Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 391 страница 420 из 494

391

iromany написал(а):

Календарь Закона учреждает дни праздников, к примеру 14 день авива Пасха, пятнадцатый день священное собрание и т.д и т.п-вы о чем конкретно спрашиваете?

Отредактировано iromany (Сегодня 22:55:08)

Праздники понятно. Что такое сам календарь Закона?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

392

Михалыч написал(а):

Праздники понятно. Что такое сам календарь Закона?

Почитайте книгу ветхого завета. Календарь праздников Закона

Отредактировано iromany (Воскресенье, 9 ноября, 2025г. 23:03:02)

0

393

iromany написал(а):

Это одно и тоже

Как это одно и тоже? В сутках есть день и ночь, а к календаре день это сутки.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

394

Михалыч написал(а):

Как это одно и тоже? В сутках есть день и ночь, а к календаре день это сутки.

Вам же написано - и был вечер и было утро - день один.

Ведь назвал Бог свет днём, т.е вечер так де светел как и утро ибо Бог есть свет и нет в Нём НИКАКОЙ тьмы

Отредактировано iromany (Воскресенье, 9 ноября, 2025г. 23:04:55)

0

395

iromany написал(а):

Почитайте книгу ветхого завета

Читаю все книги Писания. Так где там указан календарь Закона? И что это за календарь Закона?

Подпись автора

Мои размышления

0

396

Михалыч написал(а):

Читаю все книги Писания. Так где там указан календарь Закона? И что это за календарь Закона?

Перечень праздников, конкретно в книге Исход

0

397

iromany написал(а):

Вам же написано - и был вечер и было утро - день один

День суток или года?

Подпись автора

Мои размышления

0

398

Михалыч написал(а):

День суток или года?

В годе не один день

0

399

iromany написал(а):

Перечень праздников, конкретно в книге Исход

Зачем мне праздники? Вы укажите на календарь. Календарь Закона, как вы пишите.

Подпись автора

Мои размышления

0

400

iromany написал(а):

В годе не один день

Ну и что? День же есть в году.

Подпись автора

Мои размышления

0

401

Михалыч написал(а):

Зачем мне праздники? Вы укажите на календарь. Календарь Закона, как вы пишите.

Перечень праздников Закона в году я называю календарь Закона, пример календаря:

59 И случилось в день восьмой они пришли обрезать ребёнка, и они называли его по имени отца его Захарией. (Лук 1:59)

Или здесь

21 И когда были исполнены дней восемь [чтобы] обрезать Его, и было названо имя Его Иисус, названное ангелом перед быть зачатым Его в утробе.
22 И когда были исполнены дни очищения их по Закону Моисея, они вознесли Его в Иерусалим [чтобы] представить Господу, (Лук 2:21-22)

0

402

iromany написал(а):

Перечень праздников Закона в году я называю календарь Закона, пример календаря:

Вы много чего называете по свойму. Лучше бы не заблуждались и не вводили бы людей в заблужения, а то будете как Крохмаль, знать то, что не знает сам Бог.

Подпись автора

Мои размышления

0

403

Михалыч написал(а):

Ну и что? День же есть в году.

В чём вопрос?

0

404

iromany написал(а):

В чём вопрос?

Какой вопрос?

Подпись автора

Мои размышления

0

405

Михалыч написал(а):

Вы много чего называете по свойму. Лучше бы не заблуждались и не вводили бы людей в заблужения, а то будете как Крохмаль, знать то, что не знает сам Бог.

У вас какието проблемы с восприятием-если написано исполнились дни очищения или каждый год ходили на Пасху то как узнать сколько дней очищения и когда идти в Иерусалим на праздник Пасхи и опреснрков или кущей и т.д не имея календаря Закона - неужели нехватка извилин в голове

Отредактировано iromany (Воскресенье, 9 ноября, 2025г. 23:15:47)

0

406

Михалыч написал(а):

Какой вопрос?

Забейте

0

407

iromany написал(а):

У вас какието проблемы с восприятием-если написано исполнились дни очищения или каждый год ходили на Пасху то как узнать сколько дней очищения и когда идти в Иерусалим на праздник Пасхи и опреснрков или кущей и т.д не имея календаря Закона - неужели нехватка извилин в голове

Отредактировано iromany (Сегодня 23:15:47)

Я считаю дни по календарю. В том числе и праздничные дни по календарю. Есть календари различные. Григорианский, юлианский, еврейский и другие. Бывают календари лунные и солнечные. У вас календаря нет, только прадничные дни и какой-то, календарь Закона. Как можно воспринять то, чего нет? Можете объяснить на основании какого календаря у вас праздники?

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 9 ноября, 2025г. 23:24:54)

Подпись автора

Мои размышления

0

408

iromany написал(а):

Забейте

Что?

Михалыч написал(а):

День суток или года?

Подпись автора

Мои размышления

0

409

Михалыч написал(а):

Я считаю дни по календарю. В том числе и праздничнвые дни по календарю. Есть календари различные. Григорианский, юлианский, еврейский и другие. Бывают календари лунные и солнечные. У вас календаря нет, только прадничные дни и какой-то, календарь Закона. Как можно воспринять то, чего нет? Можете объяснить на основании какого календаря у вас праздники?

Календарь праздников Господних читайте в книге Исход и Левит:

4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время.... (Лев 23:4)

И далее читайте ниже и будьте в материале

0

410

Михалыч написал(а):

День суток или года?

Конечно суток, разве в году есть вечер года и утро года, тогда бы было и был вечер года и было утро года- год один

Отредактировано iromany (Воскресенье, 9 ноября, 2025г. 23:27:11)

0

411

iromany написал(а):

Календарь праздников Господних читайте в книге Исход и Левит:

4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время.... (Лев 23:4)

И далее читайте ниже и будьте в материале

С какого момента считать? И как считать?

Подпись автора

Мои размышления

0

412

iromany написал(а):

Конечно суток, разве в году есть вечер года и утро года, тогда бы было и был вечер и было утро год один

Месяц же состоит из дней и год состоит из дней.

Подпись автора

Мои размышления

0

413

Михалыч написал(а):

С какого момента считать? И как считать?

Что именно считать? - напомню мы говорим, что Пасха наша Христос заклан за нас, т.е произошла смерть пасхального Агнца

Отредактировано iromany (Воскресенье, 9 ноября, 2025г. 23:28:44)

0

414

Михалыч написал(а):

Месяц же состоит из дней и год состоит из дней.

И? - в чём конкретно вопрос?

0

415

iromany написал(а):

Что именно считать? - напомню мы говорим, что Пасха наша Христос заклан за нас, т.е произошла смерть Агнца

Это момент. Какое это число и по какому счёту дней, то есть по какому календарю?

Подпись автора

Мои размышления

0

416

iromany написал(а):

И? - в чём конкретно вопрос?

iromany написал(а):

Вам же написано - и был вечер и было утро - день один.

Ведь назвал Бог свет днём, т.е вечер так де светел как и утро ибо Бог есть свет и нет в Нём НИКАКОЙ тьмы

Отредактировано iromany (Сегодня 23:04:55)

Никакой тьмы во дне суток или во днях в году?

Подпись автора

Мои размышления

0

417

Михалыч написал(а):

Это момент. Какое это число и по какому счёту дней, то есть по какому календарю?

Ну так мы и разбираем, потому и говорю что около часа шестого у Иоанна когда Иисус у Пилата это не тот же день когда Иисус распят в час третий по Марку. Мой оппонент утверждает что у Иоанна одно исчисление, а у Марка другое, а я говорю что разные исчисления нарушают календарь Закона

0

418

Михалыч написал(а):

Никакой тьмы во дне суток или во днях в году?

Во всех днях

6 Если скажем что общение имеем с Ним и во тьме ходим, лжём и не делаем истину;
7 если же в свете мы ходим как Он есть в свете, общность имеем с друг дру́гом и кровь Иисуса Сына Его очищает нас от всякого греха. (1Ин 1:6-7)

0

419

iromany написал(а):

Ну так мы и разбираем, потому и говорю что около часа шестого у Иоанна когда Иисус у Пилата это не тот же день когда Иисус распят в час третий по Марку. Мой оппонент утверждает что у Иоанна одно исчисление, а у Марка другое, а я говорю что разные исчисления нарушают календарь Закона

Какой календарь Закона? Пасха по какому календарю?

Подпись автора

Мои размышления

0

420

iromany написал(а):

Во всех днях

6 Если скажем что общение имеем с Ним и во тьме ходим, лжём и не делаем истину;
7 если же в свете мы ходим как Он есть в свете, общность имеем с друг дру́гом и кровь Иисуса Сына Его очищает нас от всякого греха. (1Ин 1:6-7)

Вы опять замешали духовный свет и свет истины со светом дня в одно.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.

Подпись автора

Мои размышления

0