Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 781 страница 810 из 824

781

Core написал(а):

Вы издеваетесь?!) Как я буду доказывать вам то слово, которого в Писании нет?!!!

Вы указали, что не в четверг. И говорите, что доказать не можете. Довольно странно, вечерия же была. Когда?

Core написал(а):

Вы откуда взяли, ВЕЧЕРЯ и НОЧЬ в ЧЕТВЕРГ? Если в инете начитались, то не всякому там духу верьте, а испытывайте Писанием.

Я же всё ранее указал. Что вас не устраивает?

Вы пишете про Великую субботу. Что это по-вашему? В Писании указано день великий.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

782

Это путь крови и ада, а о церкви сказано что врата ада её не одолеют-скоро увидите как легко пройдёте все эти дни другим путем-Божьи дети не от крови должны рождаться и проходить дни в тяжелом иге

0

783

Михалыч написал(а):

Вы указали, что не в четверг. И говорите, что доказать не можете. Довольно странно, вечерия же была. Когда?

Была, в начале суток, - ВЕЧЕР Пятницы, далее НОЧЬ предательства, суд, распятие и далее в хронологии событий по схеме дня Пятницы (кошмара вашего).

Михалыч написал(а):

Вы пишете про Великую субботу. Что это по-вашему? В Писании указано день великий.

Пасха 14 нисана,- припавшая на Субботу (седьмой день).

Библейская энциклопедия
Загадка шестого часа

Отредактировано Core (Пятница, 28 ноября, 2025г. 05:44:54)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

784

Core написал(а):

Пасха 14 нисана,- припавшая на Субботу (седьмой день).

Ну и что? Пасха (Песах) в субботу. С закатом Солнца. Через 3 часа после того как Иисус испустил дух. Так?

Но это не Великая суббота. Великая суббота у евреев на неделю раньше. По этому поводу на неделе приносят в жертву ягнёнка. В четверг перед Пасхой (Песахом)

Core написал(а):

Была, в начале суток, - ВЕЧЕР Пятницы, далее НОЧЬ предательства, суд, распятие и далее в хронологии событий по схеме дня Пятницы (кошмара вашего).

Это ваш кошмар. :) Вы идите от момента, когда Иисус испустил дух. За 6 часов до этого его распяли. Это три часа от утра. До этих трёх часов посмотрите сколько было событий и у вас не получится утро с петухами и Петром.

PS. Предательсто, суд и распятие. :) Вы почитайте что было за это время. Почитайте у всех Апостолов.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 28 ноября, 2025г. 07:08:19)

Подпись автора

Мои размышления

0

785

Михалыч написал(а):

Но это не Великая суббота. Великая суббота у евреев на неделю раньше. По этому поводу на неделе приносят в жертву ягнёнка. В четверг перед Пасхой (Песахом)

Найдите слово ягненок на Пасху.
Вижу с вами происходит ровно то, что и с теми кто не смотрит в Писание, а смотрит в свои вымыслы вместо оного.

Михалыч написал(а):

PS. Предательсто, суд и распятие.  Вы почитайте что было за это время. Почитайте у всех Апостолов.

Так и есть, незнамо что и откуда.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

786

Core написал(а):

Найдите слово ягненок на Пасху.
Вижу с вами происходит ровно то, что и с теми кто не смотрит в Писание, а смотрит в свои вымыслы вместо оного.

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца,говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.
13 И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним
14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?

Перестаньте представлять себя быдлом. Если есть, что сказать опровергайте, а не пустословьте. Вы уже не раз инорировали просьбу описать события от утра после вечери (от петуха и Перта) до трёх часов, когда был распят Иисус. Ответьте, если есть что.

Подпись автора

Мои размышления

0

787

Михалыч написал(а):
PS. Предательсто, суд и распятие.  Вы почитайте что было за это время. Почитайте у всех Апостолов.

Core написал(а):

Так и есть, незнамо что и откуда.

Что вы не знаете? От предательства до распятья сможете описать всё и вместить в три часа?

Подпись автора

Мои размышления

0

788

Михалыч написал(а):

12 В первый день опресноков, когда заколали пасхального    агнца  ,говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

Смотрите, -
Загадка шестого часа
Загадка шестого часа

Не найдете.

Отредактировано Core (Суббота, 29 ноября, 2025г. 05:47:47)

Подпись автора

0

789

Михалыч написал(а):

Что вы не знаете? От предательства до распятья сможете описать всё и вместить в три часа?

Начало предательства, -

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:14-16)

10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.
(Мар.14:10,11)

Поэтому, этот день назван - "страстная среда".
Далее, - "страстная Пятница"  в ночь которую, был предан Христос в руки беззаконных.
Далее по схеме - "кошмару" вашему)

Отредактировано Core (Суббота, 29 ноября, 2025г. 05:45:47)

Подпись автора

0

790

Core написал(а):

Поэтому, этот день назван - "страстная среда".
Далее, - "страстная Пятница"  в ночь которую, был предан Христос в руки беззаконных.

Где четверг?

Core написал(а):

Смотрите, -

Не найдете.

Отредактировано Core (Сегодня 05:47:47)

Суббота, непосредственно предшествующая празднику Песах, по ряду причин, которые будут изложены ниже, называется Великой субботой — Шабат га-гадоль. С ней связан целый ряд особых обычаев.

Первая Великая суббота наступила незадолго до Исхода из Египта и пришлась на десятое Нисана — то есть за пять дней до освобождения из рабства. В этот день евреи получили первую заповедь, относившуюся, впрочем, только к этому историческому моменту, но не заповеданную на вечные времена: «В десятый день этого месяца пусть возьмет себе каждый по ягненку на каждое семейство, по ягненку на дом» (Шмот, 12,3).

Указание приобрести и подготовить ягненка для пасхальной жертвы за четыре дня до ее принесения относится только к пасхальной жертве, принесенной в Египте. Тора не обязывает и в последующие годы за четыре дня до Песаха выбирать ягненка для пасхальной жертвы; впрочем, именно так было принято поступать, чтобы спокойно выбрать подходящее животное, не имеющее никаких изъянов.

В тот самый день, в субботу десятого Нисана, в Египте были совершены для Израиля великие чудеса. В тот день все евреи выбрали себе ягненка для пасхальной жертвы и привязали его к ножкам кровати.

Вот что сказано в Сефер га-пардес, книге, согласно традиции, написанной великим Раши:

«Субботу, непосредственно предшествующую Песаху, принято называть Великой субботой. Отличие этой субботы от остальных суббот года заключается в том, что в год, когда евреи вышли из Египта, она выпала на исторический день десятого Нисана. Из этого следует, между прочим, что само освобождение произошло в пятый день недели — четверг, как и сказано в книге Седер олам (“Мировой порядок”), в пятой главе.
https://toldot.com/pesach.html

Отредактировано Михалыч (Суббота, 29 ноября, 2025г. 09:46:03)

Подпись автора

Мои размышления

0

791

Core написал(а):

Не найдете.

Как вы понимаете слова "пасху закалывали? Что было пасхой? Пресное тесто? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

792

Михалыч написал(а):

«Субботу, непосредственно предшествующую Песаху, принято называть Великой субботой. Отличие этой субботы от остальных суббот года заключается в том, что в год, когда евреи вышли из Египта, она выпала на исторический день десятого Нисана. Из этого следует, между прочим, что само освобождение произошло в пятый день недели — четверг, как и сказано в книге Седер олам (“Мировой порядок”), в пятой главе.
https://toldot.com/pesach.html

Смотрите в Писание, а не на сторону.

Подпись автора

0

793

Михалыч написал(а):

Где четверг?

Четверг начало ОПРЕСНОЧНЫХ дней.

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца ,
(Лук.22:7)

Подпись автора

0

794

Core написал(а):

Смотрите в Писание, а не на сторону.

Писание подверждает это. Это другой праздник.

Core написал(а):

Четверг начало ОПРЕСНОЧНЫХ дней

Опресочные дни до Пасхи? Это кто вам такое сказал? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

795

Михалыч написал(а):

Писание подверждает это. Это другой праздник.

То есть Пятница перед Субботою есть Пасха 14 нисана по вашему?

Подпись автора

0

796

Core написал(а):

То есть Пятница перед Субботою есть Пасха 14 нисана по вашему?

Это по вашему. У меня по другому.

Подпись автора

Мои размышления

0

797

Михалыч написал(а):

Опресочные дни до Пасхи? Это кто вам такое сказал?

Ооо,  как все запущено...
Далее прочесть не случилось, -

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
(Лук.22:7,8)

дни опресночные не ровно праздник Опресноков, наступают прежде приготовления Пасхи в условиях БЕЗКВАСНОСТИ.

Подпись автора

0

798

Михалыч написал(а):

Это по вашему. У меня по другому.

Не стоит бояться, скажите как есть по вашему?

Отредактировано Core (Суббота, 29 ноября, 2025г. 14:36:54)

Подпись автора

0

799

Core написал(а):

Не стоит бояться, скажите как есть по вашему?

Отредактировано Core (Сегодня 14:36:54)

Кто боиться? Вы сначала покажите вашу полную картину и сравним с моей, указанной выше. Найдём несоответствия.

Подпись автора

Мои размышления

0

800

Михалыч написал(а):

Кто боиться? Вы сначала покажите вашу полную картину и сравним с моей, указанной выше. Найдём несоответствия.

я много раз писал об этом. Пасха 14 нисана выпала на Субботу.
Я вам для этого целый пост посвяти.

Подпись автора

0

801

Core написал(а):

я много раз писал об этом. Пасха 14 нисана выпала на Субботу.
Я вам для этого целый пост посвяти.

Ну и что? Я не спорю, что Пасха в субботу. Зачем вы же повторяете?

Подпись автора

Мои размышления

0

802

Михалыч написал(а):

Ну и что? Я не спорю, что Пасха в субботу. Зачем вы же повторяете?

А здесь вы о чем написали, -

Михалыч написал(а):

«Субботу, непосредственно предшествующую Песаху, принято называть Великой субботой. ...."

?
А в Евангелие Иоанна 19.31 и есть Пасха один день Великой Субботы.

Отредактировано Core (Суббота, 29 ноября, 2025г. 14:51:42)

Подпись автора

0

803

Core написал(а):

А здесь вы о чем написали

О том и писал, что написано. О субботе предшествующей Песаху (Пасхе). О предидущей субботе перед Пасхой. Как вам ещё писать?

Подпись автора

Мои размышления

0

804

Михалыч написал(а):

О том и писал, что написано. О субботе предшествующей Песаху (Пасхе). О предидущей субботе перед Пасхой. Как вам ещё писать?

Это не наш случай., доктор)

Подпись автора

0

805

Core написал(а):

А в Евангелие Иоанна 19.31 и есть Пасха один день Великой Субботы

Какой Великой субботы? Суббота, день великий. Чувствуете разницу?

Подпись автора

Мои размышления

0

806

Михалыч написал(а):

Какой Великой субботы? Суббота, день великий. Чувствуете разницу?

Вам 19.31 для чего там указано было?! Для соседа вашего)

Подпись автора

0

807

Core написал(а):

Вам 19.31 для чего там указано было?! Для соседа вашего)

Что указано? Великая суббота или день великий?

Подпись автора

Мои размышления

0

808

Михалыч написал(а):

Что указано? Великая суббота или день великий?

Да. Все вместе.)

Отредактировано Core (Суббота, 29 ноября, 2025г. 15:00:29)

Подпись автора

0

809

Core написал(а):

Да.)

Ну вот.

Подпись автора

Мои размышления

0

810

Core написал(а):