Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что Бог хочет от человека?

Сообщений 181 страница 210 из 376

181

Назар написал(а):

ну а что тогда пишите что слышите мужской голос? чё вы путаете то всех...

А женщин на Небесах не описано, кроме как у Захарии, в контексте:

7 И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
8 И сказал он: эта женщина - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.
Зах 5:7-8

Да и Отец, и Сын -сами понимаете.

И я не пишу, что я слышу, читайте внимательнее.

Отредактировано Лана (Воскресенье, 12 марта, 2017г. 10:42:12)

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

182

Назар написал(а):

да нет..довольно таки всё непонятно....там по разному описано у всех пророков...
ну сравните откровение Бога у Моисея и у Иезекииля...дистанция огромного размера..

У каждого по своему, кто-то и видел и слышал, кто-то просто слышал.

Но им - да, говорилось, что делать дальше.

Подпись автора

0

183

Лана написал(а):

И я не пишу, что я слышу, читайте внимательнее.

выражайтесь ясней....не пишите тогда о себе лично а пишите вообщем о женщинах...женщинам проще.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

184

Лана написал(а):

У каждого по своему, кто-то и видел и слышал, кто-то просто слышал.

вот именно что по своему....Во времена Иезекииля уже не было таких богооткровений как во времена Моисея....Моисею Бог являлся не в духе, не в видении, а в реальности...причем несколько раз...Аврааму Бог являлся в реальности...даже ел с ним за одним столом....Но те времена давно миновали...а сейчас тем паче нет таких богооткровений... так что давайте не будем друг другу навешивать кое что...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

185

Назар написал(а):

выражайтесь ясней....не пишите тогда о себе лично а пишите вообщем о женщинах...женщинам проще.

Мне, как женщине, было бы легче разобрать.

Подпись автора

0

186

Лана написал(а):

Мне, как женщине, было бы легче разобрать.

теперь понятно...а то запутали меня..я уже начал было беспокоиться за вас...за вашу адекватность... :)

Подпись автора

0

187

Назар написал(а):

вот именно что по своему....Во времена Иезекииля уже не было таких богооткровений как во времена Моисея....Моисею Бог являлся не в духе, не в видении, а в реальности...причем несколько раз...Аврааму Бог являлся в реальности...даже ел с ним за одним столом....Но те времена давно миновали...а сейчас тем паче нет таких богооткровений... так что давайте не будем друг другу навешивать кое что...

А чем вам не нравятся в данном плане видения Иезекииля?

К тому же -с подробнейшими измерениями Храма?

Подпись автора

0

188

Назар написал(а):

теперь понятно...а то запутали меня..я уже начал было беспокоится за вас...за вашу адекватность...

А вы не путайтесь)

Подпись автора

0

189

Лана написал(а):

А чем вам не нравятся в данном плане видения Иезекииля?

да почему не нравится? дело тут не в нравится/не нравится...а в том что богооткровения разные... видения и реальный контакт - это очень даже не одно и то же....

Подпись автора

0

190

Назар написал(а):

да почему не нравится? дело тут не в нравится/не нравится...а в том что богооткровения разные... видения и реальный контакт - это очень даже не одно и то же....

А ничего, что его там, Иезекииля, переносили?

Подпись автора

0

191

Лана написал(а):

А ничего, что его там, Иезекииля, переносили?

конечно ничего...это все было видением...

Подпись автора

0

192

Назар написал(а):

конечно ничего...это все было видением...

В общем -нам все-равно без разницы, ибо даже Голос не слышим.

Подпись автора

0

193

Лана написал(а):

В общем -нам все-равно без разницы, ибо даже Голос не слышим.

да мы тут вообще нипричем...Бог открывается только тем для кого предназначал великую миссию...эти люди и были теми ветхозаветными патриархами и пророками, о которых мы знаем из Библии...

у нас же...у всех остальных простых смертных...только личные откровения которые мы посредством веры воспринимаем как откровения от Бога...

Подпись автора

0

194

Назар написал(а):

у нас же...у всех остальных простых смертных...только личные откровения которые мы посредством веры воспринимаем как откровения от Бога...

Дабы попасть на Небеса, надо что?
Родиться свыше.

Нет Духа -нет рождения.

Вот и все.

Подпись автора

0

195

Лана написал(а):

Дабы попасть на Небеса, надо что?
Родиться свыше.

Нет Духа -нет рождения.

Вот и все.

Это идеализм граничащий с учением сектантов....Почему? потому что во первых сам термин рождение свыше понимается по разному...во вторых если бы это было так, то миллиарды людей тогда бы погибли...ибо они не то что не рождены свыше они слыхом не слыхивали даже о таком понятии....А в чем их вина? в том что они родились в Китае или Индии? Ну извините место рождения не они выбирали...

Подпись автора

0

196

Назар написал(а):

Это идеализм граничащий с учением сектантов...

Это прямые слова из Евангелия от Иоанна.
Подтвержденные в Откровении.

Назар написал(а):

Почему? потому что во первых сам термин рождение свыше понимается по разному...

Ну тут уже, боюсь, проблемы понимающих.

Назар написал(а):

во вторых если бы это было так, то миллиарды людей тогда бы погибли...ибо они не то что не рождены свыше они слыхом не слыхивали даже о таком понятии....А в чем их вина? в том что они родились в Китае или Индии? Ну извините место рождения не они выбирали...

Вполне возможно, пока сей век еще не окончился, реинкарнация все-таки существует.

К тому же мы живем в век всеобщей грамотности, за исключением, разве что, диких племен Африки.
Так что -не знают -значит не хотят.

Отредактировано Лана (Воскресенье, 12 марта, 2017г. 12:00:25)

Подпись автора

0

197

В реинкарнации нет никакого смысла...нет смысла посылать грешника обратно на землю искупать грехи...он вместо искупления нагрешит еще больше...тем паче он не помнит о своем прежнем опыте жизни...

Вы понимаете что религия другая, традиции другие....они просто не воспринимают христианских идей так же как мы не воспринимаем мусульманских.. или будистских...

Поэтому и будет суд по делам, а не потому кто во что верил...

Да наплевать кто во что верил...главное как ты жил... что ты делал - зло или добро?

Подпись автора

0

198

Назар написал(а):

В реинкарнации нет никакого смысла...нет смысла посылать грешника обратно на землю искупать грехи...он вместо искупления нагрешит еще больше...тем паче он не помнит о своем прежнем опыте жизни...

Все люди разные.
Кто-то еще больше, а кто-то наоборот.

Подпись автора

0

199

Лана написал(а):

Все люди разные.
Кто-то еще больше, а кто-то наоборот.

Да, в реинкарнации заложен смысл и для опускающихся в бездну,( возможно они ныне дикари в племенах ),
  и для тех, кто раскаивается, и желает возврата в Дом Отчий.

Это Премудрая Милость Божия. Нет смерти.
Есть переход ДУШИ из жизни во плоти, опять в жизнь во плоти, или ....в Жизнь Небесную, без плоти. Дан.12,2.
Кто что сеял...

Отредактировано Геракл (Воскресенье, 12 марта, 2017г. 18:59:54)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

200

Геракл написал(а):

Да, в реинкарнации заложен смысл и для опускающихся в бездну,( возможно они ныне дикари в племенах ),
  и для тех, кто раскаивается, и желает возврата в Дом Отчий.

Также о ренкарнации говорит второе пришествие Илии, но в данном случае -это реинкарнация целевая:

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием  (Мал 4-5)

Отредактировано Лана (Воскресенье, 12 марта, 2017г. 13:37:26)

Подпись автора

0

201

Назар написал(а):

верите во что? Виктор же сказал что не о Гласе с Неба речь...вы о чем вообще все говорите?

Мы о том что Бог говорит с человеком и как это происходит. Нет, это не голос с неба.  И когда я впервые услышала о таком, то конечно же возмутилась.... а потом вспомнила, что пару раз со мной такое было.  Я тогда молилась и была очень тяжелая ситуация и вот не знаю как объяснить... голос не голос, как бы мысль, но извне, не моя и я поняла, что ситуация разрешится хорошо и даже узнала откуда пришло испытание... Т.е., как бы голос, но не снаружи, а в голове.  Его нельзя вызвать специально. Дух дышит где хочет и говорит только тогда когда Сам хочет.  Нет, я не сумасшедшая.  :)  И я не очень верю в мистику. Можно сказать не верю вообще.   И думаю, что не все на это способны и не всегда. И вообще это не от человека зависит. Но и лгать против фактов не могу.  :)  Что было, то было.  Я и сама себе порой не верю. Но... оно ещё пару раз повторялось в течении где то 16-17 лет. И голос ни разу не обманул.  И того человека, Геннадия, я проверяла... И теперь верю, что он реально слышит Бога... иногда...

0

202

Гостья написал(а):

Мы о том что Бог говорит с человеком и как это происходит. Нет, это не голос с неба.  И когда я впервые услышала о таком, то конечно же возмутилась.... а потом вспомнила, что пару раз со мной такое было.  Я тогда молилась и была очень тяжелая ситуация и вот не знаю как объяснить... голос не голос, как бы мысль, но извне, не моя и я поняла, что ситуация разрешится хорошо и даже узнала откуда пришло испытание... Т.е., как бы голос, но не снаружи, а в голове.  Его нельзя вызвать специально. Дух дышит где хочет и говорит только тогда когда Сам хочет.  Нет, я не сумасшедшая.    И я не очень верю в мистику. Можно сказать не верю вообще.   И думаю, что не все на это способны и не всегда. И вообще это не от человека зависит. Но и лгать против фактов не могу.    Что было, то было.  Я и сама себе порой не верю. Но... оно ещё пару раз повторялось в течении где то 16-17 лет. И голос ни разу не обманул.  И того человека, Геннадия, я проверяла... И теперь верю, что он реально слышит Бога... иногда...

Я об этом и говорил....это и есть личные откровения через жизненные объстоятельства...Бог часто человеку посылает мысли здравые, которые и способствуют решения проблем....вот отсюда и внутренний голос..подобен он голосу совести....или интуиции....но верою мы воспринимаем этот голос как голос Бога....Но я думаю не всегда мы можем различить наш голос разума от этого внутреннего богоотковения...

Подпись автора

0

203

Назар написал(а):

Я об этом и говорил....это и есть личные откровения через жизненные объстоятельства...

Мы с Виктором ведем речь о другом, насколько я понимаю.

Подпись автора

0

204

Лана написал(а):

Мы с Виктором ведем речь о другом, насколько я понимаю.

Нет вы ведете речь о том же...просто не умеете объснить понятным языком....твердите о голосах, а объяснить толком не можете....

Подпись автора

0

205

Назар написал(а):

Нет вы ведете речь о том же...просто не умеете объснить понятным языком....твердите о голосах, а объяснить толком не можете....

Я умоляю, мы ведем речь о том как это было. к примеру, у пророка Самуила.

2 И было в то время, когда Илий лежал на своем месте — глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть — 3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;

4 воззвал Господь к Самуилу: (Самуил, Самуил!) И отвечал он: вот я!

5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.

6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: (Самуил, Самуил!) Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.

7 Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.

8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.

Самул даже не с первого раза понял, что это Господь, он думал, что с ним Илий разговаривает.

Как это можно не понять-то???

Подпись автора

0

206

Лана написал(а):

Я умоляю, мы ведем речь о том как это было. к примеру, у пророка Самуила.

2 И было в то время, когда Илий лежал на своем месте — глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть — 3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий;

4 воззвал Господь к Самуилу: (Самуил, Самуил!) И отвечал он: вот я!

5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.

6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: (Самуил, Самуил!) Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.

7 Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.

8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.

Самул даже не с первого раза понял, что это Господь, он думал, что с ним Илий разговаривает.

Как это можно не понять-то???

Виктор говорил что он не глас с неба имеет в виду...а вы снова о гласе с неба....сколько можно повторять что такие откровения были только у ветхозаветных пророков....да и то не у всех....

Подпись автора

0

207

Назар написал(а):

а вы снова о гласе с неба....сколько можно повторять что такие откровения были только у ветхозаветных пророков....да и то не у всех....

Я не знаю, как вы подразделяете -с неба и не с неба, но Самуил перепутал с человеческим голосом.

Назар написал(а):

сколько можно повторять что такие откровения были только у ветхозаветных пророков....да и то не у всех....

Ну значит только у них Дух и был.

Отредактировано Лана (Воскресенье, 12 марта, 2017г. 17:19:43)

Подпись автора

0

208

Лана написал(а):

Я не знаю, как вы подразделяете -с неба и не с неба, но Самуил перепутал с человеческим голосом.

Ну значит только у них Дух и был.

Глас с неба - это реально слышимый голос.....

Если в пророческом смысле, то да...конечно только у них....Но Бог обращался и к египетскому фараону, но это же не значит что на фараоне был Дух...

Подпись автора

0

209

Назар написал(а):

Если в пророческом смысле, то да...конечно только у них....Но Бог обращался и к египетскому фараону, но это же не значит что на фараоне был Дух...

Т.е. фараон передавал прямое Слово остальным?

Подпись автора

0

210

Лана написал(а):

Т.е. фараон передавал прямое Слово остальным?

А вы что, не помните этот текст из библии? Фараон отобрал жену у Авраама...и Бог ему открыл что Сара на самом деле не сестра Аврааму а жена....

Подпись автора

0