Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда ожил Иисус

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Иисус умер на кресте и ожил на кресте, об этом Павел завуалировано сказал нам так:

4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею... (2Кор 13:4)

Т.е Живого сняли с креста и положили во гроб, так произошло во исполнение Писания-но Он погребен у богатого

0

2

iromany написал(а):

Иисус умер на кресте и ожил на кресте, об этом Павел завуалировано сказал нам так:

Т.е Живого сняли с креста и положили во гроб, так произошло во исполнение Писания-но Он погребен у богатого

Ну что ты снова чушь несёшь? Где написано, что Иисус ожил на кресте и живым был положен в гроб?

Читай подстрочник:
4 И ведь Он был распят из слабости, но живёт из силы Бога. И ведь мы имеем слабость в Нём, но будем жить с Ним из силы Бога в вас.

Где ты вычитал здесь бред, который воспроизвёл? Покажи!

Читай дальше:
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
(Матф.27:50-66)

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:30-42)

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.

43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
(Мар.15:37-47)

Где в этих текстах написано, что Иисус не умер на кресте, а живым был положен в гроб?
Или все 4 евангелиста врали, когда писали, что Иисус умер на кресте и мёртвым был положен в гроб?

Отредактировано Arny (Суббота, 28 июня, 2025г. 14:14:59)

0

3

Arny написал(а):

Ну что ты снова чушь несёшь? Где написано, что Иисус ожил на кресте и живым был положен в гроб?

Читай подстрочник:
4 И ведь Он был распят из слабости, но живёт из силы Бога. И ведь мы имеем слабость в Нём, но будем жить с Ним из силы Бога в вас.

Где ты вычитал здесь бред, который воспроизвёл? Покажи!

Читай дальше:
50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

57 Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса;
58 он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело;
59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.
(Матф.27:50-66)

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
(Иоан.19:30-42)

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.

43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
45 И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.
46 Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.
47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
(Мар.15:37-47)

Где в этих текстах написано, что Иисус не умер на кресте, а живым был положен в гроб?
Или все 4 евангелиста врали, когда писали, что Иисус умер на кресте и мёртвым был положен в гроб?

Ты не внимательно прочитал мои слова:

Иисус УМЕР на кресте и ожил на кресте

Отредактировано iromany (Суббота, 28 июня, 2025г. 14:16:08)

0

4

Если бы люди понимали, что есть Тело уготовленное Иисусу, то поняли бы что и смерть и воскресение Его есть свойство этого Тела-оно должно быть положено во гроб ибо это Тело есть сосуд исполнения слов пророков

0

5

iromany написал(а):

Ты не внимательно прочитал мои слова:

Иисус УМЕР на кресте и ожил на кресте

Отредактировано iromany (Сегодня 14:16:08)

Читай что ты накрапал:

Разве я не внимательно прочитал и понял, что Иисус по-твоему умер на кресте, а затем ожил и Его живого положили во гроб?

Теперь покажи, где об этом говорит Писание.

0

6

Когда Иисус испустил Дух-этим же Духом ожил Сын Человеческий

Отредактировано iromany (Суббота, 28 июня, 2025г. 14:24:25)

0

7

Arny написал(а):

Читай что ты накрапал:

Разве я не внимательно прочитал и понял, что Иисус по-твоему умер на кресте, а затем ожил и Его живого положили во гроб?

Теперь покажи, где об этом говорит Писание.

Живого положили как мертвого

0

8

38 Бог же не есть мёртвых но живущих, все ведь для Него живут. (Лук 20:38)

0

9

iromany написал(а):

Когда Иисус испустил Дух-этим же Духом ожил Сын Человеческий

Отредактировано iromany (Сегодня 14:24:25)

Ещё раз:
Покажи место в Писании которое говорит, что Иисус ожил на кресте?
И где написано, что Его живого сняли с креста и положили во гроб?

Отредактировано Arny (Суббота, 28 июня, 2025г. 14:35:56)

0

10

Arny написал(а):

Ещё раз:
Покажи место в Писании которое говорит, что Иисус ожил на кресте?
И где написано, что Его живого сняли с креста и положили во гроб?

Отредактировано Arny (Сегодня 14:35:56)

Я не могу привести такое место Писания в котором ты бы прямо увидел, кррме того что привел в самом начале,но ты можешь сам поразмышлять-верующий сораспявшись с Ним умер и ожил во Христе распятом или нет:

10 Которое ведь умерло, [для] греха умерло разом; которое же живёт, живёт Богу. (Рим 6:10)

Прямого места из Писания я привести не могу, потому и написал в начале, что Павел ЗАВУАЛИРОВАНО написал-но такого места и не может быть потому что к этому должны придти в Духе Христа, а не прямо по букве, об жтом сказано здесь :

17 Из-за этого Меня Отец любит потому что Я кладу душу Мою, чтобы опять Я получил её...(Ин 10:17)

Отредактировано iromany (Суббота, 28 июня, 2025г. 15:46:12)

0

11

iromany написал(а):

Я не могу привести такое место Писания в котором ты бы прямо увидел, кррме того что привел в самом начале,но ты можешь сам поразмышлять-верующий сораспявшись с Ним умер и ожил во Христе распятом или нет:

10 Которое ведь умерло, [для] греха умерло разом; которое же живёт, живёт Богу. (Рим 6:10)

Прямого места из Писания я привести не могу, потому и написал в начале, что Павел ЗАВУАЛИРОВАНО написал-но такого места и не может быть потому что к этому должны придти в Духе Христа, а не прямо по букве, об жтом сказано здесь :

17 Из-за этого Меня Отец любит потому что Я кладу душу Мою, чтобы опять Я получил её...(Ин 10:17)

Отредактировано iromany (Сегодня 15:46:12)

Не можешь привести прямые места, тогда молчи и не продолжай делать из себя посмешище и позор.
А твою логику все знают, она больная и не стандартная даже для самых отпетых сата*истов.
И не жди чтобы тебя постигла участь подобных тебе трёх идиотов из дурдома, извращенцев слова Божьего таких как "кифа", "пирома" и "статуя", которых под всеобщее одобрение всех конфессий дисквалифицировали с христианских форумов за подобные извращения слова Божьего, лучше сам уйди чтобы не уйти с позором. Их долго терпели, но думаю и ты здесь не протянешь долго, импичмент мы тебе организуем как извращенцу слова Божьего и я этот вопрос организую если ты будешь продолжать извращать слово Божье.

0

12

Arny написал(а):

Не можешь привести прямые места, тогда молчи

Согласен, среди волков нечего блеять по овечьи

0

13

iromany написал(а):

Согласен, среди волков нечего блеять по овечьи

Ты овца не из Христова стада и мы тебя с Божьей помощью уничтожим как врага и извращенца слова Божьего. Я тебе это обещаю.

0

14

Arny написал(а):

Ты овца не из Христова стада и мы тебя с Божьей помощью уничтожим как врага и извращенца слова Божьего. Я тебе это обещаю.

13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса. (Деян 21:13)

)))) ложью и кривдой меня уж столько раз одолели одолеватели что не сосчитать, а вот истиной ни один-все половинчатые

28 Чего еще искала душа моя и не нашел я: Человека – одного из тысячи нашел я, а женщины – (ни одной) из всех этих не нашел я. (Еккл 7:28)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 02:04:06)

0