Тоесть часов в 6, по нашему счёту, она закачивается и +6 получаем полдень. Так?
День начинается от нуля часов-потом 1,2,3,4,5 и вот настал шестой
Отредактировано iromany (Сегодня 12:57:42)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Загадка шестого часа
Тоесть часов в 6, по нашему счёту, она закачивается и +6 получаем полдень. Так?
День начинается от нуля часов-потом 1,2,3,4,5 и вот настал шестой
Отредактировано iromany (Сегодня 12:57:42)
День начинается от нуля часов-потом 1,2,3,4,5 и вот насиал шестой
Конец утренней сражи этовосход Солнца. У нас уже шесть часов и 1,2,3,4,5, и 12 часов. Солнце уже в самой верхней точке. Полдень выходит, по нашему счёту.
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Конец утренней сражи этовосход Солнца. У нас уже шесть часов и 1,2,3,4,5, и 12 часов. Солнце уже в самой верхней точке. Полдень выходит, по нашему счёту.
Послушайте почему вы не понимаете - не имеет значения что было прежде дня - вот день начался и от начала дня шестой час по слову Господа
Конец утренней сражи этовосход Солнца. У нас уже шесть часов
Нет у вас не шесть часов, не понимаете?
Конец утренней сражи этовосход Солнца. У нас уже шесть часов
Если здесь у вас шесть часов, то Писание и сказало бы на это шестой час
Вы всё время берёте исчисление от мира нашего и даже не понимаете этого
Нет у вас не шесть часов, не понимаете?
Я то понимаю. Если у вас 6 часов это утро, то начало счёта часов это полночь. А так считать в то время не могли. У вас нет начала счёта и ваши 6 часов болтаются в воздухе.
Если здесь у вас шесть часов, то Писание и сказало бы на это шестой час
Сейчас счёт начинается с полуночи, в то время либо с закатом Солнца, либо с восходом Солнца.
Где начало? Где Солнце находится в 0 часов?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 13:10:49)
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Где Солнце находится в 0 часов?
В 0 часов солнца нет
В 0 часов солнца нет
Полночь?
Мои размышления
Полночь?
После окончания утренней стражи день начинается - как может быть полночь?
Отредактировано iromany (Сегодня 13:14:01)
После утренней стражи день начинается - как может быть полночь?
Значит 0 часов?
Мои размышления
то понимаю. Если у вас 6 часов это утро, то начало счёта часов это полночь. А так считать в то время не могли. У вас нет начала счёта и ваши 6 часов болтаются в воздухе.
Что мешает вам не менять числа Писания - если Писание говорит шестой час то оставьте его шестым-для чего вам что-то прибавлять или убавлять в угоду современному исчислению мира?
Значит 0 часов?
Да 0 часов
Да 0 часов
Считаем от конца утренней стражи 1,2,3,4,5 и получаем 6 часов в полдень, по нашему, т.к. у нас начало в полночь. Так?
Мои размышления
Считаем от конца утренней стражи 1,2,3,4,5 и получаем 6 часов в полдень, по нашему, т.к. у нас начало в полночь. Так?
У нас начало от начала дня
Шестой час значит шестой час от начала дня
У нас начало от начала дня
В нас, в 21 веке уже начало дня в полночь, полдень в 12, утро 6 часов, и в 18 вечер.
Мои размышления
В нас, в 21 веке уже начало дня в полночь, полдень в 12, утро 6 часов, и в 18 вечер.
Ну так Писание из вечных времен - умрите для 21 века-изучайте написанное по написанному-не любите век свой, что мешает такому подходу?
Если Господь обозначает некое событие шестым часом-что заставляет вас называть этот час двенадцатым или каким либо иным? - вы Господень или мирский?
Ну так Писание из вечных времен - умрите для 21 века-изучайте написанное по написанному-не любите век свой, что мешает такому подходу?
Зачем сходить с ума, так как вы?
В Писании:
Утро 0 часов, полдень 6 часов, вечер 12 часов, полночь 18 часов.
В 21 веке:
Утро 6 часов, полдень 12 часов, вечер 18 часов, полночь 0 часов.
Видите, и умирать, как вы не надо. 
Если Господь обозначает некое событие шестым часом-что заставляет вас называть этот час двенадцатым или каким либо иным? - вы Господень или мирский?
Если были разные системы счёта, зачем мне врать и выдумывать как вы?
Отредактировано Михалыч (Сегодня 13:29:19)
Мои размышления
Если были разные системы счёта, зачем мне врать и выдумывать как вы?
В Писании одна система отсчёта - от Господа, этой системой отсчёта пользуются как Иоанн так и синоптики-согласны с этим?
В Писании одна система отсчёта - от Господа, этой системой отсчёта пользуются как Иоанн так и синоптики-согласны с этим?
У вас и 12 часов в сутках, и Солнце внутри светит, да ещё вы всех в этом убеждаете. Как это называется?
Мои размышления
У вас и 12 часов в сутках, и Солнце внутри светит, да ещё вы всех в этом убеждаете. Как это называется?
Если не будете как дети не войдёте в Царствие.
Когда Иисус говорит в притче о шестом часе и Иоанн пишет о шестом часе-это один и тот же час или нет? - если нет, то почему нет?
Отредактировано iromany (Сегодня 13:35:12)
Если не будете как дети не войдёте в Царствие.
Когда Иисус говорит в притче о шестом часе и Иоанн пишет о шестом часе-это один и тот же час или нет? - если нет то почему нет?
Естественно один и тотже, т.к. счёт один и тотже, а у нас счёт часов в сутках другой. Значит и этот час будет другой.
Мои размышления
Естественно один и тотже, т.к. счёт один и тотже, а у нас счёт часов в сутках другой. Значит и этот час будет другой.
Значит когда Иоанн пишет что около шестого часа Иисус стоит перед Пилатом, а Матфей пишет что от часа шестого была тьма и Иисус уже был распят - то почему непонятно что это разные дни?
Значит когда Иоанн пишет что около шестого часа Иисус стоит перед Пилатом, а Матфей пишет что от часа шестого была тьма и Иисус уже был распят - то почему непонятно что это разные дни?
Почему эту элементарщину вы непонимаете-вас заколдовали всех чтоле
Дело даже не в днях. До дней ещё надо дойти. Здесь только о времени суток. Полдень по нашему.
Почему эту элементарщину вы непонимаете-вас заколдовали всех чтоле
Это вам в себе надо разбираться. Учите счёт, учите системы счёта, метрологию.
Мои размышления
Дело даже не в днях.
Нет тема как раз о днях-снова попытка увернуться.
Я вам вопрос поставил:
Отредактировано iromany (Сегодня 13:47:13)
Вот о чём тема:
но загадка решается просто-шестой час когда Иисус на кресте и шестой час когда Пилат предаёт Его на распятие есть разные дни
И вот это мы обсуждаем
Нет тема как раз о днях-снова попытка увернуться.
Я вам вопрос поставил:
Отредактировано iromany (Сегодня 13:47:13)
Потому что около шести можно быть у Пилата, шесть же ещё не наступило. От часа шестого уже идёт час седьмой и Иисус может быть распят.
Мои размышления
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Загадка шестого часа