Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда ожил Иисус

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

iromany написал(а):

Я знаю, что надо разжевать совсем полностью :

1 Внешний перстный двор Храма веры- современное языческое христианство, иудаизм, кабала, буквалисты, иносказательно понимающие объединенные в том, что не сораспялись со Христом и ведомы собственное плотью-буквалистской, иудаистской, кабалистской, иносказательской и т.д и т.п- выдумщики называющие себя верующими.

2.Внутренний двор Храма веры-земля святая-все сораспявшиеся и умершие со Христом - все совоздвиженные со Христом ищущие горнего ожидающие в истинном понимании, т.е СТОЯ и смотря в небо пришествие Христа Человека с неба

3.Святое святых-небесное святилище-ПОСАЖЕНЫ и царствуют во Христе Иисусе на двенадцати престолах

Отредактировано iromany (Вторник, 15 июля, 2025г. 03:48:44)

Друг, так храмом Бога является сам человек.... Если конечно в нем Дух Божий живет.

Когда ожил Иисус
Когда ожил Иисус

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 18 августа, 2025г. 18:36:28)

0

62

iromany написал(а):

Как же оно сбылось если род лукавый не прошёл - вот вы на вопрос почему не ответили, потому что понимаете, что если Иисус сказал что роду такому-то такое-то знамение, то это знамение и тысячу лет назад и сейчас и всему роду злому покуда не пройдёт.

Ещё раз вопрос задаю-род злой и прелюбодейный прошёл?

39 Он же ответивший сказал им, Поколение злое и распутное знамение ищет, и знамение не будет дано ему если не знамение Ионы пророка.
40 Как ведь был Иона в утробе кита три дня и три но́чи, так будет Сын человека в сердце земли́ три дня и три но́чи. (Мат 12:39-40)

Отредактировано iromany (Суббота, 16 августа, 2025г. 23:35:44)

Так, род проходит и род приходит, как написал Екклесиаст. Один род сменяет другой род. То, что было в том роду до нас, то в их род уже всё сбылось и всё прошло. Теперь время нашего рода в котором живем мы, чтобы всё сбылось... Так будет и после нас, когда наш род уйдет, а другой род придет и у них будет всё сначала.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 18 августа, 2025г. 18:45:12)

0

63

Попутчик написал(а):

Так, род проходит и род приходит, как написал Екклесиаст. Один род сменяет другой род. То, что было в том роду до нас, то в их род уже всё сбылось и всё прошло. Теперь время нашего рода в котором живем мы, чтобы всё сбылось... Так будет и после нас, когда наш род уйдет, а другой род придет и у них будет всё сначала.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:45:12)

Только вот Иисус говоря о роде злом и прелюбодейном не имеет ввиду смену поколений людских, но говорит об одном поколении в котором пребывают роды людские до ныне:

33 так и вы, когда увидите всё это, знайте что близко есть у дверей.
34 Истинно говорю вам что нет не исчезнет поколение это пока всё это сбудется. (Мат 24:33-34)

Ещё раз вас спрашиваю-если род злой и прелюбодейный до ныне не сменился на добрый и верный Богу, то знамение действено до ныне согласно слову Иисуса или нет?

0

64

Попутчик написал(а):

Друг, так храмом Бога является сам человек.... Если конечно в нем Дух Божий живет.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:36:28)

Прямо таки в каждом Дух Божий соседствует с духом злым, серьезно?

А те в ком дух злой уже перешли из внешнего двора во внутренний или всё же они до ныне внешний двор?

Отредактировано iromany (Понедельник, 18 августа, 2025г. 19:32:44)

0

65

iromany написал(а):

Только вот Иисус говоря о роде злом и прелюбодейном не имеет ввиду смену поколений людских, но говорит об одном поколении в котором пребывают роды людские до ныне:

33 так и вы, когда увидите всё это, знайте что близко есть у дверей.
34 Истинно говорю вам что нет не исчезнет поколение это пока всё это сбудется. (Мат 24:33-34)

Ещё раз вас спрашиваю-если род злой и прелюбодейный до ныне не сменился на добрый и верный Богу, то знамение действено до ныне согласно слову Иисуса или нет?

Господь говорит тому роду, в который Он Сам и приходит. И в их род всё сбылось и исполнилось, что им говорил Господь...

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 18 августа, 2025г. 19:32:46)

0

66

Попутчик написал(а):

Господь говорил тому роду, в который Он Сам и приходит. И в их род всё сбылось и исполнилось, что им говорил Господь...

Нынешнему роду злому и прелюбодейному знамение действенно или бездейственно?

0

67

iromany написал(а):

Прямо таки в каждом Дух Божий соседствует с духом злым, серьезно?

А те в ком дух злой уже перешли из внешнего двора во внутренний или всё же они до ныне внешний двор?

Отредактировано iromany (Сегодня 21:32:44)

Серьезней некуда, друг.

[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

А как узнаётся в ком живет Дух от Бога, а в ком дух не от Бога? Так, как написал Апостол Иоанн. По исповеданию.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

0

68

Попутчик написал(а):

Серьезней некуда, друг.

[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

А как узнаётся в ком живет Дух от Бога, а в ком дух не от Бога? Так, как написал Апостол Иоанн. По исповеданию.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

И к чему эти стихи-они как то ответили на мой вопрос? - что мне взять за ответ? - вы вопрос читали?

Отредактировано iromany (Понедельник, 18 августа, 2025г. 19:38:51)

0

69

iromany написал(а):

Нынешнему роду злому и прелюбодейному знамение действенно или бездейственно?

Всё должно происходить согласно написанному в Писании.

0

70

Дух Божий это Слово Обещания - Слово Иисуса

0

71

iromany написал(а):

И к чему эти стихи-они как то ответили на мой вопрос? - что мне взять за ответ? - вы вопрос читали?

Отредактировано iromany (Сегодня 21:38:51)

К тому друг, что храмом Божиим является человек.... если в нем Дух Божий живет.

0

72

Попутчик написал(а):

Всё должно происходить согласно написанному в Писании.

Написанное в Писании слово Иисуса о знамении роду злому и прелюбодейному действенно ныне или бездейственно?

0

73

Попутчик написал(а):

К тому друг, что храмом Божиим является человек.... если в нем Дух Божий живет.

А для чего это писать, если я прежде сказал так:

2.Внутренний двор Храма веры-земля святая-все сораспявшиеся и умершие со Христом - все совоздвиженные со Христом ищущие горнего ожидающие в истинном понимании, т.е СТОЯ и смотря в небо пришествие Христа Человека с неба

3.Святое святых-небесное святилище-ПОСАЖЕНЫ и царствуют во Христе Иисусе на двенадцати престолах

Не понимаю, что у людей в головах...

0

74

iromany написал(а):

Написанное в Писании слово Иисуса о знамении роду злому и прелюбодейному действенно ныне или бездейственно?

Написанное в Писании действенно в каждый род.... Которые были до нас, которые будут и после нас.

0

75

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:36:28)

У вас и картинка неправильна-Дух Святой на сердце пишет и там и святое святых ибо из сердца источники жизни.

Потому можете поменять местам из головы в сердце и наоборот

Отредактировано iromany (Понедельник, 18 августа, 2025г. 19:46:43)

0

76

Попутчик написал(а):

Написанное в Писании действенно в каждый род.... Которые были до нас, которые будут и после нас.

Ну тогда о чём разговор если вы согласны, будем продолжать о знамении далее дабы проверить вас? - у меня желания такого нет, если у вас есть можем продолжить

0

77

iromany написал(а):

А для чего это писать, если я прежде сказал так:

Не понимаю, что у людей в головах...

Мало ли что ты можешь сказать..... Писание говорит иначе.

[1 Кор.3:16]  Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

0

78

iromany написал(а):

У вас и картинка неправильна-Дух Святой на сердце пишет и там и святое святых ибо из сердца источники жизни.

Потому можете поменять местам из головы в сердце и наоборот

Отредактировано iromany (Сегодня 21:46:43)

Посмотри внимательно как устроено святое и святое святых.

Когда ожил Иисус

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 18 августа, 2025г. 19:49:00)

0

79

Попутчик написал(а):

Посмотри внимательно как устроено святой и святое святых.

Прочти внимательно, что я написал и разверни картинку

0

80

iromany написал(а):

Ну тогда о чём разговор если вы согласны, будем продолжать о знамении далее дабы проверить вас? - у меня желания такого нет, если у вас есть можем продолжить

А что ты собрался проверять, друг?

0

81

Попутчик написал(а):

А что ты собрался проверять, друг?

Из доброго ты рода или злого неведающего каждый сам решает хочет испытать себя или нет-я ничего не хочу проверять

0

82

iromany написал(а):

Из доброго ты рода или злого неведающего каждый сам решает хочет испытать себя или нет-я ничего не хочу проверять

А это уже кому как.

[2 Кор.2:16] для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

В ком Дух Божий, то и соответственно от доброго...А Дух Божий, узнается по исповеданию Иисуса Христа пришедшего во плоти.

0

83

Попутчик написал(а):

А это уже кому как.

[2 Кор.2:16] для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

В ком Дух Божий, то и соответственно от доброго...А Дух Божий, узнается по исповеданию Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Христос Сын Божий существовал  прежде рождения Иисуса?

0

84

Попутчик написал(а):

Посмотри внимательно как устроено святое и святое святых.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:49:00)

[Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

В мысли, чтобы знали; а в сердце, чтобы любили.

0

85

iromany написал(а):

Христос Сын Божий существовал  прежде рождения Иисуса?

Друг, ты Писание плохо знаешь что ли?

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

0

86

Попутчик написал(а):

Друг, ты Писание плохо знаешь что ли?

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Ну так существовал Христос прежде рождения Человека Иисуса Христа?

0

87

iromany написал(а):

Ну так существовал Христос прежде рождения Человека Иисуса Христа?

А ты не знаешь что ли?

0

88

Попутчик написал(а):

А ты не знаешь что ли?

А я тебя спрашиваю,ведь ты выделяешь стихи будто знающий, ну раз ты такой свет то какая проблема ответить

0

89

Впрочем не хочешь не отвечай

0

90

Попутчик написал(а):

[Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

В мысли, чтобы знали; а в сердце, чтобы любили.

В мысли чтобы отфильтрованные в сердце приходили

0