Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто как относится к Библии?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Кто-то считает, что в Библии всё правда и всё в ней важно, а кто-то считает, что не всё в ней правда и не всё в ней важно. А вы как думаете?

Я, например, ко вторым отношусь. Но и не исключаю того, что дело может быть не так в Библии (или не всегда в Библии дело), как в читателе; т.е. истинного смысла можно не узреть, а тот смысл, который воспринимается, он неверный и даже глупый.

Раньше всё написанное принимал, как аксиому, даже не смотря на то, что весь текст воспринимал буквально, а в буквальном смысле много чего в тексте - небылицы. Но Иисус сказал "ищите правду", а значит Бог не огорчится, если буду не фанатично относиться к тексту, а искать в нём, где правда, а где нет.

0

2

Viktor.o написал(а):

Кто-то считает, что в Библии всё правда и всё в ней важно, а кто-то считает, что не всё в ней правда и не всё в ней важно. А вы как думаете?

Я пришел к выводу, что во первых важна не сама Библия как таковая, а её трактовка, её понимание. Потому что читающий Библию так может её понять, что всем окружающим тошно станет. И таких примеров - тьма. Когда человек так сказать уверовал, вдарился в религию, начитался библии, самочинно её трактуя и съехал с катушек, превратившись в натурально религиозного демона. От которого все нормальные люди шарахаются. Чтобы правильно понимать Библию надо много трудиться, читать комментарии, дополнительную литературу и т.п. Ну и конечно главное иметь здравый смысл, разум, рассудительность. Без разума библию лучше вообще не читать.

Во вторых все эти термины типа - правда, истина и т.п., очень растяжимы. И подразумевать под этими терминами можно Бог знает что...Для одного человека одна правда, для другого - другая. У каждого своя правда. Смотря какие ответы ты хочешь получить. Но считать что в Библии что то неважно или какой то обман содержится, я считаю неверным пониманием. Если что то в Библии непонятно или кажется выдумкой, то проблема в тебе, в невежестве. Например мы вчера разбирали текст со смоковницей которую Иисус проклял. С первого прочтения этот эпизод представляется какой то глупостью, но прочитав дополнительную информацию выяснилось что в Израиле за сезон собирается 2-3 урожая и Иисус искал на смоковнице плоды старого урожая но не нашел, поэтому проклял. Тут же одновременно присутствует символизм, в Библии полно символов, аллегорий и т.п. Это надо учитывать. И не забывать о своем невежестве, потому что невозможно всё знать. Тогда и к Библии будет правильное отношение.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

...Например мы вчера разбирали текст со смоковницей которую Иисус проклял. С первого прочтения этот эпизод представляется какой то глупостью, но прочитав дополнительную информацию выяснилось что в Израиле за сезон собирается 2-3 урожая и Иисус искал на смоковнице плоды старого урожая но не нашел, поэтому проклял. ...

Насчёт смоковницы, там не зря было написано, что она была вся в листьях, потому что плоды появляются раньше листьев. И не зря было написано, что урожай ещё не собирали, иначе если бы собрали, то понятно, почему не было плодов. По этому было понятно, что дерево бесплодное.

0

4

Viktor.o написал(а):

Насчёт смоковницы, там не зря было написано, что она была вся в листьях, потому что плоды появляются раньше листьев.

Он искал там плоды старого урожая. Они вполне могли там быть.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Насчёт смоковницы, там не зря было написано, что она была вся в листьях, потому что плоды появляются раньше листьев.

Он искал там плоды старого урожая. Они вполне могли там быть.

А где там написано что искал плоды старого урожая? И зачем тогда надо было про листья писать?

0

6

И зачем старый урожай искать, коли новый ещё не собирали? А то как-будто только новый урожай видел, но искал старый. Но коли новый рос, значит плодовое дерево.

0

7

Viktor.o написал(а):

А где там написано что искал плоды старого урожая? И зачем тогда надо было про листья писать?

Он искал плоды старого урожая.  Если не знать информацию о том что в Израиле собирают за сезон несколько урожаев, то этот текст и представляется бессмысленным. А Иисус сумасшедший получается был. Плоды осенью появляются а он весной их искал.

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Он искал плоды старого урожая.  Если не знать информацию о том что в Израиле собирают за сезон несколько урожаев, то этот текст и представляется бессмысленным. А Иисус сумасшедший получается был. Плоды осенью появляются а он весной их искал.

Так и новый урожай собирать ещё не пришло время, а значит пусть нету старых плодов, но есть новые, а значит дерево - плодовитое. Иисус не сумасшедший, там всё время жил и наверняка знал, что пусть и весна, но плоды появляются РАНЬШЕ ЛИСТЬЕВ. А Он увидел смоковницу ВСЮ В ЛИСТЬЯХ.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:46:17)

0

9

Viktor.o написал(а):

Так и новый урожай собирать ещё не пришло время, а значит пусть нету старых плодов, но есть новые, а значит дерево - плодовитое. Иисус не сумасшедший, там всё время жил и наверняка знал, что пусть и весна, но плоды появляются РАНЬШЕ ЛИСТЬЕВ. А Он увидел смоковницу ВСЮ В ЛИСТЬЯХ.

Пипец...Новый урожай не пришло время собирать....я ж вам поэтому и говорю что он искал плоды старого урожая. Что непонятного? Что вы про листья твердите?

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

Пипец...Новый урожай не пришло время собирать....я ж вам поэтому и говорю что он искал плоды старого урожая. Что непонятного? Что вы про листья твердите?

ПИПЕЦ... . Коли не пришло время собирать урожай, значит смоквы на деревьях не тронуты, как Он мог бы их не найти? Листья есть, а смокв нету. Такое бывает только в том случае, если смоковница бесплодная. Про листья я твержу, потому что смоквы РАНЬШЕ листьев появляются:--

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 июня, 2025г. 13:02:39)

0

11

Мда...это уже диагноз...

Подпись автора

0

12

Кто как относится к Библии?

0

13

Назар написал(а):

Мда...это уже диагноз...

Это у вас вместе в Вашим гореучителем крыша едет.

0

14

Фото отправил, где ВЕСНА, на смоковнице даже листьев ещё нету, но смоквы уже есть.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 июня, 2025г. 13:07:34)

0

15

Привет всем. Мое отношение к Библии  - как к книге которая показывает мой внутренний мир и как мне исправлять его с помощью Христа -Духа Божьего не впадать в черноту греха который постоянно - как рыкающий лев ходит вокруг человека. Особенно Библия стала интересной  после того как Христос стал отвечать на мои вопросы по тексту Библии. То есть когда начинаешь получать от НЕГО Духовный смысл (сокрытый под буквой) - тогда начинаешь понимать что все в ней МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говорится о ДУХЕ Божием  который очищает ДУШУ человека от пороков живущих внутри каждого человека ( народов Ханаанских). И появляется возможность сравнить свое  вчерашнее понимание - душевное, земное, буквенное  с тем что сказал тебе сегодня Христос. А это такая радость -когда видишь ДВА толкования и тут наступает понимание ложного своего умозаключения после прочтения текста в Библии.  А это уже называется -ДУХОВНОЕ восприятие, Духовный смысл который ОТКРЫВАЕТ Христос,если ЕГО просить об этом.
ДА НЕ ОТХОДИТ КНИГА СИЯ ОТ УСТ ВАШИХ - ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ПОСТОЯННО....   ВНИКАЙ В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ...     А первоначально при чтении кажется что описываются какие то исторические события (но это Первое, что и  отменяет смерть  Образа Христа как Человека, а постановляет то она ВТОРОЕ = ДУХОВНОЕ) .

0

16

Павел М написал(а):

Привет всем. Мое отношение к Библии  - как к книге которая показывает мой внутренний мир и как мне исправлять его с помощью Христа -Духа Божьего не впадать в черноту греха который постоянно - как рыкающий лев ходит вокруг человека. Особенно Библия стала интересной  после того как Христос стал отвечать на мои вопросы по тексту Библии. То есть когда начинаешь получать от НЕГО Духовный смысл (сокрытый под буквой) - тогда начинаешь понимать что все в ней МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говорится о ДУХЕ Божием  который очищает ДУШУ человека от пороков живущих внутри каждого человека ( народов Ханаанских). И появляется возможность сравнить свое  вчерашнее понимание - душевное, земное, буквенное  с тем что сказал тебе сегодня Христос. А это такая радость -когда видишь ДВА толкования и тут наступает понимание ложного своего умозаключения после прочтения текста в Библии.  А это уже называется -ДУХОВНОЕ восприятие, Духовный смысл который ОТКРЫВАЕТ Христос,если ЕГО просить об этом.
ДА НЕ ОТХОДИТ КНИГА СИЯ ОТ УСТ ВАШИХ - ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ПОСТОЯННО....   ВНИКАЙ В СЕБЯ И В УЧЕНИЕ...     А первоначально при чтении кажется что описываются какие то исторические события (но это Первое, что и  отменяет смерть  Образа Христа как Человека, а постановляет то она ВТОРОЕ = ДУХОВНОЕ) .

А правдой в Библии у Вас всё подряд считается или не всё?

0

17

Viktor.o написал(а):

Я, например, ко вторым отношусь. Но и не исключаю того, что дело может быть не так в Библии (или не всегда в Библии дело), как в читателе; т.е. истинного смысла можно не узреть, а тот смысл, который воспринимается, он неверный и даже глупый.

Раньше всё написанное принимал, как аксиому, даже не смотря на то, что весь текст воспринимал буквально, а в буквальном смысле много чего в тексте - небылицы. Но Иисус сказал "ищите правду", а значит Бог не огорчится, если буду не фанатично относиться к тексту, а искать в нём, где правда, а где нет.

Как вообще такое может кто-то написать? Неверие написанному в Библии верьте людям, они вам дадут жизнь вечную, только в гробе.
Если не верить Богу так кому? Разве Бог может врать? А то что вы не понимаете написанного в Библии  это уже совсем другое дело.

0

18

Diana написал(а):

Как вообще такое может кто-то написать? Неверие написанному в Библии верьте людям, они вам дадут жизнь вечную, только в гробе.
Если не верить Богу так кому? Разве Бог может врать? А то что вы не понимаете написанного в Библии  это уже совсем другое дело.

Люди и писали в Библии, почему я фанатично должен каждому слову верить. Я же не фанат.

0