Кто бодрствует? Человек? Когда появились светила и когда человек?
Бодрствует ученик Христа до появления Человека по образу Божию
24 и надеть нового Человека по Богу созданного в праведности и святости истины... (Еф 4:24)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Загадка шестого часа
Кто бодрствует? Человек? Когда появились светила и когда человек?
24 и надеть нового Человека по Богу созданного в праведности и святости истины... (Еф 4:24)
Ученик Христа появился раньше, чем светила? Раньше чем день и ночь?
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Конечно раньше Человека созданного по Богу, а иначе кто в кого облачается:
26 И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему... (Быт 1:26)
24 и надеть нового человека по Богу созданного в праведности и святости истины. (Еф 4:24)
Отредактировано iromany (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 21:01:38)
Конечно раньше Человека созданного по Богу, а иначе кто в кого облачается:
24 и надеть нового человека по Богу созданного в праведности и святости истины. (Еф 4:24)
Тогда день и ночь, свет и тьма появились раньше человека. И бодоствования. Так?
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Тогда день и ночь, свет и тьма появились раньше человека. И бодоствования. Так?
Бодрствование явилось со светом.
А день, ночь, свет и тьма появились раньше Человека ПО БОГУ СОЗДАННОГО ☝️
Бодрствование явилось со светом.
А день, ночь, свет и тьма появились раньше Человека ПО БОГУ СОЗДАННОГО ☝️
То есть человек бодрствовал до своего появления?
Мои размышления
То есть человек бодрствовал до своего появления?
Человек бодрствовал до появления Человека по Богу созданного, долго непонятно
Человек бодрствовал до появления Человека по Богу созданного, долго непонятно
И до появления ночи и дня и тьмы. Так?
Мои размышления
Бог сказал да будет свет и засиял свет в сердцах до появления Человека по Богу созданного, забыли уже?
6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших... (2Кор 4:6)
Отредактировано iromany (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 21:08:52)
Бог сказал да будет свет и засиял свет в сердцах до появления Человека по Богу созданного, забыли уже?
В чьих сердцах засиял свет?
Мои размышления
В чьих сердцах засиял свет?
В сердцах учеников Иисуса Христа
В сердцах учеников Иисуса Христа
До появления светил?
Мои размышления
До появления светил?
Свет явился в первом дне как видите прежде светил
Свет явился в первом дне как видите прежде светил
Вместе с сердцами учеников?
Мои размышления
До появления светил?
Михалыч, Иисус сказал не 12 ли часов во дне - как отсчитываются часы в первом дне если нет светил?
Вместе с сердцами учеников?
6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших... (2Кор 4:6)
Михалыч, Иисус сказал не 12 ли часов во дне - как отсчитываются часы в первом дне если нет светил?
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Мои размышления
Какой свет? Светил или в сердцах?
Мои размышления
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Ну так как в отсутствии светил стал день один, который есть 12 часов?
Какой свет? Светил или в сердцах?
День первый - свет
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт 1:3)
Этот
Отредактировано iromany (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 21:22:19)
Ну так как в отсутствии светил стал день один, который есть 12 часов?
Потому что назвал свет днём и тьму ночью и был вечер и было утро. День один.
Мои размышления
(Быт 1:3)
Этот
Этот. Не тот.
(2Кор 4:6)
Мои размышления
Потому что назвал свет днём и тьму ночью и был вечер и было утро. День один.
Ну так часы и есть свет
Этот. Не тот.
А какой?
Ну так часы и есть свет
В вас часы светятся? 
Мои размышления
Наверно иему создам, чтобы раскрыть
А какой?
Что какой? Где какой?
Мои размышления
В вас часы светятся?
Часы бодрстврвания подсвечивают:
9 Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне? Если кто-либо будет ходить в дне, не спотыкается, потому что свет мира этого видит;
10 если же кто-либо будет ходить в ночи́, спотыкается, потому что свет не есть в нём. (Ин 11:9-10)
Наверно иему создам, чтобы раскрыть
И Ему создайте иему. 
Мои размышления
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Загадка шестого часа