Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 271 страница 300 из 372

271

iromany написал(а):

Когда то я стоял в огромном пространстве так называемого космоса и человек дал мне на выбор две планеты-синюю и красную, я выбрал синюю

: ))) Ну вот, теперь всё стало боле-менее понятно от куда у вас такие навязчивые идеи : ))))

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

272

iromany написал(а):

Я всё время про Божественное, а вы про человеческое деление. В первом дне Библии сколько часов?

Зачем вы Божественное материализовываете? Вы же Творца понять не в состоянии.

iromany написал(а):

Стражи ночные потому что речь о духовной ночи-приходит ночь в которую никто не может делать...

Так вот во тьме и проведёте остаток жизни и стражи ночные будут вас охранять круглые сутки.

iromany написал(а):

Да везде где слышно слово Иисуса как исполнившегося обетования-оно в материальном нашем физическом мире составляет Тело обетования

Вы чёткие границы провели между мирами? Свой внутренний мир уже изолировали от мира материального? Грешная часть ваша в каком мире?

iromany написал(а):

Ещё раз - день есть свет, не физический свет, а свет понимания, т.е была ночь непонимания и тьмы разума и приходит рассвет понимания от шестого часа стражи (бодрствования) ночи, но ещё темно, потом четвертая стража ночи и хотя ночь, но понимание ширится и ширится до полноты и тогда наступает полнота понимания день, но день теперь направлен не в будущее как в материальном мире, но в прошлое-та прошлая ночь осветилась пониманием и стала днем.

Т.е прошлая ночь становится днём - это закон обучения.

Бред. Свет есть свет, и физический и духовный. Тьма есть тьма, и разума, и души, и материально. День есть день, и 12 часов в сутках, и сутки в году.

Вы так скоро начнёте все цифры и буквы делить и описывать как Божественные и дьявольские. Путь у безумию. Я вас уже предупреждал. Свет знаний сильнее вашего светлого желания добавить Света. Пустите силы на другое, вы не знаете точных наук, не знаете геометрию, географию, астрономию, историю и метрологию. Не знаете самых их основ. Тратите время жизни впустую.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 10 октября, 2025г. 19:56:24)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

273

Марат написал(а):

: ))) Ну вот, теперь всё стало боле-менее понятно от куда у вас такие навязчивые идеи : ))))

Думаете не вернётся на голубую планету? :)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

274

Михалыч написал(а):

Думаете не вернётся на голубую планету? :)

Думаю всегда, и другим советую, но в данном случае просто надеюсь. : )

Отредактировано Марат (Пятница, 10 октября, 2025г. 20:02:46)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

275

Марат написал(а):

Думаю всегда, и другим советую, но в данном случае просто надеюсь. : )

Отредактировано Марат (Сегодня 20:02:46)

Надежды юношей питают. Думаю, иногда даже полезно не думать. Знания - Сила. Как думаете. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

276

Михалыч написал(а):

Бред. Свет есть свет, и физический и духовный. Тьма есть тьма, и разума, и души, и материально. День есть день, и 12 часов в сутках, и сутки в году.

Если свет который в тебе тьма то какова тьма

... Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма? (Мат 6:23)

Разве тьма от часа шестого до часа девятого когда ЗАШЛО ☝️солнце - разве это не внутренняя тьма?

0

277

Михалыч написал(а):

Знания - Сила.

Знание свет, незнание тьма

0

278

Михалыч написал(а):

Вы чёткие границы провели между мирами?

Мир иллюзорен и сама книга текста Библии лишь иллюзия-но это портал в свет, портал на вершине пирамиды Хеопса, у пирамиды есть ступени, ступеней всего десять, но не повышайте температуру серьезности - истина в непривязанности

0

279

iromany написал(а):

Если свет который в тебе тьма то какова тьма

... Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма? (Мат 6:23)

Разве тьма от часа шестого до часа девятого когда ЗАШЛО ☝️солнце - разве это не внутренняя тьма?

Знамение. Погода изменилась Божественным проведением. И оно (знамение) всело в вас страх и тьму беспосветную. Они парализовали ваш разум и вот результат:

iromany написал(а):

Знание свет, незнание тьма

Вы не можете ничего сделать из вашей тьмы и мечтаете о Свете. Те у кого есть Свет знаний твёрдо знают, что это Сила Великая.

Подпись автора

Мои размышления

0

280

Михалыч написал(а):

Знамение. Погода изменилась Божественным проведением

Ответили не по вопросу, вот мой вопрос :

... Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма

?

0

281

iromany написал(а):

Мир иллюзорен и сама книга текста Библии лишь иллюзия-но это портал в свет, портал на вершине пирамиды Хеопса, у пирамиды есть ступени, ступеней всего десять, но не повышайте температуру серьезности - истина в непривязанности

Мир реален, иллюзии строят люди. Миру совершенно всё равно до людей.
Вот через Хелпса и возвращайтесь, а дальше по ступеням. Вы же весь путь знаете.
Истина, особенно Божественная, доступна человеку лишь частично. И то, что вы замесили кашу из света, дня и души пустая трата времени. Она не потребна и далека от Истины как самая глубокая тьма от любого света.

Подпись автора

Мои размышления

0

282

Михалыч написал(а):

Она не потребна и далека от Истины как самая глубокая тьма от любого света.

Разве не в самую преисподнюю, не в самое сердце земли вошёл Сын Человеческий, чтобы там во тьме засиял свет?

Разве не о том сказал Пушкин - в той норе во тьме печальной гроб качается хрустальный на цепях между столбов не видать ничьих следов...

0

283

iromany написал(а):

Ответили не по вопросу, вот мой вопрос :

... Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма

?

Вот вам вариант. Разницу между светом и тьмой примите за единицу, а затем можете откладывать эту разницу в сторону Света сколько угодно раз. Вы сколько раз сможете отложить?

Это вопрос нз области рассуждений о бесонечных величинах и недоступных пределах понимания.Если хотите почитайте древних и не очень древних философов, геометров, математиков, психологов.
Вам не найти ответ на этот вопрос, как и мне. Только вы, зачем-то, показывете свою кашу вместо ответа и размазываете её на реальных людей, живущих в реальном мире.

Подпись автора

Мои размышления

0

284

Михалыч написал(а):

Вот вам вариант. Разницу между светом и тьмой примите за единицу, а затем можете откладывать эту разницу в сторону Света сколько угодно раз. Вы сколько раз сможете отложить?

Это вопрос нз области рассуждений о бесонечных величинах и недоступных пределах понимания.Если хотите почитайте древних и не очень древних философов, геометров, математиков, психологов.
Вам не найти ответ на этот вопрос, как и мне. Только вы, зачем-то, показывете свою кашу вместо ответа и размазываете её на реальных людей, живущих в реальном мире.

Нет так не пойдёт - тьма от часа шестого до часа девятого когда зашло солнце - это внутренняя тьма или внешняя?

Даю подсказку внешняя тьма - три дня ☝️и началась от момента когда Иисус сказал - ваше время и власть тьмы

Отредактировано iromany (Пятница, 10 октября, 2025г. 20:36:56)

0

285

iromany написал(а):

Разве не в самую преисподнюю, не в самое сердце земли вошёл Сын Человеческий, чтобы там во тьме засиял свет?

Разве не о том сказал Пушкин - в той норе во тьме печальной гроб качается хрустальный на цепях между столбов не видать ничьих следов...

Открылась бездна звезд полна,
Звездам числа нет, бездне дна.

Но против времени закона
Его наука не сильна.

iromany написал(а):

Нет так не пойдёт - тьма от часа шестого до часа девятого когда зашло солнце - это внутренняя тьма или внешняя?

Даю подсказку внешняя тьма три дня и началась от момента когда Иисус сказал - ваше время и власть тьмы

Вы колдун? Какой цвет из палитры самый главный? Какая скорость самая лучшая? Может ли быть только одна добродетель в человеке?

Отредактировано Михалыч (Пятница, 10 октября, 2025г. 20:43:13)

Подпись автора

Мои размышления

0

286

Михалыч написал(а):

Открылась бездна звезд полна,
Звездам числа нет, бездне дна.

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия... (Рим 11:33)

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною... (Быт 1:2)

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:3)

Открылись все источники бездны и начался потоп...

Отредактировано iromany (Пятница, 10 октября, 2025г. 20:49:19)

0

287

Михалыч написал(а):

власть тьмы

Вы колдун? Какой цвет из палитры самый главный? Какая скорость самая лучшая? Может ли быть только одна добродетель в человеке?

Раз вы не отвечаете, то дальнейший разговор не имеет смысла, было приятно пообщаться

Отредактировано iromany (Пятница, 10 октября, 2025г. 20:50:41)

0

288

iromany написал(а):

Даю подсказку внешняя тьма - три дня ☝️и началась от момента когда Иисус сказал - ваше время и власть тьмы

Отредактировано iromany (Сегодня 20:36:56)

Ответ дан ранее.

Михалыч написал(а):

Знамение. Погода изменилась Божественным проведением. И оно (знамение) всело в вас страх и тьму беспосветную. Они парализовали ваш разум и вот результат

Или у вас есть ещё и привязка времени к душевной погоде?

Подпись автора

Мои размышления

0

289

iromany написал(а):

Раз вы не отвечаете, то дальнейший разговор не имеет смысла, было приятно пообщаться

Отредактировано iromany (Сегодня 20:50:41)

Успехов. Читайте замечательную историческю литературу. Не зря же я посоветовал Данте. Ломоносова почитайте, его переписку с Эйлером и поэзию. И, обязательно, изучите механику, особенно небесную. А то у вас в космосе только одна Библия и немного Пушкина.

Подпись автора

Мои размышления

0

290

Михалыч написал(а):

Думаю, иногда даже полезно не думать. Знания - Сила. Как думаете. :)

Получается, что когда не думаю, то думаю, что это полезно. Выходит всё-равно думаю, по крайне мере о том, что в данный момент не думаю. : ))))))
Хотя, наверное, точнее сказать, что дума здесь перешла в понимание и осознание. : )

Орешек знаний тверд,
Но мы не привыкли отступать,
Нам расколоть его поможет...
: )

Подпись автора

0

291

Марат написал(а):

Получается, что когда не думаю, то думаю, что это полезно. Выходит всё-равно думаю, по крайне мере о том, что в данный момент не думаю. : ))))))
Хотя, наверное, точнее сказать, что дума здесь перешла в понимание и осознание. : )

Орешек знаний тверд,
Но мы не привыкли отступать,
Нам расколоть его поможет...
: )

Только бы не передумать. :) Так думаю.

Подпись автора

Мои размышления

0

292

iromany написал(а):

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Подпись автора

Мои размышления

0

293

Михалыч написал(а):

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И вечер и утро это периоды внутреннего бодрствования, ведь когда был день один светил для отделения дня и ночи ещё нет:

2 Он же ответивший сказал им, Ве́чера случившегося говорите, Хорошая погода, пламенеет ведь небо;
3 и рано утром, Сегодня ненастье, пламенеет ведь мрачнеющее небо. Ведь лицо неба знаете [как] различать, же знамения времён не можете. (Мат 16:2-3)

0

294

iromany написал(а):

И вечер и утро это периоды внутреннего бодрствования, ведь когда был день один светил для отделения дня и ночи ещё нет:

А теперь есть.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Подпись автора

Мои размышления

0

295

Михалыч написал(а):

А теперь есть.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Т.е с внутреннего бодрствования сместилось на внешнее-интересно по Писанию увидеть такое смещение

23 если же глаз твой злой будет, всё тело твоё тёмное будет. Если итак свет который в тебе тьма есть, тьма сколь велика. (Мат 6:23)

Отредактировано iromany (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 17:55:59)

0

296

iromany написал(а):

Т.е с внутреннего бодрствования сместилось на внешнее-интересно по Писанию увидеть такое смещение

23 если же глаз твой злой будет, всё тело твоё тёмное будет. Если итак свет который в тебе тьма есть, тьма сколь велика. (Мат 6:23)

Отредактировано iromany (Сегодня 17:55:59)

Да какое же смещение? День и ночь, свет и тьма появились ещё до появления людей. Так что бодоствование появилось уже во тьме и свете светил. И зачем вам мешать в одно свет и тьму светил со светом и тьмой внутри человека? У вас смешение, а вы про смещение. Запутается совсем.

Подпись автора

Мои размышления

0

297

Михалыч написал(а):

Да какое же смещение? День и ночь, свет и тьма появились ещё до появления людей. Так что бодоствование появилось уже во тьме и свете свети

Ну что за сказки-кому же Бог сказал да будет свет :

6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших... (2Кор 4:6)

Свет то не физический засиял, Михалыч-и назвал Бог свет бодрствования днем

0

298

iromany написал(а):

Ну что за сказки-кому же Бог сказал да будет свет :

6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших... (2Кор 4:6)

Свет то не физический засиял, Михалыч-и назвал Бог свет бодрствования днем

Так свет в сердцах и свет светил это разные вещи. Вам об этом много раз говорили. Свету в сердце часы не нужны, а светила по часам светят.

Подпись автора

Мои размышления

0

299

Михалыч написал(а):

Так свет в сердцах и свет светил это разные вещи. Вам об этом много раз говорили. Свету в сердце часы не нужны, а светила по часам светят.

Ну так счёт дней от первого дня по свету внутреннему отчитывается, потому и вечер и утро категории внутреннего бодрствования, что не понятно.

Если же с появлением светил категория внутреннего бодрстврвания сменилась на внешнее, то такое надо бы показать Писанием.

Потому от первого дня 12 часов во дне есть 12 часов в бодрствовании внутреннем

35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; (Мар 13:35)

Отредактировано iromany (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 19:18:30)

0

300

iromany написал(а):

Ну так счёт дней от первого дня по свету внутреннему отчитывается, потому и вечер и утро категории внутреннего бодрствования, что не понятно.

Если же с появлением светил категория внутреннего бодрстврвания сменилась на внешнее, то такое надо бы показать Писанием.

Потому от первого дня 12 часов во дне есть 12 часов в бодрствовании внутреннем

35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; (Мар 13:35)

Кто бодрствует? Человек? Когда появились светила и когда человек?

Подпись автора

Мои размышления

0