Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 571 страница 600 из 609

571

Михалыч написал(а):

Тоесть часов в 6, по нашему счёту, она закачивается и +6 получаем полдень. Так?

День начинается от нуля часов-потом 1,2,3,4,5 и вот настал шестой

Отредактировано iromany (Сегодня 12:57:42)

0

572

iromany написал(а):

День начинается от нуля часов-потом 1,2,3,4,5 и вот насиал шестой

Конец утренней сражи этовосход Солнца. У нас уже шесть часов и 1,2,3,4,5, и 12 часов. Солнце уже в самой верхней точке. Полдень выходит, по нашему счёту.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

573

Михалыч написал(а):

Конец утренней сражи этовосход Солнца. У нас уже шесть часов и 1,2,3,4,5, и 12 часов. Солнце уже в самой верхней точке. Полдень выходит, по нашему счёту.

Послушайте почему вы не понимаете - не имеет значения что было прежде дня - вот день начался и от начала дня шестой час по слову Господа

0

574

Михалыч написал(а):

Конец утренней сражи этовосход Солнца. У нас уже шесть часов

Нет у вас не шесть часов, не понимаете?

0

575

Михалыч написал(а):

Конец утренней сражи этовосход Солнца. У нас уже шесть часов

Если здесь у вас шесть часов, то Писание и сказало бы на это шестой час

0

576

Вы всё время берёте исчисление от мира нашего и даже не понимаете этого

0

577

iromany написал(а):

Нет у вас не шесть часов, не понимаете?

Я то понимаю. Если у вас 6 часов это утро, то начало счёта часов это полночь. А так считать в то время не могли. У вас нет начала счёта и ваши 6 часов болтаются в воздухе.

iromany написал(а):

Если здесь у вас шесть часов, то Писание и сказало бы на это шестой час

Сейчас счёт начинается с полуночи, в то время либо с закатом Солнца, либо с восходом Солнца.
Где начало? Где Солнце находится в 0 часов?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 13:10:49)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

578

Михалыч написал(а):

Где Солнце находится в 0 часов?

В 0 часов солнца нет

0

579

iromany написал(а):

В 0 часов солнца нет

Полночь?

Подпись автора

Мои размышления

0

580

Михалыч написал(а):

Полночь?

После окончания утренней стражи день начинается - как может быть полночь?

Отредактировано iromany (Сегодня 13:14:01)

0

581

iromany написал(а):

После утренней стражи день начинается - как может быть полночь?

Значит 0 часов?

Подпись автора

Мои размышления

0

582

Михалыч написал(а):

то понимаю. Если у вас 6 часов это утро, то начало счёта часов это полночь. А так считать в то время не могли. У вас нет начала счёта и ваши 6 часов болтаются в воздухе.

Что мешает вам не менять числа Писания - если Писание говорит шестой час то оставьте его шестым-для чего вам что-то прибавлять или убавлять в угоду современному исчислению мира?

0

583

Михалыч написал(а):

Значит 0 часов?

Да 0 часов

0

584

iromany написал(а):

Да 0 часов

Считаем от конца утренней стражи 1,2,3,4,5 и получаем 6 часов в полдень, по нашему, т.к. у нас начало в полночь. Так?

Подпись автора

Мои размышления

0

585

Михалыч написал(а):

Считаем от конца утренней стражи 1,2,3,4,5 и получаем 6 часов в полдень, по нашему, т.к. у нас начало в полночь. Так?

У нас начало от начала дня

0

586

Шестой час значит шестой час от начала дня

0

587

iromany написал(а):

У нас начало от начала дня

В нас, в 21 веке уже начало дня в полночь, полдень в 12, утро 6 часов, и в 18 вечер.

Подпись автора

Мои размышления

0

588

Михалыч написал(а):

В нас, в 21 веке уже начало дня в полночь, полдень в 12, утро 6 часов, и в 18 вечер.

Ну так Писание из вечных времен - умрите для 21 века-изучайте написанное по написанному-не любите век свой, что мешает такому подходу?

0

589

Михалыч написал(а):

Если Господь обозначает некое событие шестым часом-что заставляет вас называть этот час двенадцатым или каким либо иным? - вы Господень или мирский?

0

590

iromany написал(а):

Ну так Писание из вечных времен - умрите для 21 века-изучайте написанное по написанному-не любите век свой, что мешает такому подходу?

Зачем сходить с ума, так как вы?

В Писании:
Утро 0 часов, полдень 6 часов, вечер 12 часов, полночь 18 часов.
В 21 веке:
Утро 6 часов, полдень 12 часов, вечер 18 часов, полночь 0 часов.

Видите, и умирать, как вы не надо. :)

iromany написал(а):

Если Господь обозначает некое событие шестым часом-что заставляет вас называть этот час двенадцатым или каким либо иным? - вы Господень или мирский?

Если были разные системы счёта, зачем мне врать и выдумывать как вы?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 13:29:19)

Подпись автора

Мои размышления

0

591

Михалыч написал(а):

Если были разные системы счёта, зачем мне врать и выдумывать как вы?

В Писании одна система отсчёта - от Господа, этой системой отсчёта пользуются как Иоанн так и синоптики-согласны с этим?

0

592

iromany написал(а):

В Писании одна система отсчёта - от Господа, этой системой отсчёта пользуются как Иоанн так и синоптики-согласны с этим?

У вас и 12 часов в сутках, и Солнце внутри светит, да ещё вы всех в этом убеждаете. Как это называется?
Загадка шестого часа

Подпись автора

Мои размышления

0

593

Михалыч написал(а):

У вас и 12 часов в сутках, и Солнце внутри светит, да ещё вы всех в этом убеждаете. Как это называется?

Если не будете как дети не войдёте в Царствие.

Когда Иисус говорит в притче о шестом часе и Иоанн пишет о шестом часе-это один и тот же час или нет? - если нет, то почему нет?

Отредактировано iromany (Сегодня 13:35:12)

0

594

iromany написал(а):

Если не будете как дети не войдёте в Царствие.

Когда Иисус говорит в притче о шестом часе и Иоанн пишет о шестом часе-это один и тот же час или нет? - если нет то почему нет?

Естественно один и тотже, т.к. счёт один и тотже, а у нас счёт часов в сутках другой. Значит и этот час будет другой.

Подпись автора

Мои размышления

0

595

Михалыч написал(а):

Естественно один и тотже, т.к. счёт один и тотже, а у нас счёт часов в сутках другой. Значит и этот час будет другой.

Значит когда Иоанн пишет что около шестого часа Иисус стоит перед Пилатом, а Матфей пишет что от часа шестого была тьма и Иисус уже был распят - то почему непонятно что это разные дни?

0

596

iromany написал(а):

Значит когда Иоанн пишет что около шестого часа Иисус стоит перед Пилатом, а Матфей пишет что от часа шестого была тьма и Иисус уже был распят - то почему непонятно что это разные дни?

Почему эту элементарщину вы непонимаете-вас заколдовали всех чтоле

0

597

iromany написал(а):

Дело даже не в днях. До дней ещё надо дойти. Здесь только о времени суток. Полдень по нашему.

iromany написал(а):

Почему эту элементарщину вы непонимаете-вас заколдовали всех чтоле

Это вам в себе надо разбираться. Учите счёт, учите системы счёта, метрологию.

Подпись автора

Мои размышления

0

598

Михалыч написал(а):

Дело даже не в днях.

Нет тема как раз о днях-снова попытка увернуться.

Я вам вопрос поставил:

Отредактировано iromany (Сегодня 13:47:13)

0

599

Вот о чём тема:

но загадка решается просто-шестой час когда Иисус на кресте и шестой час когда Пилат предаёт Его на распятие есть разные дни

И вот это мы обсуждаем

0

600

iromany написал(а):

Нет тема как раз о днях-снова попытка увернуться.

Я вам вопрос поставил:

Отредактировано iromany (Сегодня 13:47:13)

Потому что около шести можно быть у Пилата, шесть же ещё не наступило. От часа шестого уже идёт час седьмой и Иисус может быть распят.

Подпись автора

Мои размышления

0