Попутчик написал(а):Друг, и всего-то? А как же самое главное рождение от Духа, чтобы войти в Царствие Божие ...
Ин 3:5-8: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
Рожденный от Духа есть рожденный от Слова Обещания, которое есть истина-оно имеет процесс осуществления это есть жизнь в Духе до коле не исполнится всё
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обещания признаются за семя. (Рим 9:8)
49 И вот Я посылаю обещание☝️ Отца Моего на вас... (Лук 24:49)
33 Правой рукой итак Бога возвышенный обещание - Духа Святого принявший у Отца Он излил... (Деян 2:33)
39 вам ведь есть обещание и детям вашим... (Деян 2:39)
14 чтобы для народов благословение Авраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание- Духа мы получили через веру. (Гал 3:14)
22 Но заключило Писание всё под грех чтобы обещание☝️ из веры Иисуса Христа было дано верящим. (Гал 3:22)
13 в Котором и вы услышавшие слово истины, благовестие спасения вашего, в Котором и поверившие вы были отмечены печатью Духом обещания☝️ Святым, (Еф 1:13)
6 быть язычникам сонаследными и сотелесными и сопричастными обещанию☝️ в Христе Иисусе через благовестие, (Еф 3:6)
17 в котором больше хотящий Бог показать наследникам обещания☝️ непреложность желания Его сделался посредник клятвы, (Евр 6:17)
15 И из-за этого завета нового посредник Он есть, чтобы смерти случившейся для выкупа [которых] при первом завете преступлений обещание☝️ получили призванные вечного наследства. (Евр 9:15)
36 [в] стойкости ведь имеете нужду чтобы волю Бога сделавшие вы получили обещание ☝️(Евр 10:36)
25 И это есть обещание которое Он сам обещал☝️ нам, жизнь вечную. (1Ин 2:25)