Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 691 страница 717 из 717

691

Core написал(а):

)))
Это не аргумент, - Смотрите внимательно, -
Один и тот же ДЕНЬ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пасхи - ПЯТНИЦА (шестой день) - по Иоанна 19.14 -

ОДИН и тот же ДЕНЬ по Марку 15.42, -

Хотите этого не замечать, не понимать? - Дело (непослушной) воли вашей!

Это не аргумент :

Ещё раз - Иоанн специально уточняет там где говорит о пасхальном приготовлении, а Марк специально уточняет где говорит о субботнем

14 Было же приготовление Пасхи☝️, час был приблизительно шестой... (Ин 19:14)

42 И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое☝️ есть канун субботы, (Мар 15:42)

Это два разных приготовления, которые специально подчеркивают евангелисты

Отредактировано iromany (Вчера 09:50:50)

0

692

Core написал(а):

Один и тот же ДЕНЬ, ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пасхи - ПЯТНИЦА (шестой день) - по Иоанна 19.14 -

Шестой час, который Господь в притче называет шестым это тот же час который Иоанн 19.14 называет шестым или то что Господь назвал шестым евангелист назвал по другому?

0

693

Core написал(а):

)))

Злобная улыбка

0

694

iromany написал(а):

Ещё раз - Иоанн специально уточняет там где говорит о пасхальном приготовлении, а Марк специально уточняет где говорит о субботнем
14 Было же приготовление Пасхи☝️, час был приблизительно шестой... (Ин 19:14)

42 И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое☝️ есть канун субботы, (Мар 15:42)

Это два разных приготовления, которые специально подчеркивают евангелисты

То есть ДВА РАЗНЫХ ДНЯ, так по вашему?!

Убедитесь, это один ДЕНЬ ПЯТНИЦЫ, по исходу которого наступает СУББОТА.

Смотрите, СХЕМУ ДНЯ ПЯТНИЦЫ с событиями в стихах от Марка и Иоанна в ОДНОМ ДНЕ, -

Загадка шестого часа

- ГДУ ТУТ ВАШИ РАЗНЫЕ ДНИ?

Отредактировано Core (Вчера 10:32:26)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

695

Core написал(а):

Это один день ПЯТНИЦЫ, по исходу которого наступает СУББОТА.
Смотрите, ниже СХЕМА ДНЯ ПЯТНИЦЫ с событиями в стихах от Марка и Иоанна в ОДНОМ ДНЕ, -

Отредактировано Core (Сегодня 10:28:16)

Уже было-Иоанн 19.14 на втором круге под шестеркой и добавь ещё один круг и всё у тебя срастется и ненадо будет вопрос ставить.

Из пустого в порожнее-ответил бы на вопрос о часах и сыкономил бы всем и время и нервы.

Там где Иоанн 19.14 шесть часов дальше Иисуса ведут и Иоанн говорит слово распят-здесь уже третий час-раставь на своём круге и рассмотри и небудь неверным

Отредактировано iromany (Вчера 10:32:47)

0

696

iromany написал(а):

Злобная улыбка

Понимаю. )

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

697

iromany написал(а):

Уже было-Иоанн 19.14 на втором круге под шестеркой и добавь ещё один круг и всё у тебя срастется и ненадо будет вопрос ставить.

Так почему не сделайте так, как вы это понимаете?
Я вам показал, а вы почему не в силах?!
Боитесь что вше заблуждение станет очевидным?!
Мне оное в вас, давно очевидно.

Отредактировано Core (Вчера 10:35:48)

Подпись автора

0

698

Core написал(а):

То есть ДВА РАЗНЫХ ДНЯ, так по вашему?!

Убедитесь, это один ДЕНЬ ПЯТНИЦЫ, по исходу которого наступает СУББОТА.

Смотрите, СХЕМУ ДНЯ ПЯТНИЦЫ с событиями в стихах от Марка и Иоанна в ОДНОМ ДНЕ, -

Отредактировано Core (Сегодня 10:32:26)

Давай прямо сейчас отмечай на своем круге как по Писанию написано:

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой....-вот шестой час отмечай

17 и несущий Себе Самому крест Он вышел в называемое Черепа Место, которое зовётся По-еврейски Голгофа,

18 где Его распяли...-вот слово распяли это третий час-ведь Господа в третий час распяли ты знаешь это-отметь обе цифры на круге хватит прятаться(Ин 19:14,17-18)

0

699

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 10:35:48)

Какое заблужение если я неотхожуот слова написанного, хватит бредить в конце концов

0

700

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 10:35:48)

Иоанна 19.18 там где слово распяли поставь на три часа к Марку и Иоанн 19.14 у тебя встанет на своём месте на втором внутреннем круге на твоём же рисунке

Отредактировано iromany (Вчера 10:41:32)

0

701

iromany написал(а):
iromany написал(а):

Давай прямо сейчас отмечай на своем круге как по Писанию написано:

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой....-вот шестой час отмечай

17 и несущий Себе Самому крест Он вышел в называемое Черепа Место, которое зовётся По-еврейски Голгофа,

18 где Его распяли...-вот слово распяли это третий час-ведь Господа в третий час распяли ты знаешь это-отметь обе цифры на круге хватит прятаться(Ин 19:14,17-18)

iromany написал(а):

Иоанна 19.18 там где слово распяли поставь на три часа к Марку и Иоанн 19.14 у тебя встанет на своём месте на втором внутреннем круге на твоём же рисунке

Роман, так и указано, НА ОДНОЙ ЛИНИИ В ОДНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ!
Вот ДВА стиха на которые вы указываете между ЗВЕЗДОЧКАМИ в ОДНОЙ хронологической линии, -

Загадка шестого часа

Отредактировано Core (Вчера 10:43:56)

Подпись автора

0

702

iromany написал(а):

Долго ли ты будешь тормозить

0

703

Core написал(а):

Роман, так и указано, НА ОДНОЙ ЛИНИИ В ОДНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ!
Вот ДВА стиха на которые вы указываете между ЗВЕЗДОЧКАМИ в ОДНОЙ хронологической линии, -

Разве Иоанна 19.14 ты под шестым часом указываешь на рисунке-что с тобой в конце концов.

Отметь Иоанна 19.18 где слово распят на трех часах как Марк говорит, а Иоанна 19.14 отведи назад по линии к часу шестому

0

704

iromany написал(а):

Долго ли ты будешь тормозить

Зависит от вас. )

Подпись автора

0

705

iromany написал(а):

Разве Иоанна 19.14 ты под шестым часом указываешь на рисунке-что с тобой в конце концов.

Отметь Иоанна 19.18 где слово распят на трех часах как Марк говорит, а Иоанна 19.14 отведи назад по линии к часу шестому

То есть, Иоанна 19.14 есть ПОЛНОЧЬ, между второй и третьей стражей ночи, а не УТРО?

Отредактировано Core (Вчера 10:46:46)

Подпись автора

0

706

Core написал(а):

То есть, Иоанна 19.14 есть ПОЛНОЧЬ, а не УТРО?

Просто сделай это и всё

0

707

Сделай по написанному сначала, а потом размышляй утро это или полночь

0

708

iromany написал(а):

Просто сделай это и всё

Что значит и все? От того что я сделаю, Писание не изменится, - еще раз спрашиваю, на ПОЛНОЧЬ Иоанна 19.14 указывает стих по вашему, - ДА или НЕТ?!

Подпись автора

0

709

Core написал(а):

Что значит и все? От того что я сделаю, Писание не изменится, - еще раз спрашиваю, на ПОЛНОЧЬ Иоанна 19.14 указывает стих по вашему, - ДА или НЕТ?!

Сделай как написано в букве, а размышления уже ставь после буквы написаной

0

710

iromany написал(а):

Сделай по написанному сначала, а потом размышляй утро это или полночь

Смотрите, до Иоанна 19.14 есть такой стих, -

27 Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.
28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было УТРО; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.
(Иоан.18:27,28)

Этот стих указывает, что ПОЛНОЧЬ уже позади, равно как и стража ПЕНИЕ ПЕТУХОВ окончена, наступило УТРО!
Вы о чем?!

Отредактировано Core (Вчера 10:53:31)

Подпись автора

0

711

Core написал(а):

Насчет - как испустил дух, - три часа до Пасхи (14 нисана) выпавшую в Субботу, - да верно! В этой связи Иоанна 19.14 не есть вечер, а УТРО, час шестый - нового исчисления, - от ПОЛНОЧИ!

В этом нет связи ссо счётом суток с полуночи. Вообще считать сутки с  полуночи, я думаю, начали гораздо позже. Скорее всего после открытия вращений Земли вокруг собственной оси и Солнца.
Думаю все Апостолы писали в одном времени. Нет оснований считать, что они использовали разный счёт чсаов в сутках. Полночь и полдень были во все времена.
Где в Писании сказано, что час шестой это утро? Утро это начало счёта, восход Солнца. От него и шёл счёт часов. Три ( +6, 9 утра), шесть (+6, полдень), 9 (+6, 15 часов дня), 12 часов (+6, 18 часов, день закончен). Евреи уже начинали считать следующий день, а римляне считали началом суток восход Солнца.

Core написал(а):

Выше, - третий час ночи - от ПОЛНОЧИ!

Вполне возможно. Но указание считать от полуночи не говорит, что счёт суток не мог быть с вечера. Просто было бы больше считать с заката Солнца, потому и указана ночь, возможна, и полночь как ближайшее событие.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

712

Core написал(а):

Этот стих указывает, что ПОЛНОЧЬ уже позади, равно как и стража ПЕНИЕ ПЕТУХОВ окончена, наступило УТРО!
Вы о чем?!

Отредактировано Core (Сегодня 10:53:31)

Сделай как написано и продолжишь линию назад и у тебя явится третий круг.

Твоё дело сделать как написано вспоминай Моисея, а измышления предай Богу вспоминай Иисуса предавшего Дух в руки Его

Отредактировано iromany (Вчера 11:27:15)

0

713

Core написал(а):

НА ОДНОЙ ЛИНИИ В ОДНОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ!

Вам  не нужно рисовать спирали. Возьмите круг из 24 часов, отметьте счёт суток от полуночи и отметьте счёт суток с вечера. Посто будет поворот на 90 градусов, смещение на 6 часов. И на нём всё и указывайте.

В одном случае будет первая и вторая половины дня от полуночи до полудня и назад, а во втором будет половина с вечера до утра и вторая, с утра до вечера. Всё просто.

Отредактировано Михалыч (Вчера 11:43:00)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

714

Core написал(а):

Вы о чем?!

Отредактировано Core (Сегодня 10:53:31)

Вот от маленького  слова "распят" совмещенного у Иоанна и Марка и веди линии кругов и назад и вперёд и отмечай на них все события и не будь неверным в малом

10 Верный в наименьшем и во многом верный есть, и который в наименьшем неправедный и во многом неправеден есть. (Лук 16:10)

Ты всё видишь сам смысла о чём то говорить больше нет, теперь только твой выбор

0

715

Core написал(а):

27 Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.
28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было УТРО; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху.
(Иоан.18:27,28)

Вы о чем?!

Это же утро так же совмещается с Марком здесь :

72 И тотчас во второй [раз] петух прокричал. И вспомнил Пётр слово как сказал ему Иисус что Прежде петуху прокричать дважды трижды [от] Меня откажешься; и принявшийся плакал.

1 И тотчас рано утром решение сделавшие первосвященники со старшинами и книжниками и весь синедрион связавшие Иисуса увели и передали Пилату. (Мар 14:72; 15:1)

От слова распят совмещенных у Иоанна и Марка в третьем часу веди линию назад к шестому часу Иоанна где Иисус стоит перед Пилатом и отмечай, потом  снова веди линию назад и отмечай сомещение события утра приведения к Пилату у Иоанна и Марка на своём рисунке

......

25... взяв с собою и Иоанна прозванного Марком... (Деян 12:25)

Отредактировано iromany (Вчера 13:24:18)

0

716

"Вы о чем?!"

Так смешно честно, я об этом самом :

15.... Но придут дни☝️, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

16 И никто к ветхой одежде не приставляет☝️ заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра ☝️ будет еще хуже.

17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. (Мат 9:15-17)

Ещё один третий внутренний круг спирали рисуй скорее до часа приближения предающего вот я о чём

Отредактировано iromany (Вчера 14:54:18)

0

717

Дни Плоти Иисуса совмещаются с днями по Духу творения во славу Сына:

Третий день творения-после двух дней Пасха делается Иисуса с учениками

Четвёртый день творения явление светил на НОВОМ  небе ОБНОВЛЕНИЕ НЕБА- суть взятие Иисуса ваше время и власть тьмы(на прежнем ветхом небе тьма)

Шестой день творения обновление земли-земля стала полна жизни и новый человек - по всей земле тьма от шестого часа до часа девятого - обновление земли-старая минула во тьме и старый человек распят на кресте Христа Иисуса в шестой день кануна субботы

Короче всё это там в теме о седьмом дне должно было продолжится, но верующим это не особо интересно

Седьмой день

Придёт же день(свет понимания 7) Господа как вор, в который(7) небеса (4 день) шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены, и земля(шестой) и на ней дела будут найдены... (2Пет 3:10)

.......

29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33 небо(4) и земля(6) прейдут, но слова Мои не прейдут.
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному... (Лук 21:29-35)

Отредактировано iromany (Вчера 15:49:06)

0