Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 661 страница 690 из 722

661

Михалыч написал(а):

А какой? Четверг? Неся Свой крест на Галгофу и испустил дух.
31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Слово приготовление может относится как к Пасхе так и к дню перед субботой, в случае где Иисус стоит перед Пилатом на суде слово приготовления относится к Пасхе, а там где Иисус уже распят слово приготовление относится к субботе

0

662

Михалыч написал(а):

У Пилата?

Ниже написал

0

663

Всё прояснили надеюсь, Михалыч?

0

664

iromany написал(а):

Слово приготовление может относится как к Пасхе так и к дню перед субботой, в случае где Иисус стоит перед Пилатом на суде слово приготовления относится к Пасхе, а там где Иисус уже распят слово приготовление относится к субботе

А зачем вам доказывать во сколько стоял Иисус у Пилата? Время три часа указано Марком, а до этого и Матфея и у Луки описаны сборы полка, одевания, переодевания, трость, битьё, издевательства, Симон с кретом по дороге но Голгофу. ........ Всё это однозначно указывает на четверг в Пилата.

А вот пятница у Иоанна замечательно указывает на день распятия. Иначе у вас Пилат у креста с распятым пишет табличку на трёх языках в четверг. :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 22 ноября, 2025г. 21:56:42)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

665

Михалыч написал(а):

А зачем вам доказывать во сколько стоял Иисус у Пилата? Время три часа указано Марком, а до этого и Матфея и у Луки описаны сборы полка, одевания, переодевания, трость, битьё, издевательства, Симон с кретов по дороге но Голгофу. Всё это однозначно указывает на четверг в Пилата.

А вот пятница у Иоанна замечательно указывает на день распятия. Иначе у вас Пилат у креста с распятым пишет табличку на трёх языках в четверг.

Первый пост темы почитайте-там всё понятно написано, пока

Отредактировано iromany (Суббота, 22 ноября, 2025г. 21:58:17)

0

666

iromany написал(а):

Ага четверг

Вы как-то через заднее место объясняете четверг у Пилата. Можно проще и посчитайте с вечерии. Тоже выйдет четверг. :) Если, кончно, хотите.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

667

iromany написал(а):

Первый пост темы почитайте-там всё понятно написано, пока

Отредактировано iromany (Сегодня 21:58:17)

Ну да. 20 страниц темы уже, а дел на час всего. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

668

iromany написал(а):

Там нет слова пятница

14 ἦν Было δὲ же παρασκευὴ приготовление τοῦ πάσχα, Пасхи, ὥρα час ἦν был ὡς приблизительно ἕκτη. шестой. καὶ И λέγει говорит τοῖς Ἰουδαίοις, Иудеям, Ἴδε Вот ὁ βασιλεὺς Царь ὑμῶν. ваш. (Ин 19:14)

Зато это указывает на четверг (Ин 18:27-29)

27 Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.
28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно былоесть пасху.
29 Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?

А Ин 19:14 пятница.

Подпись автора

Мои размышления

0

669

Михалыч написал(а):

Зато это указывает на четверг (Ин 18:27-29)

Даже стало интересно чем это указывает на четверг, если больше похоже на среду))

0

670

iromany написал(а):

Даже стало интересно чем это указывает на четверг, если больше похоже на среду))

Пение петухов, Иисуса повели уже из сенидриона к Пилату. Чертверг после тайной вечерии. Ни среда, ни пятница. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

671

Михалыч написал(а):

Пение петухов, Иисуса повели уже из сенидриона к Пилату. Чертверг после тайной вечерии. Ни среда, ни пятница.

Стража есть такая пение петухов, так что мимо

0

672

iromany написал(а):

Стража есть такая пение петухов, так что мимо

А Пётр каждый день отрекался или только после вечерии? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

673

Михалыч написал(а):

В Новом Завете же время указано по принятому у римлян счёту, с полуночи.

Хорошо, - вопрос по существу темы, -

14 Тогда была Пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)

Скажите, какой период времени в стихе выше, - ВЕЧЕР (начало суток), УТРО или ВЕЧЕР исхода дня Пятницы?

Отредактировано Core (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 07:31:30)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

674

Михалыч написал(а):

По нашему выходит полдень. 12 часов дня из 24 часов суток.

Что значит,  "по вашему"? Можете пояснить?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

675

iromany написал(а):
Core написал(а):

Осталось сложить 1+1 = ... и будет вам счастье)
Вы согласны с тем, что Пятница по Марку 15.42 есть тот же самый день Пятницы, что и по Иоанну 19.14 и 19.31 - ДА или НЕТ?

Загадка шестого часа

Иоанна 19.14 о пасхальном приготовлении, Иоанна 19.31 о субботнем.

Это не имеет смысла-пустая трата времени, пока ты фанат своего сила твоя не в немощи, а в превознесении, если бы ты черпал силу в немощи, то вел бы диалог равных, а пока ты неможешь и потому не отвечаешь на вопросы, избегаешь ответов, уворачиваешься и какой тут смысл-абсолютно никакого.

Специально ошибиться и дать тебе возможность реализовать силу превознесения, чтобы ты победил и успокоился?

Еще раз вот ваш ответ, -
Иоанна 19.14 о пасхальном приготовлении, Иоанна 19.31 о субботнем.,  - теперь уточним, Пятница по стиху Иоанна 19.14  есть УТРО или ВЕЧЕР исхода дня?

Потому как Пятница (другой день по вашему) есть ИСХОД дня перед Субботою, потому как начало суток, согласно с Писанием от ВЕЧЕРА до ВЕЧЕРА.

Подпись автора

0

676

iromany написал(а):

iromany написал(а):
Говорю по Писанию - Иоанн говорит о приготовлени Пасхи, до приготовления Марка к субботе ещё очень далеко

)))
Очень далеко это сколько?

42 И как уже настал вечер, - потому что была ПЯТНИЦА , то есть день перед субботою, -
43 пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.
(Мар.15:42,43)

31 Но так как тогда была ПЯТНИЦА, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
(Иоан.19:31-33)

Очень далеко говорите?!! 😎

Целый день-есть что либо мешающее этому если одно приготовление у Иоанна пасхальное, а другое субботнее?

...

В том и вопрос, что у вас это ДВА РАЗНЫХ ДНЯ - ПЯТНИЦЫ, верно?

В таком случае, все тот же вопрос, - В сутках у вас сколько часов?

Отредактировано Core (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 07:52:57)

Подпись автора

0

677

Core написал(а):

Еще раз вот ваш ответ, -
Иоанна 19.14 о пасхальном приготовлении, Иоанна 19.31 о субботнем.,  - теперь уточним, Пятница по стиху Иоанна 19.14  есть УТРО или ВЕЧЕР исхода дня?

Потому как Пятница (другой день по вашему) есть ИСХОД дня перед Субботою, потому как начало суток, согласно с Писанием от ВЕЧЕРА до ВЕЧЕРА.

Не пятница, а приготовление. Иоанна 19:14 рассветнее время

0

678

Core написал(а):

В том и вопрос, что у вас это ДВА РАЗНЫХ ДНЯ - ПЯТНИЦЫ, верно?

В таком случае, все тот же вопрос, - В сутках у вас сколько часов?

Отредактировано Core (Сегодня 07:52:57)

Какая тебе разница сколько у меня в сутках часов-хоть 525-тебе какая в этом разница - или ты задаёшь этот вопрос, чтобы превознестись в глазах других? - может тебе пора духовно дорасти до ответа или же ты просто карлик и к росту уже не способен :

Шестой час, который Господь в притче называет шестым это тот же час который Иоанн 19.14 называет шестым или то что Господь назвал шестым евангелист назвал по другому?

Покажи же силу роста в немощи за имя Его, которое есть пример Его

0

679

Core написал(а):

Хорошо, - вопрос по существу темы, -

Я поправился. Римляне считали сутки с восхода Солнца, а евреи с заката.

Core написал(а):

Скажите, какой период времени в стихе выше, - ВЕЧЕР (начало суток), УТРО или ВЕЧЕР исхода дня Пятницы?

Я же вроде подробно всё описал. + 6 часов, по сегодняшнему счёту часов в сутках. Выходит полдень. 12 часов.

Подпись автора

Мои размышления

0

680

Core написал(а):

Что значит,  "по вашему"? Можете пояснить?

По принятом в наше время счёту часов в сутках, начиная с полуночи. 0 часов сегодня полночь.

Подпись автора

Мои размышления

+1

681

Core написал(а):

Еще раз вот ваш ответ, -

Евреи счители начало дня с вечера, с заката Солнца. Иисуса испустил дух в 9 часов, если считать с восхода Солнца. Значит +6 по сегодняшнему счёту с полуночи. Выходит 15 часв. А в 12 чаасов (18 часов) начиналась суббота у евреев. После того, как Иисус испустил дух оставалось 3 часа до Пасхи, за это время его сняли с креста и положили в гроб.

Подпись автора

Мои размышления

0

682

iromany написал(а):

Не пятница, а приготовление. Иоанна 19:14 рассветнее время

Роман, не устали лицемерить и делать вид, что не понимаете, о чем вам говорит истина Писания?
Смотрите внимательно, -

Один и тот же ДЕНЬ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пасхи - ПЯТНИЦА (шестой день) - по Иоанна 19.14 -

Загадка шестого часа

ОДИН и тот же ДЕНЬ по Марку 15.42, -
.
Загадка шестого часа
Загадка шестого часа

Хотите этого не замечать, не понимать? - Дело (непослушной) воли вашей!

Отредактировано Core (Вчера 07:28:04)

Подпись автора

0

683

iromany написал(а):

Какая тебе разница сколько у меня в сутках часов-хоть 525-тебе какая в этом разница - или ты задаёшь этот вопрос, чтобы превознестись в глазах других?

)))
Без комментариев.

Отредактировано Core (Вчера 07:42:24)

Подпись автора

0

684

Михалыч написал(а):

Я же вроде подробно всё описал. + 6 часов, по сегодняшнему счёту часов в сутках. Выходит полдень. 12 часов.

Иоанна 19.14 - это утро.
Верно от вас то, что Иоанн пишет в новом исчислении времени, в котором мы (с тех пор) и живем. А именно от ПОЛНОЧИ.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:5)

Лука в новом исчислении пишет, книгу Деяния, -

23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов пеших двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
(Деян.23:23)

Выше, - третий час ночи - от ПОЛНОЧИ!

Подпись автора

0

685

Михалыч написал(а):

Выходит 15 часв. А в 12 чаасов (18 часов) начиналась суббота у евреев. После того, как Иисус испустил дух оставалось 3 часа до Пасхи, за это время его сняли с креста и положили в гроб.

Насчет - как испустил дух, - три часа до Пасхи (14 нисана) выпавшую в Субботу, - да верно! В этой связи Иоанна 19.14 не есть вечер, а УТРО, час шестый - нового исчисления, - от ПОЛНОЧИ!
А вот 19.31 день ПЯТНИЦЫ есть вечер дня по захождению солнца, перед днем Субботы.

Отредактировано Core (Вчера 07:41:35)

Подпись автора

0

686

Core написал(а):

Роман, не устали лицемерить и делать вид, что не понимаете, о чем вам говорит истина Писания?
Смотрите внимательно, -
Один и тот же ДЕНЬ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пасхи - ПЯТНИЦА (шестой день) - по Иоанна 19.14 -

.

Отредактировано Core (Сегодня 07:28:04)

Тебя самого от себя не тошнит ли-ни на один вопрос не ответил ни один аргумент не привел, но гонора от земли выше крыши - иди научись слышать людей

0

687

Core написал(а):

)))
Без комментариев.

Отредактировано Core (Сегодня 07:42:24)

Ещё бы, ты не в состоянии вести диалог равных аргументов-не дорос духовно до этого.

Злобный карлик оставайся с миром 🙌

Отредактировано iromany (Вчера 08:58:25)

0

688

Шестой час, который Господь в притче называет шестым это тот же час который Иоанн 19.14 называет шестым или то что Господь назвал шестым евангелист назвал по другому?

Отсутствие ответа на этот вопрос и есть теплота-было бы холодное "нет" или горячее "да" было бы по вере в недра

0

689

iromany написал(а):

Тебя самого от себя не тошнит ли-ни на один вопрос не ответил ни один аргумент не привел, но гонора от земли выше крыши - иди научись слышать людей

)))
Это не аргумент, - Смотрите внимательно, -

Загадка шестого часа

Загадка шестого часа

Подпись автора

0

690

iromany написал(а):

Ещё бы, ты не в состоянии вести диалог равных аргументов-не дорос духовно до этого.

Злобный карлик оставайся с миром 🙌

)))

Подпись автора

0