С костями "святых" до сих пор бегают. А прикинь, если бы кости туловища, в котором Иисус был, были бы сейчас. Передрались бы из-за них. А так, нету, и одной бедой меньше.
Загадка шестого часа
Сообщений 31 страница 60 из 371
Поделиться32Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:17:09
Приблизительно. Я не зациклен на этом. Сам я не посчитаю.
Даже если бы и посчитал, что оно дало бы? Ничего. Ни к чему не применишь эти знания. Тут должен быть духовный смысл, а не календарный. Я лично не знаю тут духовного смысла, но это не значит, что теперь нужно календарный ребус разгадать. Как-будто писателям заняться было нечем и задали задачку бесполезную, от которой всё равно никакого толку, если разгадаешь.
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:18:01)
Поделиться33Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:18:50
Но если кто решил книжником стать, то ему наверное необходимо книжные ребусы разгадывать.
Поделиться34Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:26:02
Даже если бы и посчитал, что оно дало бы? Ничего. Ни к чему не применишь эти знания. Тут должен быть духовный смысл, а не календарный. Я лично не знаю тут духовного смысла, но это не значит, что теперь нужно календарный ребус разгадать. Как-будто писателям заняться было нечем и задали задачку бесполезную, от которой всё равно никакого толку, если разгадаешь.
Можно поинтересоваться? Что для вас духовный смысл?
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Поделиться35Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:28:48
Viktor.o написал(а):
Можно поинтересоваться? Что для вас духовный смысл?
Для меня духовный смысл тот, который можно применить к своей внутренней работе, от которой происходит духовный результат.
Поделиться36Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:33:02
Совершенно точно. Но есть части которые описывают не внутренний мир человека, а мир окружающий. И описывают в силу возможностей знаний тех лет.
Это не правда, потому что Бог назвал свет днем прежде двух светил, а свет есть свидетельство Христово-Я свет миру:
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
…
35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели на час ☝️ возликовать при свете его.
36 Я же имею свидетельство больше ☝️ Иоаннова... (Ин 5:33,35-36)
Видите почему и ночь как день - потому что во дне(свете) Иисуса Христа 12 часов и не более
Поделиться37Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:43:22
То есть в полночь (0 часов) закончен вечер и началась ночь, в 3 часа закончена ночь и началось пение петухов (утро), в полдень (6 часов) закончено пение петухов (утро) и начался день, в 9 часов закончен день и начинается вечер.
Я уже шел по этому пути и не смог найти доказательства в букве Писания хотя мне и известно, что от девятого часа распятия Иисуса началась первая суббота, но обосновать это по букве неполучается.
Дело не в моем понимании-мне и без Данте открыто(надо будет почитать спасибо) - дело в ПЕРЕДАЧЕ третьим лицам-неполучается это
Отредактировано iromany (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:46:00)
Поделиться38Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:49:58
Я уже шел по этому пути и не смог найти доказательства в букве Писания хотя мне и известно, что от девятого часа распятия Иисуса началась первая суббота, но обосновать это по букве неполучается
Что смогут изменить доказательства, которые вы ищите, и зачем нужны обоснования?
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Поделиться39Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:55:36
Что смогут изменить доказательства, которые вы ищите, и зачем нужны обоснования?
Как это зачем-дабы не оказаться лжецом, вот смотрите вы написали в 3 часа закончена ночь и началось пение петухов, но смотрите что говорит Иисус хотя речь Его и духовна, но по букве получается смерть:
30 И говорит ему Иисус, Истинно говорю тебе что ты сегодня этой ночью прежде чем дважды петуху прокричать трижды Меня откажешься. (Мар 14:30)
Видите Иисус о времени пения петухов говорит как о ночи, а по вашему (Данте) вот так:
в 3 часа закончена ночь и началось пение петухов (утро)
Таким образом делаем Иисуса неверным, либо сами неверны
Отредактировано iromany (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 01:57:46)
Поделиться40Понедельник, 1 сентября, 2025г. 02:03:58
А вот этого я незнал, спасибо :
В эпоху Данте время измерялось по каноническому (литургическому) расписанию, которое восходит к иудейской традиции молитв и было адаптировано ранними христианами. В этой системе сутки делились на 12 равных частей, но их продолжительность менялась в зависимости от сезона.
Поделиться41Понедельник, 1 сентября, 2025г. 02:04:55
Как это зачем-дабы не оказаться лжецом, вот смотрите вы написали в 3 часа закончена ночь и началось пение петухов, но смотрите что говорит Иисус хотя речь Его и духовна, но по букве получается смерть:
30 И говорит ему Иисус, Истинно говорю тебе что ты сегодня этой ночью прежде чем дважды петуху прокричать трижды Меня откажешься. (Мар 14:30)
Видите Иисус о времени пения петухов говорит как о ночи
Глупый вывод. 3 часа в 12 часовых сутках это 6 часов в 24 часовых сутках. Эти 6 часов не могут быть ночью, как и 3 часа в 12 часовых сутках. Это время четверти от полуночи и четверти до полудня. Это Утро.
В вашем переводе слово ночь вызывает сомнение.
Перед кем вы боитесь оказаться лжецом и в каком вопросе?
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 02:07:48)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться42Понедельник, 1 сентября, 2025г. 02:22:31
Глупый вывод. 3 часа в 12 часовых сутках это 6 часов в 24 часовых сутках. Эти 6 часов не могут быть ночью, как и 3 часа в 12 часовых сутках. Это время четверти от полуночи и четверти до полудня. Это Утро.
В вашем переводе слово ночь вызывает сомнение.Перед кем вы боитесь оказаться лжецом и в каком вопросе?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 02:07:48)
Нет никаких 24 часов суток в Евангелии, я не боюсь сделаться лжецом сам-оживление Иисуса, коий назван лжецом из-за этого в этом:
63 говорящие, Господин, вспомнили что тот обманщик сказал ещё живущий, После трёх дней воскресну.
64 Прикажи итак упрочнить гробницу до третьего дня...
65 Сказал им Пилат, Имеете стражу; идите упрочьте как знаете. (Мат 27:63-65)
Видите именно стражами упрочили гробницу Иисусу и внимание-до ОКОНЧАНИЯ третьего дня - этот момент все понимают неверно.
Т.е стражу поставили в третьем дне до его окончания, о чём и сказал Матфей прямо, но переводчики разделили неверно непознав что от девятого часа третьего дня начался вечер субботы Иисуса Христа :
66 Они же пошедшие упрочили гробницу опечатавшие камень со стражей вечером же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу. (Мат 28:1)
Поделиться43Понедельник, 1 сентября, 2025г. 02:38:42
Я более склонясь к тому. Как только камнем закрыли гроб, Он ушел.
Вы вообщем верно сказали, только не ушёл, а ожил ещё будучи на кресте-живого положили во гроб, а открытие гробницы дабы Он ушёл к Отцу это дело ещё не свершившееся
2 И вот землетрясение сделалось великое; ангел ведь Го́спода сошедший с неба и подошедший отвалил☝️ камень и сидел сверху него.
3 Был же вид его как молния и одежда его белая как снег.
4 От же страха его были потрясены стерегущие и были сделаны как мёртвые.
5 Ответивший же ангел сказал женщинам, Не бойтесь вы, знаю ведь что Иисуса распятого ищите;
6 не есть Он здесь☝️, воскрешён ведь как сказал; идите увидьте место где лежал. (Мат 28:2-6)
Поделиться44Понедельник, 1 сентября, 2025г. 02:47:33
А вот этого я незнал, спасибо :
В эпоху Данте время измерялось по каноническому (литургическому) расписанию, которое восходит к иудейской традиции молитв и было адаптировано ранними христианами. В этой системе сутки делились на 12 равных частей, но их продолжительность менялась в зависимости от сезона.
Таким образом, с очевидной вероятностью можно утверждать, что часы Данте Алигьери били четыре раза в сутки с равным промежутком времени.
(напоминает 4 стражи)
https://proza.ru/2021/12/27/985
Выходит во времена Данте кто-то изготовил 12 часовой механизм Библейского времени
Отредактировано iromany (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 02:52:56)
Поделиться45Понедельник, 1 сентября, 2025г. 06:01:43
С костями "святых" до сих пор бегают. А прикинь, если бы кости туловища, в котором Иисус был, были бы сейчас. Передрались бы из-за них. А так, нету, и одной бедой меньше.
В фильме про Лютера было: хромов много и в каждом по два гвоздя. Всего 12 гвоздей насчитали, и все принадлежать к распятию Христа.
Есть один пример, как Павла посчитали мертвым, выкинули за город, а он встал и ушел.
Поделиться46Понедельник, 1 сентября, 2025г. 08:53:31
Таким образом, с очевидной вероятностью можно утверждать, что часы Данте Алигьери били четыре раза в сутки с равным промежутком времени.
(напоминает 4 стражи)
Выходит во времена Данте кто-то изготовил 12 часовой механизм Библейского времени
Отредактировано iromany (Сегодня 02:52:56)
Глупость величайшая. Нет часов Данте. В 14 веке были книги и в них указано другое исчисление суток у древних людей. Птоломей во втором веке уже разделял сутки до секунды. Зачем часы то создавать?
Часы или прибор учёта времени можно создать с любой шкалой.
Хотите я создам вам часы с 12 часами в сутках?
Отредактировано Михалыч (Понедельник, 1 сентября, 2025г. 08:56:50)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться47Понедельник, 1 сентября, 2025г. 09:11:04
Хотите я создам вам часы с 12 часами в сутках?
Хочу, давайте, только с наложением шестого часа Евангелия
Поделиться48Понедельник, 1 сентября, 2025г. 09:17:36
Хочу, давайте, только с наложением шестого часа Евангелия
12 часовой механизм с полуднем в 6 часов. В каком месте вы хотите шестой час Евангелия?
И укажите размер часов. Так проще посчитать затраты на их изготовление.
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться49Понедельник, 1 сентября, 2025г. 12:20:25
12 часовой механизм с полуднем в 6 часов. В каком месте вы хотите шестой час Евангелия?
А о каком шестом часе речь, об этом когда Иисус ещё не распят:
14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой☝️. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)
15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его... (Ин 19:15)
Или об этом когда уже распяли Его:
25 Был же час третий и распяли Его.
…
33 И случившегося часа шестого☝️ тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мар 15:25,33)
Между ними сколько часов на вашем циферблате будет?
Поделиться50Понедельник, 1 сентября, 2025г. 12:28:46
А о каком шестом часе речь, об этом когда Иисус ещё не распят:
14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой☝️. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)
15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его... (Ин 19:15)
Или об этом когда уже распяли Его:
25 Был же час третий и распяли Его.
…
33 И случившегося часа шестого☝️ тьма сделалась на всю землю до часа девятого...(Мар 15:25,33)Между ними сколько часов на вашем циферблате будет?
Вы себя спрашивайте об этом. Вам часы нужны.
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться51Понедельник, 1 сентября, 2025г. 13:28:34
Вы себя спрашивайте об этом. Вам часы нужны.
))) я уже в начале темы сказал, то что хотел сказать, удачи
Поделиться52Понедельник, 1 сентября, 2025г. 13:35:00
(напоминает 4 стражи)
))) я уже в начале темы сказал, то что хотел сказать, удачи
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться53Суббота, 6 сентября, 2025г. 21:35:06
Сравнение - единственный способ познания.
Уже всё сказал, а за Данте незнал, спасибо было интересно, но не актуально
Поделиться54Суббота, 6 сентября, 2025г. 22:27:36
Уже всё сказал, а за Данте незнал, спасибо было интересно, но не актуально
Актуальным может быть одно слово, и оно в вас свет знаний создаст, все на места расставив.
Пир его прочитали?
Отредактировано Михалыч (Суббота, 6 сентября, 2025г. 22:28:38)
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться55Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 14:39:53
Я более склонясь к тому. Как только камнем закрыли гроб, Он ушел.
фарисеи придумали лучшую отмазку.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
(Матф.28:12-15)
чего только не услышишь на форумах.
То Иисус после смерти спустился в ад, то Он ушел из гроба.
Да уж тяжелый случай.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 14:40:26)
Поделиться56Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 15:34:17
Актуальным может быть одно слово, и оно в вас свет знаний создаст, все на места расставив.
Пир его прочитали?
Отредактировано Михалыч (Вчера 22:28:38)
Так уже у меня всё расставлено, не видите))
Поделиться57Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 15:36:41
фарисеи придумали лучшую отмазку.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
(Матф.28:12-15)чего только не услышишь на форумах.
То Иисус после смерти спустился в ад, то Он ушел из гроба.
Да уж тяжелый случай.46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:40:26)
Человек верно подметил, но не так выразился:
Что ищете живущего с мёртвыми?
6 Не есть Он здесь, но Он был воскрешён.... (Лук 24:5-6)
Поделиться58Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 19:30:23
Так уже у меня всё расставлено, не видите))
Вижу и знаю.
У каждого по своему расставлено, и быть по другому не может. А вы время теряете.
- Подпись автора
Мои размышления
Поделиться59Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 23:29:13
))) ничего вы не знаете - моё время ещё и не приходило, чтобы мне терять его
13 когда же придёт Тот, Дух истины... не ведь будет говорить от Себя...
…
15 Всё сколькое имеет Отец Моё есть; из-за этого Я сказал что из Моего берёт и будет возвещать вам...(Ин 16:13,15)
Поделиться60Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 23:35:21
Человек верно подметил, но не так выразился:
Что ищете живущего с мёртвыми?
6 Не есть Он здесь, но Он был воскрешён.... (Лук 24:5-6)
а эти слова вы к чему отнесете?
Есть один пример, как Павла посчитали мертвым, выкинули за город, а он встал и ушел.
?????