Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Я открылся не искавшим Меня сказал в Духе Исайя

Я открылся не искавшим Меня сказал в Духе Исайя

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

А что это значит - кому открылся Христос?-Церкви ищущей мудрости открылся Христос-Эллинам самарянским, которые с Иудеями ищущими Христа Иисуса в знамениях не сообщаются, т.е не имеют общего языка общения:

9 Говорит итак Ему женщина Самарянка, Как Ты Иудей сущий у меня попить просишь женщины Самаритянки сущей? Не ведь имеют общения Иудеи [с] самаритянами.

17 Ответила женщина и сказала Ему, Не имею мужа. Говорит ей Иисус, Хорошо сказала что: Мужа не имею;

26 Говорит ей Иисус, Я есть, Говорящий тебе. (Ин 4:9,17,26)

Хотя от начала Бог сопряг Мужа Иудея и Жену Самарянку в одну Плоть.

А почему происходит так, что прелюбодейная кого имеет не муж ей-так происходит потому что не было истинного иудея у неё

0

2

Каково есть рождение Сына Человеческого - Жена обрученная Мужу Мужа не знает и рожденное в ней есть от Святого Духа, который есть Обетование Бога

12 как ведь жена(ищущая мудрости) из мужа, так и муж(ищущий знамения) через жену... (1Кор 11:12)

0

3

5 И сказал, Из-за этого оставит человек отца и мать и прилепится к жене его, и будут двое в плоть одну.
6 Так что уже́ не есть двое, но плоть одна. Которое итак Бог сопряг человек не пусть разделяет... (Мат 19:5-6)

0

4

iromany, мне не понятна суть этой темы?)

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

5

Прист написал(а):

iromany, мне не понятна суть этой темы?)

Суть этой темы в том, что когда говорится "сотворил Мужчину и Женщину их" , то речь о соединении иудеев и язычников в одну Плоть, где именно потому во Христе Иисусе нет уже иудея и язычника, раба и не свободного и т.д и т.п

0

6

Наверно открою снова тему

0

7

iromany написал(а):

Суть этой темы в том, что когда говорится "сотворил Мужчину и Женщину их" , то речь о соединении иудеев и язычников в одну Плоть, где именно потому во Христе Иисусе нет уже иудея и язычника, раба и не свободного и т.д и т.п

Я так не мыслю)

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

8

Прист написал(а):

Я так не мыслю)

Вообще незначительно мне это

0

9

iromany написал(а):

Вообще незначительно мне это

Конечно, в дурдоме такое не преподают.

0

10

Arny написал(а):

Конечно, в дурдоме такое не преподают.

))) и ты брут

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Я открылся не искавшим Меня сказал в Духе Исайя