Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда ожил Иисус

Сообщений 31 страница 60 из 124

31

Попутчик написал(а):

Какая уж есть... Другой плоти в мире нет, в которую вселяется Господь.
2Кор 6:16: ....Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."

Отредактировано Попутчик (Сегодня 23:32:26)

Какая есть тут извините не прокатит-надо было читать и строчку ниже:

.... Буду жить в них и буду ходить, и буду их Бог, и они будут Мой народ.
..... и Я внутрь приму вас, (2Кор 6:16-17)

Внутрь это куда?

0

32

Попутчик написал(а):

2Кор 6:16: ....Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом."

Вообще удивили конечно - плоть ваша истинно есть пища или всё же плоть ваша распята дабы не ходить по плоти?

0

33

Попутчик написал(а):

Удивило именно то, что вы не рассмотрели то что я вам сказал.

Вы привели стих " вы храм Бога" - это сказано о земном обиталище-о теле смертном:

1 Знаем ведь что если земной наш дом обитания будет разрушен, жительство от Бога имеем дом нерукотворный вечный в небесах.

4 И ведь находящиеся в обиталище стонем отягощаемые.... чтобы было проглочено смертное жизнью...(2Кор 5:1,4)

Видите дабы смертное было проглочено жизнью, а вот дом нерукотворный есть "посадил нас на небесах во Христе Иисусе"

.... и в три дня воздвигну его... (Ин 2:19)

Или не знаете, что Бог на всякую плоть изливает от Духа дабы пророчествовали, но сии получив начаток Духа не сидят сложив руки, но ищут Горнего Храма, в котором сидит как единственно истинный Первосвященник

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит...

2 о горнем помышляйте, а не о земном (не о своём теле помышляйте!)

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. (Кол 3:1-3)

11 И всякий ведь священник стои́т...
12 Этот же одну за грехи принёсший жертву на постоянно сел... (Евр 10:11-12)

Отредактировано iromany (Вторник, 15 июля, 2025г. 00:12:45)

0

34

Храм Божий состоит из святого, завесы и святого святых-это есть образ пребывания в вере Иисусу, где святое есть земное святилище в коем пребывает начаток Духа, а святое святых есть небесное в коем и посадил(на одном троне с Сыном) Бог в небесном- во Христе Иисусе Приходящем с неба.

Потому апостол говорит - если вы совоздвижены со Христом во святой храм Божий, то ищите горнего, т.е небесного святого святых где Христос сидит одесную Бога.

Потому не путайте тела ваши храм и Храм Христа Господа - ваших храмов тел в небесном граде духов праведников нового завета не будет, ибо всё и во всем Христос - только Его Тело Небесный Храм есть, ибо не себя проповедуем, но Христа Иисуса :

22 И храм не увидел я в нём, ведь Господь Бог Вседержитель Храм Его есть и Агнец. (Откр 21:22)

0

35

Завеса есть суть смерть. Завесы есть две:

Первая при переходе из внешнего земного двора(тела перстного) в землю святую - во святой храм тела в коем начаток Духа-это смерть тела плоти греховного.

Вторая завеса суть смерть во славу Господа-переход во святое святых-небесное нерукотворное святилище , становление духом праведным в Храме Божием подобно ангелу где не женяться и замуж не выходят, т.е суть не имение тела храма святого земного святилища

Вроде всё просто объяснил

Отредактировано iromany (Вторник, 15 июля, 2025г. 01:33:05)

0

36

Я знаю, что надо разжевать совсем полностью :

1 Внешний перстный двор Храма веры- современное языческое христианство, иудаизм, кабала, буквалисты, иносказательно понимающие объединенные в том, что не сораспялись со Христом и ведомы собственное плотью-буквалистской, иудаистской, кабалистской, иносказательской и т.д и т.п- выдумщики называющие себя верующими.

2.Внутренний двор Храма веры-земля святая-все сораспявшиеся и умершие со Христом - все совоздвиженные со Христом ищущие горнего ожидающие в истинном понимании, т.е СТОЯ и смотря в небо пришествие Христа Человека с неба

3.Святое святых-небесное святилище-ПОСАЖЕНЫ и царствуют во Христе Иисусе на двенадцати престолах

Отредактировано iromany (Вторник, 15 июля, 2025г. 01:48:44)

0

37

3 А мудрые будут сиять как сияют небеса, и ведущие многих по пути справедливости – как звезды, во веки веков. (Дан 12:3)

Храм в исключении внешнего двора (суть достигшие тела душевного) есть путь в вере где во внутреннем разумении обретается тело от Бога-тело небесное духовное, а во внутреннейшем разумении уже сияют как звезды сидя на двенадцати престолах понимания обетованного

... же Бог даёт ему тело как Он пожелал, и каждому из семян собственное тело.

40 И тела́ небесные, и тела́ земные; но иная ведь небесных слава, иная же земных.
41 Другая слава солнца, и другая слава луны, и другая слава звёзд; звезда ведь [от] звезды отличается в славе. (1Кор 15:38,40-41)

Отредактировано iromany (Вторник, 15 июля, 2025г. 02:11:57)

0

38

iromany написал(а):

Какая есть тут извините не прокатит-надо было читать и строчку ниже:

.... Буду жить в них и буду ходить, и буду их Бог, и они будут Мой народ.
..... и Я внутрь приму вас, (2Кор 6:16-17)

Внутрь это куда?

Другой плоти у человечества нет...  То и Господь сходит в плоть ту, которая есть и пребывает в ней.  И в кого Он сошел и в ком пребывает, тот и исповедует Его.... Иисуса Христа пришедшего во плоти.
1Ин 4:2: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"

0

39

Попутчик написал(а):

Другой плоти у человечества нет...  То и Господь сходит в плоть ту, которая есть и пребывает в ней.  И в кого Он сошел и в ком пребывает, тот и исповедует Его.... Иисуса Христа пришедшего во плоти.
1Ин 4:2: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"

А Первенец который дал Плоть свою за жизнь мира - это кто есть? - как Его имя?

Как пример :

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор 1:13)

0

40

iromany написал(а):

А Первенец который дал Плоть свою за жизнь мира - это кто есть? - как Его имя?

Как пример :

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор 1:13)

Друг, не уж то  ты хочешь сказать, что в тебе нет Христа?

0

41

Попутчик написал(а):

Друг, а вопросом на вопрос потому что ответа нет?

Я в Теле Плоти Иисуса прежде оказался и только после Сей стал Духом уст Своих во мне.

Ответ будет на мой вопрос?

0

42

Попутчик написал(а):

Читай и понимай друг, что когда плоть твоя пребывала во грехе то Христос уже умер в Плоти:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8)

Или не понимаешь, что Христос не в грешной твоей плоти приходил,но для очищения тебя умер Своею Плотию.

И теперь ты уверив себя в своей плоти отверг очищение Его, а значит отверг жертву Плоти Его даже не сознав.

И не перепутай говоря о жертве Плоти Его я не говорю о биологической языческой плоти коею наделили Христа из язычников грешники

Отредактировано iromany (Вторник, 22 июля, 2025г. 21:46:54)

0

43

iromany написал(а):

Читай и понимай друг, что когда плоть твоя пребывала во грехе то Христос уже умер в Плоти:

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим 5:8)

Или не понимаешь, что Христос не в грешной твоей плоти приходил,но для очищения тебя умер Своею Плотию.

И теперь ты уверив себя в своей плоти отверг очищение Его, а значит отверг жертву Плоти Его даже не сознав.

И не перепутай говоря о жертве Плоти Его я не говорю о биологической языческой плоти коею наделили Христа из язычников грешники

Отредактировано iromany (Вторник, 22 июля, 2025г. 23:46:54)

Друг, если 2000 лет назад ты ещё не родился, то как Христос мог взять на Себя твои грехи, которые ты никак не мог совершить?

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 11 августа, 2025г. 07:25:51)

0

44

Попутчик написал(а):

Друг, если 2000 лет назад ты ещё не родился, то как Христос мог взять на Себя твои грехи, которые ты никак не мог совершить?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 07:25:51)

Телом - сосудом Обетований вознес грехи мои

0

45

iromany написал(а):

Телом - сосудом Обетований вознес грехи мои

Так, 2000 лет назад тебя ещё не было, когда Господь был распят. То как тогда Он, мог взять твои грехи на Себя, которых еще не было?

0

46

Попутчик написал(а):

Так, 2000 лет назад тебя ещё не было, когда Господь был распят. То как тогда Он, мог взять твои грехи на Себя, которых еще не было?

Ну так Тело ломимое это не биологическое же тело.

Сначала надо войти в Тело Его  и умереть в Нём - не физически конечно

Отредактировано iromany (Понедельник, 11 августа, 2025г. 20:00:13)

0

47

iromany написал(а):

Ну так Тело ломимое это не биологическое же тело.

Сначала надо войти в Тело Его  и умереть в Нём - не физически конечно

Отредактировано iromany (Вчера 22:00:13)

А ни о Сыне ли Своём сказал Бог, Которого Он пошлет избранным Своим?

Гал 4:6: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

То вот и Сын внутри человека, Который придя, берет на Себя его грехи и ходатайствует за него  перед  Отцом Своим Небесным.

0

48

Попутчик написал(а):

А ни о Сыне ли Своём сказал Бог, Которого Он пошлет избранным Своим?

Гал 4:6: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»"

То вот и Сын внутри человека, Который придя, берет на Себя его грехи и ходатайствует за него  перед  Отцом Своим Небесным.

А как вы сыны, то Бог послал Духа.... - сынами же сии стали по воскресении Христа - иду к Отцу Моему и Отцу вашему-прежде став одним Телом с Ним.

Раб не есть сын, сын тот кто в одном Теле с Ним распят

0

49

iromany написал(а):

Иисус умер на кресте и ожил на кресте, об этом Павел завуалировано сказал нам так:

4 Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею... (2Кор 13:4)

Т.е Живого сняли с креста и положили во гроб, так произошло во исполнение Писания-но Он погребен у богатого

Плоть Сына Человеческого была мертва 3 дня воистину. Здесь никаких обманов от Бога нет и быть не может. Но Сам-то Бог, Который есть дух, не умирал и умереть не может, будучи жизнью в Самом Себе. На три для оставил Он плоть Сына Человеческого, а потом опять вошёл в неё, воскресив, как и говорил:

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18. Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин.10:17,18)

Потому что:

26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин.5:26)

0

50

ЯОлег написал(а):

Плоть Сына Человеческого была мертва 3 дня воистину. Здесь никаких обманов от Бога нет и быть не может. Но Сам-то Бог, Который есть дух, не умирал и умереть не может, будучи жизнью в Самом Себе. На три для оставил Он плоть Сына Человеческого, а потом опять вошёл в неё, воскресив, как и говорил:

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18. Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин.10:17,18)

Потому что:

26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин.5:26)

А вы прежде чем так утверждать зная, что Плоть Его не видела тления сами воскресли с Ним в Теле Его в третий день? :

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего...

Если совоскресли в третий день то значит и умерли не так ли в день третий :

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге...

Видите жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге, так и жизнь ЖИВОГО НА КРЕСТЕ СОКРЫТА В ПОЛНТОТЕ ЕГО БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО

Понятно?

4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол 3:1-4)

Отредактировано iromany (Четверг, 14 августа, 2025г. 21:49:53)

0

51

iromany написал(а):

А вы прежде чем так утверждать зная, что Плоть Его не видела тления сами воскресли с Ним в Теле Его в третий день? :

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего...

Если совоскресли в третий день то значит и умерли не так ли в день третий :

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге...

Видите жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге, так и жизнь ЖИВОГО НА КРЕСТЕ СОКРЫТА В ПОЛНТОТЕ ЕГО БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО

Понятно?

4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол 3:1-4)

Отредактировано iromany (Сегодня 21:49:53)

Плоть Сына Человеческого, которую Отец принёс в жертву ради спасения нашего - венец истинной Божией жертвенной любви, в которой Сам Отец Собою же и пожертвовал в Сыне Своём Иисусе Христе. Божия любовь к нам явлена во всей полноте её, где любовь к Богу и ближнему уже не на уровне ветхозаветной любви к самому себе, но превыше любви к самому себе, о чём и свидетельствует сия жертва. Любовь же и есть истина, свет и жизнь, ибо это всё одно, а потому смерть уже не властна над тем, кто пребывает в Божией любви, то есть во Христе, и Христос в нём. И те, кто рождаются свыше, рождаются как раз к жизни вечной, а потому уже не умирают, как и обещал Господь, но имеют жизнь вечную.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 14 августа, 2025г. 23:25:52)

0

52

ЯОлег написал(а):

Плоть Сына Человеческого, которую Отец принёс в жертву ради спасения нашего - венец истинной Божией жертвенной любви, в которой Сам Отец Собою же и пожертвовал в Сыне Своём Иисусе Христе. Божия любовь к нам явлена во всей полноте её, где любовь к Богу и ближнему уже не на уровне ветхозаветной любви к самому себе, но превыше любви к самому себе, о чём и свидетельствует сия жертва. Любовь же и есть истина, свет и жизнь, ибо это всё одно, а потому смерть уже не властна над тем, кто пребывает в Божией любви, то есть во Христе, и Христос в нём. И те, кто рождаются свыше, рождаются как раз к жизни вечной, а потому уже не умирают, как и обещал Господь, но имеют жизнь вечную.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 23:25:52)

Хорошая речь, а ответ будет?

0

53

iromany написал(а):

Хорошая речь, а ответ будет?

Ответ в Благой Вести и дан. Бог всегда сущ. А Сын Человеческий воскрес в третий день после распятия и смерти, как и сказано о Нём.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 15 августа, 2025г. 01:20:29)

0

54

ЯОлег написал(а):

Ответ в Благой Вести и дан. Бог всегда сущ. А Сын Человеческий воскрес в третий день после распятия и смерти, как и сказано о Нём.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 01:20:29)

С таким ответом могли бы и не приходить и не тратить ни моё ни своё время

0

55

iromany написал(а):

С таким ответом могли бы и не приходить и не тратить ни моё ни своё время

А для чего вам иной ответ, отличный от того, что сказано Самим Иисусом Христом? Чего ищете? Ведь если слово Бога живаго вас не устраивает и вы не верите Ему, то поверите иному - лжецу и отцу лжи, который и предложит вам подходящий для вас ответ. Обязательно предложит, не сомневайтесь. И уже предложил, коль вы подняли эту тему.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 15 августа, 2025г. 14:01:33)

0

56

ЯОлег написал(а):

А для чего вам иной ответ

А для того, что вы не знаете истину, Иисус сказал роду лукавому не будет дано знамение(суббота) - как думаете род лукавый прошёл?

39 Он же ответивший сказал им, Поколение злое и распутное знамение ищет, и знамение не будет дано ему если не знамение Ионы пророка.
40 Как ведь был Иона в утробе кита три дня и три но́чи, так будет Сын человека в сердце земли́ три дня и три но́чи. (Мат 12:39-40)

Вот о том и речь, вы думаете что Иисус это где-то там 2000 лет назад в прошлом, а Он сейчас прям вам глаголет, что будете делать при прикосновении Его, надо ли вам оно...

Отредактировано iromany (Пятница, 15 августа, 2025г. 21:14:14)

0

57

iromany написал(а):

А для того, что вы не знаете истину, Иисус сказал роду лукавому не будет дано знамение(суббота) - как думаете род лукавый прошёл?

39 Он же ответивший сказал им, Поколение злое и распутное знамение ищет, и знамение не будет дано ему если не знамение Ионы пророка.
40 Как ведь был Иона в утробе кита три дня и три но́чи, так будет Сын человека в сердце земли́ три дня и три но́чи. (Мат 12:39-40)

Вот о том и речь, вы думаете что Иисус это где-то там 2000 лет назад в прошлом, а Он сейчас прям вам глаголет, что будете делать при прикосновении Его, надо ли вам оно...

Отредактировано iromany (Сегодня 21:14:14)

Знамение Ионы пророка сбылось и Сын Человеческий воскрес в третий день. Лукавый же род чаял себе не истинных знамений и пророчеств о Сыне Божием, которые все и сбылись, но прелестей, которых от Бога нет и быть не может. Зато от иного есть и будут.

Иисус Христос Бог и Он везде и всегда, будучи всегда Сущим. И в слове Его - слове истины, в котором и дух Его - Дух Святой, мы и имеем возможность обрести Его. Вот только мало кто этого возможет, а ещё более и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём.

0

58

ЯОлег написал(а):

Знамение Ионы пророка сбылось и Сын Человеческий воскрес в третий день. Лукавый же род чаял себе не истинных знамений и пророчеств о Сыне Божием, которые все и сбылись, но прелестей, которых от Бога нет и быть не может. Зато от иного есть и будут.

Иисус Христос Бог и Он везде и всегда, будучи всегда Сущим. И в слове Его - слове истины, в котором и дух Его - Дух Святой, мы и имеем возможность обрести Его. Вот только мало кто этого возможет, а ещё более и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём.

Как же оно сбылось если род лукавый не прошёл - вот вы на вопрос почему не ответили, потому что понимаете, что если Иисус сказал что роду такому-то такое-то знамение, то это знамение и тысячу лет назад и сейчас и всему роду злому покуда не пройдёт.

Ещё раз вопрос задаю-род злой и прелюбодейный прошёл?

Отредактировано iromany (Суббота, 16 августа, 2025г. 21:35:44)

0

59

iromany написал(а):

Как же оно сбылось если род лукавый не прошёл - вот вы на вопрос почему не ответили, потому что понимаете, что если Иисус сказал что роду такому-то такое-то знамение, то это знамение и тысячу лет назад и сейчас и всему роду злому покуда не пройдёт.

Ещё раз вопрос задаю-род злой и прелюбодейный прошёл?

Отредактировано iromany (Сегодня 21:35:44)

Род лукавый и прелюбодейный будет до скончания мира сего, пока властвует в нём, до времени, князь мира сего. А знамение Сына Человеческого, пробывшего в сердце земли три дня и три ночи, о котором и говорится, как о знамении Ионы пророка, давно сбылось. Что непонятно в этом вам?

0

60

ЯОлег написал(а):

Род лукавый и прелюбодейный будет до скончания мира сего, пока властвует в нём, до времени, князь мира сего. А знамение Сына Человеческого, пробывшего в сердце земли три дня и три ночи, о котором и говорится, как о знамении Ионы пророка, давно сбылось. Что непонятно в этом вам?

Иисус Христос и вчера и сегодня и во веки тот же-если род злой и прелюбодейный не прошёл то сему роду и Слово Иисуса о знамении касается до скончания веков-что непонятного вам в том что роду лукавому это знамение до скончания века?

Отредактировано iromany (Суббота, 16 августа, 2025г. 23:28:41)

0