Четверг?
Простите, но с кривляньями, не ко мне.
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Загадка шестого часа
Четверг?
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Так это вы кривляетесь. Великая суббота и день великий Пасха, в тот день выпавший на субботу, разные дни. Между ними неделя. От Великой субботы прошло 5 дней и принесли жертву, пасхального ягнёнка, в Тайную вечерю, в четверг, перед пятницей.
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Да. Все вместе.)
Отредактировано Core (Сегодня 15:00:29)
Вели́кая среда́ (греч. Μεγάλη Τετάρτη), Страстна́я среда — среда Страстной недели, на которой вспоминаются покаяние грешницы, помазавшей миром Иисуса Христа в доме Симона и этим приготовившая Иисуса к погребению, а также решение Иуды предать Христа первосвященникам за тридцать сребреников[1][2].
Вели́кий четве́рг (греч. Μεγάλη Πέμπτη) (Страстной четверг, Чистый четверг, Великий четверток) — в христианстве четверг Страстной недели (Великой седмицы), в который вспоминаются Тайная вечеря, на которой Иисус Христос установил таинство Евхаристии и совершил омовение ног учеников, молитва Христа в Гефсиманском саду и предательство Иуды[1].
Вели́кая пя́тница (Страстна́я пя́тница, греч. Μεγάλη Παρασκευή, церк.-слав. Вели́кїй пѧто́къ, лат. Dies Passionis Domini) — пятница Страстной недели, которая посвящена воспоминанию осуждения на смерть, крестных страданий и смерти Иисуса Христа, а также снятию с креста Его тела и погребения[1][2].
Вели́кая суббо́та (греч. Μεγάλο Σάββατον), Страстна́я суббота — суббота Страстной седмицы, посвящённая воспоминанию погребения и пребывания во гробе тела Иисуса Христа и сошествия Христа во ад, — согласно вероучению большинства христианских конфессий.
Великая суббота
Великая суббота — воспоминание о погребении Иисуса Христа (Мф. 27:57—60), пребывании Его тела во Гробе (Мф. 27:62—66), сошествии Его душою во ад и возвещении пребывавшим там победы над смертью[10]. Освящение пасхальной еды. В субботу в Иерусалиме сходит благодатный огонь.
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Поэтому, этот день назван - "страстная среда".
Далее, - "страстная Пятница" в ночь которую, был предан Христос в руки беззаконных.
Далее по схеме - "кошмару" вашему)
Матфей 26.
1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Это какие дни недели? 
Мои размышления
Это какие дни недели?
Матфей 26.
1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
День в который Иисус сказал, - через два дня Пасха, - есть СРЕДА (страстная)
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
- Четверг.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Вечеря - Вечер, начало суток Пятница.
- Четверг.
Что же они приготовили в виде пасхи?
Вечеря - Вечер, начало суток Пятница.
В таком случае, где был и что делал Иисус в четверг?
Мои размышления
Что же они приготовили в виде пасхи?
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:30,31)
В таком случае, где был и что делал Иисус в четверг?
Среди учеников, - говорил.
Отредактировано Core (Воскресенье, 30 ноября, 2025г. 05:38:31)
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
Прочитайте историю и причины появления Песаха. Они связаны я ягнёнком. Кого надлежало заколоть? Мацу? 
Лука 22.
5 Они обрадовались и согласились дать ему денег;
6 и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе.
7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
8 и послал ИисусПетра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
История Пасхи начинается с праздника Песах — древнееврейского торжества, которое отмечает Исход израильтян из египетского рабства. Это событие описано в Ветхом Завете (Книга Исход) и датируется примерно XIII веком до н.э.
Согласно библейскому рассказу, перед уходом из Египта Бог повелел евреям заколоть агнца, помазать его кровью косяки дверей и испечь мясо на огне, съев его с пресным хлебом и горькими травами. Ангел смерти, проходивший по Египту, «прошёл мимо» (на иврите — «песах») домов, отмеченных кровью — отсюда и название праздника.
Среди учеников, - говорил.
Весь четверг и о нём не написали не слова? А затем в пятницу, с утра и до 3х часов, бегали как сумасшедшие между священиками, Пилатом и Иродом, одевались переодевались и издевались и собирали полк и народ? Что же тогда все христиане в четверг на Великой неделе вспоминают Тайную вечерю?
Мои размышления
Если вы такой знаток, назовите ДАТУ дня опресноков, о котором выше?
Отредактировано Core (Воскресенье, 30 ноября, 2025г. 14:36:30)
Отредактировано Core (Сегодня 14:36:30)
Суббота перед праздником Песах называется Шабат Агадоль (ивр.: «Великая суббота»).
Первая Великая суббота наступила незадолго до Исхода из Египта и пришлась на 10 Нисана. Каждая еврейская семья получила указание привести домой овцу для принесения в жертву. Египтяне обожествляли овец, но евреи не боялись их гнева — они целиком полагались на Б-га. В тот Шабат они впервые проявили твердую веру, преодолев рабский страх, и за это были вознаграждены Б-жественной защитой.
Память об этом чуде отмечается именно в субботу переде Песахом, а не 10-го Нисана — календарную дату этого события. Объясняется это тем, что Всевышний совершил чудо и спас евреев от опасности, возникшей оттого, что они в течение всех лет жизни в Египте соблюдали субботу.
Также, в этот день, спустя годы произошло грустное событие в еврейской истории. 10 Нисана умерла старшая сестра Моше Рабену, Мирьям, и евреи потеряли источник живой воды.
Пе́сах (от ивр. פֶּסַח, ашкеназ. пе́йсах / пе́йсох / па́йсох; арам. פִּסְחָא[4]; рус. па́сха) — иудейский праздник в память об исходе из Египта, один из трёх паломнических праздников. Начинается вечером с 14 на 15 Нисана (сутки в еврейском календаре начинаются с вечера предыдущего дня), празднуется в течение семи дней в Израиле и восьми — вне Израиля. Почитается также караимами, самаритянами, мессианскими иудеями.
Вели́кий четве́рг (греч. Μεγάλη Πέμπτη) (Страстной четверг, Чистый четверг, Великий четверток) — в христианстве четверг Страстной недели (Великой седмицы), в который вспоминаются Тайная вечеря, на которой Иисус Христос установил таинство Евхаристии и совершил омовение ног учеников, молитва Христа в Гефсиманском саду и предательство Иуды[1].
Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 30 ноября, 2025г. 19:29:46)
Мои размышления
Михалыч написал(а):
7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,Если вы такой знаток, назовите ДАТУ дня опресноков, о котором выше?
Суббота перед праздником Песах называется Шабат Агадоль (ивр.: «Великая суббота»).
Первая Великая суббота наступила незадолго до Исхода из Египта и пришлась на 10 Нисана. Каждая еврейская семья получила указание привести домой овцу для принесения в жертву. Египтяне обожествляли овец, но евреи не боялись их гнева — они целиком полагались на Б-га. В тот Шабат они впервые проявили твердую веру, преодолев рабский страх, и за это были вознаграждены Б-жественной защитой.
Память об этом чуде отмечается именно в субботу переде Песахом, а не 10-го Нисана — календарную дату этого события. Объясняется это тем, что Всевышний совершил чудо и спас евреев от опасности, возникшей оттого, что они в течение всех лет жизни в Египте соблюдали субботу.
Также, в этот день, спустя годы произошло грустное событие в еврейской истории. 10 Нисана умерла старшая сестра Моше Рабену, Мирьям, и евреи потеряли источник живой воды.
Пе́сах (от ивр. פֶּסַח, ашкеназ. пе́йсах / пе́йсох / па́йсох; арам. פִּסְחָא[4]; рус. па́сха) — иудейский праздник в память об исходе из Египта, один из трёх паломнических праздников. Начинается вечером с 14 на 15 Нисана (сутки в еврейском календаре начинаются с вечера предыдущего дня), празднуется в течение семи дней в Израиле и восьми — вне Израиля. Почитается также караимами, самаритянами, мессианскими иудеями.
По вашему ответу видно, что вы не поняли о чем вас именно спрашивают или попросту не знаете.
Если не так, то в своем ответе выше, - красным можете выделить, тот самый ДЕНЬ, о котором вас спросил прежде, -
вы пишите, -
Михалыч написал(а):
?
Отредактировано Core (Понедельник, 1 декабря, 2025г. 03:51:11)
?
По поводу дня опресноков я не могу сказать. Если Песах в субботу, то в Песах первый день опресноков.
Вы всё прочитали, что я написал о Великой субботе перед Песахом и о Великом четвеге?
Тепрь вы ответьте.
Михалыч написал(а):
Кого надлежало заколоть?
Мои размышления
По поводу дня опресноков я не могу сказать. Если Песах в субботу, то в Песах первый день опресноков.
Вы всё прочитали, что я написал о Великой субботе перед Песахом и о Великом четвеге?
Про великую Субботу 10 нисана, в традиции от Иудеев как и про придуманный вами или кем бы то ни было великий четверг, все мимо Евангельской истины.
Про " Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,", - так и не ответили.
Не ответ ваш, в этом смысле и есть ответ.
На том думаю и завершим с вами.
Про великую Субботу 10 нисана, в традиции от Иудеев как и про придуманный вами или кем бы то ни было великий четверг, все мимо Евангельской истины.
Про " Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,", - так и не ответили.
Не ответ ваш, в этом смысле и есть ответ.
На том думаю и завершим с вами.
Да. Завершим. Тем более у вас в жертву закалывают мацу, в четверг Иисус неизвестно где, а в пятницу отдувается за 2 дня. Вы также не сможете объяснить почему у вас день опресноков случился до Песаха (субботы), но после среды.
Мои размышления
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Загадка шестого часа