Слушай друг хватит завидовать, ...
Да. Иногда завидуешь глупым. Чем человек глупее, тем жизнь для него радостнее.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота из-за Человека сделалась
Слушай друг хватит завидовать, ...
Сегодня же не суббота. Склероз у тебя сегодня должен быть.
Опять завидуешь зачем-то-что плохого христианину в сораспятии с Господом непонятно.
Приходишь и завидуешь, не хватает великодушия пройти мимо, завидуешь завидуй молча
Ты всем завидуешь не обманывайся, я знаю этот тип людей не умеющих радоваться за других, да и просто радоваться, иди в узкую конуру своей души
Смотрим установление субботы воспоминания Иисуса :
19 И взявший хлеб поблагодаривший разломил и дал им говорящий, Это есть тело Моё за вас отдаваемое; это делайте в Моё воспоминание... (Лук 22:19)
Теперь смотрим как это делают апостолы:
7... единой суббот собравшихся нас преломить хлеб... (Деян 20:7)
34 потому прошу вас получить часть пищи, это ведь к вашему спасению...
35 Сказавший же это и взявший хлеб он поблагодарил Бога перед всеми и разломивший он на́чал есть. (Деян 27:34-35)
Видите апостол показывая пример в воспоминании субботствует преломляя Хлеб в благодарности и принимая пищу духовную.
Не о плотском хлебе речь, а о воспоминании Тела ломимого:
9 Тогда остаётся празднование субботы народу Бога;
…
11 Давайте постараемся итак войти в тот покой, чтобы не в том же кто-либо примере пал непокорности...(Евр 4:9,11)
Отредактировано iromany (Вторник, 8 июля, 2025г. 22:28:29)
Если меня забанят, то я истинно христианин, вот читай:
20... Если Меня гнали, будут гнать и вас... (Ин 15:20)
Так что жалобами распишешься в истинности моего христианства, дерзай-завтра значит буду петь псалмы от радости)))
Ты что Христом Богом себя вообразил? Или ты уже совсем конченный
Зайди сюда прочитай петицию и подпишись.
Будем терпеть извращенца слова Божьего, или объявим ему импичмент?
Ты что Христом Богом себя вообразил? Или ты уже совсем конченный
Я Христом себя не воображал, ты снова как всегда непонял слова Иисуса Христа :
20... Если Меня гнали, будут гнать и вас... (Ин 15:20)
Объясняю-Иисус говорит если мирские не приняли Меня, то и вас Моих истинных возлюбленных учеников будут гнать-вот ты и гонишь Его ученика
Отредактировано iromany (Вторник, 8 июля, 2025г. 22:58:23)
Так по мирски гнать любой дурак может - но я не считаю это победой-победить меня должно Словом Божиим, всё остальное не победа.
Если бы кто победил меня Словом Божиим, то я наоборот был бы ему благодарен, а вот это то, что ты делаешь полная ерунда
Отредактировано iromany (Вторник, 8 июля, 2025г. 23:01:08)
Суббота есть воспоминание Христа-держим это в памяти- теперь читаем здесь :
12 положившая ведь эта миро это на тело моё к погребению Меня сделала.
13 Истинно говорю вам, где если будет возвещено благовестие это во всем мире, будет сказано и которое сделала эта в воспоминание её. (Мат 26:12-13)
Видите "в воспоминание её" - здесь речь о попытке субботствования её.
Т.е погребение Иисуса есть субботствование-вспоминаем как написано Павлом-мы погреблись с Ним крещением в смерть-т.е умерли для мира от дел своих, т.е субботствуем
Суббота есть воспоминание Христа-держим это в памяти- теперь читаем здесь :
12 положившая ведь эта миро это на тело моё к погребению Меня сделала.
13 Истинно говорю вам, где если будет возвещено благовестие это во всем мире, будет сказано и которое сделала эта в воспоминание её. (Мат 26:12-13)Видите "в воспоминание её" - здесь речь о попытке субботствования её.
Т.е погребение Иисуса есть субботствование-вспоминаем как написано Павлом-мы погреблись с Ним крещением в смерть-т.е умерли для мира от дел своих, т.е субботствуем
"которое сделала эта в воспоминание её " означает "то что сделала эта в субботу её" - вот в таком ракурсе увидьте
Так по мирски гнать любой дурак может - но я не считаю это победой-победить меня должно Словом Божиим, всё остальное не победа.
Если бы кто победил меня Словом Божиим, то я наоборот был бы ему благодарен, а вот это то, что ты делаешь полная ерунда
Отредактировано iromany (Вторник, 8 июля, 2025г. 23:01:08)
Тебя идиёта с твоими тараканами в мозгах все уже победили, но разве твой маразматический мозжечёк поймёт это? Может и поймёт когда-то, но только после жёсткого его форматирования. Хотя и после этого гарантия его качества будет под большим вопросом.
"которое сделала эта в воспоминание её " означает "то что сделала эта в субботу её" - вот в таком ракурсе увидьте
Только дебил может сделать подобное заключение. Кстати, а кто автор этого опуса? Как его имя?
Я хочу перефразировкой в скобках показать вам смысл субботствования:
27 И Он говорил им, суббота(смерть) из-за человека сделалась а не человек из-за субботы(смерти) ;
28 так что господин есть Сын человека и субботы(смерти) . (Мар 2:27-28)
Я хочу перефразировкой в скобках показать вам смысл субботствования:
27 И Он говорил им, суббота(смерть) из-за человека сделалась а не человек из-за субботы(смерти) ;
Потому Адаму и сказано было так:
17 А от дерева познания добра и зла, – не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. (Быт 2:17)
Понимаете грандиозность сего?
4 Он сказал ведь где-то о седьмом дне так, И предался покою Бог в день седьмой от всех дел Его;
5 и в этом опять, Ли будут входить в покой Мой.
6 Поскольку итак остаётся некоторых войти в него, и которые прежде получившие благовестие не вошли из-за непокорности... (Евр 4:4-6)
iromany написал(а):
Я хочу перефразировкой в скобках показать вам смысл субботствования:27 И Он говорил им, суббота(смерть) из-за человека сделалась а не человек из-за субботы(смерти) ;
Субботство это не смерть. Субботство - это покой от греха во всякий день. Это не допускать никакого греха никогда до конца своей жизни. Да, Христос есть Господин субботы, потому что Он при окончании творения нашей земли отдыхал в последний день недели от всех дел своих, и Он благословил этот день и освятил его и нам велел в этот день отдыхать от наших трудов. Он дал этот день как завет между нами и Богом, как печать Его и как память о Его творении.
Субботство это не смерть. Субботство - это покой от греха во всякий день. Это не допускать никакого греха никогда до конца своей жизни. Да, Христос есть Господин субботы, потому что Он при окончании творения нашей земли отдыхал в последний день недели от всех дел своих, и Он благословил этот день и освятил его и нам велел в этот день отдыхать от наших трудов. Он дал этот день как завет между нами и Богом, как печать Его и как память о Его творении.
Как не смерть :
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем... (2Тим 2:11)
Разве умереть с Ним не равно субботствованию?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота из-за Человека сделалась