пишут в одном хронологическом порядке событий с Иоанном, но с разным исчислением в сутках?!
Доказательств этому нет - это первое.
Что мешает шестому часу Иоанна и шестому часу тьмы быть разными днями в ряду трёх дней - ничего это второе
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Загадка шестого часа
пишут в одном хронологическом порядке событий с Иоанном, но с разным исчислением в сутках?!
Доказательств этому нет - это первое.
Что мешает шестому часу Иоанна и шестому часу тьмы быть разными днями в ряду трёх дней - ничего это второе
Итак, вы согласны с тем, что Евангелисты Матфей, Марк и Лука пишут в одном хронологическом порядке событий с Иоанном, но с разным исчислением в сутках?!
То есть, исчисление первых исходит от вечера до вечера, а Иоанн пишет в новом исчислении суток от ПОЛУНОЧИ, отчего одно и тоже событие указано с разницей в ШЕСТЬ ЧАСОВ
Это неправда ибо тогда бы стражи не совпадали бы у евангелистов, а они совпадают:
28 Ведут итак Иисуса от Каиафы в преторий; было же рано утром ☝️ (Ин 18:28)
1 И тотчас рано утром ☝️решение сделавшие.... передали Пилату. (Мар 15:1)
Когда день начинается от вечера то начало его от вечерней стражи, а ежели день начинается с полуночи то полночь должна быть вечерней стражей БОДРСТВОВАНИЯ, ибо стражи это понятие не природное, а внутричеловеческое
Доказательств этому нет
О том и речь, что Слово истины вам не доказательство.
Это неправда ибо тогда бы стражи не совпадали бы у евангелистов, а они совпадают:
28 Ведут итак Иисуса от Каиафы в преторий; было же рано утром ☝️ (Ин 18:28)
1 И тотчас рано утром ☝️решение сделавшие.... передали Пилату. (Мар 15:1)
Да совпадают, а где расходятся?
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Да совпадают, а где расходятся?
Ну вот русским языком ведь пишу-стражи понятие внутреннего бодрствования, а не смена периодов природы-если же у одних день начался вечером то те и бодрствуют вечером, в полночь, в пение и поутру, ежели же день начался в полночь то и бодрствование вечернее началось с полночи-т.е в полночь стража вечера и далее стража полночная и т.д, а у Евангелистов стража утренняя совпадает, а значит и стража вечерняя совпадает-а день бодрствования начинается с вечера
Отредактировано iromany (Четверг, 13 ноября, 2025г. 12:45:00)
Ну вот русским языком ведь пишу-стражи понятие внутреннего бодрствования, а не смена периодов природы-если же у одних день начался вечером то те и бодрствуют вечером, в полночь, в пение и поутру, ежели же день начался в полночь то и бодрствование вечернее началось с полночи-т.е в полночь стража вечера и далее стража полночная и т.д, а у Евангелистов стража утренняя совпадает, а значит и стража вечерняя совпадает-а день бодрствования начинается с вечера
Ничего не русским, - тарабарщиной пишите... )
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Мульке языческой о разном исчислении уже как много сотен лет и всегда они находят ей оправдание якобы из Писания.
В той притче где Работадатель вышел в час третий и далее шестой-вот этот шестой есть шестой час дня Господня-а при разном исчислении одно и то же событие дня Господня шестого часа у одного шестой а, а у другого не шестой - какое этому объяснение если Господь сказал шестой, а человеки сказали не шестой....
?
Ничего не русским, - тарабарщиной пишите... )
Иисус определил бодрствование с вечера, что непонятно в этом
Доколе моя твоя непонимать
какое этому объяснение если Господь сказал шестой, а человеки сказали не шестой....
?
Походу дошло наконец то до моя твоя непонимать)))
Отредактировано iromany (Пятница, 14 ноября, 2025г. 10:57:26)
Писание говорит, что от шестого часа была тьма по всей земле до часа девятого смерти Иисуса - оно тьма, потому что мир не понял почему в одном месте в шестой час Иисус на кресте, а в другом месте о шестом часе сказано что Иисус ещё не на кресте :
14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш.
15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его. Говорит им Пилат, Царя вашего распну? Ответили первосвященники, Не имеем царя если не Кесаря.
16 Тогда итак он передал Его им чтобы Он был распят. Они забрали итак Иисуса; (Ин 19:15-16)
Знаете как мир плотских христиан разрешил эту загадку(тьму) -? - они привнесли в Писание некое римское время и еврейское время как будто Писание не одним Духом написано.
Просто это время плотских и власть тьмы, но загадка решается просто-шестой час когда Иисус на кресте и шестой час когда Пилат предаёт Его на распятие есть разные дни
В субботу иудеи песах не отмечали. Когда он припадал на субботу, то его переносили на день два раньше. Что и было в этом случае.
В субботу иудеи песах не отмечали. Когда он припадал на субботу, то его переносили на день два раньше. Что и было в этом случае.
Незнаю кто там и что отмечал-тема вообще не об этом
Отредактировано iromany (Суббота, 15 ноября, 2025г. 13:37:12)
Незнаю кто там и что отмечал-тема не об этом
Я думал вы сообразите. По времени, три дня и три ночи не сходится. Или Иешуа врал?
14 Было около полудня, в день приготовления к Песаху. Он сказал Иудеям: вот царь ваш!
https://biblia.chat/ru/bible/eng/CJB/JHN/19
Это во первых. Во вторых. В других местах пишется что Иешуа арестовали ночью, а повели к Пилату на второй день после песаха.
Кому очень надо было вставить в стих слова о приготовлении к песаху? И это написано только в одном евангелие.
Я думал вы сообразите. По времени, три дня и три ночи не сходится. Или Иешуа врал?
14 Было около полудня, в день приготовления к Песаху. Он сказал Иудеям: вот царь ваш!
https://biblia.chat/ru/bible/eng/CJB/JHN/19
Это во первых. Во вторых. В других местах пишется что Иешуа арестовали ночью, а повели к Пилату на второй день после песаха.
Кому очень надо было вставить в стих слова о приготовлении к песаху? И это написано только в одном евангелие.
У меня всё сходится, уже показано в теме, что день суда у Пилата и день распятия разные дни
Шестой час это рассветнее время ночи
Отредактировано Core (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 08:34:52)
Библейская энциклопедия]
Отредактировано Core (Сегодня 08:34:52)
Об этом написано даже в син. пер.
Библейская энциклопедия]
Отредактировано Core (Сегодня 08:34:52)
Об этом написано даже в син. пер.
У меня всё сходится, уже показано в теме, что день суда у Пилата и день распятия разные дни
Это у вас такая философия, что все сходится. А в библии все в один день.
Это у вас такая философия, что все сходится. А в библии все в один день.
Как раз наоборот - у меня всё по Библии ☝️, доказываю:
Около шестого часа Иисус стоит перед Пилатом и иудеями-доказательство:
14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)
После Пилат предал Иисуса на распятие- Его взяли, повели, завели поиздевались, дали крест нести и т.д дошли до места и в третий час следующего дня распяли, доказательство :
25 Был же час третий и распяли Его. (Мар 15:25)
После когда Иисус уже распят явилась полнота тьмы шестого часа по всей земле, доказательство :
45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого. (Мат 27:45)
Вот я привел полноту доказательств по Писанию Бога, а именно у вас бездоказательная философия ежели нет приводите как я привел по Писанию и рассудим-победите меня истиной, тогда честь вам и хвала от Бога
Отредактировано iromany (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 20:46:01)
В каком стихе это написано?
Не понял о чем вопрос. Я имел ввиду за суд, приговор, и смерть Иешуа в один день, пятницу.
Как раз наоборот - у меня всё по Библии ☝️, доказываю:
Около шестого часа Иисус стоит перед Пилатом и иудеями-доказательство:
14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)
После Пилат предал Иисуса на распятие- Его взяли, повели, завели поиздевались, дали крест нести и т.д дошли до места и в третий час следующего дня распяли, доказательство :
25 Был же час третий и распяли Его. (Мар 15:25)
После когда Иисус уже распят явилась полнота тьмы шестого часа по всей земле, доказательство :
45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого. (Мат 27:45)
Вот я привел полноту доказательств по Писанию Бога, а именно у вас бездоказательная философия ежели нет приводите как я привел по Писанию и рассудим-победите меня истиной, тогда честь вам и хвала от Бога
Отредактировано iromany (Воскресенье, 16 ноября, 2025г. 20:46:01)
Вам уже ответили Марат и Михалыч и Core. А в ответ лепет ученика не выучившего урок.
Загадка шестого часа
Вы бы не увлекались такими картинками. Стражи только ночные. Это 12 часов ночи из 24 часов суток. А вы накрутили какой-то кошмар. 
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Не понял о чем вопрос. Я имел ввиду за суд, приговор, и смерть Иешуа в один день, пятницу.
Вам уже ответили Марат и Михалыч и Core. А в ответ лепет ученика не выучившего урок.
Ну короче доказательств нет, ну это и понятно было сразу
Иоанна 19.14 должно же быть на втором внутреннем круге под шестью и должен же быть ещё один круг от момента приближения предающего
Отредактировано iromany (Вторник, 18 ноября, 2025г. 21:58:02)
22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие(общее) (Мат 17:22)
18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам(иудеи 1) , и осудят Его на смерть;
19 и предадут Его язычникам(Пилат и воины 2) на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. (Мат 20:18-19)
23 и убьют(3) Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились. (Мат 17:23)
Отредактировано iromany (Вторник, 18 ноября, 2025г. 23:06:02)
Мои размышления
Вы бы не увлекались такими картинками. Стражи только ночные. Это 12 часов ночи из 24 часов суток. А вы накрутили какой-то кошмар.

Следите за началом (красной) хронологической линии дня от внутрь.
Во внутреннем круге ночные стражи увидели?!
Далее по теме, в хронологии событий дня Пятницы с указанием места, которым стих Иоанна 19.14 обозначен.
Если поняли, то изгоните кошмар из среды себя.
Отредактировано Core (Среда, 19 ноября, 2025г. 05:56:22)
Иоанна 19.14 должно же быть на втором внутреннем круге под шестью...
Рад что верно оценили, данное изображение дня Пятницы, где ваше заблуждение стало очевидным)
.... и должен же быть ещё один круг от момента приближения предающего
Изобразите посмотрим.
Отредактировано Core (Среда, 19 ноября, 2025г. 06:02:06)
И где тут день Пятницы перед Пасхой час шестый?
Глухие слепцы.
Рад что верно оценили, данное изображение дня Пятницы, где ваше заблуждение стало очевидным)
Изобразите посмотрим.
Отредактировано Core (Сегодня 06:02:06)
У меня под Иоанна 19.14 вопроса не стоит.
41... Хватит; пришёл час, вот предаётся Сын человека в ру́ки грешных. (Мар 14:41)
Следите за началом (красной) хронологической линии дня от внутрь.
Во внутреннем круге ночные стражи увидели?!
Далее по теме, в хронологии событий дня Пятницы с указанием места, которым стих Иоанна 19.14 обозначен.Если поняли, то изгоните кошмар из среды себя.
Отредактировано Core (Сегодня 05:56:22)
Переставайте круги рисовать на половине целого. Ночные стражи это от вечера до утра. У вас нет дня вообще. У вас все полуночники. 
И где тут день Пятницы перед Пасхой час шестый?
Метонов цикл — промежуток времени в 6939 дней 14 часов и 15 минут (~19 лет), служащий для согласования продолжительности лунного месяца и солнечного года в лунно-солнечном календаре. Цикл, предложенный в 433 году до н. э. афинским астрономом Метоном, лёг в основу древнегреческого календаря. Метонов цикл связан с приближённым (с точностью до нескольких часов) равенством: 19 тропических лет = 235 синодическим месяцам, то есть каждые 19 лет лунный цикл завершается в тот же день солнечного года.
Мои размышления
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Загадка шестого часа