Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 721 страница 750 из 824

721

iromany написал(а):

от от маленького  слова "распят" совмещенного у Иоанна и Марка и веди линии кругов и назад и вперёд и отмечай на них все события и не будь неверным в малом

10 Верный в наименьшем и во многом верный есть, и который в наименьшем неправедный и во многом неправеден есть. (Лук 16:10)

Ты всё видишь сам смысла о чём то говорить больше нет, теперь только твой выбор

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

722

iromany написал(а):

Это же утро так же совмещается с Марком здесь :

72 И тотчас во второй [раз] петух прокричал. И вспомнил Пётр слово как сказал ему Иисус что Прежде петуху прокричать дважды трижды [от] Меня откажешься; и принявшийся плакал.

1 И тотчас рано утром решение сделавшие первосвященники со старшинами и книжниками и весь синедрион связавшие Иисуса увели и передали Пилату. (Мар 14:72; 15:1)

От слова распят совмещенных у Иоанна и Марка в третьем часу веди линию назад к шестому часу Иоанна где Иисус стоит перед Пилатом и отмечай, потом  снова веди линию назад и отмечай сомещение события утра приведения к Пилату у Иоанна и Марка на своём рисунке

)))
Без комментариев.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

723

Core написал(а):

Сделай сам и покажи. Если нет, - "то идите как хочете"

"Идите сами как хочете" у меня и так всё гладко, иди с миром по своим делам

62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. (Лук 9:62)

Отредактировано iromany (Вторник, 25 ноября, 2025г. 19:38:01)

0

724

Core написал(а):

Ой да иди уже карликто))))

Отредактировано iromany (Вторник, 25 ноября, 2025г. 19:52:26)

0

725

Core написал(а):

Вижу вы мастера поговорить, а сами почему не изобразите?
Все эти рисунки схемы мы 5 лет назад разбирали, вы ничего нового не найдете... Все исчислено без вас. )

Пока слов хватает. У вас спор не из-за часов, а из-за целых суток. Если всё в пятницу произошло, то между петухами с Петром, до распятого Иисуса всего три часа. А за это время произошло очень много событий: решение синедриона, Пилат, отправка Иисуса назад как иудея, возврат его к Пилату, сборы полка и народа, издевательства, одевания переодевания, путь на Галгофу. Всё это за три часа невозможно.

Потом Тайная вечеря была ночью, начало четверга, затем день четверга. Следующие сутки: Пятница, с вечера до утра, а уже утром пятницы в 3 часа Его уже распяли и до 9 часа, затем за три часа до субботы Он был снять, обёрнут и положен в гроб. Наступила суббота, настал вечер, зашло Солнце.

Выходит 2 дня, а не все события в одну пятницу.

iromany указывает, что в Ин. 19:14 не указана пятница, а это неточность перевода. Вполне возможно, потому что указывает на день и шесть часов ( по нашему счёту полдень). Иисус мог быть в полдень в четверг у Пилата, а в полднь пятницы настала тьма, когда Он был на кресте.

Выходит 2 дня, а не один. В противном случае Тайная вечеря была в пятницу ночью.

Core написал(а):

Не говорит?!!
О каком исчислении времени говорит по вашему?

Это говорит о интервале, как таймер, а не часы. Можно начать счёт от полуночи, от полудня, от заката или рассвета, от часа первого, второго, от того как кто-то умер или родился или что-то сказал/сделал. От любого события считать три часа.
В Писании не указаны правила ни одного счёта часов в сутках. Это мы берём из истории и наших привычек. У евреев счёт часов в сутках был с заката Солнца, у нас сейчас с полуночи, у римлян счёт был с восхода Солнца. Всё в исторических книгах, а не в Писании. В Писании только используется счёт, а не описываются его правила.

PS. Это есть в любом счёте. Метр и миллиметр вы считаете, потому что знаете что такое метр. У вас есть эталон. Килограмм и граммы вы считаете по зталонным гирям. Любой счёт сравниваете с принятыми правилами. Также и время, часы считате по правилам суток, а сутки по правилам счёта года. Без правил и эталонов вы бы могли толко указвать что-то относительно чего-то. Поэтому были пяди и локти, вёдра и пуды. И так с любой известной мерой и счётом, теже деньги. Единые мировые правила и эталоны просто делают эти процессы универсальными, удобными и привычными для всего мира.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 25 ноября, 2025г. 20:51:44)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

726

Вот вам. Можете дополнять это событиями из Писания:

00                    Ночь четверг                                                    Тайная вечеря.
06                    Утро четверг                                                     петух, Пётр, синедрион.

18                    Вечер пятница
06                    Утро пятница
09                    Утро пятница                 час третий              распяли Иисуса Мр. 15:25

12 полдень                                              час шестой             тьма

15                                                               час девятый           Иисус испустил дух

настал вечер Мр. 15:42
18                      Суббота вечер

Отредактировано Михалыч (Вторник, 25 ноября, 2025г. 21:06:29)

Подпись автора

Мои размышления

0

727

Михалыч написал(а):

Пока слов хватает. У вас спор не из-за часов, а из-за целых суток. Если всё в пятницу произошло, то между петухами с Петром, до распятого Иисуса всего три часа. А за это время произошло очень много событий: решение синедриона, Пилат, отправка Иисуса назад как иудея, возврат его к Пилату, сборы полка и народа, издевательства, одевания переодевания, путь на Галгофу. Всё это за три часа невозможно.

Ай маладэц, столько лет на это указываю людям, дальше близко, но уже не молодец)))

0

728

iromany написал(а):

Ай маладэц, столько лет на это указываю людям, дальше близко, но уже не молодец)))

Я вообще на оценки внимания не обращаю, а на ваши, тем более. Что вам мешало не тратить годы на свои методы доказывания того или другого? Я вам ранее писал, что через одно место пытаетесь доказывать то, что лежит на поверхности и что, иногда, вы мешаете всё что надо и не надо в одну кучу.

Подпись автора

Мои размышления

0

729

Михалыч написал(а):

Я вообще на оценки внимания не обращаю, а на ваши, тем более. Что вам мешало не тратить годы на свои методы доказывания того или другого? Я вам ранее писал, что через одно место пытаетесь доказывать то, что лежит на поверхности и что, иногда, вы мешаете всё что надо и не надо в одну кучу.

Не хотел вас обидеть, извините, мне наоборот в некоторых моментах импонирует ваша манера общения

0

730

Михалыч написал(а):

Иисус мог быть в полдень в четверг у Пилата, а в полднь пятницы настала тьма, когда Он был на кресте.

👍

0

731

Михалыч написал(а):

Также и время, часы считате по правилам суток...

В притче Иисуса о Работодателе когда он вышел на поиск работников разве не показан единый эталон исчисления как для иудеев так и для язычников? - ведь притча касается всех верующих независимо иудей он или язычник

0

732

iromany написал(а):

Не хотел вас обидеть, извините, мне наоборот в некоторых моментах импонирует ваша манера общения

Этим вы меня не обижете. Вы обижете, когда смешиваете всё в одну кучу. :)

iromany написал(а):

В притче Иисуса о Работодателе когда он вышел на поиск работников разве не показан единый эталон исчисления как для иудеев так и для язычников? - ведь притча касается всех верующих независимо иудей он или язычник

Нет, не показан ни эталон, ни правила счёта. Показан день, различные его моменты. 3 часа, 6,9, 11. Все часы считаются от утра, от восхода. Это есть начало счёта. А предутренние часы, ещё до восхода Солнца, указаны рассвет, ещё темно. И так же считаются часы от заката Солнца, с вечера до утра.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 25 ноября, 2025г. 23:50:16)

Подпись автора

Мои размышления

0

733

Михалыч написал(а):

Нет, не показан ни эталон, ни правила счёта. Показан день, различные его моменты. 3 часа, 6,9, 11. Все часы считаются от утра, от восхода. Это есть начало счёта. А предутренние часы, ещё до восхода Солнца, указаны рассвет, ещё темно.

Разве не сказано, что после одинадцатого часа настал вечер? - если обозначен конец дня в вечере, то значит и начало закреплено не так ли?

8 Ве́чера же случившегося говорит господин виноградника управителю его, Позови работников и отдай им плату начавший от последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. (Мат 20:8-9)

Отредактировано iromany (Вторник, 25 ноября, 2025г. 23:53:03)

0

734

Михалыч написал(а):

Нет, не показан ни эталон, ни правила счёта. Показан день, различные его моменты. 3 часа, 6,9, 11. Все часы считаются от утра, от восхода. Это есть начало счёта. А предутренние часы, ещё до восхода Солнца, указаны рассвет, ещё темно. И так же считаются часы от заката Солнца, с вечера до утра.

Допустим мы начнём исчисление от 24.00 как сейчас то разве после двенадцати часов настанет вечер

8 Ве́чера же случившегося говорит господин виноградника управителю его, Позови работников и отдай им плату начавший от последних до первых.

?

0

735

Я задаю этот вопрос Михалыч, потому что видел, что вы пропустили этот момент

0

736

iromany написал(а):

Разве не сказано, что после одинадцатого часа настал вечер? - если обозначен конец дня в вечере, то значит и начало закреплено не так ли?

Вечер понятие растяжимое, как и утро. Факт это закат или восход Солнца. Но они были разные по продолжительности из-за сезона, из-за положения Земли отностительно Солнца. Это уже год, вращение Земли вокруг Солнца. А сутки это вращение Земли воркуг собственной оси. Раньше даже были косые часы и часы с 17 часами в светлой части дня. Потом для удобства разделили день на 12 часов и ночь на 12 часов. Чтобы удобно было считать. Но закаты и рассветы никто отменить не может.

iromany написал(а):

Допустим мы начнём исчисление от 24.00 как сейчас то разве после двенадцати часов настанет вечер

?

Если как сейчас считать, то конечно не настанет, т.к. смещение в 6 часов относительно восхода Солнца. Вы же приводите пример счёта из Писания, когда счёт начанался с утра. Вы не мешайте два разных счёта суток. Это невозможно. В одном случае вечер это 18 часов, а в другом 12 часов. Две системы счёта два числовых результата и никак не один, относительно одного положения Солнца. Просто перевод времени для лучшего и полного понимания.

Отредактировано Михалыч (Среда, 26 ноября, 2025г. 00:06:12)

Подпись автора

Мои размышления

0

737

Михалыч написал(а):

В доном случае вечер это 18 часов, а в другом 12 часов. Две системы счёта два числовых результата и ни как не один

А Господь какую систему отсчёта использует проповедуя как язычникам так и иудеям если вечер заходящего солнца оканчивает день в Его учении всем независимо иудеям ли или эллинам?

0

738

Я вижу ваш ответ, но спрашиваю для полного утверждения

0

739

iromany написал(а):

А Господь какую систему отсчёта использует проповедуя как язычникам так и иудеям если вечер заходящего солнца оканчивает день в Его учении всем независимо иудеям ли или эллинам?

Какую удобно понимать людям. Сейчас бы сказал начался новый день, т.к. 8 минут уже после полуночи. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

740

Михалыч написал(а):

Какую удобно понимать людям. Сейчас бы сказал начался новый день, т.к. 8 минут уже после полуночи.

Т.е если мы прибавим 12 часов то наступит вечер как в учении Иисуса?

0

741

iromany написал(а):

Т.е если мы прибавим 12 часов то наступит вечер как в учении Иисуса?

Нет. Если мы прибавим 18 часов, то будет вечер, и Он бы сказал через 12 часов будет полдень, в смысле половина суток, а не дня. )

Отредактировано Михалыч (Среда, 26 ноября, 2025г. 00:12:00)

Подпись автора

Мои размышления

0

742

Михалыч написал(а):

Нет. Если мы прибавим 18 часов, то будет вечер, и Он бв сказал через 12 часов будет полдень.

Ну так какое исчисление использует Иисус проповедуя как язычникам так и иудеям если день оканчивается вечером, а не в полдень?

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 00:12:33)

0

743

iromany написал(а):

Ну так какое исчисление использует Иисус проповедуя как язычникам так и иудеям если день оканчивается вечером, а не в полдень?

Отредактировано iromany (Сегодня 00:12:33)

iromany написал(а):

Я вижу ваш ответ, но спрашиваю для полного утверждения

Вы за свой счёт утверждайтесь. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

744

Михалыч написал(а):

Вы за свой счёт утверждайтесь.

На вопрос ответите?

0

745

))))

Смешно, честно, люди удивительные существа

0

746

iromany написал(а):

На вопрос ответите?

Сами попробуйте, а то у вас одни и теже  вопросы по кругу ходят.
Загадка шестого часа

Подпись автора

Мои размышления

0

747

Михалыч написал(а):

Сами попробуйте, а то у вас одни и теже  вопросы по кругу ходят.

Эх как неожиданно от вас,разочаровали, видел вас более основательным, ну да ладно не впервой

0

748

Всем читающих обращаю внимание - если сам Господь использует исчисление дня оканчивающееся вечером для научения как язычников так и иудеев, то почему мир решил что Иоанн и синоптики используют различные исчисления проповедуя Евангелие как язычникам так и иудеям, объяснение здесь только одно-мир лежит во зле неведения и потому придумывает то, что не от Господа...

0

749

iromany написал(а):

Эх как неожиданно от вас,разочаровали, видел вас более основательным, ну да ладно не впервой

Причём здесь более основательным? Я вам основание дал, всё объяснил. А вы хотите более того, что есть основа и бегаете как пони по кругу. Ищите в себе это основание, а зациклить вопросы может любой дурак, как и желать увеличение основания. Вы опять всё в кучу начали мешать.

Отредактировано Михалыч (Среда, 26 ноября, 2025г. 00:24:00)

Подпись автора

Мои размышления

0

750

Михалыч написал(а):

Причём здесь более основательным? Я вам основане дал, всё объяснил. А вы хотите более того, что есть основа и бегает как пони по кругу. Ищите в себе это основание, а зациклить вопросы может любой дурак, как и желать увеличение основания. Вы опять всё в кучу начали мешать.

Ну так ответьте на последний вопрос - если у Иисуса исчисление дня оканчивается вечером для научения всех независимо иудей ли или язычник, то почему христианский мир решил что Иоанн использует исчисление дня не оканчивающегося вечером?

Вопрос поняли?

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 00:26:25)

0