Где у Иоанна слово "около"? Тогда есть, окала нет.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 20:55:23)
14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно☝️(вот здесь) шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Загадка шестого часа
Где у Иоанна слово "около"? Тогда есть, окала нет.
Отредактировано Михалыч (Сегодня 20:55:23)
14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно☝️(вот здесь) шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)
У меня вот такой текст:
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
Тогда была пятница и час шестой в этом описнии подходит к 16 и 17 стихам. У Иоанна нет строгой хронологии. Описаны и Пилат и галгофа и то, что крест нёс сам Иисус. Это общее описание, без унижений и издевательств. Поэтоу я привёт его без изменений, т.к. оно уже не поддаётся такой выборке последовательностей,юкак у других Апостолов.
Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 21:16:20)
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
У меня вот такой текст:
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
Читайте оригинал
14 ἦν Было δὲ же παρασκευὴ приготовление τοῦ πάσχα, Пасхи, ὥρα час ἦν был ὡς приблизительно ἕκτη. шестой. καὶ И λέγει говорит τοῖς Ἰουδαίοις, Иудеям, Ἴδε Вот ὁ βασιλεὺς Царь ὑμῶν. ваш. (Ин 19:14)
Вы безумец. Объясняю. Рано он нанял одних, в 3 часа ( в 9) он нанял ещё других, в 6 часов (в 12) он нанял ещё одних, в 9 часов (в 15) он нанял ещё, а тем кто пришёл поздно в 11 часов (в 17) он удивился, но всё равно их нанял, уже ближе к вечеру. Вот так.
Тогда около шестого часа у Иоанна, когда Иисус стоит в здравии это который час? - и час третий распятия это который час?
Отредактировано iromany (Суббота, 22 ноября, 2025г. 21:02:07)
Может перепишем всё Евангелие в таком случае?
Это без меня. С вами и о часах мы не договорились и здесь ищите братьев по разуму. 
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Это без меня. С вами и о часах мы не договорились и здесь ищите братьев по разуму.
Это была ирония если не поняли
Тогда около шесто часа у Иоанна когда Иисус стоит в здравии
Какое это место в Писании? Ин.19:14? Так там никто не стоит и нет слова о здравии. Это указание на шестой час у Иоанна, а у дугих от этого часа началасть тьма, до 9 часа.
Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 21:08:01)
Мои размышления
Какое это место в Писании? Ин.19:14? Так там никто не стоит и нет слова здравии. Это указание на шестой час у Иоанна, а у дугих от этого часа началасть тьма, до 9 часа.
Вы в разуме? - тьма от шестого часа началась после третьего часа распятия, а в шестой час когда Иисус стоит перед Пилатом Он ещё не распят - до вас это так и не дошло до сих пор?
Вы в разуме? - тьма от шестого часа началась после третьего часа распятия, а в шестой час когда Иисус стоит перед Пилатом Он ещё не распят - до вас это так и не дошло до сих пор?
В разуме.
Тогда была пятница и час шестой в этом описнии подходит к 16 и 17 стихам. У Иоанна нет строгой хронологии. Описаны и Пилат и галгофа и то, что крест нёс сам Иисус. Это общее описание, без унижений и издевательств. Поэтоу я привёт его без изменений, т.к. оно уже не поддаётся такой выборке последовательностей,юкак у других Апостолов.
PS. Даже крест Свой имеет уже другое значение. Духовное. 
Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 21:20:41)
Мои размышления
Блин насколько народ туго соображает реально невероятно! - сейчас обозначу час третий распятия у Иоанна :
14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой(☝️здесь ШЕСТОЙ) . И говорит Иудеям, Вот Царь ваш.
15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его. Говорит им Пилат, Царя вашего распну? Ответили первосвященники, Не имеем царя если не Кесаря.
16 Тогда итак он передал Его им чтобы Он был распят. Они забрали итак Иисуса;
17 и несущий Себе Самому крест Он вышел в называемое Черепа Место, которое зовётся По-еврейски Голгофа,
18 где Его РАСПЯЛИ. .. (☝️ВОТ ТРЕТИЙ ЧАС СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ у Иоанна ) (Ин 19:14-18)
И Марк это подтвердил :
25 Был же час третий и распяли Его. (Мар 15:25)
И только после распятия когда Иисус на кресте уже распят явилась тьма от шестого часа
В разуме.
17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;Тогда была пятница и час шестой в этом описнии подходит к 16 и 17 стихам. У Иоанна нет строгой хронологии. Описаны и Пилат и галгофа и то, что крест нёс сам Иисус. Это общее описание, без унижений и издевательств. Поэтоу я привёт его без изменений, т.к. оно уже не поддаётся такой выборке последовательностей,юкак у других Апостолов.
18 где Его РАСПЯЛИ. .. (☝️ВОТ ТРЕТИЙ ЧАС СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ у Иоанна ) (Ин 19:14-18)
Всё я больше не могу-вы слишком туги для меня, у меня нехватает больше терпения идите с миром, всех благ
Отредактировано iromany (Суббота, 22 ноября, 2025г. 21:20:50)
Всё закрывайте эту тему, эта тема не для этого тупого столетия, может быть лет через двести
Отредактировано iromany (Суббота, 22 ноября, 2025г. 21:22:35)
Всё я больше не могу-вы слишком туги для меня, у меня нехватает больше терпения идите с миром, всех благ
Отредактировано iromany (Сегодня 21:20:50)
Ну и что? Иланн указывает, что всё тогда происходило в пятницу, в час шестой. Это общее обозначение и очень важный момент, когда началась тьма.
Где Его рапяли ( 3 час)., а также ...вышли на Голгофу... неся Свой Крест...
и далее
19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины,напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
Всё это было тогда когда был час шестой (полдень) когда была тьма до 9 часа. Что вас не устраивает? Нужна хронология? Так её так нет, есть указание не день и час. Тогда. Даже ваше около подходит. 
Мои размышления
Всё закрывайте эту тему, эта тема не для этого тупого столетия, может быть лет через двести
Отредактировано iromany (Сегодня 21:22:35)
Может быть вы уже слишком оторвались от столетия. 
Мои размышления
Ну и что? Иланн указывает, что всё тогда происходило в пятницу, в час шестой. Это общее обозначение и очень важный момент, когда началась тьма.
Где Его рапяли ( 3 час)., а также ...вышли на Голгофу... неся Свой Крест...
и далее
19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.
25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины,напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.Всё это было тогда когда был час шестой (полдень) когда была тьма до 9 часа. Что вас не устраивает? Нужна хронология? Так её так нет, есть указание не день и час. Тогда. Даже ваше около подходит.
Я последний раз вам объясняю:
Час шестой, когда Иисус стоит на суде перед Пилатом есть предыдущий день перед распятием и днем когда явилась тьма от шестого часа, т.е тьма от шестого часа это следующий день когда Иисус около шестого часа стоит на суде у Пилата.
Слова пятница нет в Писании есть слово приготовление и есть слово канун субботы, так вот когда Иисус на суде стоит то стоит в приготовление Пасхи, а день когда умер это приготовление к субботе - просто в русском языке вместо приготовления перевели словом пятница.
Всё будьте здоровы
1 Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
Вот когда это было? Через два дня надлежало быть Пасхе...
Была же подсказка. 
Мои размышления
Может быть вы уже слишком оторвались от столетия.
Наверно если до вас так долго доходит
Вот когда это было? Через два дня надлежало быть Пасхе...
Была же подсказка.
Отличная подсказка-дерзайте
Нужна хронология? Так её так нет,
Я уже показал всю хронологию
Я последний раз вам объясняю:
Бесполезно.
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.
Это указание, в первую очередь, на день, на полдень, час шестой. Будете продолжать искать хронологический проядок сойдёте с ума. 
Мои размышления
Бесполезно.
Это указание, в первую очередь, на день, на полдень, час шестой. Будете продолжать искать хронологический проядок сойдёте с ума.
Там нет слова пятница
14 ἦν Было δὲ же παρασκευὴ приготовление τοῦ πάσχα, Пасхи, ὥρα час ἦν был ὡς приблизительно ἕκτη. шестой. καὶ И λέγει говорит τοῖς Ἰουδαίοις, Иудеям, Ἴδε Вот ὁ βασιλεὺς Царь ὑμῶν. ваш. (Ин 19:14)
Бесполезно
Понял, до следующих столетий Михалыч
Отличная подсказка-дерзайте
Вы посчитайте сколько до казни и когда был Иисус у Пилата.
Я уже показал всю хронологию
Нет её и быть не может, при указании на день. Все события дня около шести. 
Мои размышления
Понял, до следующих столетий Михалыч
Счастливо оставаться. 
Мои размышления
Нет её и быть не может, при указании на день. Все события дня около шести.
И дни указал-вы слишком далеко отстали
Там нет слова пятница
Мои размышления
Неверный перевод
παρασκευή - 1. снаряжение;
2. приготовление (день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника);
Там нет слова пятница
А какой? Четверг? Неся Свой крест на Галгофу и испустил дух. 
31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Мои размышления
А какой? Четверг? Неся Свой крест на Галгофу и испустил дух.
31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
Ага четверг
Ага четверг
У Пилата?
Мои размышления
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Загадка шестого часа