Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 121 страница 150 из 372

121

Михалыч написал(а):

В том числе, оно в каждом есть. Не барану, о разуме рассуждать, зарубите на своём носу.

Современная псевдонаука вам подтвердит всё что угодно. Только наука вещь очень надёжная т.к. крепко связана с каждым этапом человеческого развития. И это позволяет легко определить ошибки современной псевдонауки.
Вы вот упёрлись в одно и как баран стучитесь в ворота. Есть человек с внутренним миром, есть трёхмерное пространство, есть время и взаимодействия. Невозможно иж этого исключить что либо. Рушится любая теория, потому как нет мира.

Сначала это было не очень заметно, но сейчас вы стали глаголить откровенный бред. Я не буду продолжать общение с человеком у которого поврежден разум.

0

122

Мистик написал(а):

Сначала это было не очень заметно, но сейчас вы стали глаголить откровенный бред. Я не буду продолжать общение с человеком у которого поврежден разум.

Очень рад. Мне преподавали, в том числе, и сын Минкевича, основателя советского материаловедения, который занимался этим делом вместе с отцом, и профессора естественных наук, преподавали в МИИТе. А вы, видимо, квантовый физик в торговом колледже или в академии музыки.
Успехов в вибрациях к главному вопросу "кто я?".

Отредактировано Михалыч (Среда, 10 сентября, 2025г. 21:44:28)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

123

Михалыч написал(а):

Я знаком с дисциплинами, существующими тысячи лет. Сколько лет вашей механике? Профессора попросите ответить на мои вопросы. Сейчас очень много ложной науки по причине продвижения вечной теории Эйнштейна.
Загляните в тему о законах природы, сегодня я разместил там часть письма Ломоносова к Эйлеру. Почитайте. И письмо целиком тоже.

хотите вопрос на проверку ваших знаний?
Сколько лет нашей планете Земля и солнечной системе ?

0

124

Nike1 написал(а):

хотите вопрос на проверку ваших знаний?
Сколько лет нашей планете Земля и солнечной системе ?

Это вопрос на проверку вашего умственного развития. Уж извините, не я его задал..

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

125

Михалыч написал(а):

Это вопрос на проверку вашего умственного развития. Уж извините, не я его задал..

интересный ответ. Я задаю вопрпос а вместо ответа вопрос мне. Оригинально.  :)

0

126

Nike1 написал(а):

интересный ответ. Я задаю вопрпос а вместо ответа вопрос мне. Оригинально.

Заметьте, новый вопрос возник у вас в голове, и вопрос этот я не задавал. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

127

Nike1 написал(а):

интересный ответ. Я задаю вопрос а вместо ответа вопрос мне. Оригинально.

Вы задали вопрос Михалычу, а он вам ответил, что "не я его задал.."
Убедились, что у него голова не в порядке? Что Михалыч даже не понял, что ему задали вопрос, не говоря уже об ответе на этот вопрос.

Отредактировано Мистик (Четверг, 11 сентября, 2025г. 08:52:25)

0

128

Мистик написал(а):

Вы задали вопрос Михалычу, а он вам ответил, что "не я его задал.."
Убедились, что у него голова не в порядке? Что Михалыч даже не понял, что ему задали вопрос, не говоря уже об ответе на этот вопрос.

Отредактировано Мистик (Сегодня 08:52:25)

Убедились, не переживай, и ещё убедились в твоих способностях строить логические цепоки вибрациями. Сколько тебе лет, механик наш квантовый и телепат мистический?

Отредактировано Михалыч (Четверг, 11 сентября, 2025г. 10:37:40)

Подпись автора

Мои размышления

0

129

Михалыч написал(а):

Убедились, не переживай, и ещё убедились в твоих способностях строить логические цепоки вибрациями. Сколько тебе лет, механик наш квантовый и телепат мистический?

Хочешь поговорить? Тогда сначала ответь на вопрос о возрасте Земли.

+1

130

Михалыч написал(а):

Заметьте, новый вопрос возник у вас в голове, и вопрос этот я не задавал.

Михалыч написал(а):

Это вопрос на проверку вашего умственного развития

так кто кого проверяет я сам себя задавая этот вопрос вам, или я проверяю вас ?
Так какой возраст земли и солнечной системы ?
Современная наука говорит одно, а в Библии написано другое.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 11 сентября, 2025г. 23:44:05)

0

131

Nike1 написал(а):

так кто кого проверяет я сам себя задавая этот вопрос вам, или я проверяю вас ?
Так какой возраст земли и солнечной системы ?
Современная наука говорит одно, а в Библии написано другое.

Это вы всех провоцируете и проверяете. Почитайте все свои 7000+ сообщений и детям покажите. Пусть они скажут чем вы занимаетесь.
Любой вопрос имеет основания. А ваш вопрос к проверке знаний человека не имеет никакого отношения, потому как все знают неоднозначность ответа и бесполезность ответа. Этот вопрос очень часто используют для споров. Этим вы и показываете своё невежество и желание потратить время в очередном споре. Так что сначала думайте, а уж потом вопрос задавайте.

Подпись автора

Мои размышления

0

132

Мистик написал(а):

Хочешь поговорить? Тогда сначала ответь на вопрос о возрасте Земли.

С кем? С идиотом вибрирующим?

Подпись автора

Мои размышления

0

133

Михалыч написал(а):

Это вы всех провоцируете и проверяете. Почитайте все свои 7000+ сообщений и детям покажите. Пусть они скажут чем вы занимаетесь.

Ну вот тролль и поплыл, а так красиво начинал , даже о законах начал рассуждать и тему открыл.

Михалыч написал(а):

Любой вопрос имеет основания. А ваш вопрос к проверке знаний человека не имеет никакого отношения, потому как все знают неоднозначность ответа и бесполезность ответа. Этот вопрос очень часто используют для споров. Этим вы и показываете своё невежество и желание потратить время в очередном споре. Так что сначала думайте, а уж потом вопрос задавайте.

этим я показал что вы зазнайка и выскочка который если что сразу голову в песок как страус.
Ответ однозначный и научный и подтверждает Писание.
Проблемка только в том что ты не те книжки в детстве читал. Помнишь песню Высоцкого ?  :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

0

134

Nike1 написал(а):

Проблемка только в том что ты не те книжки в детстве читал. Помнишь песню Высоцкого ?  

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Одних книжек мало.
Песня снайпера.
Чёрные бушлаты.
Слышал?

Отредактировано Михалыч (Суббота, 13 сентября, 2025г. 15:27:50)

Подпись автора

Мои размышления

0

135

Михалыч написал(а):

Одних книжек мало.

ну так ответ знаете или нет ?

0

136

Nike1 написал(а):

ну так ответ знаете или нет ?

Nike1 написал(а):

знаете или нет ?

Nike1 написал(а):

и

Nike1 написал(а):

так кто или я проверяю вас ?
Так какой возраст?
Четверг, 11 сентября, 2025г. 23:44:05

ли нет ?

Подпись автора

Мои размышления

0

137

Михалыч написал(а):

.............

Понятно. Опять голову в песок.
просвещаяся родной.

----------------------------------

--------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 сентября, 2025г. 16:05:17)

0

138

Nike1 написал(а):

Понятно. Опять голову в песок.
просвещаяся родной.

----------------------------------

--------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Nike1 (Вчера 16:05:17)

Так я сказал уже, что в вашей помощи не нуждаюсь. У вас болезнь недержания? Что вы ко всем липните со своими взглядами, везде этот фильм пихаете? Идите лучше делами займитесь. В мой адрес можете даже не писать. В вас не нуждаюсь.

Подпись автора

Мои размышления

0

139

Stardust написал(а):

У меня по этому поводу есть теория, но она сугубо эмпирическая, то есть построенная на личных наблюдениях и замечаниях.

iromany написал(а):

У плотских 24 часа во дне и ночь, а я верю что не нужны мне свет светильника и свет солнца, но света дня Бога достаточно в вере

Куртик Геннадий - АСТРОНОМИЯ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА https://royallib.com/book/kurtik_gennad … gipta.html

Самое раннее свидетельство о подразделении дня на часы содержится в описании теневых часов из кенотафа Сети I и восходит, по-видимому, к середине II тыс. до н. э. Продолжительность «дня» (т. е. промежутка от рассвета до наступления полной темноты) в этом тексте оценивается величиной 8 + 2 + 2 = 12 часов. Для подобного деления, по-видимому, не существовало других оснований, кроме желания установить симметричное деление для ночи и для дня. Таким образом, текст кенотафа Сети I представляет самый ранний пример деления суток на 24 части. Полученные при этом «часы», однако, имеют неодинаковую продолжительность, меняются сезонно и не связаны с наблюдением восходов и заходов Солнца.

Подпись автора

Мои размышления

0

140

Михалыч написал(а):

Куртик Геннадий - АСТРОНОМИЯ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА https://royallib.com/book/kurtik_gennad … gipta.html

Самое раннее свидетельство о подразделении дня на часы содержится в описании теневых часов из кенотафа Сети I и восходит, по-видимому, к середине II тыс. до н. э. Продолжительность «дня» (т. е. промежутка от рассвета до наступления полной темноты) в этом тексте оценивается величиной 8 + 2 + 2 = 12 часов. Для подобного деления, по-видимому, не существовало других оснований, кроме желания установить симметричное деление для ночи и для дня. Таким образом, текст кенотафа Сети I представляет самый ранний пример деления суток на 24 части. Полученные при этом «часы», однако, имеют неодинаковую продолжительность, меняются сезонно и не связаны с наблюдением восходов и заходов Солнца.

Библейские 12 часов не имеют причастности к материальному миру, они сугубо внутри мира написанного и даны для познания трех дней и трех ночей Сына Человеческого

0

141

ЯОлег написал(а):

нигде и не говорится, что Он распят был в день вынесения приговора

В Евангелиях об этом сказано.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

142

iromany написал(а):

шестой час когда Иисус на кресте и шестой час когда Пилат предаёт Его на распятие есть разные дни

Это только в вашем понимании.
Согласно же гармонии Евангелиий св.Апостолов и всего Писания в целом Христос был распят в день вынесения приговора.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

143

Марат написал(а):

Это только в вашем понимании.
Согласно же гармонии Евангелиий св.Апостолов и всего Писания в целом Христос был распят в день вынесения приговора.

Написано так "был час третий и распяли Его", а вынесение приговора когда Пилат предал Его им на распятие было около шестого часа приготовления Пасхи, т.е сначала был шестой час, а потом третий соответственно это разные дни

0

144

Марат написал(а):

В Евангелиях об этом сказано.

В Евангелиях сказано, что иудейская Пасха - седьмой день недели, то есть, суббота. А Иисуса распяли за день до иудейской Пасхи, то есть, в шесток - шестой день недели, который, в связи с самовольным сдвигом людьми дней недели, назвали позднее пятницей. Из-за этих самовольных сдвигов и является у многих путаница в головах, ведь то, что ныне называется воскресеньем и считается седьмым днём недели, на самом деле всегда был первый день недели - понедельник. Суббота же (неделя), которыя ныне сдвинута на шестой день недели - всегда была седьмым днём недели. Шестой же день недели, т.н. на Руси шесток, обозвали пятницей, передвинув его на пятый день. В результате этих сдвигов среда, бывшая серединой недели, перестала быть таковой, став третьим днём недели. 

Не лезли бы в люди в изначально установленное Богом, со своими самовольными сдвигами, не было бы и путаницы в этих вопросах.

0

145

ЯОлег написал(а):

в связи с самовольным сдвигом людьми дней недели, назвали позднее пятницей. Из-за этих самовольных сдвигов и является у многих путаница в головах, ведь то, что ныне называется воскресеньем и считается седьмым днём недели

Не понятно для чего вы это написали. Речь шла не о простых людях, а об Апостолах Христа.

Еще раз ваше утверждение, на которое я отреагировал.

ЯОлег написал(а):

нигде и не говорится, что Он распят был в день вынесения приговора

Об этом говорится в Библии, у Евангелистов и Апостолов Христа написано, что Христа распяли в тот же день, когда Он и был приговорен к смерти.

Подпись автора

0

146

iromany написал(а):

Написано так "был час третий и распяли Его", а вынесение приговора когда Пилат предал Его им на распятие было около шестого часа приготовления Пасхи, т.е сначала был шестой час, а потом третий соответственно это разные дни

"Был час третий и распяли Его" - это написано в Марк.15:25.
Теперь покажите, где у Евангелиста Марка сказано, что вынесение приговора состоялось около шести часов. Нет такого у Марка. Нет такого там. Но об этом сказано в Евангелии от Иоанна.

Так для чего вы так лукаво манипулируете текстами из разных Евангелий, пытаясь доказать свое ложное утверждение?  ;)

Но, что самое главное, если читать Евангелие от Иоанна, то там также говорится, что Христа предали на казнь и распяли в один и тот же день.

Подпись автора

0

147

Марат написал(а):

Был час третий и распяли Его" - это написано в Марк.15:25.
Теперь покажите, где у Евангелиста Марка сказано, что вынесение приговора состоялось около шести часов. Нет такого у Марка. Нет такого там. Но об этом сказано в Евангелии от Иоанна.

Ну так о том и речь, что того что не сказано у Марка то сказано у других евангелистов ибо одним Духом написано и в соответствии с заповедью Иисуса Христа любите друг друга - любить означает дополнять.

Прежде чем распятие Марка происходит суд не так ли, вот об этом и говорит Иоанн.

Когда Иисус у Пилата около часа шестого толпа кричит распни распни Его и Пилат предаёт Иисуса им на распятие и вот Его ведут, издеваются, бьют, переодевают и т.д и в часу третьем уже следующего дня распинают-что для вас здесь кажется не естесственным?

0

148

Марат написал(а):

Но, что самое главное, если читать Евангелие от Иоанна, то там также говорится, что Христа предали на казнь и распяли в один и тот же день.

Там так не говорится, но это лишь ваша выдумка для чего-то

0

149

iromany написал(а):

Там так не говорится, но это лишь ваша выдумка для чего-то

Пока что показано, что именно вы сами чего-то мудрите и хитро так по лукавому манипулируете с текстами, выдумывая то, о чем в Евангелиях не сказано, в частности, что приговор и распятие, это типа разные дни.
Это только в вашем понимании, а у Евангелистов, всех четырех, это один день.
Так что давайте, свои выдумки выкидывайте и принимайте Библейскую истину.  :)

Подпись автора

0

150

Вот здесь выкладываю обратите внимание сколько событий не указано в кратком излложении Иоанна, но дополнены другими:

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш.
15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его. Говорит им Пилат, Царя вашего распну? Ответили первосвященники, Не имеем царя если не Кесаря.
16 Тогда итак он передал Его им чтобы Он был распят. Они забрали итак Иисуса; (Ин 19:14-16)

Здесь обрывается Иоанн и смотрим у Матфея что происходит когда ведут Иисуса :

27 Тогда воины наместника забравшие Иисуса в преторий собрались на Него всей когортой.
28 И раздевшие Его [в] хламиду алую облачили Его,
29 и сплётшие венок из колючих растений положили на голове Его и трость в правую [руку] Его, и преклонившие колена перед Ним поглумились над Ним говорящие, Радуйся, Царь Иудеев,
30 и наплевавшие на Него забрали трость и били в голову Его.
31 И когда поглумились над Ним, они сняли [с] Него хламиду и надели [на] Него одежды Его, и отвели Его чтобы распять.

Теперь смотрим где соединяются Матфей и Лука :

32 Выходящие же нашли человека Киринеянина именем Симона; этого заставили чтобы взял крест Его. (Мат 27:27-32)
26 И как они отвели Его, взявшие Симона какого-то киринеянина приходящего с по́ля они положили [на] него крест нести за Иисусом. (Лук 23:26)

Видите в Симоне Кириянине соединились Матфей и Лука, а дальше продолжает Лука:

32 Были ведомы же и другие злодея два с Ним [чтобы] быть казнёнными. (Лук 23:32)

И видим, что Лука подмечает, что с Иисусом ВЕДУТ двух злодеев,и уже далее уже несущий самому себе крест Он вышел на Голгофу-обратите внимание все эти события происходят от часа шестого у Иоанна до часа третьего☝️

17 и несущий Себе Самому крест Он вышел в называемое Черепа Место, которое зовётся По-еврейски Голгофа,
18 где Его распяли, и с Ним других двух отсюда и отсюда, посреди же Иисуса. (Ин 19:17-18)

0