Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух Святой

Сообщений 121 страница 150 из 179

121

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обещанию

28 Мы, братия, ДЕТИ ОБЕЩАНИЯ по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне. (Гал 4:23,28-29)

В этом стихе рожденный по Духу есть рожденный по плоти или по Слову Обещания Бога?

0

122

iromany написал(а):

...разве я неправду говорю?

Заблуждения свои говоришь

0

123

Viktor.o написал(а):

Бездоказательное обвинение есть клевета, а клеветник мы знаем кто есть-я показал Писанием тождество и спросил верно ли тождество?

0

124

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Бездоказательное обвинение есть клевета, а клеветник мы знаем кто есть-я показал Писанием тождество и спросил верно ли тождество?

Ничего Вы писанием не показали. Ваши заблуждения - из Вашей головы, а не из писания.

0

125

iromany написал(а):

Бездоказательное обвинение есть клевета...

Если траву зелёную увидите, сможете доказать что она зелёная? Нет. Тогда, сказав правду, но не имея возможности доказать, можно Вас клеветником назвать?

0

126

Viktor.o написал(а):

Ничего Вы писанием не показали. Ваши заблуждения - из Вашей головы, а не из писания.

Я на написанном показываю, а ваша клевета на чем основана?

0

127

Viktor.o написал(а):

Если траву зелёную увидите, сможете доказать что она зелёная? Нет. Тогда, сказав правду, но не имея возможности доказать, можно Вас клеветником назвать?

Могу показать в сравнении с другим цветом, что и сделал сейчас вам

0

128

Вот на чем основание клеветы:

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне...

0

129

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я на написанном показываю, а ваша клевета на чем основана?

Во всём, написанном Вами не написано что Дух Святой, это обещание. Это взято из Вашей головы.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 12 июня, 2025г. 11:28:12)

0

130

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Могу показать в сравнении с другим цветом, что и сделал сейчас вам

И в сравнении с другим цветом Вы не докажете что это зелёный цвет, даже если на него покажите пальцем.

0

131

iromany написал(а):

Вот на чем основание клеветы:

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне...

Типа, гнал обещание?

0

132

Viktor.o написал(а):

Во всём, написанном Вами не написано что Дух Святой, это обещание. Это взято из Вашей головы.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:28:12)

В свидетели призываю всех читающих:

Если всё взято из моей головы, то почему Вы не отвечаете по вопросу:

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обещанию

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне. (Гал 4:23,28-29)

В этом стихе рожденный по Духу есть рожденный по плоти или по Слову Обещания Бога?

?

0

133

Viktor.o написал(а):

Типа, гнал обещание?

Именно

0

134

iromany написал(а):

Вопрос вызвал затруднения:

?

Ты когда-нибудь подружишься со своей головой? Святого Духа переименовал, дал Ему кличку "обещание", сатану также переименовал назвал его "страхом смерти"?

Если имя Духа Святого "обещание", почему оно с маленькой буквы написано, а Дух Святой с большой?
Разве ты не знаешь, что у Духа Святого есть имя, которое Ему дал Иисус ещё до тебя?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого [b]Утешителя, да пребудет с вами вовек,
(Иоан.14:16)
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(Иоан.16:7)

Так Дух Святой личность, или также как и сатана пустышка?

0

135

Arny написал(а):

Ты когда-нибудь подружишься со своей головой? Святого Духа переименовал, дал Ему кличку "обещание", сатану также переименовал назвал его "страхом смерти"?

Если имя Духа Святого "обещание", почему оно с маленькой буквы написано, а Дух Святой с большой?
Разве ты не знаешь, что у Духа Святого есть имя, которое Ему дал Иисус ещё до тебя?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого [b]Утешителя, да пребудет с вами вовек,
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Так Дух Святой личность, или также как и сатана пустышка?

Я уже сказал тебе не писать мне, потому что ты ещё не стал человеком, и пишешь такие детские вещи типа почему с большой или маленькой буквы непонимая что большие и маленькие буквы и запятые и точки это лишь то что сделали переводчики, в оригинальных же текстах нет больших или маленьких букв потому что языки те не русские не подразумевают такого

Отредактировано iromany (Четверг, 12 июня, 2025г. 12:03:46)

0

136

iromany написал(а):

Я уже сказал тебе не писать мне, потому что ты ещё не стал человеком, и пишешь такие детские вещи типа почему с большой или маленькой буквы непонимая что большие и маленькие буквы и запятые и точки это лишь то что сделали переводчики, в оригинальных же текстах нет больших или маленьких букв потому что языки те не русские не подразумевают такого

Отредактировано iromany (Сегодня 12:03:46)

"Человек", ответь тогда на не детский вопрос:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

[b]Так Дух Святой личность, или также как и сатана пустышка?

0

137

Arny написал(а):

"Человек", ответь тогда на не детский вопрос:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

[b]Так Дух Святой личность, или также как и сатана пустышка?

Я с тобой разбирать Писания не буду до коле не перестанешь соединяться в одну плоть со скотом-когда станешь человеком, тогда будем разбирать, всё понял?

0

138

iromany написал(а):

Я с тобой разбирать Писания не буду до коле не перестанешь соединяться в одну плоть со скотом-когда станешь человеком, тогда будем разбирать, всё понял?

По-твоему я стану человеком когда приму твою сатанинскую ересь, которую ты здесь постишь?
Или как тебя понимать?

0

139

iromany написал(а):

В свидетели призываю всех читающих:

И все читающие скажут что Вы фигнёй страдаете.

0

140

Viktor.o написал(а):

Ну вот и узнаем

0

141

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну вот и узнаем

Все читающие Вам тут пишут, а Вы до сих пор не узнали, что вам пишут?

0

142

Viktor.o написал(а):

Все читающие Вам тут пишут, а Вы до сих пор не узнали, что вам пишут?

Вам сново одиноко и не хватает с кем поговорить о мирском о кухонном о суетном о людских пороках и т.д и т.п и вас снова и снова возвращает ко мне в этом желании найти во мне такого собеседника, жаль конечно вас , но увы не могу Вам в этом помочь-не имеете во мне ничего подобного

30 Уже́ не многое Я буду говорить с вами... (Ин 14:30)

Отредактировано iromany (Четверг, 12 июня, 2025г. 16:41:25)

0

143

Viktor.o написал(а):

Аминь!!!

0

144

iromany написал(а):

Вам сново одиноко и не хватает с кем поговорить о мирском о кухонном о суетном...

Вы что? Мы с Вами разговариваем о Ваших супердуховный заблуждениях, а не о мирском кухонном суетном.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 12 июня, 2025г. 18:19:40)

0

145

Viktor.o написал(а):

Вы что? Мы с Вами разговариваем о Ваших супердуховный заблуждениях, а не о мирском кухонном суетном.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 18:19:40)

Если так, то где ответ :

?

0

146

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 18:19:40)

Если так, то где ответ :

?

Это что за придурок перевёл слово "обетование" на слово "обещание"? А рождённый от Духа есть рождённый от Духа, а не от плоти или от обещания.

0

147

Viktor.o написал(а):

Это что за придурок перевёл слово "обетование" на слово "обещание"? А рождённый от Духа есть рождённый от Духа, а не от плоти или от обещания.

Я думаю, что это было намерено переведено в синодальном всем понятное народное слово "обещание" , на малоиспользуемое слово "обетование" - усложнили, чтобы темный народ недопонимал сути:

ἐπαγγελία - обетование, обещание.

Давайте три варианта ответа-Исаак есть рожденный по:

1.Плоти

2.Духу

3.Обещанию

?

Специально выделю вам в стихе так же пункты, чтобы было легче угадать:

23 Но который от рабы, тот рожден по ПЛОТИ (1); а который от свободной, тот по ОБЕЩАНИЮ (3)

29 Но, как тогда рожденный по ПЛОТИ (1)гнал рожденного по ДУХУ (2), так и ныне. (Гал 4:23,28-29)

Вам даже писать ничего не надо-просто пишете цифру в ответе либо 1,либо 2,либо3 и я всё пойму-видите какой сервис

Отредактировано iromany (Четверг, 12 июня, 2025г. 22:57:09)

0

148

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я думаю, что это было намерено переведено в синодальном всем понятное народное слово "обещание" , на малоиспользуемое слово "обетование" - усложнили, чтобы темный народ недопонимал сути:

...

Всю суть исказили, до дебилизма, аж Дух Святой стал обещанием. Лучше бы и оставалось непонятным, чем понятным, но дебильным.

0

149

Viktor.o написал(а):

Всю суть исказили, до дебилизма, аж Дух Святой стал обещанием. Лучше бы и оставалось непонятным, чем понятным, но дебильным.

))) - правда горька

10 И взял книжку из руки́ ангела и я съел её, и было в устах моих как мёд сладкая; и когда съел её, была сделана горькая утроба моя. (Откр 10:10)

Отредактировано iromany (Пятница, 13 июня, 2025г. 00:11:17)

0

150

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

))) - правда горька

10 И взял книжку из руки́ ангела и я съел её, и было в устах моих как мёд сладкая; и когда съел её, была сделана горькая утроба моя. (Откр 10:10)

А где Вы вычитали что правдой являются заблуждения?

0