Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 31 страница 60 из 371

31

С костями "святых" до сих пор бегают. А прикинь, если бы кости туловища, в котором Иисус был, были бы сейчас. Передрались бы из-за них. А так, нету, и одной бедой меньше.

0

32

and написал(а):

Приблизительно. Я не зациклен на этом. Сам я не посчитаю.

Даже если бы и посчитал, что оно дало бы? Ничего. Ни к чему не применишь эти знания. Тут должен быть духовный смысл, а не календарный. Я лично не знаю тут духовного смысла, но это не значит, что теперь нужно календарный ребус разгадать. Как-будто писателям заняться было нечем и задали задачку бесполезную, от которой всё равно никакого толку, если разгадаешь.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:18:01)

0

33

Но если кто решил книжником стать, то ему наверное необходимо книжные ребусы разгадывать.

0

34

Viktor.o написал(а):

Даже если бы и посчитал, что оно дало бы? Ничего. Ни к чему не применишь эти знания. Тут должен быть духовный смысл, а не календарный. Я лично не знаю тут духовного смысла, но это не значит, что теперь нужно календарный ребус разгадать. Как-будто писателям заняться было нечем и задали задачку бесполезную, от которой всё равно никакого толку, если разгадаешь.

Можно поинтересоваться? Что для вас духовный смысл?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

35

Михалыч написал(а):

Viktor.o написал(а):

Можно поинтересоваться? Что для вас духовный смысл?

Для меня духовный смысл тот, который можно применить к своей внутренней работе, от которой происходит духовный результат.

0

36

Михалыч написал(а):

Совершенно точно. Но есть части которые описывают не внутренний мир человека, а мир окружающий. И описывают в силу возможностей знаний тех лет.

Это не правда, потому что Бог назвал свет днем прежде двух светил, а свет есть свидетельство Христово-Я свет миру:

33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.

35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели на час ☝️ возликовать при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше ☝️ Иоаннова... (Ин 5:33,35-36)

Видите почему и ночь как день - потому что во дне(свете) Иисуса Христа 12 часов и не более

0

37

Михалыч написал(а):

То есть в полночь (0 часов) закончен вечер и началась ночь, в 3 часа закончена ночь и началось пение петухов (утро), в полдень (6 часов) закончено пение петухов (утро) и начался день, в 9 часов закончен день и начинается вечер.

Я уже шел по этому пути и не смог найти доказательства в букве Писания хотя мне и известно, что от девятого часа распятия Иисуса началась первая суббота, но обосновать это по букве неполучается.

Дело не в моем понимании-мне и без Данте открыто(надо будет почитать спасибо) - дело в ПЕРЕДАЧЕ третьим лицам-неполучается это

Отредактировано iromany (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:46:00)

0

38

iromany написал(а):

Я уже шел по этому пути и не смог найти доказательства в букве Писания хотя мне и известно, что от девятого часа распятия Иисуса началась первая суббота, но обосновать это по букве неполучается

Что смогут изменить доказательства, которые вы ищите, и зачем нужны обоснования?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

39

Михалыч написал(а):

Что смогут изменить доказательства, которые вы ищите, и зачем нужны обоснования?

Как это зачем-дабы не оказаться лжецом, вот смотрите вы написали в 3 часа закончена ночь и началось пение петухов, но смотрите что говорит Иисус хотя речь Его и духовна, но по букве получается смерть:

30 И говорит ему Иисус, Истинно говорю тебе что ты сегодня этой ночью прежде чем дважды петуху прокричать трижды Меня откажешься. (Мар 14:30)

Видите Иисус о времени пения петухов говорит как о ночи, а по вашему (Данте) вот так:

в 3 часа закончена ночь и началось пение петухов (утро)

Таким образом делаем Иисуса неверным, либо сами неверны

Отредактировано iromany (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:57:46)

0

40

А вот этого я незнал, спасибо :

В эпоху Данте время измерялось по каноническому (литургическому) расписанию, которое восходит к иудейской традиции молитв и было адаптировано ранними христианами. В этой системе сутки делились на 12 равных частей, но их продолжительность менялась в зависимости от сезона.

0

41

iromany написал(а):

Как это зачем-дабы не оказаться лжецом, вот смотрите вы написали в 3 часа закончена ночь и началось пение петухов, но смотрите что говорит Иисус хотя речь Его и духовна, но по букве получается смерть:

30 И говорит ему Иисус, Истинно говорю тебе что ты сегодня этой ночью прежде чем дважды петуху прокричать трижды Меня откажешься. (Мар 14:30)

Видите Иисус о времени пения петухов говорит как о ночи

Глупый вывод. 3 часа в 12 часовых сутках это 6 часов в 24 часовых сутках. Эти 6 часов не могут быть ночью, как и 3 часа в 12 часовых сутках. Это время четверти от полуночи и четверти до полудня. Это Утро.
В вашем переводе слово ночь вызывает сомнение.

Перед кем вы боитесь оказаться лжецом и в каком вопросе?

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 02:07:48)

Подпись автора

Мои размышления

0

42

Михалыч написал(а):

Глупый вывод. 3 часа в 12 часовых сутках это 6 часов в 24 часовых сутках. Эти 6 часов не могут быть ночью, как и 3 часа в 12 часовых сутках. Это время четверти от полуночи и четверти до полудня. Это Утро.
В вашем переводе слово ночь вызывает сомнение.

Перед кем вы боитесь оказаться лжецом и в каком вопросе?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 02:07:48)

Нет никаких 24 часов суток в Евангелии, я не боюсь сделаться лжецом сам-оживление Иисуса, коий назван лжецом из-за этого в этом:

63 говорящие, Господин, вспомнили что тот обманщик сказал ещё живущий, После трёх дней воскресну.
64 Прикажи итак упрочнить гробницу до третьего дня...
65 Сказал им Пилат, Имеете стражу; идите упрочьте как знаете. (Мат 27:63-65)

Видите именно стражами упрочили гробницу Иисусу и внимание-до ОКОНЧАНИЯ третьего дня - этот момент все понимают неверно.

Т.е стражу поставили в третьем дне до его окончания, о чём и сказал Матфей прямо, но переводчики разделили неверно непознав что от девятого часа третьего дня начался вечер субботы Иисуса Христа :

66 Они же пошедшие упрочили гробницу опечатавшие камень со стражей вечером же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу. (Мат 28:1)

0

43

and написал(а):

Я более склонясь к тому. Как только камнем закрыли гроб, Он ушел.

Вы вообщем верно сказали, только не ушёл, а ожил ещё будучи на кресте-живого положили во гроб, а открытие гробницы дабы Он ушёл к Отцу это дело ещё не свершившееся

2 И вот землетрясение сделалось великое; ангел ведь Го́спода сошедший с неба и подошедший отвалил☝️ камень и сидел сверху него.
3 Был же вид его как молния и одежда его белая как снег.
4 От же страха его были потрясены стерегущие и были сделаны как мёртвые.
5 Ответивший же ангел сказал женщинам, Не бойтесь вы, знаю ведь что Иисуса распятого ищите;
6 не есть Он здесь☝️, воскрешён ведь как сказал; идите увидьте место где лежал. (Мат 28:2-6)

0

44

iromany написал(а):

А вот этого я незнал, спасибо :

В эпоху Данте время измерялось по каноническому (литургическому) расписанию, которое восходит к иудейской традиции молитв и было адаптировано ранними христианами. В этой системе сутки делились на 12 равных частей, но их продолжительность менялась в зависимости от сезона.

Таким образом, с очевидной вероятностью можно утверждать, что часы Данте Алигьери били четыре раза в сутки с равным промежутком времени.

(напоминает 4 стражи)

https://proza.ru/2021/12/27/985

Выходит во времена Данте кто-то изготовил 12 часовой механизм Библейского времени

Отредактировано iromany (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 02:52:56)

0

45

Viktor.o написал(а):

С костями "святых" до сих пор бегают. А прикинь, если бы кости туловища, в котором Иисус был, были бы сейчас. Передрались бы из-за них. А так, нету, и одной бедой меньше.

В фильме про Лютера было: хромов много и в каждом по два гвоздя. Всего 12 гвоздей насчитали, и все принадлежать к распятию Христа.

Есть один пример, как Павла посчитали мертвым, выкинули за город, а он встал и ушел.

0

46

iromany написал(а):

Таким образом, с очевидной вероятностью можно утверждать, что часы Данте Алигьери били четыре раза в сутки с равным промежутком времени.

(напоминает 4 стражи)

Выходит во времена Данте кто-то изготовил 12 часовой механизм Библейского времени

Отредактировано iromany (Сегодня 02:52:56)

Глупость величайшая. Нет часов Данте. В 14 веке были книги и в них указано другое исчисление суток у древних людей. Птоломей во втором веке уже разделял сутки до секунды. Зачем часы то создавать?

Часы или прибор учёта времени можно создать с любой шкалой.
Хотите я создам вам часы с 12 часами в сутках?

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 08:56:50)

Подпись автора

Мои размышления

0

47

Михалыч написал(а):

Хотите я создам вам часы с 12 часами в сутках?

Хочу, давайте, только с наложением шестого часа Евангелия

0

48

iromany написал(а):

Хочу, давайте, только с наложением шестого часа Евангелия

12 часовой механизм с полуднем в 6 часов. В каком месте вы хотите шестой час Евангелия?
И укажите размер часов. Так проще посчитать затраты на их изготовление.

Подпись автора

Мои размышления

0

49

Михалыч написал(а):

12 часовой механизм с полуднем в 6 часов. В каком месте вы хотите шестой час Евангелия?

А о каком шестом часе речь, об этом когда Иисус ещё не распят:

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой☝️. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)

15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его... (Ин 19:15)

Или об этом когда уже распяли Его:

25 Был же час третий и распяли Его.

33 И случившегося часа шестого☝️ тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мар 15:25,33)

Между ними сколько часов на вашем циферблате будет?

0

50

iromany написал(а):

А о каком шестом часе речь, об этом когда Иисус ещё не распят:

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой☝️. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)

15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его... (Ин 19:15)

Или об этом когда уже распяли Его:

25 Был же час третий и распяли Его.

33 И случившегося часа шестого☝️ тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мар 15:25,33)

Между ними сколько часов на вашем циферблате будет?

Вы себя спрашивайте об этом. Вам часы нужны.

Подпись автора

Мои размышления

0

51

Михалыч написал(а):

Вы себя спрашивайте об этом. Вам часы нужны.

))) я уже в начале темы сказал, то что хотел сказать, удачи

0

52

iromany написал(а):

(напоминает 4 стражи)

iromany написал(а):

))) я уже в начале темы сказал, то что хотел сказать, удачи

Подпись автора

Мои размышления

0

53

Михалыч написал(а):

Сравнение - единственный способ познания.

Уже всё сказал, а за Данте незнал, спасибо было интересно, но не актуально

0

54

iromany написал(а):

Уже всё сказал, а за Данте незнал, спасибо было интересно, но не актуально

Актуальным может быть одно слово, и оно в вас свет знаний создаст, все на места расставив.

Пир его прочитали?

Отредактировано Михалыч (Суббота, 6 сентября, 2025г. 22:28:38)

Подпись автора

Мои размышления

0

55

and написал(а):

Я более склонясь к тому. Как только камнем закрыли гроб, Он ушел.

фарисеи придумали лучшую отмазку.

12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
(Матф.28:12-15)

чего только не услышишь на форумах.
То Иисус после смерти спустился в ад, то Он ушел из гроба.
Да уж тяжелый случай.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 14:40:26)

0

56

Михалыч написал(а):

Актуальным может быть одно слово, и оно в вас свет знаний создаст, все на места расставив.

Пир его прочитали?

Отредактировано Михалыч (Вчера 22:28:38)

Так уже у меня всё расставлено, не видите))

0

57

Nike1 написал(а):

фарисеи придумали лучшую отмазку.

12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
(Матф.28:12-15)

чего только не услышишь на форумах.
То Иисус после смерти спустился в ад, то Он ушел из гроба.
Да уж тяжелый случай.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:40:26)

Человек верно подметил, но не так выразился:

Что ищете живущего с мёртвыми?

6 Не есть Он здесь, но Он был воскрешён.... (Лук 24:5-6)

0

58

iromany написал(а):

Так уже у меня всё расставлено, не видите))

Вижу и знаю.
У каждого по своему расставлено, и быть по другому не может. А вы время теряете.

Подпись автора

Мои размышления

0

59

))) ничего вы не знаете - моё время ещё и не приходило, чтобы мне терять его

13 когда же придёт Тот, Дух истины... не ведь будет говорить от Себя...

15 Всё сколькое имеет Отец Моё есть; из-за этого Я сказал что из Моего берёт и будет возвещать вам...(Ин 16:13,15)

0

60

iromany написал(а):

Человек верно подметил, но не так выразился:

Что ищете живущего с мёртвыми?

6 Не есть Он здесь, но Он был воскрешён.... (Лук 24:5-6)

а эти слова вы к чему отнесете?

and написал(а):

Есть один пример, как Павла посчитали мертвым, выкинули за город, а он встал и ушел.

?????

0