Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Двойственность сердца

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Как думаете откуда возникает дисбаланс, когда разум хочет одного а чувства говорят о другом?

Ситуации могут быть самыми разнообразными. Часто такое возникает, когда человек сдерживает чувства, будь то гнев или симпатия.

Но для христиан это особенно странно. По логике учения они должны были бы любить друг друга, но по факту мы получаем какой то винегрет, чего-чего, а вот любовью христиане не славятся.

И здесь проблема то в чём, в отсутсвие чувств или в излишней сдержанности, как думаете?

+1

2

Unmasker1 написал(а):

Как думаете откуда возникает дисбаланс, когда разум хочет одного а чувства говорят о другом?

Ситуации могут быть самыми разнообразными. Часто такое возникает, когда человек сдерживает чувства, будь то гнев или симпатия.

Но для христиан это особенно странно. По логике учения они должны были бы любить друг друга, но по факту мы получаем какой то винегрет, чего-чего, а вот любовью христиане не славятся.

И здесь проблема то в чём, в отсутсвие чувств или в излишней сдержанности, как думаете?

Нет тут ничего странного, ибо как сказал Сократ "если осла назвать лошадью, он от этого лошадью не станет", так и тут; как себя ни назови (хоть христианин, хоть трижды святой,...), всё-равно будешь тем, кем ты являешься.

0

3

Unmasker1 написал(а):

Что, опять кто то в церкви обидел вас невниманием? Ах, они окаянные... какие негодные эти христиане, да? Лицемеры, гробы окрашенные...Креста на них нет, да?

Вам до сих пор не понятно, что человек грешен по своей природе? Христиане ли, мусульмане ли, буддисты ли - без разницы... Все грешны.  Правила дорожного движения тоже все должны соблюдать. Но не соблюдают же. Где то да нарушишь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Вам до сих пор не понятно, что человек грешен по своей природе?

Да, главное что бы они не комплексовали из-за отсутствия любви, а то начнут на показ её проявлять. Счастливые фотки выкладывать, поздравления с днём рождения, дежурные улыбки. И сложней станет доказывать таким как Вы.

А так Вы хоть соглашаетесь и сразу находите причину, грешная природа христиан взяла над ними верх, честно и сердито, как говорится. Вопросов больше нет.  8-)

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. (Матф.5:13)

0

5

Viktor.o написал(а):

Нет тут ничего странного, ибо как сказал Сократ "если осла назвать лошадью, он от этого лошадью не станет", так и тут; как себя ни назови (хоть христианин, хоть трижды святой,...), всё-равно будешь тем, кем ты являешься.

Да, было два брата Авель и Каин, но праведным был назван только один.

Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,  от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (Лук.11:49-52)

0

6

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да, было два брата Авель и Каин, но праведным был назван только один.

Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,  от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. (Лук.11:49-52)

Что Вы хотели этим сказать?

0

7

Viktor.o написал(а):

Вы сказали ранее, как христиан не назови, а праведным от названия не станешь. Потому что праведность это не название, а состояние сердца.

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 23 июля, 2025г. 18:19:34)

+1

8

Unmasker1 написал(а):

И сложней станет доказывать таким как Вы.

Аха...Это из серии - Господи, благодарю, что я не такой как этот мытарь? Или вы у нас безгрешный уже? Прям так и прет из вас любовь ко всем?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

9

Unmasker1 написал(а):

А так Вы хоть соглашаетесь и сразу находите причину, грешная природа христиан взяла над ними верх, честно и сердито, как говорится. Вопросов больше нет.

Я не соглашаюсь а озвучиваю медицинский факт, который до сей поры вам почему то непонятен...

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

Я не соглашаюсь а озвучиваю медицинский факт, который до сей поры вам почему то непонятен...

Вы того же мнения, но это не результат Вашего согласия со мной, а скорее совпадение.  8-)

0

11

Unmasker1 написал(а):

Вы того же мнения, но это не результат Вашего согласия со мной, а скорее совпадение.

Нет, у меня другое мнение, не такое как у вас. Во первых, я никого не обвиняю в отсутствие любви. Во вторых, я считаю отсутствие любви нормой. Нормальным состоянием человека. Но это не значит, что любви в человеке вообще нет. Она проявляется время от времени, в определенных ситуациях. Например, перевел немощную бабушку через дорогу, подал копеечку нищему и т.п. Но в остальное время, в основном,  состояние нормального человека - нейтральное. Если вас в церкви обделили вниманием - это как раз норма. Малознакомые люди так себя именно и ведут. Общайтесь больше и отношение к вам изменится...будет и внимание и интерес и т.д и т.п.  В себе надо причины искать а не в других. А вы постоянно на других киваете, вместо того чтобы на себя посмотреть со стороны.

Подпись автора

0

12

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы сказали ранее, как христиан не назови, а праведным от названия не станешь. Потому что праведность это не название, а состояние сердца.

Я имел виду, как человека ни назови. "Христианин"- это уже назвали человека или сам себя назвал.

0

13

Назар написал(а):

Во вторых, я считаю отсутствие любви нормой.

Ваше мнение очень ценно! А теперь скажите, как Библия учит?

0

14

Viktor.o написал(а):

Я имел виду, как человека ни назови.

Суть не поменяется. Зато статус изменится.

Назвали себя христианами и вуаля, вот они во всей красе.  8-)

0

15

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я имел виду, как человека ни назови.

Суть не поменяется. Зато статус изменится.

Назвали себя христианами и вуаля, вот они во всей красе.  8-)

А если бабка себя космонавтом назовёт? Суть не изменится, зато статус у бабки изменится? И "вуаля, вот она во всей красе" (с)?

0

16

Unmasker1 написал(а):

Ваше мнение очень ценно! А теперь скажите, как Библия учит?

Вы своей головушкой все никак не можете уразуметь,  что находитесь на христианском форуме. А на христианском форуме все озвученные мнения основаны на библии. Просто у одних свое толкование библии, а у других - другое. Я уже сотни раз это повторяю, а вы все снова свою пластинку заводите. Как говорит Библия. Да это не Библия говорит а говорит тот кто её толкует. Ну неужели непонятен сей простой факт?

Подпись автора

0

17

Viktor.o написал(а):

А если бабка себя космонавтом назовёт? Суть не изменится, зато статус у бабки изменится? И "вуаля, вот она во всей красе" (с)?

Да, если бабка при этом создаст культ космонавтов, то почему нет. Главное массовка, яркая программа, что бы пышно было и тут глядишь и новоиспеченные космонавты появятся, желающие присоединиться к массовому психозу.

0

18

Назар написал(а):

Да это не Библия говорит а говорит тот кто её толкует. Ну неужели непонятен сей простой факт?

То есть на "христианском" форуме теперь Библия не учит и не говорит, а есть только мнения людей. Далеко Вы продвинулись в познание Бога.  o.O

+1

19

Unmasker1 написал(а):

То есть на "христианском" форуме теперь Библия не учит и не говорит, а есть только мнения людей. Далеко Вы продвинулись в познание Бога.

Вы дружок свой форум в кавычки ставьте... Я вам уже сто раз повторял что на свою рожицу надо смотреть почаще в зеркало, а не других обвинять. А вам хоть кол на голове теши.

Подпись автора

0

20

Unmasker1 написал(а):

Библия не учит и не говорит, а есть только мнения людей. Далеко Вы продвинулись в познание Бога.

Не ну вы реально такой тупой что не можете простых вещей понять или просто троллите?

Подпись автора

0

21

Назар написал(а):

Не ну вы реально такой тупой что не можете простых вещей понять или просто троллите?

Вы давно открывали Библию?

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16,17).

Как Вы дошли до такого, что писание стало для Вас мнением людей и толкованием?

Нет, это Вы троллите дружок, когда называете себя христианином.  8-)

+1

22

Unmasker1 написал(а):

...

Как Вы дошли до такого, что писание стало для Вас мнением людей и толкованием?

...

Люди толкуют своё мнение о прочитанном. Мнение о прочитанном не является писанием, а является мнением о прочитанном.

0

23

Unmasker1 написал(а):

Нет, это Вы троллите дружок, когда называете себя христианином.

На свою рожицу смотрите в зеркало. Относительно толкований я с такими тупыми товарищами как вы не обсуждаю такие вещи. Извините но вы дружок глупы. Не понимаете простых вещей и лезете спорить.

Подпись автора

0

24

Unmasker1 написал(а):

Unmasker1 написал(а):

Ответ мы находим в Священном Писании:

²¹ потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
Филиппийцам 2:21

¹⁹ Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Римлянам 7:19

Unmasker1 написал(а):

Когда работаешь с больными людьми, то сдерживать приходится себя постоянно

Назар написал(а):

На свою рожицу смотрите в зеркало. Относительно толкований я с такими тупыми товарищами как вы не обсуждаю такие вещи. Извините но вы дружок глупы. Не понимаете простых вещей и лезете спорить.

Может хватит хамить?

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 24 июля, 2025г. 13:56:19)

+1

25

Kuka2 написал(а):

Может хватит хамить?

Вы меня не учите что мне делать...

Подпись автора

0

26

Unmasker1 написал(а):

То есть на "христианском" форуме теперь Библия не учит и не говорит, а есть только мнения людей. Далеко Вы продвинулись в познание Бога.

Вот молитвы святых, дружок...Почитайте внимательно...Потому-то святые и стали святыми!

Дай мне, Господи, утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить, а не ждать любви, ибо, кто дает, тот обретает, кто о себе забывает - находит себя, кто прощает - будет прощен, кто умирает - воскресает для жизни вечной.

Господи, сделай руки мои продолжением Мира Твоего,
И туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
Туда, где обида, дай мне принести Прощение,
Туда, где рознь, дай мне принести Единство,
Туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
Туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
Туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
Туда, где мрак, дай мне принести Свет,
Туда, где горе, дай мне принести Радость.

0

27

Артур_12 написал(а):

Вот молитвы святых, дружок...Почитайте внимательно...Потому-то святые и стали святыми!

Юмаскер уже 20 лет троллит христиан по всем форумам...и плевать он хотел на все молитвы. Это обыкновенный мозгоклеп. Не более того.

Подпись автора

0