Тело Христово есть Тело исполнения Слова Божьего о Христе сказанное через пророков - т.е Христос наполняет исполнением слова пророков, и тем самым исправляет и чинит, то что было не верно и не ко времени осмысленно о Христе :
5 Потому входящий в мир говорит, Жертву и приношение не пожелал Ты, тело же Ты наладил Мне;
Потому слово "наладил" имеет это значение :
καταρτίζω - 1. восстанавливать, исправлять, чинить, вновь приводить в порядок;
2. устраивать, готовить, снаряжать, дополнять, совершать;
Вот это исправленное Тело и вознес Иисус к Богу, когда сказал Марии не касайся Меня ибо Я ещё не восходил к Отцу Моему:
…
10 в котором желании освящены мы есть через приношение те́ла Иисуса Христа разом. (Евр 10:5,10)
Таким образом человек Иисус от начала взял миссию исполнения того, что было написано пророками о Христе и эту миссию исполнил верно от начала и доконца, от чего Бог от начала дал Иисусу имя Христос и в конце соделал Его Христом, как вступившим в полноту наследования этого Имени
46 И сказал им что Так написано претерпеть страдание Христу и воскреснуть из мёртвых третий день... (Лук 24:46)
Потому прежде исполнения Человеком Иисусом миссии не было Христа, потому как только Иисус исполнил миссию Христову
Отредактировано iromany (Суббота, 14 июня, 2025г. 14:46:50)