Решил открыть тему, чтобы здесь порассуждать над вопросом - а что собственно Бог хочет от человека? Зачем Он его сотворил?
Что Бог хочет от человека?
Сообщений 1 страница 30 из 376
Поделиться2Среда, 8 марта, 2017г. 12:22:00
Решил открыть тему, чтобы здесь порассуждать над вопросом - а что собственно Бог хочет от человека? Зачем Он его сотворил?
Странный вопрос. Что я хочу от своего кота? Зачем я его подобрал на улице? Ну раз подобрал, то задачи он у меня кое-какие выполнять будет, но взял - просто потому что люблю котов.
Поделиться3Среда, 8 марта, 2017г. 12:31:29
Странный вопрос. Что я хочу от своего кота? Зачем я его подобрал на улице? Ну раз подобрал, то задачи он у меня кое-какие выполнять будет, но взял - просто потому что люблю котов.
Так если есть объяснение то почему вопрос тогда странный? Нормальный вопрос...
Поделиться4Среда, 8 марта, 2017г. 12:47:07
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы,
и Боговедения более, нежели всесожжений. http://qps.ru/p9OKj[Ос 6:4-11
Поделиться5Среда, 8 марта, 2017г. 12:48:53
6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы,
и Боговедения более, нежели всесожжений. --
а как вы понимаете слово - Боговедение...в практической жизни...Раздел же о практике жизни...
Поделиться6Среда, 8 марта, 2017г. 13:06:29
а как вы понимаете слово - Боговедение...в практической жизни...Раздел же о практике жизни...
Боговедение в практической жизни -исполнение Нагорной проповеди.
Ибо в ней собраны основные постулаты Закона и библейских пророков, и даже ужесточены в сторону отказа от земного.
Поделиться7Среда, 8 марта, 2017г. 13:19:33
Боговедение в практической жизни -исполнение Нагорной проповеди.
Ибо в ней собраны основные постулаты Закона и библейских пророков, и даже ужесточены в сторону отказа от земного.
а кто будет решать исполнил человек или не исполнил...может человеку только кажется что он живет в точности по Нагорной проповеди...и не замечает за собой какой он на самом деле....как бы помягче выразиться та....нехороший иногда бывает ..так скажем...
Поделиться8Среда, 8 марта, 2017г. 13:21:39
а кто будет решать исполнил человек или не исполнил...может человеку только кажется что он живет в точности по Нагорной проповеди...и не замечает за собой какой он на самом деле....как бы помягче выразиться та....нехороший иногда бывает ..так скажем...
Решает Господь будет, разумеется.
Потом.
Поделиться9Среда, 8 марта, 2017г. 13:25:23
Потом.
А не поздно будет? Тогда уже приговор будет озвучиваться...
Поделиться10Среда, 8 марта, 2017г. 13:33:17
А не поздно будет? Тогда уже приговор будет озвучиваться...
А у вас трудности с пониманием -исполняете ли вы Нагорную проповедь, или нет?
Я, к примеру, могу за себя сказать, что -нет, в полном объеме не исполняю.
Поделиться11Среда, 8 марта, 2017г. 13:35:34
А у вас трудности с пониманием -исполняете ли вы Нагорную проповедь, или нет?
Я, к примеру, могу за себя сказать, что -нет, в полном объеме не исполняю.
а я могу сказать что Нагорную проповедь никто не исполняет и никогда не исполнит...Если евреи Тору не могли исполнить, то тем более уж то что озвучивал Христос не исполнить человеку...
Блаженны чистые сердцем...
Да нет чистых сердец....человек - это грешник по природе, в котором всегда пока он жив идет противоборство добра и зла...
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут...
А кто это такие - милостивые? кого они милуют та?
Поделиться12Среда, 8 марта, 2017г. 13:57:48
а я могу сказать что Нагорную проповедь никто не исполняет и никогда не исполнит...Если евреи Тору не могли исполнить, то тем более уж то что озвучивал Христос не исполнить человеку...
Ну вот вы и подтвердили мое мнение, что христиан в данный момент НЕТ.
За исключение редчайших единиц, и это независимо от конфессий.
А вот павлианов (или павлинов, как я это называю) -полна коробочка.
Поделиться13Среда, 8 марта, 2017г. 14:01:09
Ну вот вы и подтвердили мое мнение, что христиан в данный момент НЕТ.
да? вы мне льстите Лана...
моё мнение - это всего лишь моё мнение...
про павлиан я ничего не знаю...а то что христиан нет такого я не утверждал...христиане есть, но они не таковы как о них некоторые привыкли думать...представления о христианах у всех разные...
А самое реальное представление это то которое опирается на факты. А факт в том что человек грешен вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности...
И пущай хоть как высоко задирают планку духовности...пущай хоть охрипнут выкрикивать высокие идеалы....человек останется тем кем он является по сути - грешником. В какие бы одежды он себя не рядил...
Поделиться14Среда, 8 марта, 2017г. 14:06:56
моё мнение - это всего лишь моё мнение...
А людское мнение -это всегда лишь людское мнение)
Поделиться15Среда, 8 марта, 2017г. 14:28:08
Разве Бог скрывает,- что Он хочет от человека ? Он хочет, чтобы человеку было хорошо.
И учит, - каким образом достигнуть этого хорошего : "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13 чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо." Вт.10.
Зачем творит Горшечник Свои сосуды разные, и всё остальное ? Это не наше дело, а Творца. Сир.18.
Возможно, поднимемся в Дом Отчий, - поймём больше.
Отредактировано Геракл (Среда, 8 марта, 2017г. 14:31:26)
Поделиться16Среда, 8 марта, 2017г. 14:52:53
И учит, - каким образом достигнуть этого хорошего : "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13 чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо." Вт.10.
Причем учит подобным образом много-много раз в Писаниях, но человек исторически уперт, и просто не желает это видеть.
Поделиться17Среда, 8 марта, 2017г. 14:54:57
Причем учит подобным образом много-много раз в Писаниях, но человек исторически уперт, и просто не желает это видеть.
ну да..я такой идиот что этого не заметил...
наизусть знал а потом позабыл...извините мигрень...
Поделиться18Среда, 8 марта, 2017г. 14:56:00
ну да..я такой идиот что этого не заметил...
А почти никто не замечает.
Не хотят, наверное.
Поделиться19Среда, 8 марта, 2017г. 14:57:24
Лана, я открываю темы чтобы понять, раскрыть существо вопроса...а не просто процитировать из Торы заповедь..
да еще и с таким вердиктом - а что заповедь значит - это не нашего ума дело..горшечнику видней...
Зашибись...и все довольны...
Поделиться20Среда, 8 марта, 2017г. 15:57:50
Лана, я открываю темы чтобы понять, раскрыть существо вопроса...а не просто процитировать из Торы заповедь..
Ну конечно, там же такие Заповеди, что не понять!)
Поделиться21Среда, 8 марта, 2017г. 16:06:10
Ну конечно, там же такие Заповеди, что не понять!)
Ну конечно....евреи тоже пытались соблюдать...только вот всё как то мимо....
Сотни комментариев написаны....чего там понимать, да? Ну а чего тогда все учат да учат?
Поделиться22Среда, 8 марта, 2017г. 16:08:39
Ну конечно....евреи тоже пытались соблюдать...только вот всё как то мимо....
Так заврали же все.
Через философов в религии.
Поделиться23Среда, 8 марта, 2017г. 16:31:43
да еще и с таким вердиктом - а что заповедь значит - это не нашего ума дело..горшечнику видней...
Не скажи, Назар.
Что значат, - данные нам Заповеди.... - это Дело исследования каждой верующей Души.
Слово Божие, мало - помалу открывает Свои Тайны тому, кто мало- помалу исполняет понятые Истины. Иоан.3,12. Сир.4.
На философов, на толкователей надейся, но сам не плошай.
Поделиться24Среда, 8 марта, 2017г. 16:38:55
На Господа надеяться надо, а не на человека.
Поделиться25Среда, 8 марта, 2017г. 16:46:14
На Господа надеяться надо, а не на человека.
На себя, и на Господа. Под лежачий камень Живая Вода - не течёт. На Бога надейся, да сам не плошай.
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." И.Н.1,8.
Поделиться26Среда, 8 марта, 2017г. 16:50:13
Не скажи, Назар.
Что значат, - данные нам Заповеди.... - это Дело исследования каждой верующей Души.
Слово Божие, мало - помалу открывает Свои Тайны тому, кто мало- помалу исполняет понятые Истины. Иоан.3,12. Сир.4.
Да я сам философ и толкователь...чего мне плошать та....
Поделиться27Среда, 8 марта, 2017г. 16:51:04
На себя, и на Господа. Под лежачий камень Живая Вода - не течёт. На Бога надейся, да сам не плошай.
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно." И.Н.1,8.
Ну вот!
Совсем другое дело)
Хотя это и подозрительный Навин)
Отредактировано Лана (Среда, 8 марта, 2017г. 16:52:38)
Поделиться28Среда, 8 марта, 2017г. 18:30:31
А зачем люди творят себе ребёнка? И что они хотят от него?
Думаю для того, чтобы его любить и чтобы получать удовольствие от своей любви.
Хотят чтобы он жил и рос и стал таким , как они.
Поделиться29Среда, 8 марта, 2017г. 19:13:26
Судя по первой и главной заповеди, что бы люди Его любили. И судя по тому, что Бог есть Любовь, что бы их любить. Т.е. Бог создал людей для взаимной любви. Вот как то так, вкратце.
Поделиться30Четверг, 9 марта, 2017г. 10:46:18
Так если есть объяснение то почему вопрос тогда странный? Нормальный вопрос...
Ну, как бы подразумевает, что Богу от человека что-то сильно надо, как будто Бог нуждается в чем-то...