Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добрый и злой

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

В Писании добрый означает знающий, а соответственно злой означает не знающий.

Иисус говорит в одном диалоге "зачем называешь Меня добрым, один есть Добрый"

Поколение злое означает поколение не знающее.

Позвал на пир добрых и злых суть понимающих и не понимающих.

Добрая земля суть понимающая и потому принимающая.

Дам злых, т.е дам неведомых

День злой суть день неведомый

И т.д и т.п

0

2

iromany написал(а):

В Писании добрый означает знающий, а соответственно злой означает не знающий.

Иисус говорит в одном диалоге "зачем называешь Меня добрым, один есть Добрый"

Поколение злое означает поколение не знающее.

Позвал на пир добрых и злых суть понимающих и не понимающих.

Добрая земля суть понимающая и потому принимающая.

Дам злых, т.е дам неведомых

День злой суть день неведомый

И т.д и т.п

Я потдерживая ваше ТД и ТП . Когда Мария омыло Миром Ноги Иисуса Он сказал  что она  ДОБРОЕ сделала для Него , в чём духовный смысл этого ДОБРОГО дела ?

Отредактировано gerhad janzen (Воскресенье, 4 января, 2026г. 09:30:45)

0

3

gerhad janzen написал(а):

Я потдерживая ваше ТД и ТП . Когда Мария омыло Миром Ноги Иисуса Он сказал  что она  ДОБРОЕ сделала для Него , в чём духовный смысл этого ДОБРОГО дела ?

Отредактировано gerhad janzen (Сегодня 09:30:45)

Можете показать где об омывшей ноги Иисуса Он сказал, что она ДОБРОЕ сделала для Него?

0

4

iromany написал(а):

Можете показать где об омывшей ноги Иисуса Он сказал, что она ДОБРОЕ сделала для Него?

Матфея глава 23 стихи с 10-13  а еше всё это что сделала  Мария Христос назвал Евангелием .

0

5

Матфея глава 23 стихи с 10-13  а еше всё это что сделала  Мария Христос назвал Евангелием .

10 И не будьте названы наставники, потому что Наставник ваш есть один Христос.
11 Же больший ваш будет ваш слуга.
12 Тот, который же возвысит самого себя будет принижен, и тот, который принизит самого себя будет возвышен. (Мат 23:10-12)

"Можете показать где об омывшей ноги Иисуса Он сказал, что она ДОБРОЕ сделала для Него" - где😁?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 12:51:39)

0

6

iromany написал(а):

10 И не будьте названы наставники, потому что Наставник ваш есть один Христос.
11 Же больший ваш будет ваш слуга.
12 Тот, который же возвысит самого себя будет принижен, и тот, который принизит самого себя будет возвышен. (Мат 23:10-12)

"Можете показать где об омывшей ноги Иисуса Он сказал, что она ДОБРОЕ сделала для Него" - где😁?

Отредактировано iromany (Сегодня 10:51:39)

Я вам написал ГДЕ ИИсус это сказал Марии . ЧИТАИТЕ сами .

0

7

Я вам написал ГДЕ ИИсус это сказал Марии . ЧИТАИТЕ сами .

Интересно, приходите говорите неверно, а после читайте сами-покажите где ДОБРОЕ дело сделала омывшая ноги Его?

Вот в этой гордыне пойманы вы

0

8

Когда Мария омыло Миром Ноги Иисуса Он сказал  что она  ДОБРОЕ сделала для Него

На каком основании ложь вложили в уста Иисуса?

0

9

iromany написал(а):

Интересно, приходите говорите неверно, а после читайте сами-покажите где ДОБРОЕ дело сделала омывшая ноги Его?

Вот в этой гордыне пойманы вы

Я вас понял вам надо ПЕРЕПИСЫВАТ то что написано . Матфея 26 . 10 стих НО ИИсус , уразумев СИЕ , сказал им : что смушаете женшину она ДОБРОЕ сделала для меня . Вылит МИРО из раны Тела Христа  на Его Ноги это всегда ДОБРОЕ дело там земное соединяется с Небесным это место СВЯТОЕ и названо  оно  СВЯТЫМ местом людеи земли . Скажите откуда в вас столько НЕПРИЯТИЯ ?

Отредактировано gerhad janzen (Воскресенье, 4 января, 2026г. 13:05:53)

0

10

Я вас понял вам надо ПЕРЕПИСЫВАТ то что написано . Матфея 26 . 10 стих НО ИИсус , уразумев СИЕ , сказал им : что смушаете женшину она ДОБРОЕ сделала для меня . Вылит МИРО из раны Тела Христа  на Его Ноги это всегда ДОБРОЕ дело тем земное соединяеться с Небесным это место СВЯТОЕ .

Смотрите показываю неправду от вас:

7 подошла к Нему женщина имеющая алебастровый сосуд мира высокоценного и проливала на голову Его... - где здесь ноги?

10... Дело ведь хорошее (где здесь ДОБРОЕ? ) сделала на Мне; (Мат 26:7,10)

Увидели ошибку-вы вносите свое туда куда свое вносить нельзя, и наэтом недостоверном основании задаёте вопрос, а отвечающий автоматически чтобы уже не сказал скажет ложь-уже говорил вам это давным давно, но ничего не изменилось

Отредактировано iromany (Воскресенье, 4 января, 2026г. 13:08:17)

0

11

iromany написал(а):

Смотрите показываю неправду от вас:

7 подошла к Нему женщина имеющая алебастровый сосуд мира высокоценного и проливала на голову Его... - где здесь ноги?

10... Дело ведь хорошее (где здесь ДОБРОЕ? ) сделала на Мне; (Мат 26:7,10)

Увидели ошибку-вы вносите свое туда куда свое вносить нельзя, и наэтом недостоверном основании задаёте вопрос, а отвечающий автоматически чтобы уже не сказал скажет ложь

А Иоанна 12 .3 стих вас устроит ? А Лука 7 глава 38 стих вас устроит ? Я что ЗНАЮ то и пишу .

0

12

А Иоанна 12 .3 стих вас устроит ? А Лука 7 глава 38 стих вас устроит ? Я что ЗНАЮ то и пишу .

Вот Иоанна 12.3:

3  Итак Мариам взявшая фунт мира [из] нарда настоящего многоценного помазала но́ги Иисуса и вытерла волосами её но́ги Его; же дом наполнился от запаха мира. (Ин 12:3)

Вот Лука 7:38:

38 и ставшая сзади у ног Его плачущая, слезами на́чала обливать но́ги Его и волосами головы́ её она вытирала, и целовала но́ги Его и мазала миром. (Лук 7:38)

Где сказано, что грешница ДОБРОЕ сделала?

0

13

iromany написал(а):

Вот Иоанна 12.3:

3  Итак Мариам взявшая фунт мира [из] нарда настоящего многоценного помазала но́ги Иисуса и вытерла волосами её но́ги Его; же дом наполнился от запаха мира. (Ин 12:3)

Вот Лука 7:38:

38 и ставшая сзади у ног Его плачущая, слезами на́чала обливать но́ги Его и волосами головы́ её она вытирала, и целовала но́ги Его и мазала миром. (Лук 7:38)

Где сказано, что грешница ДОБРОЕ сделала?

У Матфея  26 10  сказано надо ВСЁ сопоставить вместе ! а вам лень .

0

14

У Матфея  26 10  сказано надо ВСЁ сопоставить вместе ! а вам лень .

Не мне лень, а вы ложь говорите, и как говорите что видите грех остаётся на вас:

Вот Матфея 26:10:

7 подошла к Нему женщина имеющая алебастровый сосуд мира высокоценного и проливала на голову Его - где ноги здесь?

10 Узнавший же Иисус сказал им, Что утруждения доставляете женщине? Дело ведь хорошее(-где здесь ДОБРОЕ по теме которого вопрос задаёте) сделала на Мне; (Мат 26:7,10)

καλός - 1. внеш. вид красивый, прекрасный, прелестный;
2. внеш. кач. добрый, хороший, благополучный, благоприятный, благодетельный;
3. внеш. кач. добрый, благой, добродетельный

На ложном основании предлагаете отвечать человеку

0

15

iromany написал(а):

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
(Матф.26:10-12)

Друг, ноги это составная часть тела.
или ты не согласен?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

16

карим написал(а):

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
(Матф.26:10-12)
Друг, ноги это составная часть тела.
или ты не согласен?

Друг, а мы уже так быстро на ты перешли? - будь внимательнее мы здесь говорим о значении слова, а не о частях тела-женщина сделала хорошее дело, а не доброе - доброе это когда с пониманием, а хорошее когда положительное

10... ἔργον Дело γὰρ ведь καλὸν хорошее☝️ ἠργάσατο сделала εἰς на ἐμέ· Мне; (Мат 26:10)

0

17

iromany написал(а):

Друг, а мы уже так быстро на ты перешли? - будь внимательнее мы здесь говорим о значении слова, а не о частях тела-женщина сделала хорошее дело, а не доброе - доброе это когда с пониманием, а хорошее когда положительное

10... ἔργον Дело γὰρ ведь καλὸν хорошее☝️ ἠργάσατο сделала εἰς на ἐμέ· Мне; (Мат 26:10)

я не знаю каким переводом ты пользуешься, но тот который я процитировал, я считаю верным.

женщина сделала хорошее дело, а не доброе - доброе это когда с пониманием, а хорошее когда положительное

она сделала доброе и хорошее дело

Подпись автора

0

18

карим написал(а):

я не знаю каким переводом ты пользуешься, но тот который я процитировал, я считаю верным.

она сделала доброе и хорошее дело

Это греческий оригинал.Считаешь верным твоё право, кто тебе запретит

0

19

kalo/v
1 . внеш. вид красивый, прекрасный, прелестный;
2 . внеш. кач. добрый, хороший, благополучный, благоприятный, благодетельный;
3 . внеш. кач. добрый, благой, добродетельный;
син. 18 (a'gaYo/v) (говоря о нравственной доброте, 18 (a'gaYo/v) обычно обозн. доброе по своим результатам, а   (kalo/v) обычно обозн. доброе в абсолютном смысле, доброту очевидную для других);

Подпись автора

0

20

карим написал(а):

kalo/v
1 . внеш. вид красивый, прекрасный, прелестный;
2 . внеш. кач. добрый, хороший, благополучный, благоприятный, благодетельный;
3 . внеш. кач. добрый, благой, добродетельный;
син. 18 (a'gaYo/v) (говоря о нравственной доброте, 18 (a'gaYo/v) обычно обозн. доброе по своим результатам, а   (kalo/v) обычно обозн. доброе в абсолютном смысле, доброту очевидную для других);

Добрый означает ведающий, вот здесь это слово применяет Иисус :

18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня добрым? Никто не добр, как только один Бог. (Мар 10:18)

Потому подошедший и спрашивает Иисуса - мол ты же учитель ведающий

Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 21:37:23)

0