Viktor.o написал(а):Кто-то считает, что в Библии всё правда и всё в ней важно, а кто-то считает, что не всё в ней правда и не всё в ней важно. А вы как думаете?
Я пришел к выводу, что во первых важна не сама Библия как таковая, а её трактовка, её понимание. Потому что читающий Библию так может её понять, что всем окружающим тошно станет. И таких примеров - тьма. Когда человек так сказать уверовал, вдарился в религию, начитался библии, самочинно её трактуя и съехал с катушек, превратившись в натурально религиозного демона. От которого все нормальные люди шарахаются. Чтобы правильно понимать Библию надо много трудиться, читать комментарии, дополнительную литературу и т.п. Ну и конечно главное иметь здравый смысл, разум, рассудительность. Без разума библию лучше вообще не читать.
Во вторых все эти термины типа - правда, истина и т.п., очень растяжимы. И подразумевать под этими терминами можно Бог знает что...Для одного человека одна правда, для другого - другая. У каждого своя правда. Смотря какие ответы ты хочешь получить. Но считать что в Библии что то неважно или какой то обман содержится, я считаю неверным пониманием. Если что то в Библии непонятно или кажется выдумкой, то проблема в тебе, в невежестве. Например мы вчера разбирали текст со смоковницей которую Иисус проклял. С первого прочтения этот эпизод представляется какой то глупостью, но прочитав дополнительную информацию выяснилось что в Израиле за сезон собирается 2-3 урожая и Иисус искал на смоковнице плоды старого урожая но не нашел, поэтому проклял. Тут же одновременно присутствует символизм, в Библии полно символов, аллегорий и т.п. Это надо учитывать. И не забывать о своем невежестве, потому что невозможно всё знать. Тогда и к Библии будет правильное отношение.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.