы закланный"
В чем различие с вашим примером о хлебе сошедшим с небес?
Ну так когда Иисус говорит Я Хлеб сшедший с небес надо понимать, что это образ, а не то что некий Христос был до рождения Иисуса-Христос это Путь исполнения миссии и начался этот Путь с рождения Иисуса, а потому прежде рождения Иисуса Христа быть не может просто априори
Отредактировано iromany (Среда, 18 июня, 2025г. 22:25:33)
Поделиться1245Пятница, 20 июня, 2025г. 10:32:00
Ну так когда Иисус говорит Я Хлеб сшедший с небес надо понимать, что это образ, а не то что некий Христос был до рождения Иисуса-Христос это Путь исполнения миссии и начался этот Путь с рождения Иисуса, а потому прежде рождения Иисуса Христа быть не может просто априори
Отредактировано iromany (Среда, 18 июня, 2025г. 22:25:33)
"Хлеб, сшедший с небес"- образ. Но образом является слово "хлеб". Характеристика слова "сшедший с небес" может быть образной, а может быть буквальной. Поэтому ориентир для читающего должны быть слова Иисуса, которые буквальны по смыслу. Для меня это слова "прославь МЕНЯ ОТЧЕ славой, которую Я имел прежде создания мира". Вы ведь понимаете, что слава может принадлежать только буквальной Личности ГОСПОДА. Ведь никто из творения не мог знать замыслы БОГА и видеть воплощение ГОСПОДА на земле, ЕГО жизнь с последующим воскресением.
Поделиться1246Пятница, 20 июня, 2025г. 10:57:28
"Хлеб, сшедший с небес"- образ. Но образом является слово "хлеб". Характеристика слова "сшедший с небес" может быть образной, а может быть буквальной. Поэтому ориентир для читающего должны быть слова Иисуса, которые буквальны по смыслу. Для меня это слова "прославь МЕНЯ ОТЧЕ славой, которую Я имел прежде создания мира". Вы ведь понимаете, что слава может принадлежать только буквальной Личности ГОСПОДА. Ведь никто из творения не мог знать замыслы БОГА и видеть воплощение ГОСПОДА на земле, ЕГО жизнь с последующим воскресением.
Славу как единственно верного пути, что и показало воскресение-это есть слава которую имеет Сын у Отца.
То же если отцу сказать так- мой настоящий сын есть такой то и такой то храбрый, мужественный и способный на подвиг, а после когда один из сынове совершит все эти качества то отец и прославит его как единственного достойного сына
Не мистифицируйте
Отредактировано iromany (Пятница, 20 июня, 2025г. 10:57:44)
Поделиться1247Пятница, 20 июня, 2025г. 17:28:01
Славу как единственно верного пути, что и показало воскресение-это есть слава которую имеет Сын у Отца.
То же если отцу сказать так- мой настоящий сын есть такой то и такой то храбрый, мужественный и способный на подвиг, а после когда один из сынове совершит все эти качества то отец и прославит его как единственного достойного сына
Не мистифицируйте
Вы похоже не понимаете значения слов. Славу может иметь существующая конкретная личность или совершенное событие. Иисус говорит о СВОЕЙ славе прежде создания мира. Только уже существующая Личность СЫНА БОЖЬЕГО может иметь славу. Например люди будут иметь прославленное тело только после воскресения из мертвых. Сейчас никто из живущих на земле людей не может говорить о славе, поскольку нет оснований.
Поделиться1248Пятница, 20 июня, 2025г. 18:14:16
Вы похоже не понимаете значения слов. Славу может иметь существующая конкретная личность или совершенное событие. Иисус говорит о СВОЕЙ славе прежде создания мира. Только уже существующая Личность СЫНА БОЖЬЕГО может иметь славу. Например люди будут иметь прославленное тело только после воскресения из мертвых. Сейчас никто из живущих на земле людей не может говорить о славе, поскольку нет оснований.
Ну Бог создавая мир конечно с учётом рождения Сына создавал, но это не говорит о том, что Сын был прежде рождения Человека Иисуса.
Человек Иисус родившийся от Девы есть Сын Божий и конечно Бог знает это и свидетельствует и через пророков в том числе, в чём вопрос не понятно, если мир создавался ради Сына Христа Иисуса, слава это познание и конечно Бог знает
Отредактировано iromany (Пятница, 20 июня, 2025г. 18:18:32)
Поделиться1249Пятница, 20 июня, 2025г. 21:35:49
Ну Бог создавая мир конечно с учётом рождения Сына создавал, но это не говорит о том, что Сын был прежде рождения Человека Иисуса.
Человек Иисус родившийся от Девы есть Сын Божий и конечно Бог знает это и свидетельствует и через пророков в том числе, в чём вопрос не понятно, если мир создавался ради Сына Христа Иисуса, слава это познание и конечно Бог знает
Отредактировано iromany (Сегодня 18:18:32)
Вы опять отвергаете повествование Писаний. Пустота не может иметь славу. СЫН БОЖИЙ не рождается от Марии, а воплощается на земле.
Поделиться1250Пятница, 20 июня, 2025г. 22:44:50
СЫН БОЖИЙ не рождается от Марии
лингвистический аспект вполне позволяет говорить о рождении СЫНА БОЖЬЕГО Марией
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Luk 1:35 RST)
ОТ Марии - не совсем корректная формулировка
Предлог «от» в святоотеческой традиции обычно указывает на происхождение по природе (например, «Сын Божий рождён от Отца прежде всех веков»).
Но Божественная природа Христа — не от Марии: Он — предвечный Бог, а не «порождение» Марии. Мария — Его земная Мать, но не источник Его Божества.
- Подпись автора
https://www.deepseek.com/
Поделиться1251Пятница, 20 июня, 2025г. 22:54:18
любопытно то, что γεννώμενον (= рождаемое - лк 1:35) это причастие настоящего времени, которое указывает на процесс в момент речи, а κληθήσεται (= назовётся) реферирует на будущее
В стихе Лк. 1:35 сочетание причастия настоящего времени γεννώμενον («рождаемое») и глагола будущего времени κληθήσεται («назовётся») действительно создаёт интересный лингвистический и богословский парадокс. Вот как это можно объяснить:
1. Грамматический анализ
γεννώμενον (рождаемое)
Причастие настоящего времени (praesens) среднего залога от γεννάω («рождать»).
Указывает на процесс, происходящий в момент речи (или в актуальном для повествования времени).
В данном контексте подчёркивает, что зачатие и рождение Христа — не однократный акт в прошлом, а сверхъестественное событие, длящееся в священном времени.
κληθήσεται (назовётся)
Глагол будущего времени (futurum) пассивного залога от καλέω («называть»).
Относится к последующему признанию факта Боговоплощения (например, исповеданию Иисуса как Сына Божьего).
2. Богословский смысл сочетания времён
Это не ошибка, а намеренный приём, раскрывающий две грани тайны Боговоплощения:
«Рождаемое» (γεννώμενον)
Указывает на реальный процесс зачатия во чреве Марии, который уже начался в момент слов Ангела (Лк. 1:35) и продолжается.
В святоотеческой традиции это понимается как мгновенное и чудесное действие Духа Святого, но описанное как «длящееся», чтобы подчеркнуть его актуальность вне времени.
«Назовётся» (κληθήσεται)
Относится к будущему откровению миру о природе Христа:
Исповедание Петра (Мф. 16:16),
Крещение и Преображение (Мф. 3:17, 17:5),
Проповедь Церкви после Воскресения.
Это пророчество о том, как люди узнают в Нём Сына Божьего.
3. Почему не использовано прошедшее время?
Если бы Лука написал «рождённое» (γεννηθέν), это:
Сместило бы акцент с богословского смысла (Боговоплощение как вечное событие) на хронологию.
Потерялся бы намёк на Исх. 3:14 («Аз есмь Сущий» — настоящее время как знак вечности).
4. Параллели в Писании
Ин. 1:14
«Слово стало плотью» (ἐγένετο — аорист, однократное действие), но при этом «мы видели славу Его» (теоритически — в процессе).
Откр. 1:8
«Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец» — сочетание вневременного настоящего и эсхатологического будущего.
5. Вывод
Сочетание γεννώμενον (настоящее время) и κληθήσεται (будущее) в Лк. 1:35 — это:
Литературный приём, показывающий, что рождение Христа —
Уже происходит (в момент Благовещения),
Но будет явлено миру позже.
Богословский символ:
Боговоплощение — вечное «сейчас» Бога (ср. Пс. 2:7: «Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя»),
Но Его имя откроется людям в истории.
Таким образом, грамматика здесь служит раскрытию тайны, а не хронологической точности.
- Подпись автора
Поделиться1252Пятница, 20 июня, 2025г. 23:00:44
это не говорит о том, что Сын был прежде рождения Человека Иисуса.
Ин. 8:58:
«Прежде нежели был Авраам, Я есмь»
- Подпись автора
Поделиться1253Пятница, 20 июня, 2025г. 23:05:47
люди будут иметь прославленное тело только после воскресения из мертвых.
а Моисей? — его же лицо сияло после встречи с Богом (Исх. 34:29–35)
- Подпись автора
Поделиться1254Пятница, 20 июня, 2025г. 23:07:02
Сейчас никто из живущих на земле людей не может говорить о славе, поскольку нет оснований.
а Вы тогда о чём говорите, когда формулируете предложение со словом "слава"?
- Подпись автора
Поделиться1255Пятница, 20 июня, 2025г. 23:11:13
Славу как единственно верного пути
а апостолы какую славу видели?
«Мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца» (Ин. 1:14).
- Подпись автора
Поделиться1256Пятница, 20 июня, 2025г. 23:51:16
а апостолы какую славу видели?
«Мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца» (Ин. 1:14).
Ой, да как я устал от непонимания.
Смотрим славу Его:
Я есть ПУТЬ- вот слава Сына Единородного
Я есть Истина - вот слава Духа Святого сущего на Нём
Я есть Жизнь - вот слава Отца сущего в Нём
6 Говорит ему Иисус, Я есть путь и истина и жизнь; никто приходит к Отцу(заповедь жизни) если не через Меня... (Ин 14:6)
Отредактировано iromany (Пятница, 20 июня, 2025г. 23:53:48)
Поделиться1257Пятница, 20 июня, 2025г. 23:54:48
Ин. 8:58:
«Прежде нежели был Авраам, Я есмь»
Прежде чем Аврам стал Авраамом Я был тому причиной
Поделиться1258Пятница, 20 июня, 2025г. 23:56:56
Вы опять отвергаете повествование Писаний. Пустота не может иметь славу. СЫН БОЖИЙ не рождается от Марии, а воплощается на земле.
Се Дева во чреве примет и родит Сына-в этого Сына я верю, а вы не верите-у вас не Дева рождает Сына.
Чувствуете какое тонкое обольщение неверия постигло и мир и вас, так что и вы и мир не можете принять верою-се Дева во чреве примет и родит Сына
Иного Сына Единородного у Бога для вас нет, зато есть у диавола тот которого вы приняли-без Плоти, дабы вы не могли есть и не имели жизни.
Это та самая тайна беззакония о которой говорит Павел, а вы и не понимаете
Отредактировано iromany (Суббота, 21 июня, 2025г. 00:02:45)
Поделиться1259Суббота, 21 июня, 2025г. 00:07:29
Христос отвергнут не в потаенных комнатах, а прямо перед вами прямо у вашего носа-Человека Христа отвергли, вы поймете это в конце концов, заменили Христа Человека Божия на якобы христа духа и такой отвергающий Христа первосвященник сидит в вас
4... так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог. (2Фес 2:4)
9 которого есть пребывание по действию Сатаны во всей силе и знамениях и чудесах лжи (2Фес 2:9)
Отредактировано iromany (Суббота, 21 июня, 2025г. 00:09:11)
Поделиться1260Суббота, 21 июня, 2025г. 12:48:11
Се Дева во чреве примет и родит Сына-в этого Сына я верю, а вы не верите-у вас не Дева рождает Сына.
С вашей стороны опрометчиво заявление о вере оппонента.
Воплощение Иисуса можно рассматривать с разных сторон. Для людей это было рождение сына Марии. Со стороны СЫНА БОЖЬЕГО, когда ОН сходит с небес на землю, это воплощение.
Обе точки зрения верны.