Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сын Божий

Сообщений 1291 страница 1301 из 1301

1291

STUDY написал(а):

Вы акцентируете внимание на происходящем с точки зрения человеческого общества. Для людей СЫН родился от Святого Духа и Марии. С точки зрения СЫНА БОЖЬЕГО, ОН- сшедший с небес. Как вы понимаете, "сшедший" указывает на непрерывный процесс существования СЫНА БОЖЬЕГО. С точки зрения БОГА-ОТЦА СЫН БОЖИЙ был послан на землю.
Все точки зрения верны и дополняют друг друга. Вы пытаетесь остановиться на одной точке зрения, что не есть хорошо.

Сшедший с небес означает, то что Человек Иисус исполняет слова пророков о Христе. Небеса это высота духовного благовествования о Христе.

Пророки говорили Духом, а Человек Иисус понимает полную высоту истины слов пророков и потому говорит не как от земли и земной, но как от небес небесный.

Рождение свыше и есть быть на небесах и видеть Царство Бога, но если небесный проповедует не рождённым свыше, то проповедующий есть сошедший с небес-показывает сначала земное к покаяние и прсле небесное:

3 Ответил Иисус и сказал ему, Истинно, истинно говорю тебе, если не кто-либо будет рождён свыше, не может увидеть Царство Бога...(Ин 3:3)

12 Если [о] земном сказали вам и не верите, как если скажу вам небесное будете верить? (Ин 3:12)

Вот смотрите как говорит апостол:

6 и Он совоздвиг и Он посадил вместе в небесном в Христе Иисусе... (Еф 2:6)

Видите апостол на небесах, но когда он идёт с проповедью к примеру к совсем земным перстным язычникам, то он есть во Христе с неба сошедший, понимаете?

0

1292

STUDY написал(а):

А разве это имеет роль, если означенное событие было задолго до воплощения Иисуса? Вы посмотрите реакцию людей. Они так и понимают сказанное, что СЫН БОЖИЙ существует одновременно с патриархом, и Иисус всего лишь подтверждает их мысли.

Нет Иисус не сказал, что Он старше Авраама и немог сказать так об Отце своем потому как Он есть семя Авраама и не мог не почтить имеющего Обетования.

Иисус говорит Авраам увидел день Мой, но разве это говорит о том, что Авраам переместился в будущее телом-нет, точно так же и слова Иисуса прежде нежели случился Авраам Я есть-т.е прежде любой из патриархов оформился в патриарха Я был тому причиной, потому что они видели Меня и день Мой в Духе, в знамениях поданных им, ведь воскресение Исаака давало глазу Авраама видеть воскресение Христа не так ли

19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он получил... (Евр 11:19)

Кого его получил в символе Авраам вот о том и речь - Авраам видел Иисуса в знамениях и потому действовал в соответствии с тем что зрел духовно, потому причина становления Авраама есть Человек Иисус Христос родившийся от Девы и распятый и врскресший-прежде нежели случился Авраам Я есть

Отредактировано iromany (Четверг, 26 июня, 2025г. 17:35:35)

0

1293

iromany написал(а):

Нет Иисус не сказал, что Он старше Авраама и немог сказать так об Отце своем потому как Он есть семя Авраама и не мог не почтить имеющего Обетования.

Иисус говорит Авраам увидел день Мой, но разве это говорит о том, что Авраам переместился в будущее телом-нет, точно так же и слова Иисуса прежде нежели случился Авраам Я есть-т.е прежде любой из патриархов оформился в патриарха Я был тому причиной, потому что они видели Меня и день Мой в Духе, в знамениях поданных им, ведь воскресение Исаака давало глазу Авраама видеть воскресение Христа не так ли

19 посчитавший что и из мёртвых поднять сильный Бог; откуда его и в символе он получил... (Евр 11:19)

Кого его получил в символе Авраам вот о том и речь - Авраам видел Иисуса в знамениях и потому действовал в соответствии с тем что зрел духовно, потому причина становления Авраама есть Человек Иисус Христос родившийся от Девы и распятый и врскресший-прежде нежели случился Авраам Я есть

Рассмотри вашу точку  зрения на библейскких примерах. Возьмем Авраама,Сарру, Агарь, Измаила и Исааака. По вашей точке зрения- Исаак старше Измаила и является первым сыном для Авраама. Ведь Исаак был в замыслах Авраама гораздо раньше Измаила. Если продолжить дальше и взять семью Иакова. По вашей точке зрения Иосиф является первенцем Иакова.
Вы видите абсурд вашей точки зрения и несоответствие с Писанием?

Отредактировано STUDY (Пятница, 27 июня, 2025г. 20:55:39)

0

1294

STUDY написал(а):

Рассмотри вашу точку  зрения на библейскких примерах. Возьмем Авраама,Сарру, Агарь, Измаила и Исааака. По вашей точке зрения- Исаак старше Измаила и является первым сыном для Авраама. Ведь Исаак был в замыслах Авраама гораздо раньше Измаила. Если продолжить дальше и взять семью Иакова. По вашей точке зрения Иосиф является первенцем Иакова.
Вы видите абсурд вашей точки зрения и несоответствие с Писанием?

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:55:39)

Авраам зрел не Исаака, а день Иисуса, потому ваша логика здесь не пряма, но рассмотрите сами Исаак и Иаков(Израиль) оказались первенцами и наследниками подобно старшим

22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой... (Исх 4:22)

Но вы не ответили мне на вопрос :

Почему современное христианство исповедует духом уст христа-духа до рождения Иисуса и Христа Иисуса человека - т.е смешивая Христа в Плоти с духом Плоти не имеющим, тогда как апостолы передали нам исповедовать ТОЛЬКО Христа в Плоти?

Допустимо ли нам это  смешение вопреки утвержденному апостолами-нам знающим по Писанию, что человек Христос распят можно сказать до ныне?

4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею... (2Кор 13:4)

Не это ли смешение есть то самое распятие Христа когда Он подвешен между небом и землей - между человеком и духом?

Давайте снимем Тело Живого с креста  наконец

Отредактировано iromany (Пятница, 27 июня, 2025г. 22:14:09)

0

1295

iromany написал(а):

Авраам зрел не Исаака, а день Иисуса, потому ваша логика здесь не пряма, но рассмотрите сами Исаак и Иаков(Израиль) оказались первенцами и наследниками подобно старшим

22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой... (Исх 4:22)

Но вы не ответили мне на вопрос :

Почему современное христианство исповедует духом уст христа-духа до рождения Иисуса и Христа Иисуса человека - т.е смешивая Христа в Плоти с духом Плоти не имеющим, тогда как апостолы передали нам исповедовать ТОЛЬКО Христа в Плоти?

Допустимо ли нам это  смешение вопреки утвержденному апостолами-нам знающим по Писанию, что человек Христос распят можно сказать до ныне?

4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею... (2Кор 13:4)

Не это ли смешение есть то самое распятие Христа когда Он подвешен между небом и землей - между человеком и духом?

Давайте снимем Тело Живого с креста  наконец

Отредактировано iromany (Вчера 22:14:09)

Вы уклоняетесь от заданных допросов: "Кто является старшим сыном Авраама, Измаила или Исаак?", " Кто является старшим сыном Иакова?"

Ваши ссылки на Израиль, как первенец, не проясняют ситуацию, связанную со словами Иисуса: "Прежде, нежели был Авраам, Я Есмь". Потому что физический первенец Исаака был Исав, а не Израиль. Первенство несло в себе священническое служение, от которого Исав легко отказался. То есть, первенство Израиля связано с духовным аспектом, а Иисус говорит о физическом существовании.

0

1296

STUDY написал(а):

Вы уклоняетесь от заданных допросов: "Кто является старшим сыном Авраама, Измаила или Исаак?", " Кто является старшим сыном Иакова?"

Ваши ссылки на Израиль, как первенец, не проясняют ситуацию, связанную со словами Иисуса: "Прежде, нежели был Авраам, Я Есмь". Потому что физический первенец Исаака был Исав, а не Израиль. Первенство несло в себе священническое служение, от которого Исав легко отказался. То есть, первенство Израиля связано с духовным аспектом, а Иисус говорит о физическом существовании.

А день Иисуса Христа который видел Авраам был прежде физического рождения Иисуса?

Отредактировано iromany (Суббота, 28 июня, 2025г. 10:33:42)

0

1297

iromany написал(а):

А день Иисуса Христа который видел Авраам был прежде физического рождения Иисуса?

Отредактировано iromany (Сегодня 10:33:42)

Разве в этом был итог диалога Иисуса с фарисеями?

0

1298

STUDY написал(а):

Разве в этом был итог диалога Иисуса с фарисеями?

Мы должны рассматривать в полноте жизни нерушимой, я вам уже сказал что значат слова Иисуса об Аврааме, но вы не верите что Иисус говорит здесь о том что Он есть причина, а не физически туда переместился, а вы утверждаете что Он физически там был, тогда я вас и спрашиваю - день Иисуса который видел Авраам был прежде рождения Иисуса?

Вы видите нечестность ваших весов? - т.е слова Иисуса о том что Авраам видел день Его вы понимаете, что речь о духовном зрении, но когда Иисус говорит что Он духовной причиной был прежде Авраама, то вы понимать отказываетесь хотя это логично - ведь если можно видеть день физического Иисуса то конечно физический Иисус и есть причина всех изменений и рождений отцов, а значит в этом плане Иисус был прежде всех отцов

Отредактировано iromany (Суббота, 28 июня, 2025г. 15:55:34)

0

1299

iromany написал(а):

Мы должны рассматривать в полноте жизни нерушимой, я вам уже сказал что значат слова Иисуса об Аврааме, но вы не верите что Иисус говорит здесь о том что Он есть причина, а не физически туда переместился, а вы утверждаете что Он физически там был, тогда я вас и спрашиваю - день Иисуса который видел Авраам был прежде рождения Иисуса?

Вы видите нечестность ваших весов? - т.е слова Иисуса о том что Авраам видел день Его вы понимаете, что речь о духовном зрении, но когда Иисус говорит что Он духовной причиной был прежде Авраама, то вы понимать отказываетесь хотя это логично - ведь если можно видеть день физического Иисуса то конечно физический Иисус и есть причина всех изменений и рождений отцов, а значит в этом плане Иисус был прежде всех отцов

Отредактировано iromany (Сегодня 15:55:34)

Вы не понимаете восточную культуру. Иисус говорит о Личной беседе с Авраамом и откровении Аврааму о будущем.
Читаем окончание беседы: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали ЕМУ иудеи: ТЕБЕ нет ещё и пятидесяти лет, - и ТЫ видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я Есмь. Тогда взяли каменьч, чтобы бросить на НЕГО; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них и пошёл дальше"
Только лишенный разума не видит содержание беседы. Иисус лично беседовал с Авраамом.

0

1300

STUDY написал(а):

Только лишенный разума не видит содержание беседы.

Вот ЭТО в самую точку.

0

1301

STUDY написал(а):

Вы не понимаете восточную культуру. Иисус говорит о Личной беседе с Авраамом и откровении Аврааму о будущем.
Читаем окончание беседы: "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали ЕМУ иудеи: ТЕБЕ нет ещё и пятидесяти лет, - и ТЫ видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я Есмь. Тогда взяли каменьч, чтобы бросить на НЕГО; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них и пошёл дальше"
Только лишенный разума не видит содержание беседы. Иисус лично беседовал с Авраамом.

Иудеи просто не понимали миссии Иисуса и потому не понимали о чём Он им говорил и вы не понимаете почему за эти слова они хотели побить Его камнями-они думали что Иисус не почтил отца Своего Авраама и нарушил заповедь - потому хотели побить Его камнями чтобы не продлились дни Его на земле.

И вы сейчас предлагаете не почтить отца верующих, но что говорит Иисус - а вы не называйте отцом никого на земле, т.е Иисус говорит об Аврааме живущем на небесах, вот прежде нежели Аврам обрел небеса в имени Авраам Иисус есть тому причина ибо поверил Авраам Богу и рад был в вере видеть день Иисуса доколе того дня ещё не было.

Потому я у вас ещё раз спрашиваю-что было прежде Авраам или день Иисуса Христа который видел Авраам ?

Если вы не в желании и не в духе ответить на мой один единственный вопрос, то проходите мимо с миром

0