Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Когда ожил Иисус

Сообщений 91 страница 120 из 124

91

вложу законы Мои в мысли их-помышления о духовной составляющей, а после когда душевное от духовного отсеется, тогда  и отпишется истина на сердце- напишу их на сердцах их

0

92

iromany написал(а):

А я тебя спрашиваю, ведь ты выделяешь стихи будто знающий, ну раз ты такой свет то какая проблема ответить

Проблема в другом, друг.  Когда спрашивает ученик учителя о том, чего он сам не ведает, то учитель отвечает ему. А если кто-то знает сам и спрашивает об этом другого, то ни искушает ли он его?
В Писании всё написано: В начале было Слово и Слово было у Бога..... И Слово стало плотию.

0

93

Попутчик написал(а):

Проблема в другом, друг.  Когда спрашивает ученик учителя о том, чего он сам не ведает, то учитель отвечает ему. А если кто-то знает сам и спрашивает об этом другого, то ни искушает ли он его?
В Писании всё написано: В начале было Слово и Слово было у Бога..... И Слово стало плотию.

Слово стало Плотью сказано об определенном слове Иисуса "воскресну в третий день "-вот по этому слову (Духу) ставшему видимым на Иисусе ученики и узнали Его по Плоти и исповедали Христа пришедшего в Плоти

0

94

Попутчик написал(а):

Проблема в другом

Проблема рода злого в том, что он не отвечает на вопросы - если отвечал бы на вопросы без уклона то был бы искренним перед самим собой, а так выходит что сами себя обманывают. Ну да ладно мне всё равно, на этом предлагаю закончить, досвидания

0

95

iromany написал(а):

Слово стало Плотью сказано об определенном слове Иисуса "воскресну в третий день "-вот по этому слову (Духу) ставшему видимым на Иисусе ученики и узнали Его по Плоти и исповедали Христа пришедшего в Плоти

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Ни Слово Божие ли сошло с небес и стало плотию? Оно самое. И Слово стало плотию. И обитало с нами......

0

96

iromany написал(а):

Проблема рода злого в том, что он не отвечает на вопросы - если отвечал бы на вопросы без уклона то был бы искренним перед самим собой, а так выходит что сами себя обманывают. Ну да ладно мне всё равно, на этом предлагаю закончить, досвидания

Я могу отличить лукового человека от искреннего.
Пока....

0

97

Попутчик написал(а):

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Ни Слово Божие ли сошло с небес и стало плотию? Оно самое. И Слово стало плотию. И обитало с нами......

Нет Человек Иисус нисшел с неба благовестия - с вышнего понимания пророков

0

98

Попутчик написал(а):

Я могу отличить лукового человека от искреннего.
Пока....

Не можешь ибо не исповедал Христа пришедшего в Плоти, а значит не узрел самого себя прежде чем судить брата своего

10 сердцем ведь верится для праведности, устами же признаётся для спасения. (Рим 10:10)

Пока

Отредактировано iromany (Понедельник, 18 августа, 2025г. 20:27:44)

0

99

iromany написал(а):

Нет Человек Иисус нисшел с неба благовестия - с вышнего понимания пророков

Нет, так нет... Мне-то что. Это лично твоё понимание.

0

100

iromany написал(а):

Не можешь ибо не исповедал Христа пришедшего в Плоти, а значит не узрел самого себя прежде чем судить брата своего

10 сердцем ведь верится для праведности, устами же признаётся для спасения. (Рим 10:10)

Вот моё исповедание

Иисус Христос пришел в моей плоти.

0

101

Попутчик написал(а):

Нет, так нет... Мне-то что. Это лично твоё понимание.

Да я уже доказывал этот момент и доказал, что речь о человеке, а сейчас у меня желания доказывать нет-не принимаешь дело твое, пока

0

102

Попутчик написал(а):

Вот моё исповедание

Иисус Христос пришел в моей плоти.

Прежде рождения Человека Иисуса существовал Христос?

0

103

iromany написал(а):

Да я уже доказывал этот момент и доказал, что речь о человеке, а сейчас у меня желания доказывать нет-не принимаешь дело твое, пока

Для человеков и Бог -человек....

0

104

iromany написал(а):

Прежде рождения Человека Иисуса существовал Христос?

Смотри выше....

0

105

Попутчик написал(а):

Смотри выше....

Всё посмотрел и ответов не вижу, пока

0

106

Извини друг, у меня нет желания что то вытаскивать, даже просто говорить нет желания, пусть каждый будет в том чего достиг, счастливо

0

107

iromany написал(а):

Всё посмотрел и ответов не вижу, пока

Если ты не видишь, то чем тебе помочь? Может тем, что Слово Божие сошедшее с небес названо Иисусом....

[Откр.19:13] [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

0

108

iromany написал(а):

Извини друг, у меня нет желания что то вытаскивать, даже просто говорить нет желания, пусть каждый будет в том чего достиг, счастливо

Друг, я тебя понимаю.
Будь благословлён.

0

109

Попутчик написал(а):

Если ты не видишь, то чем тебе помочь? Может тем, что Слово Божие сошедшее с небес названо Иисусом....

[Откр.19:13] [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

Это сказано о свидетельстве Иисуса - слово Человека Иисуса верно и истинно

Отредактировано iromany (Понедельник, 18 августа, 2025г. 20:38:46)

0

110

Попутчик написал(а):

Друг, я тебя понимаю.
Будь благословлён.

Спасибо

0

111

iromany написал(а):

Это сказано о свидетельстве Иисуса - слово Человека Иисуса верно и истинно

Отредактировано iromany (Сегодня 22:38:46)

Друг, видишь оно как. Всё в познании. Для кого-то Иисус еще- человек, а для кого-то человек Иисус уже -Бог.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 18 августа, 2025г. 20:41:38)

0

112

Попутчик написал(а):

Друг, видишь оно как. Всё в познании. Для кого-то Иисус еще- человек, а для кого-то человек Иисус уже -Бог.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:41:38)

Бог есть имя, Бог означает Ведающий путь спасения, потому Фома сказал - Бог мой, Господь означает имя имеющего власть на небе и на земле

0

113

Следуйте за Мной, сказал  Иисус. И Я приведу вас к Отцу.
И когда Он приведёт вас к Отцу, то вы скажет Ему: так Ты Господь и Бог наш, и Ты и Отец наш.

Филипп сказал Ему: Покажи нам Отца и довольно с нас.
Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Как же ты говоришь покажи нас Отца? Видящий Меня, видел и Отца.....

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 18 августа, 2025г. 20:49:37)

0

114

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. (Откр 19:12)

Он имеет написанное имя Бога, т.е свидетельство Иисуса имеет написанное имя Бога-имя ведающего путь спасения

26 И Я открыл им имя Твое... (Ин 17:26)

0

115

Попутчик написал(а):

Видящий Меня, видел и Отца.....

Ну вот Фома и увидел когда Иисус предложил вложить перст, что Иисус знает как сделать его верующим

0

116

iromany написал(а):

Бог есть имя, Бог означает Ведающий путь спасения, потому Фома сказал - Бог мой, Господь означает имя имеющего власть на небе и на земле

Фома познал человека Иисуса. Где человек Иисус, стал для него Господом и Богом.

0

117

Попутчик написал(а):

Фома познал человека Иисуса. Где человек Иисус, стал для него Господом и Богом.

Бог это имя Человека знающего путь спасения, ну да ладно теперь точно пока 🖐️

0

118

iromany написал(а):

Ну вот Фома и увидел когда Иисус предложил вложить перст, что Иисус знает как сделать его верующим

Верующим что Он воскрес.... Ведь этому не поверил Фома. Ведь Фомы тогда не было когда Господь Иисус приходил к ученикам по воскресении Своем. И узрел Фома в человеке Иисусе -Господа и Бога.

0

119

iromany написал(а):

Бог это имя Человека знающего путь спасения, ну да ладно теперь точно пока 🖐️

Вот что сказал Апостолу Иоанну Господь Иисус Боге.

И я попросил его: "Скажи], дабы я [мог постигнуть это". Он сказал] : "Единое (  ) - это [единовластие], над которым нет ничего. Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто
30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
Он [Дух незримый]. Не подобает [думать] о нем как о богах или о чем-то
35 [подобном]. Ибо он больше бога, [ведь нет никого] выше него, нет никого, кто был бы
3. господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо [все существует] в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен.
5 У него нет [в чем бы то ни было недостатка], (нет того), чем бы он мог быть пополнен. [Но] все [время] он полностью совершенен в [свете. Он безграничен], ибо нет никого [перед ним], чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого
10 перед ним, кто [постиг бы его. Он неизмерим], ибо не было [никого перед ним, чтобы измерить] его. Он [невидим, ибо никто] не видит его. [Он вечен, он существует] вечно. Он [невыразим, ибо]
15 никто не может [охватить его, чтобы выразить] его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать [его. Это свет неизмеримый], чистый, [святой, ясный]. Он, невыразимый, [совершенен]
20 в нерушимости. [Не в совершенстве], не в блаженстве, не в божественности, но [много избраннее]. Он не телесный, [не нетелесный]. Он не большой, [не малый. Нет]
25 возможности сказать, [какого его количество...], ибо никто не может [постичь его]. Он. не из тех, [кто существует], но много [избраннее. Не так], как [если бы он был избраннее (по сравнению с другими), но] то, что его, не причастно ни [эону,
30 ни] времени. Ибо то, что причастно [эону, было вначале создано. Он не был заключен] во времени. Он не получил...ибо... ибо [нет никого] перед
35 ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в
4. своем свете [чистом).
Ведь он] - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая [жизнь, Блаженство], дающее
5 блажен [ство, 3на]ние (  ), дающее знание, (  ), [Добро], дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая [благодать] не потому, что имеет, но [потому что дает милость] неизмеримую,
10 [нерушимую.
Что я скажу тебе] о нем? Его [эон нерушимый,] он неподвижен, [он пребывает в молчании, он покоится]. Он [до всех вещей. Он] глава всех эонов. [Это он дает им] силу [по
15 своему благу]. Ибо не мы, мы [не познали...], мы не познали тех [вещей, что неизмеримы, кроме того, кто] жил в нем, то есть Отец. Это он [рассказал нам]. Ведь он видит себя
20 самого в свете, окружающем его. [Это источник] воды жизни, [он дает всем эонам и] во всех формах. Он узнает [свой образ, когда] видит его в [источнике Духа.

0

120

Дух есть Слово Обещания

0