Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 331 страница 360 из 371

331

iromany написал(а):

Часы бодрстврвания подсвечивают:

9 Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне? Если кто-либо будет ходить в дне, не спотыкается, потому что свет мира этого видит;
10 если же кто-либо будет ходить в ночи́, спотыкается, потому что свет не есть в нём. (Ин 11:9-10)

Вот вы и спотыкаетесь, что не тот свет у вас. На том свете бы не спотыкались.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

332

Михалыч написал(а):

И Ему создайте иему.

Клавиатура подвела, думал догадаетесь, но ошибся

0

333

Михалыч написал(а):

Вот вы и спотыкаетесь, что не тот свет у вас. На том свете бы не спотыкались.

На этом свете и не спотыкаюсь:

9 Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне? Если кто-либо будет ходить в дне, не спотыкается, потому что свет мира этого видит;
10 если же кто-либо будет ходить в ночи́, спотыкается, потому что свет не есть в нём. (Ин 11:9-10)

0

334

iromany написал(а):

Клавиатура подвела, думал догадаетесь, но ошибся

Опять ошибка, я догадался. :)
Опять споткнулись.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

335

Михалыч написал(а):

Опять ошибка, я догадался.
Опять споткнулись.

Умный обойдёт, араз не обошли значит недостаточно догадались

0

336

iromany написал(а):

Умный обойдёт, араз не обошли значит недостаточно догадались

С вами по другому уже невозможно. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

337

Михалыч написал(а):

С вами по другому уже невозможно.

А что именно вас смущает, если Павел рассказывает о тайне сотворения показывая, что всё происходящее в творении происходит в понимании начиная от первого света в сердце и показывает, что это притчевый язык

0

338

iromany написал(а):

А что именно вас смущает, если Павел рассказывает о тайне сотворения показывая, что всё происходящее в творении происходит в понимании начиная от первого света в сердце и показывает, что это притчевый язык

Смущает ваша способнось перемещатся между моментами сотворения мира и рассказами Павла.

Подпись автора

Мои размышления

0

339

Михалыч написал(а):

Смущает ваша способнось перемещатся между моментами сотворения мира и рассказами Павла.

Не смущайтесь

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф 2:20-22)

Видите жилище Божие-это покой Божий - день седьмой

0

340

iromany написал(а):

Не смущайтесь

Как же не смущаться? Человек ещё не создан, а у вас бодрствует кто-то. И часы у вас в сердце светятся.

Подпись автора

Мои размышления

0

341

Михалыч написал(а):

Как же не смущаться? Человек ещё не создан, а у вас бодрствует кто-то. И часы у вас в сердце светятся.

Человек по Богу ещё не создан.

Вот вы по Богу уже созданы или во грехе ещё?

44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Отредактировано iromany (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 21:53:24)

0

342

iromany написал(а):

Человек по Богу ещё не создан.

Во вы по Богу уже созданы или во грехе ещё?

"кто из вас без греха, первый брось в нее камень"

Подпись автора

Мои размышления

0

343

Михалыч написал(а):

"кто из вас без греха, первый брось в нее камень"

А свет славы Иисуса из тьмы от шестого часа до часа девятого уже засиял словом Бога али ещё нет?

... Я есть свет мира☝️; последовавший Мне нет не пойдёт в темноте, но будет☝️иметь свет жизни... (Ин 8:12)

0

344

iromany написал(а):

А свет славы Иисуса из тьмы от шестого часа до часа девятого уже засиял словом Бога али ещё нет?

iromany написал(а):

араз не

Подпись автора

Мои размышления

0

345

Михалыч написал(а):

iromany написал(а):
араз не

Ничего не понял засиял или ещё нет - вошёл ты в первый день или ещё нет?

Конечно нет-ты незнаешь бодрствования, да и никто из вас не знает

Отредактировано iromany (Вторник, 4 ноября, 2025г. 00:23:23)

0

346

iromany написал(а):

Ничего не понял засияли или ещё нет - вошёл ты в первый день или ещё нет?

С вами невозможно разговаривать. Вынужден попрощаться.

Подпись автора

Мои размышления

0

347

Михалыч написал(а):

С вами невозможно разговаривать. Вынужден попрощаться.

Прощайте

0

348

iromany написал(а):

О том и речь, что у людей путаница-они внесли два исчисления времени, чтобы впихнуть в один день всё зло сделанное Христу Иисусу, вот пример здесь путаницы в голове человека  под ником Core - непонимает что шестой час у Иоанна и шестой час тьмы это разные дни

Последнее предупреждение.

Ох, уж этот Core - не дает вам спокойно прозябать во лжи. )))
Если у вас в сутках - 12 часов, то с таким исчислением прочтением времени, во все стороны рассуждения у вас не будет правды.
Потому и тьму почитаете светом, а свет тьмою.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

349

Core написал(а):

Если у вас в сутках - 12 часов, то с таким исчислением прочтением времени, во все стороны рассуждения у вас не будет правды.

Не в сутках, а в дне бодрствования ибо 12 часов во дне от первого дня прежде сотворения светил. И сказал Бог да будет свет означает что явилось деление на часы

0

350

iromany написал(а):

в сутках, а в дне бодрствования ибо 12 часов во дне от первого дня прежде сотворения светил. И сказал Бог да будет свет означает что явилось деление на часы

Ах, уже же не в сутках?!! ) 
Ну что ж, возможно прогресс налицо, если подтвердится таково ли это знание в вас.

К примеру, вы как то сутки разбивали на 4 стражи по 3 часа в каждой, теперь - как у вас с этим дело обстоит, - можете ответить?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

351

Core написал(а):

Ах, уже же не в сутках?!! ) 
Ну что ж, возможно прогресс налицо, если подтвердится таково ли это знание в вас.

К примеру, вы как то сутки разбивали на 4 стражи по 3 часа в каждой, теперь - как у вас с этим дело обстоит, - можете ответить?

Свет из тьмы светит и тьма не объяла его, потому сутки и есть круг дня бодрствования

4 в Нём жизнью было, и жизнь была свет людей;
5 и свет в темноте светит, и темнота его не объяла. (Ин 1:4-5)

У меня всё так же без тени перемен

"... последовавший Мне нет не пойдёт в темноте ☝️"-так сказал Иисус.

24 мирские-12внешних=12 Христовых ☝️👌

Отредактировано iromany (Вторник, 4 ноября, 2025г. 12:54:34)

0

352

iromany написал(а):

Свет из тьмы светит и тьма не объяла его, потому сутки и есть круг дня бодрствования

4 в Нём жизнью было, и жизнь была свет людей;
5 и свет в темноте светит, и темнота его не объяла. (Ин 1:4-5)

У меня всё так же без тени перемен

"... последовавший Мне нет не пойдёт в темноте ☝️"-так сказал Иисус.

24 мирские-12внешних=12 Христовых ☝️👌

По-прежнему ясно одно, муть мутью осталась.
Что бы никто ничего не понимал...
Дела во тьме соделаны.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)

Отредактировано Core (Вторник, 4 ноября, 2025г. 14:24:57)

Подпись автора

0

353

Core написал(а):

По-прежнему ясно одно, муть мутью осталась.
Что бы никто ничего не понимал...
Дела во тьме соделаны.

Отредактировано Core (Сегодня 14:24:57)

Язычникам с необрезанным сердцами никогда ничего не понятно, иди ко своим, Андрей

0

354

Крайне пророчески сказано:

19 Суд же состоит в том, что свет (12 часов) пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет...

0

355

iromany написал(а):

Крайне пророчески сказано:

19 Суд же состоит в том, что свет (12 часов) пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет...

Конечно пророчески, но как я понимаю на свой счет вы это не относите, верно?! )

Подпись автора

0

356

Core написал(а):

Конечно пророчески, но как я понимаю на свой счет вы это не относите, верно?! )

Конкретно по теме если есть что сказать то пожалуйста, а вот это вот неконструктив да эмоции

18 Но скажет кто, Ты веру имеешь и я дела́ имею. Покажи мне веру твою без дел, и я тебе покажу из дел моих веру. (Иак 2:18)

Отредактировано iromany (Среда, 5 ноября, 2025г. 08:36:49)

0

357

iromany написал(а):

Конкретно по теме если есть что сказать то пожалуйста, а вот это вот неконструктив да эмоции

18 Но скажет кто, Ты веру имеешь и я дела́ имею. Покажи мне веру твою без дел, и я тебе покажу из дел моих веру. (Иак 2:18)

По этой теме лично вам все сказано, дальше сами.

Подпись автора

0

358

Core написал(а):

По этой теме лично вам все сказано, дальше сами.

Как говорится и хочется и колется от истины)) когда поймешь всё что я сказал, тогда велком

0

359

.... одно стадо чуть разной породы...

Отредактировано iromany (Среда, 5 ноября, 2025г. 08:50:01)

0

360

Core написал(а):

Допустим трудно по внешнему человеку принять 12 часов, но какие ОБЪЕКТИВНЫЕ без всякой мути есть препятствия к тому, что около шестого часа у Иоанна и шестой час тьмы это разные дни-какие либо доказательства обратного по Писанию есть кроме "нет такого не может быть"?

36 Как же они шли по дороге, они пришли к какой-то воде, и говорит евнух, Вот вода; что препятствует меня быть крещённым? (Деян 8:36)

Этим вопросом на который не будет ответа по делу и чист я до конца 🙌

Отредактировано iromany (Вчера 15:31:37)

0