Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 61 страница 90 из 371

61

Nike1 написал(а):

а эти слова вы к чему отнесете?

?????

Незная контекста того времени когда он это сказал незнаю.

Знаю,только что пора приготовиться  ибо тьма совсем близко)))

0

62

iromany написал(а):

Знаю,только что пора приготовиться  ибо тьма совсем близко)))

лет так 30 назад некоторые мои знакомые бегали и кричали что через пару лет придет Иисус . Я тогда сказал что по самым оптимистичным пргнозам раньше чем через лет 10 это не произойдет. Сейчас имея больше знаний могу с уверенностью заявить что раньше чем через 20 лет Он не придет. И этот срок постоянно какждый год сдвигается, потому что есть Библийские пророчества которые должны произойти а они пока что не происходят.

0

63

Nike1 написал(а):

лет так 30 назад некоторые мои знакомые бегали и кричали что через пару лет придет Иисус . Я тогда сказал что по самым оптимистичным пргнозам раньше чем через лет 10 это не произойдет. Сейчас имея больше знаний могу с уверенностью заявить что раньше чем через 20 лет Он не придет. И этот срок постоянно какждый год сдвигается, потому что есть Библийские пророчества которые должны произойти а они пока что не происходят.

.... Если итак свет который в тебе тьма есть, тьма сколь велика....(Мат 6:23)

0

64

iromany написал(а):

.... Если итак свет который в тебе тьма есть, тьма сколь велика....(Мат 6:23)

Иииии? К чему вы это написали ?

0

65

iromany написал(а):

Дело не в счёте суток людей-верящие верят Христу, а Он сказал что в дне Бога 12 часов - 12 светильников

Если быть более точным, то...
В сутках 12 часов дневных (светлых) и 12 часов ночных (темных), всего 24 часа, в зависимости от времени года длительность тех и других меняется, соразмерно тому, как меняется в течении года световой день.

Отредактировано Stardust (Вторник, 9 сентября, 2025г. 13:32:14)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

66

Stardust написал(а):

В сутках 12 часов дневных (светлых) и 12 часов ночных (темных), всего 24 часа, в зависимости от времени года длительность тех и других меняется, соразмерно тому, как меняется в течении года световой день.

Отредактировано Stardust (Сегодня 13:32:14)

Так было не всегда.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

67

Михалыч написал(а):

Так было не всегда.

Во времена Христа, порядок исчисления времени суток был именно такой...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

68

Stardust написал(а):

Во времена Христа, порядок исчисления времени суток был именно такой...

Можете кинуть ссылку где почитать. Мне очень интересно узнать когда приняли 24 часовой рассчёт суток и какие рассчёты существовали у людей. Слышал сутки делили на 360 частей в Месопотамии. Это угловые величины и шестидесятеричная система исчисления.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

69

Михалыч написал(а):

Можете кинуть ссылку где почитать. Мне очень интересно узнать когда приняли 24 часовой рассчёт суток и какие рассчёты существовали у людей. Слышал сутки делили на 360 частей в Месопотамии. Это угловые величины и шестидесятеричная система исчисления.

https://facts.museum/3415

Подпись автора

0

70

Stardust написал(а):

https://facts.museum/3415

Спасибо. Очень мало. Римляне переняли чей счёт?
Разделить любой цикл возможно на любое число, но почему именно 12?
Возможно потому что 12 делится на 2,3,4,6.
12 месяцев в годовом цикле. 2*12=24 в сутках. Надо календарь ещё поглядеть, историю возникновения.

Вот с сайта Лавры https://lavra.ru/news/all/kak-v-drevnos … ali-vremya
Там и о стражах есть.
Наряду с часами в древности существовали и более крупные единицы измерения времени, которые назывались стражами, соответствуя длительности несения караула одной сменой. Одна стража состоит из трёх косых часов. В кни­ге пророка Исаии говорится: «И на стенах тво­их, Иерусалиме, приставих стражы весь день и всю нощь» (Ис. 62, 6). В русском переводе чи­таем: «На стенах твоих Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте, — не умолкайте пред Ним» (Ис. 62, 6 — 7). Когда Христос отправил Своих учеников морем в Вифсаиду, а Сам остался помолиться, но затем, провидя их обуревание волнами, «о четвертей стражи нощней прииде к ним» (Мк. 6, 48) [21]. В другом месте Господь говорит о блажен­ных рабах, которые бодрствуют в ожидании своего господина. «И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те» (Лк. 12, 38).

В последующее время стражи нашли отра­жение в структуре христианского Богослуже­ния, в Богослужебном круге: «... в монастырском Богослужении «проявляется» римская стража в три часа в виде «расстояния» между службами «3-й Час», «6-й Час» и «9-й Час» [22]. «Можно предположить, что то же «расстояние» в три «Часа» было между службами «9-й Час» и «Ве­черня» [23]. Богослужения дневного круга соотно­сятся с косыми часами следующим образом: «Вечерня – 12-й дневной «косой» час, Полунощница – 6-й ночной «косой» час, Утреня – 12-й ночной «косой» час, 3-й Час – 3-й дневной «косой» час, 6-й – 6-й дневной «косой» час, 9- й Час – 9-й дневной «косой» час» [24].

Отредактировано Михалыч (Вторник, 9 сентября, 2025г. 15:59:41)

Подпись автора

Мои размышления

0

71

Сам спросил, сам ответил. :)
Вполне возможно, что вавилоняне делили сутки на 12 именно по этому, и вполне возможно египтяне делили на 24., а греки сделали 24 части равными.

"Считается, что первыми, кто разделил день на 12 часов, были вавилоняне, которые думали, что 12 часов легко пересчитать на одной руке, касаясь кончиком большого пальца фаланг четырёх других пальцев. Спустя столетия древние египтяне, знавшие солнечные часы, решили, что удобнее разделить день на 24 часа, но, к сожалению, эти часы не имели одинаковой временной продолжительности. В I веке до н.э. греческий астроном Иппарко предложил сделать 24 часа одинаковыми, но только в 1300 году, с изобретением первых механических часов, это предложение было принято всеми."

Отредактировано Михалыч (Вторник, 9 сентября, 2025г. 16:30:03)

Подпись автора

Мои размышления

0

72

Михалыч написал(а):

Спасибо. Очень мало. Римляне переняли чей счёт?
Разделить любой цикл возможно на любое число, но посему именно 12?
Возможно потому что 12 делится на 2,3,4,6.
12 месяцев в годовом цикле. 2*12=24 в сутках. Надо календарь ещё поглядеть, историю возникновения.

У меня по этому поводу есть теория, но она сугубо эмпирическая, то есть построенная на личных наблюдениях и замечаниях.

Подпись автора

0

73

Stardust написал(а):

У меня по этому поводу есть теория, но она сугубо эмпирическая, то есть построенная на личных наблюдениях и замечаниях.

Очень интересно. Здесь или в личке поделитесь?
У всех всё на наблюдения и замечаниях. Это и есть жизнь.

Отредактировано Михалыч (Вторник, 9 сентября, 2025г. 16:59:42)

Подпись автора

Мои размышления

0

74

Михалыч написал(а):

Очень интересно. Здесь или в личке поделитесь?
У всех всё на наблюдения и замечаниях. Это и есть жизнь.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:59:42)

К сожалению, я ее даже ясно сформулировать пока не могу, единственно что могу сказать,  она связана с мерой в 2,5 раза.

Подпись автора

0

75

Ребята! Вы разве не в курсе того, как устроен еврейский календарь?
Он основан на Торе. В Бытие сказано, что Бог 6 дней творил, а на 7-й день отдыхал. Отсюда появилась заповедь соблюдай субботу.
"Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему." (Втор.5:12-14)
Так что все написано правильно. Христос был распят в пятницу, в шестой день еврейской недели. А в 7-й день еврейской недели в субботу никаких дел евреи не могли делать, в том числе распинать приговоренных.

Отредактировано Мистик (Вторник, 9 сентября, 2025г. 18:57:34)

0

76

Stardust написал(а):

К сожалению, я ее даже ясно сформулировать пока не могу, единственно что могу сказать,  она связана с мерой в 2,5 раза.

Это не страшно. Отец-таксист моего друга говорил "Хороший стук наружу выйдет". :)
Цифры имеют огромное количество связей, и с древних времён ими описывали всё что надо и не надо. Причём существует огромное число интересных закономерностей. Теория ваша о времени или о числах?

Отредактировано Михалыч (Вторник, 9 сентября, 2025г. 19:06:13)

Подпись автора

Мои размышления

0

77

Мистик написал(а):

Ребята! Вы разве не в курсе того, как устроен еврейский календарь?
Он основан на Торе. В Бытие сказано...

Уж извините, это вы основаны на Торе. Любой календарь основан на движении небесных тел. Солнца или Луны, Земли. И дальше сколько хочешь календарей создавай.

Подпись автора

Мои размышления

0

78

Михалыч написал(а):

Уж извините, это вы основаны на Торе. Любой календарь основан на движении небесных тел. Солнца или Луны, Земли. И дальше сколько хочешь календарей создавай.

Значит вы знаете ответ, почему в неделе 7 дней?
Почему в радуге 7 цветов, почему в октаве 7 нот, почему в видении Захарии 7 лампад, почему в Откровении 7 церквей, 7 звезд, 7 светильников, 7 ангелов, 7 труб. Почему клетки человека обновляются каждые 7 лет? В чем заключается тайна числа 7 ?

0

79

Мистик написал(а):

Почему в радуге 7 цветов, почему в октаве 7 нот, почему в видении Захарии 7 лампад, почему в Откровении 7 церквей, 7 звезд, 7 светильников, 7 ангелов, 7 труб. Почему клетки человека обновляются каждые 7 лет? В чем заключается тайна числа 7 ?

Мистика? Расскажите, сделайте милость.

Подпись автора

Мои размышления

0

80

Мистик написал(а):

На самом деле в октаве не семь, а двенадцать нот, есть еще и полутона (обозначаются в нотной записи через диезы и бемоли - ля-диез или ля-бемоль, к примеру)

Отредактировано Stardust (Вторник, 9 сентября, 2025г. 21:08:29)

Подпись автора

0

81

Михалыч написал(а):

Мистика? Расскажите, сделайте милость.

Так устроен человек. Поэтому восприятие человеком мира и сама жизнь человека подчинена числу 7. Например:
- в 7 лет ребенок становится в состоянии осознанно учиться и идет в школу
- в 14 (7+7) лет ребенок становится подростком, становится в состоянии осознавать результаты своих действия и для него наступает правовая ответственность
- в 21 год (7+7+7) подросток становится совершеннолетним и так далее... Не буду расписывать все 12 семилетних периода жизни человека. Это ни к чему...
Человек подчинен ритму числа семь, потому что так человек устроен. А как устроен человек вам следует искать самому. Вопрос "кто я?", это главный вопрос жизни человека. Этот вопрос следует задать самому себе и искать ответ на него. Это самопознание...

0

82

Мистик написал(а):

Так устроен человек. Поэтому восприятие человеком мира и сама жизнь человека подчинена числу 7. Например:
- в 7 лет ребенок становится в состоянии осознанно учиться и идет в школу
- в 14 (7+7) лет ребенок становится подростком, становится в состоянии осознавать результаты своих действия и для него наступает правовая ответственность
- в 21 год (7+7+7) подросток становится совершеннолетним и так далее... Не буду расписывать все 12 семилетних периода жизни человека. Это ни к чему...
Человек подчинен ритму числа семь, потому что так человек устроен. А как устроен человек вам следует искать самому. Вопрос "кто я?", это главный вопрос жизни человека. Этот вопрос следует задать самому себе и искать ответ на него. Это самопознание...

Это замечательно, но я уверен, что все люди разные, хотя и имеют единые основы.  Кровь, например, обновляется за 6 месяцев. Если в 6,5 пойти в школу, что произойдёт?

Подпись автора

Мои размышления

0

83

Stardust написал(а):

На самом деле в октаве не семь, а двенадцать нот, есть еще и полутона (обозначаются в нотной записи через диезы и бемоли - ля-диез или ля-бемоль, к примеру)

Отредактировано Stardust (Сегодня 21:08:29)

7 естественных нот -  До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си. Этим нотам соответствуют белые клавиши рояля.

0

84

Мистик написал(а):

7 естественных нот -  До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си. Этим нотам соответствуют белые клавиши рояля.

Но ведь на рояле и черные клавиши присутствуют, и их нельзя игнорировать...

Подпись автора

0

85

Мистик написал(а):

Октава, по моему, от латинского "octo" восемь, а не семь.

Подпись автора

Мои размышления

0

86

Михалыч написал(а):

Это замечательно, но я уверен, что все люди разные, хотя и имеют единые основы.  Кровь, например, обновляется за 6 месяцев. Если в 6,5 пойти в школу, что произойдёт?

Понятно... Вы еще не готовы задать самому себе главный вопрос жизни "кто я?" и предпочитаете обсуждать частности.

0

87

Мистик написал(а):

Понятно... Вы еще не готовы задать самому себе главный вопрос жизни "кто я?" и предпочитаете обсуждать частности.

Кто я? - 6 знаков, 4 буквы. Семь не выходит.

Подпись автора

Мои размышления

0

88

Михалыч написал(а):

Октава, по моему, от латинского "octo" восемь, а не семь.

Естественных нот семь -  До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си.

0

89

Михалыч написал(а):

Кто я? - 6 знаков, 4 буквы. Семь не выходит.

Да, я вижу, что у вас не получается задать самому себе вопрос... Если нет, так нет...

Отредактировано Мистик (Вторник, 9 сентября, 2025г. 21:37:45)

0

90

Stardust написал(а):

Отредактировано Stardust (Вчера 13:32:14)

А у этих верующих и день и ночь или только свет(день) :

4 Вы же, братья, не есть во тьме...

5 все ведь вы сыновья́ света есть...

7... Ведь спящие ночью спят...

8 мы же днём сущие... (1Фес 5:4-8)

?

Или у этих может есть ночь и тьма:

5.... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете... (1Ин 1:5-7)

?

Может у этих ночь и 24:

5 И но́чи не будет уже́, и не имеют нужду [в] свете светильника и свете солнца, потому что Господь Бог будет светить на них, и будут царствовать на века́ веков. (Откр 22:5)

?

У плотских 24 часа во дне и ночь, а я верю что не нужны мне свет светильника и свет солнца, но света дня Бога достаточно в вере

Отредактировано iromany (Среда, 10 сентября, 2025г. 02:06:54)

0