Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум« Общение без границ« ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9) « Текст для размышления на сегодня « Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу...(Луки 4:18 )» «Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум « Общение без границ «Чтобы тьма исчезла, должен воссиять свет« Иисус.ru Межконфессиональный христианский форум «Общение без границ « ПРАВИЛА ФОРУМА Иисус.ru - не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. (1-e Петра 3:9)

Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что Бог хочет от человека?

Сообщений 331 страница 339 из 339

331

Назар написал(а):

а кто будет решать исполнил человек или не исполнил...может человеку только кажется что он живет в точности по Нагорной проповеди...и не замечает за собой какой он на самом деле....как бы помягче выразиться та....нехороший иногда бывает ..так скажем...

Этот вопрос человек решает сам для себя. Если он стал свят, то, следовательно, уже всё исполнил. А это значит, что он стал свободен от грехов, то есть изжил все свои желания и на бренной земле ему делать уже нечего. Он всецело готов к тому, чтобы освободиться от своей храмины и в покое, одиночестве, безмолвии, тишине, возлечь в Царстве Небесном. На всё, происходящее в мире он, как и Бог, смотрит бесстрастно.

0

332

Лана написал(а):

Решает Господь будет, разумеется. Потом.

Решает человек сам! Об этом я написал выше.

0

333

Назар написал(а):

А не поздно будет? Тогда уже приговор будет озвучиваться...

Действительно, потом будет поздно! Решать надо сегодня! В начале 25-ой главы Ев.от Матфея речь идёт о десяти девах, дожидавшихся пришествия Христа (Жениха). Первая пятерка, мудрая, к встрече была готова каждый день. А вторая пятёрка, неразумная, подготовку откладывала на потом. А когда Христос пришёл, то оказалось, что времени на подготовку у последних не хватило. Вот потому сказано: "Бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий". Мф.25.13.

0

334

Назар написал(а):

то что озвучивал Христос не исполнить человеку...
Блаженны чистые сердцем...
Да нет чистых сердец....человек - это грешник по природе, в котором всегда пока он жив идет противоборство добра и зла...
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут...
А кто это такие - милостивые? кого они милуют та?

Есть и чистые сердцем. Есть и милостивые.
Сердце очищается жутким горем, как о том сказано: «это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды (души) свои и убелили одежды свои Кровию Агнца" Откр.7.14.
Они милуют (прощают) всех, без исключения. В этом им помогают Знания, сокрытые в Духе Святом. Они знают, что земная жизнь есмь иллюзия сна (Быт.2.21), потому держать на персонажей сна обиду - и глупо и губительно для души!

0

335

Назар написал(а):

а что собственно Бог хочет от человека?

"О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим." (Михей 6:8)
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.2 (Екклесиаст 12:13,14)

+2

336

Назар написал(а):

Зачем Он его сотворил?

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Бытие 1:26,27)

+1

337

Юрий написал(а):

любить дела милосердия

Но самому не милосердствовать, чтобы не возвыситься над милосердным Господом Богом, как возвысился над Ним Пётр. Мф.16.22-23.

0

338

Юрий написал(а):

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Бытие 1:26,27)

Следует отметить, что если человек, которого Бог сотворил Самостоятельно по Своему образу Божию (Быт.1.27-28), имеет право плодиться и размножаться и наполнять землю и обладать ею, то человек, которого Бог совместно с Премудростью и Святым Духом творят на протяжении всего Века, возможности плодиться и размножаться и наполнять землю и обладать ею уже лишается, и ему остаётся лишь владычествовать над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт.1.26.

0

339

Назар написал(а):

а что собственно Бог хочет от человека?

На сегодняшний день Бог хочет этого
Что Бог хочет от человека?

+1