Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 601 страница 630 из 824

601

Михалыч написал(а):

Потому что около шести можно быть у Пилата, шесть же ещё не наступило. От часа шестого уже идёт час седьмой и Иисус может быть распят.

Иисус распят в час третий после "около" шестого и только потом в час шестой явилась тьма-потому непрокатывает, понятно?

0

602

Здесь Иисус ещё не распят:

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш.
15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его....(Ин 19:14-15)

Далее час распятия:

25 Был же час третий и распяли Его. (Мар 15:25)

Далее явилась тьма:

33 В шестом же часу настала тьма по всей земле, и продолжалась до часа девятого. (Мар 15:33)

0

603

iromany написал(а):

Значит когда Иоанн пишет что около шестого часа Иисус стоит перед Пилатом, а Матфей пишет что от часа шестого была тьма и Иисус уже был распят - то почему непонятно что это разные дни?

Почему эту элементарщину вы непонимаете-вас заколдовали всех чтоле

Истинно заколдованные...

0

604

iromany написал(а):

Вот таким образом я вопросом обнаруживаю у субеседника его ошибку и вот такое поведение как ваше это одно из стандартных-все делают либо как вы, либо делают вид что вопроса не было и пытаются поймать на чём-то другом(пример Коре перед вами) как будто это сделает мой вопрос нелегетимным-все пытаются победить силой превознесения.

Не было у меня ещё ниодного собеседника кто бы до конца смирил себя перед вопросом на который у него нет ответа-это слабость всех внешних

Отредактировано iromany (Сегодня 12:55:04)

Я уже давно понял что глупым еретикам ничего не докажешь.

0

605

Danil777 написал(а):

Я уже давно понял что глупым еретикам ничего не докажешь.

Без аргументов ниодному человеку основательному ничего не доказать-извините что раньше вам этого не открыл

Отредактировано iromany (Суббота, 22 ноября, 2025г. 15:14:42)

0

606

iromany написал(а):

Иисус распят в час третий после "около" шестого и только потом в час шестой явилась тьма-потому непрокатывает, понятно?

Что не прокатывает? Я вам указал на то, как написано в приведённых вами примерах и сделал вывод. Я же в этой теме писал, что это может быть другой день. Но даже это не так важно. Вы все знаете Писание лучше меня, а составить его в целое не можете. Сейчас прочитал Матфея, Марка, Луку и Ионанна никто из них не описывает всех подробностей, но вместе они дают полную картину. Вы не спешите часы считать, вы сначала все события соберите в единое действие. От Пилата, со сбором полка, с битьём и издевательствами, с делением вещей и словами, с несением креста и тьмой с шести до девяти, с копьём и снятием тела. Только от всех четырёх Апостолов создайте подробное целое, а уж эатем все дни встанут на свои места. Не сразу часы считать, а в после целой картины в вашей голове и очень аккуратно. Так будет быстрее.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

607

1. Матфей:

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

Затем, собрали полк, насмеялись, надели багряницу, надели венок, дали трость, насмеялись, провели на распятие.

Затем, дали крест Симону, привели на Голгофу, распяли, делили одежды, дали уксуса, стерегли, поставили надпись.

Затем, говорили "сойди с креста", насмехались и поносили.

Затем, от 6 часа до 9 сделалась тьма, возопил громким голосом, давали пить, возопил и испустил дух.

Затем, завеса раздралась, гробы открылись, землятресение, пришёл Аримафей, плащаница, гроб.

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату

2. Марк:

15 Тогда Пилат, желая сделать угодное народу, отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

Затем, отвели во двор, собрали полк, одели в багряницу, одели венец.

Затем, били, плевали, кланялись, переодели в Его одежды, повели на распятие.

Затем, заставили Симона нести крест, пришли на Галгофу.

24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
25 Был час третий, и распяли Его.

Затем, издевались, насмехались, говорили.

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.

Затем Иосиф получил тело, купил плащаницу, обвил, положил в гроб.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 19:23:29)

Подпись автора

Мои размышления

0

608

3. Лука:

24 И Пилат решил быть по прошению их,
25 и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю.
26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.

Затем, шло много народу, Иисус разговаривал, пришли на Галгофу, распяли, ИИсус говорил, делили одежду, насмехались, говорили и ругались.

Затем, один из распятых злодеев заговорил с Ним, другой унимал, в 6 случилась тьма до 9 часа.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Затем, Иосиф снял тело, обвил плащаницей, положил в гроб.

54 День тот был пятница, и наступала суббота.

4. Иоанн
:

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;

18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.

19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по— еврейски, по-гречески, по-римски.

22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Затем, Иосиф просил тело, обвили плащаницей, обмазали благовониями, положили в гроб.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 19:46:36)

Подпись автора

Мои размышления

0

609

А теперь можете создать полную картину. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

610

Михалыч написал(а):

. Я же в этой теме писал, что это может быть другой день.

Теперь удостоверились, что это разные дни и хорошо-тема ведь именно для этого удостоверения и была создана, так что радуйтесь

0

611

Михалыч написал(а):

А теперь можете создать полную картину.

Уже собрал несколько лет назад, вам надо - собирайте с удовольствием

0

612

iromany написал(а):

Теперь удостоверились, что это разные дни и хорошо-тема ведь именно для этого удостоверения и была создана, так что радуйтесь

Я то давно это допускал и даже дал вам ранее в помощь подсказку, но вы то одно только слово твердите другой день, другой день. Вы бы описали всё подробно, а потом задачу бы ставили. А так получается все всё знают и все прям верующие преверующие, а двух слов связать не можете и как бараны спорите.

iromany написал(а):

Уже собрал несколько лет назад, вам надо - собирайте с удовольствием

Так бы и написали, а то из-за ваших слабых спосбностей к повествованию и чрезмерном желании сделать 12 часов в сутках и светом, вы устроили балаган на 20 страниц темы.

Но вы то согласны, что тьма наступила в полдень, а дух Иисус испустил в 15 часов, если считать по нашему времени?

Если согласитесь, то дам вам ещё одну подсказку, вернее напомню. :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 20:18:58)

Подпись автора

Мои размышления

0

613

iromany написал(а):

Иисус распят в час третий после "около" шестого

Ну вы сами то вдумайтесь, в то что написали. Бред же сумасшедшего. Третий после около шестого. :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 20:22:40)

Подпись автора

Мои размышления

0

614

Михалыч написал(а):

Я то давно это допускал и даже дал вам ранее в помощь подсказку, но вы то одно только слово твердите другой день, другой день. Вы бы описали всё подробно, а потом задачу бы ставили. А так получается все всё знают и все прям верующие преверующие, а двух слов связать не можете и как бараны спорите.

Допускать допускали, однако целый день пришлось доказывать пока мирские исчисления не испарились из вашей головы

0

615

Михалыч написал(а):

Ну вы сами то вдумайтесь, в то что написали. Бред же сумасшедшего. Третий около шестого.

Перечитайте пожалуйста - в третий час после☝️"около" шестого

0

616

Михалыч написал(а):

Но вы то согласны, что тьма наступила в полдень, а дух Иисус испустил в 15 часов, если считать по нашему времени?

Если согласитесь, то дам вам ещё одну подсказку, вернее напомню.

Рассмешили-Иисус испустил Дух около девятого часа, потом опять начнёте "да я же говорил" - ещё раз - нет никаких 15 часов в Писании

0

617

Михалыч написал(а):

если считать по нашему времени?

Михалыч, нет никакого нашего времени там-вы хоть каким-то образом можете это понять?

0

618

iromany написал(а):

Допускать допускали, однако целый день пришлось доказывать пока мирские исчисления не испарились из вашей головы

Ошибаетесь. Я даже не разбирался в этом подробно. Вы же все начитанные и наизусть всё знаете, только ничего не помните и сказать не можете. Просто решил разабоаться и на это ушёл один час. :)

iromany написал(а):

Перечитайте пожалуйста - в третий час после☝️"около" шестого

А чего в это вдумываться? Бред бредом, третий после шестого, да ещё и около. Я уже с вами по поводу суток и света наобщался. Я же говорил вам не раз, что с вами невозможно общаться. Учитесь излагать мысли для людей.

Подпись автора

Мои размышления

0

619

Михалыч написал(а):

чего в это вдумываться? Бред бредом, третий после шестого, да ещё и около

Третий после шестого, потому что третий час это следующий день - рука лицо я уже устал

0

620

iromany написал(а):

Рассмешили-Иисус испустил Дух около девятого часа, потом опять начнёте "да я же говорил" - ещё раз - нет никаких 15 часов в Писании

iromany написал(а):

Михалыч, нет никакого нашего времени там-вы хоть каким-то образом можете это понять?

У вас может и нет уже. От вас неизвестно что ожидать. Счёт-то времени изменился, значит есть смещение и поправка. Мне так удобно очень, а вас уже мало кто может понять с вашими светлыми пресветлыми тёмными изречениями.

Подпись автора

Мои размышления

0

621

Михалыч написал(а):

У вас может и нет уже. От вас неизвестно что ожидать. Счёт-то времени изменился, значит есть смещение и поправка. Мне так удобно очень, а вас уже мало кто может понять с вашими светлыми пресветлыми тёмными изречениями.

Вы вкладываете мирское в духовное Писание, а я ничего не привношу из мира-вот в этом и разница

0

622

iromany написал(а):

Третий после шестого, потому что третий час это следующий день - рука лицо я уже устал

Хорошо, что устали. Третий распят, шестой тьма до девятого. А у вас каша с салатом из уст выходит. И тогда всё замечательно переводится к нашему счёту времени. Распят в 9, тьма в 12, в 15 испустил дух. Шесть часов Он висел на кресте. Видите как удобно. Учитесь. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

623

Михалыч написал(а):

Хорошо, что устали. Третий распят, шестой тьма до девятого. А у вас каша с салатом из уст выходит. И тогда всё замечательно переводится к нашему счёту времени. Распят в 9, тьма в 12, в 15 испустил дух. Шесть часов Он висел на кресте. Видите как удобно. Учитесь.

Около шестого часа Иисус стоит перед Пилатом, на следующий день в час третий распят дальше после третьего часа пришел шестой час тьмы-так написано-это написанное  каким либо образом может зайти в ваш разум без препятственно?

0

624

Михалыч написал(а):

Распят в 9, тьма в 12, в 15 испустил дух. Шесть часов Он висел на кресте. Видите как удобно. Учитесь.

Вы можете внятно объяснить для чего вы третий час распятия меняете на девятый и т.д и т.п-просто какая этому причина?

0

625

iromany написал(а):

Вы вкладываете мирское в духовное Писание, а я ничего не привношу из мира-вот в этом и разница

Вот поэтому вы и смахиваете на безумца. Можно же всё привести в порядок и дальше жить, а не путать сюдей и кричать духовное, истинное, язычники и еретики. Так сами себя и проклинаете. Учитесь считать и говорить. Может вас начнут понимать люди, хотя можете получить проклятие от Крохмаля. :)

iromany написал(а):

Около шестого часа Иисус стоит перед Пилатом, на следующий день в час третий распят дальше после третьего часа пришел шестой час тьмы-так написано-это написанное  каким либо образом может зайти в ваш разум без препятственно?

Дело в том, что Матфей, Марк и Лука описывали в хронологическом порядке, а Иоанн в описательном. У Иоанна указано не около, а тогда. У Иоанна, если читать хронологически, то и Пилат сам писал надпись уже у распятого Иисуса, а это глупость. У Иоанна не соблюдена хронология, а общее описание суда и казни, без подробностей, которые есть у других, но со своми замечаниями. Учитесь, учитесь.

Подпись автора

Мои размышления

0

626

Михалыч написал(а):

Вот поэтому вы и смахиваете на безумца. Можно же всё привести в порядок и дальше жить, а не путать сюдей и кричать духовное, истинное, язычники и еретики. Так сами себя и проклинаете. Учитесь считать и говорить. Может вас начнут понимать люди, хотя можете получить проклятие от Крохмаля.

Если я безумец в том, что не меняю час третий распятия на девятый, то скажите вы вот здесь тоже меняете часы:

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?»
7 Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите».
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. (Мат 20:1-9)

?

Если нет то для чего в одном случае вы меняете часы, а в другом нет-внятно можете объяснить?

0

627

Михалыч написал(а):

Дело в том, что Матфей, Марк и Лука описывали в хронологическом порядке, а Иоанн в описательном

Кто вам такое сказал, если он сказал слово около это значит что около примерно без пяьи и ничего более, и при том мы знаем что около шести Иисус стоит в добром здравии потом происходит час третий распятия и только потом час шестой тьмы-и здесь логический вывод что это разные дни

0

628

iromany написал(а):

Вы можете внятно объяснить для чего вы третий час распятия меняете на девятый и т.д и т.п-просто какая этому причина?

Чтобы хронология соответствовала сегоняшнему счёту часов в сутках, чтобы легче было понять и не было вопросов. А то начнётся испустил дух в 9 и до вечера ждал кагда положат в гроб. Не смелно ли это.

iromany написал(а):

Если я безумец в том, что не меняю час третий распятия на девятый, то скажите вы вот здесь тоже меняете часы:

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что вы стоите здесь целый день праздно?»
7 Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите».
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. (Мат 20:1-9)

?

Если нет то для чего в одном случае вы меняете часы, а в другом нет-внятно можете объяснить?

Вы безумец. Объясняю. Рано он нанял одних, в 3 часа ( в 9) он нанял ещё других, в 6 часов (в 12) он нанял ещё одних, в 9 часов (в 15) он нанял ещё, а тем кто пришёл поздно в 11 часов (в 17) он удивился, но всё равно их нанял, уже ближе к вечеру. Вот так. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

629

iromany написал(а):

Кто вам такое сказал, если он сказал слово около это значит что около примерно без пяьи и ничего более, и при том мы знаем что около шести Иисус стоит в добром здравии потом происходит час третий распятия и только потом час шестой тьмы-и здесь логический вывод что это разные дни

Где у Иоанна слово "около"? Тогда есть,  окала нет. :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 20:55:23)

Подпись автора

Мои размышления

0

630

Михалыч написал(а):

Чтобы хронология соответствовала сегоняшнему счёту часов в сутках, чтобы легче было понять и не было вопросов. А то начнётся испустил дух в 9 и до вечера ждал кагда положат в гроб. Не смелно ли это.

Вы безумец. Объясняю. Рано он нанял одних, в 3 часа ( в 9) он нанял ещё других, в 6 часов (в 12) он нанял ещё одних, в 9 часов (в 15) он нанял ещё, а тем кто пришёл поздно в 11 часов (в 17) он удивился, но всё равно их нанял, уже ближе к вечеру. Вот так.

Может перепишем всё Евангелие в таком случае?

0