Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 601 страница 607 из 607

601

Михалыч написал(а):

Потому что около шести можно быть у Пилата, шесть же ещё не наступило. От часа шестого уже идёт час седьмой и Иисус может быть распят.

Иисус распят в час третий после "около" шестого и только потом в час шестой явилась тьма-потому непрокатывает, понятно?

0

602

Здесь Иисус ещё не распят:

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш.
15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его....(Ин 19:14-15)

Далее час распятия:

25 Был же час третий и распяли Его. (Мар 15:25)

Далее явилась тьма:

33 В шестом же часу настала тьма по всей земле, и продолжалась до часа девятого. (Мар 15:33)

0

603

iromany написал(а):

Значит когда Иоанн пишет что около шестого часа Иисус стоит перед Пилатом, а Матфей пишет что от часа шестого была тьма и Иисус уже был распят - то почему непонятно что это разные дни?

Почему эту элементарщину вы непонимаете-вас заколдовали всех чтоле

Истинно заколдованные...

0

604

iromany написал(а):

Вот таким образом я вопросом обнаруживаю у субеседника его ошибку и вот такое поведение как ваше это одно из стандартных-все делают либо как вы, либо делают вид что вопроса не было и пытаются поймать на чём-то другом(пример Коре перед вами) как будто это сделает мой вопрос нелегетимным-все пытаются победить силой превознесения.

Не было у меня ещё ниодного собеседника кто бы до конца смирил себя перед вопросом на который у него нет ответа-это слабость всех внешних

Отредактировано iromany (Сегодня 12:55:04)

Я уже давно понял что глупым еретикам ничего не докажешь.

0

605

Danil777 написал(а):

Я уже давно понял что глупым еретикам ничего не докажешь.

Без аргументов ниодному человеку основательному ничего не доказать-извините что раньше вам этого не открыл

Отредактировано iromany (Сегодня 15:14:42)

0

606

iromany написал(а):

Иисус распят в час третий после "около" шестого и только потом в час шестой явилась тьма-потому непрокатывает, понятно?

Что не прокатывает? Я вам указал на то, как написано в приведённых вами примерах и сделал вывод. Я же в этой теме писал, что это может быть другой день. Но даже это не так важно. Вы все знаете Писание лучше меня, а составить его в целое не можете. Сейчас прочитал Матфея, Марка, Луку и Ионанна никто из них не описывает всех подробностей, но вместе они дают полную картину. Вы не спешите часы считать, вы сначала все события соберите в единое действие. От Пилата, со сбором полка, с битьём и издевательствами, с делением вещей и словами, с несением креста и тьмой с шести до девяти, с копьём и снятием тела. Только от всех четырёх Апостолов создайте подробное целое, а уж эатем все дни встанут на свои места. Не сразу часы считать, а в после целой картины в вашей голове и очень аккуратно. Так будет быстрее.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

607

1. Матфей:

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.

Затем, собрали полк, насмеялись, надели багряницу, надели венок, дали трость, насмеялись, провели на распятие.

Затем, дали крест Симону, привели на Голгофу, распяли, делили одежды, дали уксуса, стерегли, поставили надпись.

Затем, говорили "сойди с креста", насмехались и поносили.

Затем, от 6 часа до 9 сделалась тьма, возопил громким голосом, давали пить, возопил и испустил дух.

Затем, завеса раздралась, гробы открылись, землятресение, пришёл Аримафей, плащаница, гроб.

62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0