Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто как относится к Библии?

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Павел М написал(а):

...
     Возьмите словарь древнееврейских понятий и напишите начиная с АДАМА и до Ноя (хотя бы) все расшифровки имен. Потом составьте из расшифровок предложение и увидите смысл ... КТО КОГО РОДИЛ !!!  Очень интересно !!!
АДАМ - человек,  Сиф - назначен,  Енос - смертный,   Каинан -скорбь,  Малелеил - благословенный Бог,   Иаред - сойдет с неба,   Енох -обучать,   Мафусал - его смерть принесет ,   Ламех  - отчаянный,   Ной - утешение и покой. А теперь из значений составим предложение.:

Человек, человеческий род назначен на смертную скорбь, все мы умрем мы не можем избежать смерти,но благословенный Бог сойдет с небес обучать. Его смерть принесет отчаянным утешение и покой !!!   
Это фундаментальная идея Христианства изложенная в ПЕРВОЙ КНИГЕ  -БЫТИЕ!!!!

И зачем нужно было писать эти ребусы, если можно было СРАЗУ написать то предложение, которое Вы написали? От кого шифруемся?

0

32

Viktor.o написал(а):

Но это же тоже люди написали, диктовал ли им кто или нет. И прям уж-таки каждую букву дух святой диктовал, ни одной буквы отсебятины? Не нужно так фанатично относиться к тексту.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 11:27:58)

Что за глупости пишите, Библию читайте, Я вам приведу стихи:

Иеремия 1:9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои

Иеремия 26:2 так говорит Господь: стань на дворе дома Господня и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень, все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова

Пророки никогда не говорили сами от себя

2-е Петра 1:20 Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков,
2-е Петра 1:21 ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать, а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым

И вообще как можно сомневаться в Слове Бога.
Если не верить Богу тогда кому?

0

33

Diana написал(а):

Что за глупости пишите, Библию читайте, Я вам приведу стихи:

Иеремия 1:9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои

Иеремия 26:2 так говорит Господь: стань на дворе дома Господня и скажи ко всем городам Иудеи, приходящим на поклонение в дом Господень, все те слова, какие повелю тебе сказать им; не убавь ни слова

Пророки никогда не говорили сами от себя

2-е Петра 1:20 Прежде всего вы должны понять: ни одно пророчество в Писании не исходит из измышлений пророков,
2-е Петра 1:21 ибо пророчество никогда не рождалось из того, что хотел человек сказать, а люди высказывали послания Божьи, движимые Духом Святым

И вообще как можно сомневаться в Слове Бога.
Если не верить Богу тогда кому?

Вы всё это буквально приняли? Если да, то это не Бог Вас заставлял буквально принимать. Скорее бес попутал. Читайте Библию, вникайте, может начнёте Богу верить, а не бесу.

0

34

Viktor.o написал(а):

Вы всё это буквально приняли? Если да, то это не Бог Вас заставлял буквально принимать. Скорее бес попутал. Читайте Библию, вникайте, может начнёте Богу верить, а не бесу.

У вас с головой всё в порядке?

0

35

Diana написал(а):

У вас с головой всё в порядке?

А что? У Вас считается, что если кто не принял так же искажённо текст, как Вы принимаете, значит у него с головой проблемы?  :D

0

36

Viktor.o написал(а):

И зачем нужно было писать эти ребусы, если можно было СРАЗУ написать то предложение, которое Вы написали? От кого шифруемся?

Я написал РАСШИФРОВКУ, а вы говорите -шифруюсь ????

0

37

Павел М написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я написал РАСШИФРОВКУ, а вы говорите -шифруюсь ????

Я не говорил, что ВЫ шифруетесь, а говорил, зачем в Библии "зашифровано".

0

38

Viktor.o написал(а):

А что? У Вас считается, что если кто не принял так же искажённо текст, как Вы принимаете, значит у него с головой проблемы?

В Библии Библии нету искажённых текстов,  искаженные тексты  есть только в вашей голове.

0

39

Diana написал(а):

В Библии Библии нету искажённых текстов,  искаженные тексты  есть только в вашей голове.

Я и говорю, что в Вашей голове всё искажённо. Бес попутал.

0

40

Viktor.o написал(а):

Ты в беса веришь?

0

41

Arny написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ты в беса веришь?

Смотря, что конкретно назвали словом "бесы". Если этим словом назвали мысли, соблазны, внушения и т.д., то в человеке это всё есть. А если какие-то живые существа так назвали, то воспринимаю это, как сказки.

0

42

Viktor.o написал(а):

Я не говорил, что ВЫ шифруетесь, а говорил, зачем в Библии "зашифровано".

Так наверное не зря Богом продумано ДВА вида понимания написанного, чтобы от своего мнения и утверждения первоначального, личного  человек обратился к НЕМУ с вопросом о ЕГО - Божьем ,  Духовном смысле.  А человек продолжает сам себя называть ВЕРУЮЩИМ  ..не имея ВЕРЫ = СЫНА = Духа Божьего в себе.   Он же все ЖДЕТ ЕГО ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ...    А ВЕРУ - то есть СЫНА в человеке ОТКРЫВАЕТ только сам БОГ по своему БЛАГОВОЛЕНИЮ .    Смотрим сначала Галатам  3.23....  а потом 1.15 -16.    Если человек  , вроде и грамотный  читает Библию  что,.... СТОЮ И СТУЧУ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО,  КТО ОТВОРИТ К ТОМУ ВОЙДУ и БУДУ ГОВОРИТЬ С НИМ (вечерять )...  прочитал и пошел в церковь молиться перед иконами (идолами).  То сколько надо времени такому грамотному понять смысл того что Христос стоит рядом а сам человек к НЕМУ спиной, а лицом к иконе ??? Вот это время и названо ВЕК СЕЙ и командует мыслями человека КНЯЗЬ МИРА СЕГО. Цель которого - не допустить понимания и осознания смысла  в Библии, а это и  и есть задача всех ангелов тьмы. Потому их так много в ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ -то есть внутри человека.  Ну а рядом живущие подливают масла в его ум.

0

43

Viktor.o написал(а):

Смотря, что конкретно назвали словом "бесы". Если этим словом назвали мысли, соблазны, внушения и т.д., то в человеке это всё есть. А если какие-то живые существа так назвали, то воспринимаю это, как сказки.

Бог такое же живое существо как и сатана, который есть противник Бога. Но почему ты веришь, что Бог есть, а сатана, которого Бог создал, для тебя является сказкой, которую написали люди?

Отредактировано Arny (Четверг, 3 июля, 2025г. 23:08:36)

0

44

Arny написал(а):

Viktor.o написал(а):

Бог такое же живое существо как и сатана, который есть противник Бога. Но почему ты веришь, что Бог есть, а сатана, которого Бог создал, для тебя является сказкой, которую написали люди?

"Сатана" - это душа нечестивого человека. И по этому возможно что "бесы" - это пороки нечестивой души.

0

45

Viktor.o написал(а):

"Сатана" - это душа нечестивого человека. И по этому возможно что "бесы" - это пороки нечестивой души.

Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откровение 12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним
Библию читайте и не пишите глупостей.

0

46

Viktor.o написал(а):

Бог также нечестивый? Если нет, то с кем Он тогда разговаривал?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана.

И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?
И отвечал сатана Господу
и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

0

47

Diana написал(а):

Viktor.o написал(а):

Откровение 12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Откровение 12:8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
Откровение 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним
Библию читайте и не пишите глупостей.

О каком небе в Вашей фантазии идёт речь? О космосе небось у Вас фантазия? Читайте и не пишите глупостей:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

"Небо" это не то, где облака летают. Бог на небе? Да. И в то же время написано "вы храм Божий". Так, что же за "небо", которое В НАС? Поищите и увидите.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 4 июля, 2025г. 14:03:32)

0

48

Arny написал(а):

Бог также нечестивый?

Душа нечестивого человека является не Богом, а сатаной.

0

49

Viktor.o написал(а):

О каком небе в Вашей фантазии идёт речь? О космосе небось у Вас фантазия? Читайте и не пишите глупостей:

30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.

"Небо" это не то, где облака летают. Бог на небе? Да. И в то же время написано "вы храм Божий". Так, что же за "небо", которое В НАС? Поищите и увидите.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:03:32)

Я думала что меня уже ничто и никто не удивит, но как вижу глубоко ошиблась.

0

50

Viktor.o написал(а):

Душа нечестивого человека является не Богом, а сатаной.

Сначала на предыдущие мои вопросы ответь, а затем будешь изрыгивать следующие свои тупые домыслы.
Бог также нечестивый? Если нет, то с кем Он тогда разговаривал?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана.

И сказал Господь сатане: откуда ты пришел?
И отвечал сатана Господу
и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Бог такое же живое существо как и сатана, который есть противник Бога.
Почему ты веришь, что Бог есть, а сатана, которого Бог создал, для тебя является сказкой, которую написали люди?

0

51

Arny написал(а):

...будешь изрыгивать ...

За своей блевотиной следи.

0

52

Diana написал(а):

Я думала что меня уже ничто и никто не удивит, но как вижу глубоко ошиблась.

Вам небось не привыкать ошибаться?

0

53

Viktor.o написал(а):

За своей блевотиной следи.

Мне тебя искренне жалко, но ты сам добровольно идёшь в ад.
Но у тебя ещё есть надежда раскаяться в своих прошлых грехах и принять Христа как своего личного Спасителя и быть спасённым для жизни вечной, а не для вечных мучений.
Думаю, что это последний к тебе призыв со сложившейся ситуацией которая происходит сейчас в мире, дальше будет ... .

Отредактировано Arny (Пятница, 4 июля, 2025г. 23:54:05)

0

54

Arny написал(а):

Мне тебя искренне жалко, но ты сам добровольно идёшь в ад.

Не тебе судить, кто куда идёт.

0