Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 421 страница 450 из 494

421

Михалыч написал(а):

Какой календарь Закона? Пасха по какому календарю?

Календарь Закона есть календарь праздников Господних, ещё раз если мы берем разное исчисление часов во дне то час смерти Иисуса как пасхального Агнца у одного евангелиста приходится на один двенадцатичасовой день, а у другого на другой - я утверждаю, что это беззаконие

0

422

Михалыч написал(а):

Вы опять замешали духовный свет и свет истины со светом дня в одно.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.

Ещё раз - В Боге нет никакой тьмы, а соответственно свет во тьме от часа шестого до часа девятого светит для тех кто по Богу ходит

5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1Ин 1:5)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 9 ноября, 2025г. 23:40:36)

0

423

Свет есть познанные часы, конкретно познанные часы в сутках и есть свет

Отредактировано iromany (Воскресенье, 9 ноября, 2025г. 23:41:48)

0

424

iromany написал(а):

Календарь Закона есть календарь праздников Господних, ещё раз если мы берем разное исчисление часов во дне то час смерти Иисуса как пасхального Агнца у одного евангелиста приходится на один двенадцатичасовой день, а у другого на другой - я утверждаю, что это беззаконие

Нет своего календаря у Закона. По какому из календарей ведётся счёт Праздников в Законе?
Какие разные исчисления часов мы берём? Укажите с какого момента вы ведёте счёт часов в сутках, и сколько у вас часов в сутках?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

425

Михалыч написал(а):

Нет своего календаря у Закона.

Слушайте я же вам показал:

4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время... (Лев 23:4)

В свое время это и есть календарь, ещё раз стормозите я больше отвечать не буду

0

426

iromany написал(а):

Свет есть познанные часы, конкретно познанные часы в сутках и есть свет

Ещё один.
Загадка шестого часа

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

427

Михалыч написал(а):

Ещё один.

Это всё что смогли выдать или ещё что по теме будет?

0

428

iromany написал(а):

Слушайте я же вам показал:

4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время... (Лев 23:4)

В свое время это и есть календарь, ещё раз стормозите я больше отвечать не буду

Календарь — система счисления больших промежутков времени, основанная на периодичности видимых движений небесных тел.

Подпись автора

Мои размышления

0

429

Михалыч написал(а):

Календарь — система счисления больших промежутков времени, основанная на периодичности видимых движений небесных тел.

А менструальный календарь у женщин на каких небесных телах основан? - рука лицо большей скудоумности я не слышал, идите куда шли

0

430

iromany написал(а):

А менструальный календарь у женщин на каких небесных телах основан? - рука лицо большей скудоумности я не слышал, идите куда шли

На основе Луны. Но у них есть и биологическая зависимость.
Вот календари:
Загадка шестого часа

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 10 ноября, 2025г. 00:06:39)

Подпись автора

Мои размышления

0

431

Михалыч написал(а):

На основе Луны. Но у них есть и биологическая зависимость.

А производственный календарь России на движении каких небесных тел основан?

0

432

iromany написал(а):

А производственный календарь России на движении каких небесных тел основан?

На общепринятом солнечном григорианском календаре.

Подпись автора

Мои размышления

0

433

Михалыч написал(а):

На общепринятом солнечном григорианском календаре.

А календарь праздников Господних?

... которые вы должны созывать в свое время: (Лев 23:4)

Отредактировано iromany (Понедельник, 10 ноября, 2025г. 00:11:09)

0

434

iromany написал(а):

А календарь праздников Господних?

В какой стране?

Подпись автора

Мои размышления

0

435

Михалыч написал(а):

В какой стране?

По Закону Моисееву независимо от страны проживания

4  которые вы должны созывать в свое время☝️ (Лев 23:4)

Отредактировано iromany (Понедельник, 10 ноября, 2025г. 00:12:21)

0

436

iromany написал(а):

По Закону Моисееву независимо от страны проживания

А Моисей какой календарь использует?

Подпись автора

Мои размышления

0

437

Михалыч написал(а):

А Моисей какой календарь использует?

Божий, начинается вот отсюдова:

1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. (Исх 12:1-2)

Отредактировано iromany (Понедельник, 10 ноября, 2025г. 00:14:51)

0

438

iromany написал(а):

которые вы должны созывать в свое время☝️ (Лев 23:4)

Что созывать и в чьё своё?

Подпись автора

Мои размышления

0

439

Михалыч написал(а):

Что созывать и в чьё своё?

Во время Божиева календаря праздневст начинающегося вот отсюдова:

2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. (Исх 12:1-2)

0

440

Эдакий производственный календарь, но только не от правительства страны, а от Бога

0

441

iromany написал(а):

Божий, начинается во отсюдова:

Уточноте какой месяц? Есть же еврейский календарь. А календарь Моисея разве есть?

Подпись автора

Мои размышления

0

442

iromany написал(а):

Эдакий производственный календарь, но только не от правительства страны, а от Бога

Какой эдакий? Уточняйте.

Подпись автора

Мои размышления

0

443

Михалыч написал(а):

Уточноте какой месяц? Есть же еврейский календарь. А календарь Моисея разве есть?

Изучайте, всё же перед вами

3 Скажите всему обществу Израильтян: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; (Исх 12:3)

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, (Исх 12:6)

И т.д и т.п

0

444

Михалыч написал(а):

Какой эдакий? Уточняйте.

3 Скажите всему обществу Израильтян: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; (Исх 12:3)

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, (Исх 12:6)

И т.д и т.п далее всё там в книге

Отредактировано iromany (Понедельник, 10 ноября, 2025г. 00:19:00)

0

445

О сколько нам мгновений чудных готовит...

0

446

iromany написал(а):

И т.д и т.п

iromany написал(а):

И т.д и т.п далее всё там в книге

Что всё? Нужно изучать начала, а не т.д. и т.п. А начала у вавилонян и ассирийцев, в Египте и у халдеев. Вам бы истоки изучить, а не отправлять людей ради своих прихотей в т.д. и т.п.

Подпись автора

Мои размышления

0

447

Михалыч написал(а):

Что всё? Нужно изучать начала, а не т.д. и т.п. А начала у вавилонян и ассирийцев, в Египте и у халдеев. Вам бы истоки изучить, а не отправлять людей ради своих прихотей в т.д. и т.п.

Ну так и изучайте-или я за вас это должен сделать? - вам Божий производственный календарь был показан-был, о том что Пасха как один из дней этого календаря наша Христос было сказано - было-вам чего ещё надо?

Вот тема-если по теме сказать нечего, то досвидания

Отредактировано iromany (Понедельник, 10 ноября, 2025г. 00:28:53)

0

448

Честно удивляет наглость людей

0

449

iromany написал(а):

Ну так и изучайте-или я за вас это должен сделать? - вам Божий производственный календарь был показан-был, о том что Пасха как один из дней этого календаря наша Христос было сказано - было-вам чего ещё надо?

Вот тема-если по теме сказать нечего, то досвидания

Отредактировано iromany (Сегодня 00:28:53)

Ваше безумство не стоит изучать. У вас слишком велико желание и очень много противоречий. Я вам указывал на основы ранее и сейчас сделал тоже. Живите в заблуждениях.

В глубоких знаньях жизни нет.
Я проклял знаний ложный свет.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 10 ноября, 2025г. 00:35:10)

Подпись автора

Мои размышления

0

450

Михалыч написал(а):

Ваше безумство не стоит изучать. У вас слишком велико желание и очнь много противоречий. Я вам указывал на основы ранее и сейчас сделал тоже. Живите в заблуждениях.

В глубоких знаньях жизни нет.
Я проклял знаний ложный свет.

Отнял целый час на доказательство существования календаря праздников Господних - того что любой мало мальский верующий должен знать просто априори и ещё недоволен тем, что я потратил своё время-Михалыч, вы очень неблагодарный человек, идите с миром

0