Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 1 страница 30 из 371

1

Писание говорит, что от шестого часа была тьма по всей земле до часа девятого смерти Иисуса - оно тьма, потому что мир не понял почему в одном месте в шестой час Иисус на кресте, а в другом месте о шестом часе сказано что Иисус ещё не на кресте :

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш.

15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его. Говорит им Пилат, Царя вашего распну? Ответили первосвященники, Не имеем царя если не Кесаря.

16 Тогда итак он передал Его им чтобы Он был распят. Они забрали итак Иисуса; (Ин 19:15-16)

Знаете как мир плотских христиан разрешил эту загадку(тьму) -? - они привнесли в Писание некое римское время и еврейское время как будто Писание не одним Духом написано.

Просто это время плотских и власть тьмы, но загадка решается просто-шестой час когда Иисус на кресте и шестой час когда Пилат предаёт Его на распятие есть разные дни

0

2

iromany написал(а):

Писание говорит, что от шестого часа была тьма по всей земле до часа девятого смерти Иисуса - оно тьма, потому что мир не понял почему в одном месте в шестой час Иисус на кресте, а в другом месте о шестом часе сказано что Иисус ещё не на кресте :

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш.

15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его. Говорит им Пилат, Царя вашего распну? Ответили первосвященники, Не имеем царя если не Кесаря.

16 Тогда итак он передал Его им чтобы Он был распят. Они забрали итак Иисуса; (Ин 19:15-16)

Знаете как мир плотских христиан разрешил эту загадку(тьму) -? - они привнесли в Писание некое римское время и еврейское время как будто Писание не одним Духом написано.

Просто это время плотских и власть тьмы, но загадка решается просто-шестой час когда Иисус на кресте и шестой час когда Пилат предаёт Его на распятие есть разные дни

А какая, собственно, тут загадка? Всё верно, Иисус был распят не в пятницу, а в шестой день. Но ведь нигде и не говорится, что Он распят был в день вынесения приговора, тем более, что приговор был вынесен в пятницу в шестом часу, как и сказано у Иоанна:
14. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
15. Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
16. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели. (Ин.19:14,16)
Здесь стих 16 может навести на мысль о том, что немедленно после предания Пилатом Иисуса Христа Иудеям, Его повели на распятие. Но ведь дальнейшее повествование во всех Евангелиях опровергает это, потому что у всех евангелистов сказано, что Иисус был распят в день перед Пасхой Иудейской, то есть, в шестой день, а не в пятый, когда был вынесен приговор. Пасха же Иудейская должна была быть, как и положено ей, в день недельный - седьмой, то есть, в субботу.
Что и подтвержается также у Марка, который пишет, что Христос был распят в третьем часу:
25. Был час третий, и распяли Его. (Мк.:15:25)
Разумеется, Он не мог быть распят до вынесения приговора. А значит распят был на следующий день, то есть, в день шестой.
Тьма же, судя по всему, как раз и спустилась с момента, когда Иисус испустил дух, и продолжалась с шестого часа до девятого.

Так что никаких противоречий и загадок. Но путаница в головах людей могла, и, скорее всего возникла из-за того, что самовольно стали менять они местами дни недели, передвинув субботу с седьмого дня на шестой, а первый день недели передвинули на седьмой, назвав его воскресеньем. Такое человеческое самоуправство, кстати, вызывает и ещё одно недопонимание: каким образом Иисус пробыл в сердце земли три дня и три ночи, как и пророк Иона в чреве кита. Ведь с такими самовольными сдвигами, которые наделали люди, никак не получается. А если вернуть субботу и все остальные дни на своё место, всё прекрасно получается.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 17 августа, 2025г. 22:25:27)

0

3

ЯОлег написал(а):

А какая, собственно, тут загадка? Всё верно, Иисус был распят не в пятницу, а в шестой день. Но ведь нигде и не говорится, что Он распят был в день вынесения приговора, тем более, что приговор был вынесен в пятницу в шестом часу, как и сказано у Иоанна:
14. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
15. Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
16. Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели. (Ин.19:14,16)
Здесь стих 16 может навести на мысль о том, что немедленно после предания Пилатом Иисуса Христа Иудеям, Его повели на распятие. Но ведь дальнейшее повествование во всех Евангелиях опровергает это, потому что у всех евангелистов сказано, что Иисус был распят в день перед Пасхой Иудейской, то есть, в шестой день, а не в пятый, когда был вынесен приговор. Пасха же Иудейская должна была быть, как и положено ей, в день недельный - седьмой, то есть, в субботу.
Что и подтвержается также у Марка, который пишет, что Христос был распят в третьем часу:
25. Был час третий, и распяли Его. (Мк.:15:25)
Разумеется, Он не мог быть распят до вынесения приговора. А значит распят был на следующий день, то есть, в день шестой.
Тьма же, судя по всему, как раз и спустилась с момента, когда Иисус испустил дух, и продолжалась с шестого часа до девятого.

Так что никаких противоречий и загадок. Но путаница в головах людей могла, и, скорее всего возникла из-за того, что самовольно стали менять они местами дни недели, передвинув субботу с седьмого дня на шестой, а первый день недели передвинули на седьмой, назвав его воскресеньем. Такое человеческое самоуправство, кстати, вызывает и ещё одно недопонимание: каким образом Иисус пробыл в сердце земли три дня и три ночи, как и пророк Иона в чреве кита. Ведь с такими самовольными сдвигами, которые наделали люди, никак не получается. А если вернуть субботу и все остальные дни на своё место, всё прекрасно получается.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 22:25:27)

О том и речь, что у людей путаница-они внесли два исчисления времени, чтобы впихнуть в один день всё зло сделанное Христу Иисусу, вот пример здесь путаницы в голове человека  под ником Core-непонимает что шестой час у Иоанна и шестой час тьмы это разные дни

Последнее предупреждение.

0

4

iromany написал(а):

О том и речь, что у людей путаница-они внесли два исчисления времени, чтобы впихнуть в один день всё зло сделанное Христу Иисусу, вот пример здесь путаницы в голове человека  под ником Core-непонимает что шестой час у Иоанна и шестой час тьмы это разные дни

Вы правы. Разумеется, час шестой вынесения приговора Христу и час шестой начала тьмы - это одно и то же время, но двух разных дней: пятка (пятого дня недели) - время вынесения приговора; и шестка (шестого дня недели) - время смерти Иисуса Христа на кресте. Здесь подгонять и выдумывать ничего не надо, ведь ясно же сказано у всех Евангелистов, что Христос распят в день перед Пасхой Иудейской, то есть, в шестой день недели. Видимо, тот, о ком вы пишите, не разобравшись в сути, что нет тут никакой загадки и противоречия, стал искать любые доводы, чтобы объяснить и придать правдоподобности той ложной конструкции, которую сам же изобрёл и в которую поверил. Ну, и, разумеется, откопал что-то там, что и прилепил в качестве хоть какого-то "объяснения".

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 18 августа, 2025г. 02:27:13)

0

5

iromany написал(а):

Я узнал, что древние люди вели другой счёт суток из книг Данте. Ранее шестой час считался полуднем. Возможно в различных писаниях и переводах люди не придавали этому значения или не знали этого.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

6

Не знаю как удалить это сообшение. Помогайте.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 31 августа, 2025г. 13:33:51)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

7

iromany написал(а):

Тогда времени с момента, когда камнем гроб закрыли, и до момента, как камень отодвинули --- часов двенадцать?

0

8

Михалыч написал(а):

Я узнал, что древние люди вели другой счёт суток из книг Данте. Ранее шестой час считался полуднем. Возможно в различных писаниях и переводах люди не придавали этому значения или не знали этого.

Дело не в счёте суток людей-верящие верят Христу, а Он сказал что в дне Бога 12 часов - 12 светильников

0

9

and написал(а):

Тогда времени с момента, когда камнем гроб закрыли, и до момента, как камень отодвинули --- часов двенадцать?

От смерти Иисуса началась первая суббота, а после погребения настал вечер второй единой суббот

0

10

Мы не можем своевольно ввести наши 24 часа ибо это нарушит закон храма дней Моисея, который сделан по образу небесного, а в небесном Храме 12 светов

0

11

iromany написал(а):

Дело не в счёте суток людей-верящие верят Христу, а Он сказал что в дне Бога 12 часов - 12 светильников

Очень даже в счёте, вернее в основах счёта. Можно считать 12 часов в сутках, а можно в дне и ночи. И эти разночтения выливаются в конфликты у следующих поколений.
Открытие вращения Земли и гелиоцентрической системы сняло покров со многих тайн и дало людям истинные знания, а значит и направление развития.

Подпись автора

Мои размышления

0

12

iromany написал(а):

Мы не можем своевольно ввести наши 24 часа ибо это нарушит закон храма дней Моисея, который сделан по образу небесного, а в небесном Храме 12 светов

Так они сотни лет как введены и успешно используются. И введены обоснованно. Сутки это один из эталонов времени. 1 оборот Земли вокруг собственной оси разделили на 24 часа, минуты и секунды. И никак не наоборот. Поэтому наши идиоты каждый год прибавляют по секунде, иначе ночь сменит день, а день сменит ночь.

Можно отказаться от счёта часов и использовать другой эталон - годовой счёт. Тогда светильниками станут месяцы?
Число светильников совершенно не причём. Каждый волен придавать значение числам только для себя.

Подпись автора

Мои размышления

0

13

iromany написал(а):

От смерти Иисуса началась первая суббота, а после погребения настал вечер второй единой суббот

Мне так не посчитать.

0

14

Михалыч написал(а):

Очень даже в счёте, вернее в основах счёта. Можно считать 12 часов в сутках, а можно в дне и ночи. И эти разночтения выливаются в конфликты у следующих поколений.
Открытие вращения Земли и гелиоцентрической системы сняло покров со многих тайн и дало людям истинные знания, а значит и направление развития.

Ну так в Библии не о вращении планеты Земля или Солнце , а о Земле обетованной да о Солнце правды, потому есть солнца востока и солнца запада

0

15

and написал(а):

Мне так не посчитать.

Посчитать если знать часы страж и совместить стражи суббот внимательно по четырём евангелистам:

Вечерняя стража от 0 до 3 часа
Полночная от 3 до 6 часа
Стража пение петухов от 6 до 9 часа
Стража утра от 9 до 12(0)

А для чего это вам?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 31 августа, 2025г. 22:01:40)

0

16

Интересна ваша версия. Сколько получилось?

0

17

and написал(а):

Интересна ваша версия. Сколько получилось?

Я уже непомню, давно считал, надо пересчитывать но незачем

0

18

6 часов там вроде

+1

19

iromany написал(а):

А для чего это вам?

👍

Подпись автора

Мои размышления

0

20

Приблизительно. Я не зациклен на этом. Сам я не посчитаю.

0

21

and написал(а):

Приблизительно. Я не зациклен на этом. Сам я не посчитаю.

6 часов

0

22

Я более склонясь к тому. Как только камнем закрыли гроб, Он ушел.

0

23

iromany написал(а):

Ну так в Библии не о вращении планеты Земля или Солнце , а о Земле обетованной да о Солнце правды, потому есть солнца востока и солнца запада

Это такие же попытки объяснить реальность как и у древних греков, египтян, майя.
Не сильно этим увлекайтесь. Знания и опыт человечества вынуждает людей развиваться и открывают истинные знания, проверенные тысячами лет.

Подпись автора

Мои размышления

0

24

and написал(а):

9 Воскресший же рано утром [в] первый [день] субботы Он был явлен сначала Марии Магдалине, от которой изгнал семь демонов. (Мар 16:9)

Нет, встал в утреннюю стражу первой субботы, которая началась от Его смерти, потому от затворения камнем в вечернюю стражу до отворения в утреннюю примерно 6 часов

66 Они же пошедшие упрочили гробницу опечатавшие камень со стражей вечером же субботы... (Мат 27:66; 28:1)

0

25

Михалыч написал(а):

Это такие же попытки объяснить реальность как и у древних греков, египтян, майя.
Не сильно этим увлекайтесь. Знания и опыт человечества вынуждает людей развиваться и открывают истинные знания, проверенные тысячами лет.

Я не против знаний о внешнем мире, но Библия о внутреннем устроении духовного мира

0

26

iromany написал(а):

Я не против знаний о внешнем мире, но Библия о внутреннем устроении духовного мира

Невозможно отделить внутренний мир от внешнего. Они взаимосвязаны и проявления в одном из миров оказывают влияние на другой. Разум позволяет эти проявления контролировать, но только на основе знаний и опыта человечества. И только за время жизни каждого человека.

Подпись автора

Мои размышления

0

27

Михалыч написал(а):

Невозможно отделить внутренний мир от внешнего. Они взаимосвязаны и проявления в одном из миров оказывают влияние на другой. Разум позволяет эти проявления контролировать, но только на основе знаний и опыта человечества. И только за время жизни каждого человека.

Во свете внутреннего мира Писания и день как ночь и ночи нет ибо Бог есть свет и нет в Нём НИКАКОЙ тьмы

0

28

iromany написал(а):

Во свете внутреннего мира Писания и день как ночь и ночи нет ибо Бог есть свет и нет в Нём НИКАКОЙ тьмы

Совершенно точно. Но есть части которые описывают не внутренний мир человека, а мир окружающий. И описывают в силу возможностей знаний тех лет.

Подпись автора

Мои размышления

0

29

iromany написал(а):

Посчитать если знать часы страж и совместить стражи суббот внимательно по четырём евангелистам:

Вечерняя стража от 0 до 3 часа
Полночная от 3 до 6 часа
Стража пение петухов от 6 до 9 часа
Стража утра от 9 до 12(0)

Я же вам дал подсказку. Данте в 14 веке, описывая полдень, указывал шестой час, а не двенадцатый. Значит задолго до 14 века была другая система исчисления времени суток.
И при четырёх стражах получаем в полночь заступала вечерняя стража, утром заступала стража полночная, в полдень заступала стража пения петухов, под вечер заступала стража утра.
Из этого можно сделать вывод, что стражи заступали по окончании периода времени.
То есть в полночь (0 часов) закончен вечер и началась ночь, в 3 часа закончена ночь и началось пение петухов (утро), в полдень (6 часов) закончено пение петухов (утро) и начался день, в 9 часов закончен день и начинается вечер.

Проверьте это описание суток на соответствие у четырёх евангелистов. Возможно вы получите знания, которые дадут вам тот свет при котором не страшна тьма.

Подпись автора

Мои размышления

0

30

and написал(а):

Рождённое от духа есть дух, а Иисус наверняка от духа рождён. А значит камнем не Его закрыли (как можно камнем закрыть дух?), а туловище. А куда делось туловище... может спёрли и перехоронили, кто его знает.

0