Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 451 страница 480 из 494

451

iromany написал(а):

Отнял целый час на доказательство существования календаря праздников Господних - того что любой мало мальский верующий должен знать просто априори и ещё недоволен тем, что я потратил своё время-Михалыч, вы очень неблагодарный человек, идите с миром

Вот опять вы показали, что вы скользкий и неуверенный человек, желающий превознести Бога.
То календарь Закона, то календарь праздников. То точное ученье, то духовный свет. Я же написал вам о истоках появления различных календарей и существующем сейчас многобразии, а вы выдумали свой Божий календарь Закона и не знаете где его начало и как считать на основе выдуманного.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

452

Михалыч написал(а):

Вот опять вы показали, что вы скользкий и неуверенный человек, желающий превознести Бога.
То календарь Закона, то календарь праздников. То точное ученье, то духовный свет. Я же написал вам о истоках появления различных календарей и существующем сейчас многобразии, а вы выдумали свой Божий календарь Закона и не знаете где его начало и как считать на основе выдуманного.

Если это всё, то всех благ и с миром

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. (Иак 1:5)

Отредактировано iromany (Понедельник, 10 ноября, 2025г. 00:50:32)

0

453

iromany написал(а):

Я ещё раз обращаю внимание - и часы и стражи у Иоанна и синоптиков совпадают :

Одна хронология событий, с разным исчислением в сутках. Что вам еще не понятно?!

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

454

Core написал(а):

Одна хронология событий, с разным исчислением в сутках. Что вам еще не понятно?!

Перечитайте изначальный вопрос:

Допустим трудно по внешнему человеку принять 12 часов, но какие ОБЪЕКТИВНЫЕ без всякой мути есть препятствия к тому, что около шестого часа у Иоанна и шестой час тьмы это разные дни-какие либо доказательства обратного по Писанию есть кроме "нет такого не может быть"?

Отредактировано iromany (Понедельник, 10 ноября, 2025г. 08:33:13)

0

455

"Одна хронология событий, с разным исчислением в сутках. "-это мир взял себе в оправданье много столетий назад

Отредактировано iromany (Понедельник, 10 ноября, 2025г. 08:52:42)

0

456

Core написал(а):

При разном исчислении суток какое из исчилений нам взять к примеру здесь :

1 Пётр же и Иоанн восходили в Храм к часу молитвы девятому. (Деян 3:1)

Как разрешается этот момент?

0

457

iromany написал(а):

При разном исчислении суток какое из исчилений нам взять к примеру здесь :

Как разрешается этот момент?

Тот же Лука, сверяйтесь здесь, -

23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов [пеших] двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
(Деян.23:23)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

458

Core написал(а):

Т.е всё "Деяние апостолов" имеет иудейское исчисление времени-тогда почему римский ☝️сотник говорит Петру что молился в час девятый :

30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме... (Деян 10:30)

Почему в "Деяниях всех апостолов" не используются оба исчисления времени-потому что два исчисления это фейк

Отредактировано iromany (Вторник, 11 ноября, 2025г. 07:41:34)

0

459

Если Иоанн вводит новое исчисление, тогда почему  Деяния остались на старом, почему нет тогда отдельного Деяния Иоанна - да кароче фейк на фейке, потому я и говорю что ПО ДЕЛУ на мой изначальный вопрос ответа не будет.

Как мог человек иносказательно понимающий попасть в мульку буквалистского мира о двух исчислениях объясняется только тем, что человек никогда и не был до конца иносказательно понимающим

9... которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут... (Откр 3:9)

На этом всё у меня и встало в понимании - необрезание сколько не бейся не могло понять моего обрезания от Бога и не сможет ☝️-хештег иудей(о)римлянин в Едином свете(часе)

Отредактировано iromany (Вторник, 11 ноября, 2025г. 08:05:14)

0

460

iromany написал(а):

Т.е всё "Деяние апостолов" имеет иудейское исчисление времени

Где в ИУДЕЙСКОМ исчислении вы видели ТРИ ЧАСА НОЧИ  то бишь  отсчет от ПОЛУНОЧИ?

iromany написал(а):

Если Иоанн вводит новое исчисление, тогда почему  Деяния остались на старом

Вы промахнулись.

Отредактировано Core (Вторник, 11 ноября, 2025г. 08:56:29)

Подпись автора

0

461

Core написал(а):

Где в ИУДЕЙСКОМ исчислении вы видели ТРИ ЧАСА НОЧИ

Вот здесь :

11 И это знающие срок, что час уже́ вам из сна быть воскрешённу... (Рим 13:11)

41 И приходит  третий  и говорит им, Спите значит и отдыхаете? Хватит; пришёл час... (Мар 14:41)

7  Ведь спящие ночью спят... (1Фес 5:7)

Хорошо видно?

0

462

Core написал(а):

23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов [пеших] двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
(Деян.23:23)

Теперь и Лука разделился у вас в самом себе ибо прежде вы сказали так :

"Итак, вы согласны с тем, что Евангелисты Матфей, Марк и Лука пишут в одном хронологическом порядке событий с Иоанном, но с разным исчислением в сутках?!
То есть, исчисление первых исходит от вечера до вечера, а Иоанн пишет в новом исчислении"

Царство Луки разделилось в самом себе как говорится или всё таки Лука в одном Духе, но кто-то неправильно понял его....

0

463

iromany написал(а):

Теперь и Лука разделился у вас в самом себе ибо прежде вы сказали так :

"Итак, вы согласны с тем, что Евангелисты Матфей, Марк и Лука пишут в одном хронологическом порядке событий с Иоанном, но с разным исчислением в сутках?!
То есть, исчисление первых исходит от вечера до вечера, а Иоанн пишет в новом исчислении"

Царство Луки разделилось в самом себе как говорится или всё таки Лука в одном Духе, но кто-то неправильно понял его....

Старая песня, - "твоя меня не понимать".
Слепые аргументы, не о чем, обычное от вас.

Подпись автора

0

464

Core написал(а):

Когда от вас вот такое это значит ответить нечего, свободны

0

465

То Лука у него иудейского исчисления, то римского-совсем короче запутался-во тьме ходишь просто

Отредактировано iromany (Вторник, 11 ноября, 2025г. 13:33:14)

0

466

Core написал(а):

Вот тебе Божеский ответ :

5 Лицемер, вынь сначала из гла́за твоего бревно, и тогда разглядишь вынуть щепку из гла́за брата твоего. (Мат 7:5)

0

467

Честно такое раздражение вызвал-повторил за язычниками тысячелетнюю пургу о разном исчислении времении, без откровения Свыше своим плотским умом успокоил себя, что мол Моисей в исходе обозначил новое исчисление-обманул сам себя ибо в Моисее такого совсем ненаписано, истину которую ему сказал заплевал и выставил на посмешище, в том числе и меня, на вопрос обозначенный выше трусливо не ответил и увёл в сторону и ещё мне который духовные связи ему приводит в его же стрелках говорит твоя моя непонимать, и при том в его же стрелках снова показываю ему противоречие-возможно у тебя в голове чуть меньше необходимого именно потому ты непонимаешь об этом призадумайся

41 И приходит  в третий ☝️ и говорит им, Спите значит и отдыхаете? Хватит; пришёл час... (Мар 14:41)

11 И это знающие срок, что час уже́ вам из сна быть воскрешённу... (Рим 13:11)

7  Ведь спящие ночью спят... (1Фес 5:7)

Иди обосновывай себе аргументы по моему вопросу и не путай приготовление Пасхи с приготовлением к субботе-ибо это два разных Приготовления в разных днях, ах да вспомнил- у тебя же  пятница (пятый день), а не приготовление

Отредактировано iromany (Вторник, 11 ноября, 2025г. 14:00:45)

0

468

iromany написал(а):

Когда от вас вот такое это значит ответить нечего, свободны

iromany написал(а):

То Лука у него иудейского исчисления, то римского-совсем короче запутался-во тьме ходишь просто

iromany написал(а):

Вот тебе Божеский ответ :

5 Лицемер, вынь сначала из гла́за твоего бревно, и тогда разглядишь вынуть щепку из гла́за брата твоего. (Мат 7:5)

iromany написал(а):

Честно такое раздражение вызвал-повторил за язычниками тысячелетнюю пургу о разном исчислении времении, без откровения Свыше своим плотским умом успокоил себя, что мол Моисей в исходе обозначил новое исчисление-обманул сам себя ибо в Моисее такого совсем ненаписано, истину которую ему сказал заплевал и выставил на посмешище, в том числе и меня, на вопрос обозначенный выше трусливо не ответил и увёл в сторону и ещё мне который духовные связи ему приводит в его же стрелках говорит твоя моя непонимать, и при том в его же стрелках снова показываю ему противоречие-возможно у тебя в голове чуть меньше необходимого именно потому ты непонимаешь об этом призадумайся
....
Иди обосновывай себе аргументы по моему вопросу и не путай приготовление Пасхи с приготовлением к субботе-ибо это два разных Приготовления в разных днях, ах да вспомнил- у тебя же  пятница (пятый день), а не приготовление

- 💯 % попало в - 🎯

Туда же,  уголька в топку, -

Загадка шестого часа

Загадка шестого часа

.

За - (Рим 13:11)  - отдельное 👍

Отредактировано Core (Среда, 12 ноября, 2025г. 06:03:13)

Подпись автора

0

469

Core написал(а):

- 💯  %  попало в -  🎯

Туда же,  уголька в топку, -

.

За - (Рим 13:11)  - отдельное 👍

Отредактировано Core (Сегодня 06:03:13)

Выделенное по середине во первых не означает полночи, во вторых не вводит исчисления времени рука лице, это же слово:

26 ἀπεκρίθη Ответил αὐτοῖς им ὁ Ἰωάννης Иоанн λέγων, говорящий, Ἐγὼ Я βαπτίζω крещу ἐν в ὕδατι· воде; μέσος среди ☝️ὑμῶν вас ἕστηκεν стои́т ὃν Которого ὑμεῖς вы οὐκ не οἴδατε, знаете, (Ин 1:26)

Взял слово среда, середина и успокоив этим себя на базе язычества разделившего исчисления развел пургу.

Ты взялся отвечать ПО ДЕЛУ ВОПРОСА ау гараж, а спустился снова в свою пургу-не по тебе воз

0

470

iromany написал(а):

Выделенное по середине во первых не означает полночи, во вторых не вводит исчисления времени рука лице, это же слово:
...

Взял слово среда, середина и успокоив этим себя на базе язычества разделившего исчисления развел пургу.

...

Все верно, СРЕДА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ!
Смотрим в четвертый день творения, и о чем сказано в нем -

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

(Быт.1:14-19)

Загадка шестого часа

В (страстную) среду = четвертого дня (страстной седмица), указал Господь на день Воскресения Своего?
- Указал!

Сообщил Господь о ДНЕ - (Матф.12:39-42) и ЧАСЕ - (Лук.12:35-38), своего Воскресения?
Сообщил!
Так возрадуйтесь, отчего же вы негодуете? )

Отредактировано Core (Среда, 12 ноября, 2025г. 11:35:02)

Подпись автора

0

471

Core написал(а):

Все верно, СРЕДА ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ!
Смотрим в четвертый день творения, и о чем сказано в нем -

В (страстную) среду = четвертого дня (страстной седмица), указал Господь на день Воскресения Своего?
- Указал!

Сообщил Господь о ДНЕ - (Матф.12:39-42) и ЧАСЕ - (Лук.12:35-38), своего Воскресения?
Сообщил!
Так возрадуйтесь, отчего же вы негодуете? )

Отредактировано Core (Сегодня 11:33:27)

Незнаешь ни дня ни часа, но делаешь вид знающего,повторил за миром разделение незадумавшись даже откуда оно- если по делу ответа нет, то свободен

Отредактировано iromany (Среда, 12 ноября, 2025г. 11:41:03)

0

472

Вода тоже по середине разделена если что, к этому тоже чего нибудь придумай и прилепи

0

473

iromany написал(а):

Незнаешь ни дня ни часа, но делаешь вид знающего,повторил за миром разделение незадумавшись даже откуда оно- если по делу ответа нет, то свободен

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(1Иоан.5:4)

Подпись автора

0

474

41 Другая слава солнца, и другая слава луны, и другая слава звёзд; звезда ведь от звезды отличается в славе. (1Кор 15:41)

14 если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение наше, пуста и вера ваша... (1Кор 15:14)

0

475

Core написал(а):

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
(1Иоан.5:4)

Тщетная вера:

3 И вышедший около третьего часа увидел других стоящих на рыночной площади бездеятельных;

5 Они же ушли. Опять же вышедший около шестого и девятого часа сделал так же.
6 Около же одиннадцатого вышедший нашёл других стоящих, и говорит им, Что здесь стои́те весь день бездеятельные? (Мат 20:3,5-6)

Здесь какое исчисление использует Господь Иисус - римское или иудейское?

0

476

Не тот ли есть этот час:

6 был же там источник Иакова. Итак Иисус утруждённый от путешествия сидел так над источником; час был приблизительно шестой. (Ин 4:6)

Что и этот:

5 Они же ушли. Опять же вышедший около шестого.... часа сделал так же.(Мат 20:3,5)

Позор позор и позор разделившему Царство Христа Иисуса

Отредактировано iromany (Среда, 12 ноября, 2025г. 12:01:27)

0

477

iromany написал(а):

Тщетная вера:

3 И вышедший около третьего часа увидел других стоящих на рыночной площади бездеятельных;

6 Около же одиннадцатого вышедший нашёл других стоящих, и говорит им, Что здесь стои́те весь день бездеятельные? (Мат 20:3,5-6)

На этом вопросе и слепорожденный открыл бы глаза-открывай глаза уже слепец

6 был же там источник Иакова. Итак Иисус утруждённый от путешествия сидел так над источником; час был приблизительно шестой. (Ин 4:6)

5 Они же ушли. Опять же вышедший около шестого.... часа сделал так же.(Мат 20:3,5)

Отредактировано iromany (Среда, 12 ноября, 2025г. 12:20:46)

0

478

iromany написал(а):

41 Другая слава солнца, и другая слава луны, и другая слава звёзд; звезда ведь от звезды отличается в славе. (1Кор 15:41)

14 если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение наше, пуста и вера ваша... (1Кор 15:14)

iromany написал(а):

Тщетная вера:

iromany написал(а):

На этом вопросе и слепорожденный открыл бы глаза-открывай глаза уже слепец

... И?

Подпись автора

0

479

Core написал(а):

... И?

То что, здесь одно исчисление, что в Иоанне, что в Матфее :

Что и этот:

http://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=286#p48122

0

480

iromany написал(а):

Вам не понятно от начала, в том и ходите.

Core написал(а):

Прежде следует определиться в земном слове написанном, а уж после к духовным значениям небесного.
Итак, вы согласны с тем, что Евангелисты Матфей, Марк и Лука пишут в одном хронологическом порядке событий с Иоанном, но с разным исчислением в сутках?!
То есть, исчисление первых исходит от вечера до вечера, а Иоанн пишет в новом исчислении суток от ПОЛУНОЧИ, отчего одно и тоже событие указано с разницей в ШЕСТЬ ЧАСОВ, согласны с этим?!

Подпись автора

0