Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 751 страница 780 из 824

751

iromany написал(а):

Ну так ответьте на последний вопрос - если у Иисуса исчисление дня оканчивается вечером для научения всех независимо иудей ли или язычник, то почему христианский мир решил что Иоанн использует исчисление дня не оканчивающегося вечером?

Я не христианский мир. Вы сами думайте или спросите у христианского мира.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

752

Михалыч написал(а):

Я не христианский мир. Вы сами думайте или спросите у христианского мира.

Вы говоря так и есть тот самый христианский мир:

"Посто будет поворот на 90 градусов, смещение на 6 часов"

Теперь свободны

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 00:30:25)

0

753

iromany написал(а):

Вы говоря так и есть тот самый христианский мир:

"Посто будет поворот на 90 градусов, смещение на 6 часов"

Учитесь говорить так, чтобы вас понимали. Посмотрите в интернете кто, когда и где принял такой счёт часов в сутках. И когда в каких регионах это стало привычным. Всё в ваших руках.

Подпись автора

Мои размышления

0

754

Михалыч написал(а):

Учитесь говорить так, чтобы вас понимали. Посмотрите в интернете кто, когда и где принял такой счёт часов в сутках. И когда в каких регионах это стало привычным. Всё в ваших руках.

А вы размышляя над Евангелием взгляните на учение Иисуса и не будьте подобны духовному карлику. Всё в ваших руках

0

755

iromany написал(а):

Теперь свободны

Вы обычный хамоватый лентяй.
(1) Загадка шестого часа
(1) Загадка шестого часа

Подпись автора

Мои размышления

0

756

iromany написал(а):

А вы размышляя над Евангелием взгляните на учение Иисуса и не будьте подобны духовному карлику. Всё в ваших руках

Вы идите лучше учить свою жену борщ готовить с вашими фантазями и способностью всё смешать в кучу.

Подпись автора

Мои размышления

0

757

Михалыч написал(а):

Спасибо, всё что вы достигли понять больше уже не добавлю, на этом и закончим, ещё раз примите мои извинения за кажущееся хамство

0

758

Михалыч написал(а):

Вы идите лучше учить свою жену борщ готовить с вашими фантазями и способностью всё смешать в кучу.

Это уже лишнее

0

759

iromany написал(а):

Это уже лишнее

Если бы сегодня явился Иисус, вы бы его до смерти зацелови бы в одно заднее место, как идей-патриот, а ваш друг, Илья, объяснил бы всем, в чём Он не прав и почему Он не достоин звания духовного иудея.

Отредактировано Михалыч (Среда, 26 ноября, 2025г. 00:51:43)

Подпись автора

Мои размышления

0

760

Михалыч написал(а):

Если бы сегодня явился Иисус, вы бы его до смерти зацелови бы в одно заднее место, как идей-патриот, а ваш друг, Илья, объяснил бы всем, в чём Он не прав и почему Он не достоин звания духовного иудея.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 00:51:43)

Это уже тоже лишнее, оставайтесь с миром

0

761

iromany написал(а):

Идите сами как хочете" у меня и так всё гладко, иди с миром по своим делам

Не верю! )))

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

762

Михалыч написал(а):

Пока слов хватает. У вас спор не из-за часов, а из-за целых суток. Если всё в пятницу произошло, то между петухами с Петром, до распятого Иисуса всего три часа. А за это время произошло очень много событий: решение синедриона, Пилат, отправка Иисуса назад как иудея, возврат его к Пилату, сборы полка и народа, издевательства, одевания переодевания, путь на Галгофу. Всё это за три часа невозможно.

Потом Тайная вечеря была ночью, начало четверга, затем день четверга. Следующие сутки: Пятница, с вечера до утра, а уже утром пятницы в 3 часа Его уже распяли и до 9 часа, затем за три часа до субботы Он был снять, обёрнут и положен в гроб. Наступила суббота, настал вечер, зашло Солнце.

Выходит 2 дня, а не все события в одну пятницу.

iromany указывает, что в Ин. 19:14 не указана пятница, а это неточность перевода. Вполне возможно, потому что указывает на день и шесть часов ( по нашему счёту полдень). Иисус мог быть в полдень в четверг у Пилата, а в полднь пятницы настала тьма, когда Он был на кресте.

Выходит 2 дня, а не один. В противном случае Тайная вечеря была в пятницу ночью.

Все что красным, есть ложь.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

763

Михалыч написал(а):

Вот вам. Можете дополнять это событиями из Писания:

00                    Ночь четверг                                                    Тайная вечеря.
06                    Утро четверг                                                     петух, Пётр, синедрион.

18                    Вечер пятница
06                    Утро пятница
09                    Утро пятница                 час третий              распяли Иисуса Мр. 15:25

12 полдень                                              час шестой             тьма

15                                                               час девятый           Иисус испустил дух

настал вечер Мр. 15:42
18                      Суббота вечер

Даты дей можете расставить?

Подпись автора

0

764

Михалыч написал(а):

Что вам мешало не тратить годы на свои методы доказывания того или другого?

И сейчас еще мешает,  стоит только спросить сколько часов в сутках согласно с его пониманием Писания, и узрите  что мешает.

Подпись автора

0

765

iromany написал(а):

В притче Иисуса о Работодателе когда он вышел на поиск работников разве не показан единый эталон исчисления как для иудеев так и для язычников? - ведь притча касается всех верующих независимо иудей он или язычник

Вот оно, - у которого 12 часов в сутках. )
Вот куда он вас подгружает, в свой сноп.
Не в пищу ли огню?!!

Подпись автора

0

766

Михалыч написал(а):

Нет, не показан ни эталон, ни правила счёта. Показан день, различные его моменты. 3 часа, 6,9, 11. Все часы считаются от утра, от восхода. Это есть начало счёта. А предутренние часы, ещё до восхода Солнца, указаны рассвет, ещё темно. И так же считаются часы от заката Солнца, с вечера до утра.

Сопротивление...
Роман напирает, -

iromany написал(а):

Разве не сказано, что после одинадцатого часа настал вечер? - если обозначен конец дня в вечере, то значит и начало закреплено не так ли?

Михалыч в обороне, -

Михалыч написал(а):

Если как сейчас считать, то конечно не настанет, т.к. смещение в 6 часов относительно восхода Солнца. Вы же приводите пример счёта из Писания, когда счёт начанался с утра. Вы не мешайте два разных счёта суток. Это невозможно. В одном случае вечер это 18 часов, а в другом 12 часов. Две системы счёта два числовых результата и никак не один, относительно одного положения Солнца. Просто перевод времени для лучшего и полного понимания.

Роман не унимается, продавливая свою тьму почитающую оную светом, -

iromany написал(а):

А Господь какую систему отсчёта использует проповедуя как язычникам так и иудеям если вечер заходящего солнца оканчивает день в Его учении всем независимо иудеям ли или эллинам?
...
Я вижу ваш ответ, но спрашиваю для полного утверждения.

Михалыч написал(а):

Какую удобно понимать людям. Сейчас бы сказал начался новый день, т.к. 8 минут уже после полуночи.

iromany написал(а):

Т.е если мы прибавим 12 часов то наступит вечер как в учении Иисуса?

Михалыч написал(а):

Нет. Если мы прибавим 18 часов, то будет вечер, и Он бы сказал через 12 часов будет полдень, в смысле половина суток, а не дня. )

iromany написал(а):

Ну так какое исчисление использует Иисус проповедуя как язычникам так и иудеям если день оканчивается вечером, а не в полдень? На вопрос ответите?

Михалыч написал(а):

Вы за свой счёт утверждайтесь.

iromany написал(а):

))))

Смешно, честно, люди удивительные существа

Михалыч написал(а):

Сами попробуйте, а то у вас одни и теже  вопросы по кругу ходят.

iromany написал(а):

Эх как неожиданно от вас,разочаровали, видел вас более основательным, ну да ладно не впервой

Михалыч написал(а):

Причём здесь более основательным? Я вам основание дал, всё объяснил. А вы хотите более того, что есть основа и бегаете как пони по кругу. Ищите в себе это основание, а зациклить вопросы может любой дурак, как и желать увеличение основания. Вы опять всё в кучу начали мешать.

Получив отворот поворот, пошли слюни сопли...

iromany написал(а):

Всем читающих обращаю внимание - если сам Господь использует исчисление дня оканчивающееся вечером для научения как язычников так и иудеев, то почему мир решил что Иоанн и синоптики используют различные исчисления проповедуя Евангелие как язычникам так и иудеям, объяснение здесь только одно-мир лежит во зле неведения и потому придумывает то, что не от Господа...

В отчаянии хватаемся за соломинку ...

iromany написал(а):

Ну так ответьте на последний вопрос - если у Иисуса исчисление дня оканчивается вечером для научения всех независимо иудей ли или язычник, то почему христианский мир решил что Иоанн использует исчисление дня не оканчивающегося вечером?

Вопрос поняли?

обмен мнениями... и позиция сторон, -

Михалыч написал(а):

iromany написал(а):

Михалыч написал(а):

iromany написал(а):

Спасибо, всё что вы достигли понять больше уже не добавлю, на этом и закончим, ещё раз примите мои извинения за кажущееся хамство

Михалыч написал(а):

iromany написал(а):

Это уже лишнее

Далее, из за кормов потаённых обидок, - 

Михалыч написал(а):

-----------------------
Мораль, -
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)

Отредактировано Core (Среда, 26 ноября, 2025г. 05:17:18)

Подпись автора

0

767

Core написал(а):

Смешно. Вы сами выделили красным. :)

Core написал(а):

Михалыч в обороне, -

Вас прям хлебом не корми, дай зрешищь и прокоментировать что-нибудь. Есть мнение, что я ещё и манипулятор. :)

Core написал(а):

Обосновывайте в чём ложь.
Вы считаете что всё произошло в один день, в пятницу? У вас начало суток с заката Солнца или нет?

Core написал(а):

Даты дей можете расставить?

Какие даты? Первый столбец это время суток в нашем исчислении. С 00 часов четверга до 18 часов пятницы или по Писанию с полуночи четверга до конца пятницы/начала субботы. Что не понятно?

Отредактировано Михалыч (Среда, 26 ноября, 2025г. 05:46:29)

Подпись автора

Мои размышления

0

768

Core написал(а):

Не верю! )))

Не проблема делай свои дела как обычно не веря

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 08:42:45)

0

769

Core написал(а):

Сопротивление...
Роман напирает, -

Михалыч в обороне, -

Роман не унимается, продавливая свою тьму почитающую оную светом, -

Получив отворот поворот, пошли слюни сопли...

В отчаянии хватаемся за соломинку ...

обмен мнениями... и позиция сторон, -

-----------------------
Мораль, -
4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Прит.26:4,5)

Отредактировано Core (Сегодня 05:17:18)

Слезы бессилия аргументов карлито 😂

0

770

Представляю как карлито нарисовал в тишине всё верно по указанным точкам, а потом попробовал соединить это со своим плотским, но заплатка никак не подошла на его ветхую мешковину и тогда он с криком "неееееееет" смял рисунок и выкинул 😂

0

771

Core написал(а):

Михалыч написал(а):

Ладно, Андрей, шутки в сторону, наверняка Илья смотрит на всё это и ему Вас жаль, но как помочь раздетому прелюбодею и при том упорствующему никто ещё не придумал.

Эта партия вами проиграна по всем фронтам-примите поражение достойно человека веры сделав выводы и успокойтесь на этом

0

772

Core написал(а):

Вот оно, - у которого 12 часов в сутках. )
Вот куда он вас подгружает, в свой сноп.
Не в пищу ли огню?!!

Давайте оставим это до времени, здесь нужно ваше подтверждение в диалоге с Попутчиком:

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

И просто помощь-внесите посильную лепту

0

773

Михалыч написал(а):

Обосновывайте в чём ложь.

Ниже, от вас ложное утверждение о том, что не подтверждается Писанием.

Михалыч написал(а):

Потом Тайная вечеря была ночью, начало четверга, затем день четверга.

Отредактировано Core (Четверг, 27 ноября, 2025г. 05:53:01)

Подпись автора

0

774

Михалыч написал(а):

Какие даты? Первый столбец это время суток в нашем исчислении.

Сказано, -

31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)

Вот эта СУББОТА, о которой выше, почему названа ВЕЛИКОЙ, по дате какого ДНЯ ПРАЗДНИКА выпавшего на СУББОТУ названа ВЕЛИКИМ ДНЕМ?

Подпись автора

0

775

iromany написал(а):

Представляю как карлито нарисовал в тишине всё верно по указанным точкам, а потом попробовал соединить это со своим плотским, но заплатка никак не подошла на его ветхую мешковину и тогда он с криком "неееееееет" смял рисунок и выкинул 😂

Наоборот, это вы говорите о "нарисовать" то, чего вы сами никогда никому не показали.
Именно по этой причине, что глупость ваша, будет явлена всем. )
Вот покажите нам то, о чем советуете сделать другим.
Покажите схему дня Пятницы и узрим кто вы есть по сути. )
Итак, ждем ....

Подпись автора

0

776

iromany написал(а):

Ладно, Андрей, шутки в сторону, наверняка Илья смотрит на всё это и ему Вас жаль, но как помочь раздетому прелюбодею и при том упорствующему никто ещё не придумал.

Эта партия вами проиграна по всем фронтам-примите поражение достойно человека веры сделав выводы и успокойтесь на этом

С каких пор и когда вообще, мнение Ильи было мне авторитетным?!!)

И ваше, "вы проиграли и успокойтесь", звучит как просьба не беспокоить вас в вашем заблуждении.
Итак, - как и сказал выше, ждем от вас СХЕМУ дня Пятницы - по времени согласного с хронологией событий по Писанию.

13 каждого дело обнаружится; ибо ДЕНЬ покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:13-15)

Подпись автора

0

777

iromany написал(а):

Давайте оставим это до времени, здесь нужно ваше подтверждение в диалоге с Попутчиком:

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

И просто помощь-внесите посильную лепту

Если это тот самый Попутчик (тот же никнейм), о котором я думаю и с которым имел общение еще прежде вашего, лет 15 назад.
И на форумах, я с ним пересекался, но только помнит ли он меня, и узнал ли он меня с тех самых пор, не знаю. )
Сейчас прочту вашу переписку, и посмотрю где что и как?! Но сами знаете, что в этой части предмета, мы с вами не в одной позиции.

Подпись автора

0

778

И вновь продолжается бой и сердцу тревожно в груди.......  :)
Не надоело мусолить второстепенные вопросы когда грешники ищут спасения?

0

779

Core написал(а):

Ниже, от вас ложное утверждение о том, что не подтверждается Писанием.

Отредактировано Core (Сегодня 05:53:01)

Приведите верное. Я же вас просил обосновать. Вы считаете, что Тайная вечеря была в пятницу ночью? Петухи и Пётр были в пятницу утром, затем синедрион и Пилат, а в 3 часа Иисус был уже распят?

Core написал(а):

Сказано, -

Вот эта СУББОТА, о которой выше, почему названа ВЕЛИКОЙ, по дате какого ДНЯ ПРАЗДНИКА выпавшего на СУББОТУ названа ВЕЛИКИМ ДНЕМ?

Дат же нет. Суббота была праздник Пасхи (Песах) исход из Египта.
Скажите по какой причине закололи ягнёнка к вечерии? Это ещё один праздник у евреев.

Подпись автора

Мои размышления

0

780

Михалыч написал(а):

Приведите верное. Я же вас просил обосновать. Вы считаете, что Тайная вечеря была в пятницу ночью? Петухи и Пётр были в пятницу утром, затем синедрион и Пилат, а в 3 часа Иисус был уже распят?

Вы издеваетесь?!) Как я буду доказывать вам то слово, которого в Писании нет?!!!
Вы откуда взяли, ВЕЧЕРЯ и НОЧЬ в ЧЕТВЕРГ? Если в инете начитались, то не всякому там духу верьте, а испытывайте Писанием.

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
(Еккл.1:15)

Подпись автора

0