Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадка шестого часа

Сообщений 181 страница 210 из 377

181

Марат написал(а):

Это написано только у Марка. У других Евангелистов написано, что в шестом часу Христос был уже на Кресте. То есть вопрос в том, почему у Марка так написано, но это уже другой вопрос, можно поднять те же самые, как вы говорите, оригиналы, переводы и т.д. и попытаться это выяснить.

Так не пойдёт - вы предлагаете вычеркнуть Марка.

Что вам сказать - я уже выяснил, почему Марк так написал-если вами не выяснено то приходите когда выясните, а так пустая трата времени, всех благ и пока

0

182

iromany написал(а):

Так не пойдёт - вы предлагаете вычеркнуть Марка.

Вовсе нет, я то как раз и предложил в первую очередь этого Евангелиста, ибо у него написано о приговоре и распятии, как об одном дне.

Отредактировано Марат (Суббота, 27 сентября, 2025г. 19:07:22)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

183

Марат написал(а):

Вовсе нет, я то как раз и предложил в первую очередь этого Евангелиста, ибо у него написано о приговоре и распятии, как об одном дне.

Кстати, я тут посмотрел разные переводы. А ведь вы и здесь малость лукавите, когда игнорируете вторую часть перевода. Да, там говорится о дне приготовления, но там же сказано и о времени:

Было это всё в день приготовления к Пасхе,[3] около полудня.[4] «Вот ваш Царь!» — сказал Пилат иудеям.
Евангелие от Иоанна 19:14 — Ин 19:14:
То был канун Пасхи, около полудня. Говорит он иудеям: — Вот ваш царь!
Евангелие от Иоанна 19:14 — Ин 19:14:

и т.д. В оригинале греческом указан час, это полдень, то есть шестой час.

Вот и рассыпался ваш карточный домик ваших ложных утверждений

Я вам вопрос задал - будьте добры либо ответить либо если вы не выяснили и не в материале не тратить моё время, потому что я уже решил эту диллему:

Как час третий "пятницы" когда Иисуса распяли идёт после около часа шестого "пятницы" когда Иисус ещё у Пилата

?

Отредактировано iromany (Суббота, 27 сентября, 2025г. 19:08:14)

0

184

iromany написал(а):

Какчас третий "пятницы" когда Иисуса распяли идёт после около часа шестого "пятницы" когда Иисус ещё у Пилата?

Я вам уже написал насчет этого. Вы взяли разные тексты из разных Евангелий.
А я вам предлагаю по порядку рассмотреть все Евангелия.

"В первый же день опресночный... приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками" (Матф.26:17-20)
Какой это день недели по вашему мнению?

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

185

Марат написал(а):

iromany написал(а):
Какчас третий "пятницы" когда Иисуса распяли идёт после около часа шестого "пятницы" когда Иисус ещё у Пилата?

Я вам уже написал насчет этого.

Вы написали, что это надо выяснять-выясняйте если моё решение вас неустраивает

0

186

Как выясните возвращайтесь продолжим

0

187

iromany написал(а):

Вы написали, что это надо выяснять-выясняйте если моё решение вас неустраивает

Но вопрос то у нас в другом, верно ли ваше утверждение, что приговор и распятие - это типа разные дни.

Вод давайте с первого Евангелия и начнем.

"В первый же день опресночный... приготовили пасху. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками" (Матф.26:17-20)

Подпись автора

0

188

Марат написал(а):

Но вопрос то у нас в другом, верно ли ваше утверждение, что приговор и распятие - это типа разные дни.

Вод давайте с первого Евангелия и начнем.

Слушайте, Марат - без разрешения и принятия истины от Марка, что Иисуса распяли в час третий мы дальше с вами ну никак не продвинемся в этом вопросе - это пустая трата времени.

Сначала уверуйте Евангелию, а без веры Богу угодить невозможно - вопрос ребром-либо объясняйте либо выясняйте и приходите после выяснения

0

189

iromany написал(а):

надо выяснять-выясняйте

Аудитория Иоанна, для которой он писал, скорее всего, была скорее римской, чем еврейской по культуре. Для них термин «шестой час» мог означать 6:00 утра, особенно в отношении римских правовых вопросов.
Иоанн и его читатели уже были знакомы с синоптической традицией. Было бы очень странно, если бы Иоанн открыто противоречил этой традиции без каких-либо объяснений.
Идея Иоанна добавить временную метку «римского права», чтобы прояснить для своих читателей время события, соответствует природе этого Евангелия. «Шестой час» (по римскому юридическому календарю) был точным временем, в которое римляне обычно начинали свою юридическую работу.

Римское право влияло на толкование времени в Евангелии, в частности, через использование римского отсчёта времени, который отличался от еврейского.
В древней Италии день делили на 12 часов, отсчёт вели от полуночи, а не от восхода, и ночь делили на четыре стражи. При этом римский час не был постоянной единицей времени, а менялся в зависимости от времени суток: зимой дневные часы были короче, чем летом, а ночные длиннее.
Употребление римского отсчёта времени в Евангелии от Иоанна, вероятно, связано с тем, что оно было написано позже остальных Евангелий и адресовано неиудейскому населению, в большей степени — церквям Греции.

Выяснили. Хотите принимайте это, хотите нет, дело ваше.

Теперь идем дальше, с первого Евангелия.

Отредактировано Марат (Суббота, 27 сентября, 2025г. 19:20:44)

Подпись автора

0

190

Марат написал(а):

Аудитория Иоанна, для которой он писал, скорее всего, была скорее римской, чем еврейской по культуре. Для них термин «шестой час» мог означать 6:00 утра, особенно в отношении римских правовых вопросов.
Иоанн и его читатели уже были знакомы с синоптической традицией. Было бы очень странно, если бы Иоанн открыто противоречил этой традиции без каких-либо объяснений.
Идея Иоанна добавить временную метку «римского права», чтобы прояснить для своих читателей время события, соответствует природе этого Евангелия. «Шестой час» (по римскому юридическому календарю) был точным временем, в которое римляне обычно начинали свою юридическую работу.

Выяснили. Хотите принимайте это, хотите нет, дело ваше.

Теперь идем дальше, с первого Евангелия.

Ну вот об этом и сказано в первом посту темы- добавили римское и иудейское время, как будто не одним Духом Евангелие писано

0

191

iromany написал(а):

Ну вот об этом и сказано в первом посту темы- добавили римское и иудейское время, как будто не одним Духом Евангелие писано

Дух один, но есть люди, которые хватаются всего за один текст и, не разобравшись, пытаются опровергнуть им другие места Писания.

Употребление римского отсчёта времени в Евангелии от Иоанна, вероятно, связано с тем, что оно было написано позже остальных Евангелий и адресовано неиудейскому населению, в большей степени — церквям Греции.
Таким образом они то же смогли увидеть правильное время в их представлении.

Отредактировано Марат (Суббота, 27 сентября, 2025г. 19:24:53)

Подпись автора

0

192

Марат написал(а):

Нет никакого употребления римского отсчёта времени - это взято из мира-я ничего не привнес из мира своим решением

0

193

iromany написал(а):

Нет никакого употребления римского отсчёта времени

Это опять же в вашем понимании. А Иоанн хотел достигнуть и той аудитории, где это было употребляемо. То есть он написал то же самое, но на понятном им языке, еще раз могу повторить, употребление отсчёта времени в Евангелии от Иоанна, вероятно, связано с тем, что оно было написано позже остальных Евангелий и адресовано неиудейскому населению, в большей степени — церквям Греции.

Итак, переходим к первому Евангелию от Матфея?

Отредактировано Марат (Суббота, 27 сентября, 2025г. 19:29:29)

Подпись автора

0

194

Марат написал(а):

Это опять же в вашем понимании. А Иоанн хотел достигнуть и той аудитории, где это было употребляемо. То есть он написал то же самое, но на понятном им языке, еще раз могу повторить, употребление отсчёта времени в Евангелии от Иоанна, вероятно, связано с тем, что оно было написано позже остальных Евангелий и адресовано неиудейскому населению, в большей степени — церквям Греции.

Итак, переходим к первому Евангелию от Матфея?

Отредактировано Марат (Сегодня 19:29:29)

Во Христе нет иудея и эллина - это ложь

0

195

iromany написал(а):

Во Христе нет иудея и эллина - это ложь

Даже это извратили. Разве речь о тех, кто уже во Христе???
Речь о том, кого необходимо достигнуть Евангелием (благой вестью), чтобы они также были во Христе.
А этот принцип возвещения вести Евангелия описан в Библии так:

"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1Кор.9:19-22)

Подпись автора

0

196

Марат написал(а):

Даже это извратили. Разве речь о тех, кто уже во Христе???

А вы не во Христе - почему у вас есть римляне и иудеи с разными отсчетами времени?

Отредактировано iromany (Суббота, 27 сентября, 2025г. 19:41:56)

0

197

iromany написал(а):

А вы не во Христе

Понятно, аргументы кончились, крыть нечем, решили перейти на личности. Знакомо. Настоящая черта тех, кто "во Христе".

Отредактировано Марат (Суббота, 27 сентября, 2025г. 19:43:02)

Подпись автора

0

198

Марат написал(а):

Понятно, аргументы кончились, крыть нечем, решили перейти на личности. Знакомо.

О чём вы-я ещё раз повторяю во Христе нет уже иудея и эллина, римлянина-нет разного отсчёта времени для христианина, но всё и во всем Христос.

Потому я говорю, что сказать что Иоанн пользовался римским временем а Матфей, Марк и Лука иудейским-это ложь ибо все эти евангелисты во Христе - вы понимаете что говорю?

Отредактировано iromany (Суббота, 27 сентября, 2025г. 19:46:05)

0

199

Как Иоанн говорит всем-и иудеям и язычникам, так и Матфей, Лука и Марк точно так же говорят как иудеям так и язычникам, потому сказать что у них разный осчет времени, а значит дня и часа☝️ это сказать что они не в одном Духе Христовом

0

200

Что сказал Дух Христов вкоем все евангелисты-разве не двенадцать ли часов во дне - всё от первого до двенадцатого день-этими часами и пользуются все евангелисты иного слова (Духа) нет у них от Христа Иисуса - один есть Дух и они в одном Духе

Отредактировано iromany (Суббота, 27 сентября, 2025г. 19:51:52)

0

201

iromany написал(а):

О чём вы-я ещё раз повторяю во Христе нет уже иудея и эллина, римлянина-нет разного отсчёта времени

А для тех, кто еще не во Христе? Они уже живут по заповедям Христа и по христианским канонам? Или им нужно сперва донести весть Евангелия и только после этого у них не будет своего, ни времени, ни понятий и прочее?

Подпись автора

0

202

Марат написал(а):

А для тех, кто еще не во Христе? Они уже живут по заповедям Христа и по христианским канонам? Или им нужно сперва донести весть Евангелия и только после этого у них не будет своего, ни времени, ни понятий и прочее?

Ещё раз - евангелисты во Христе и для них нет уже иудея или язычника-они не пишут раздельно для аудиторий разных, но пишут во одном Духе (Слове) Иисуса, почему У ВАС ещё есть разделение евангелий для иудеев и евангелия для язычников - вот с этим разбирайтесь

0

203

iromany написал(а):

Как Иоанн говорит всем-и иудеям и язычникам, так и Матфей, Лука и Марк точно так же говорят как иудеям так и язычникам, потому сказать что у них разный осчет времени, а значит дня и часа☝️ это сказать что они не в одном Духе Христовом

Если у Греков 5 часов, а вы, живя по другому исчислению времени, скажете, что сейчас 10 часов. Они вас поймут???
Снова лично для вас повторю принцип Евангелизации:

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9:19-22)

Чтобы спасти тех, кто еще не познал Христа, надо говорить для начала на их языке. Для греков Иоанн был, как грек. Всё просто и по Библейскому принципу.

Отредактировано Марат (Суббота, 27 сентября, 2025г. 19:59:14)

Подпись автора

0

204

Марат написал(а):

Если у Греков 5 часов, а вы, живя по другому исчислению времени, скажете, что сейчас 10 часов. Они вас поймут???

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1Кор.9:19-22)

Чтобы спасти тех, кто еще не познал Христа, надо говорить для начала на их языке.

но подзаконен Христу-упустили важнейшее!

Ещё раз какая разница сколько угреков, а сколько у других - евангелисты пишут в ЕДИНОМ Духе Иисуса Христа, а Иисус сказал что во дне 12 часов-потому все евангелисты подзаконны Христу Иисусу и имеют один единственный отсчёт времени по Христу, а вот мир не познав разделил отсчёты что вы и демонстрируете отрицая тем самым, что во Христе нет иудея и язычника, что вам не ясно в этом?

0

205

iromany написал(а):

но подзаконен Христу-упустили важнейшее!

Ничего не упущено. Ибо четко написано, что для того, чтобы кого-то приобрести, надо говорить для начала на его языке. Поэтому, еще раз могу повторить, Иоанн для греков стал, как грек, описывая события приговора и казни, но при этом он остовался во Христе.

Подпись автора

0

206

Марат написал(а):

Чтобы спасти тех, кто еще не познал Христа, надо говорить для начала на их языке. Для греков Иоанн был, как грек. Всё просто и по Библейскому принципу.

Отредактировано Марат (Сегодня 19:59:14)

Смотрите если я вас спрошу - по вечному Евангелию в котором часу произошло распятие Агнца:

6 И я увидел другого ангела летящего в середине неба, имеющего Евангелие вечное благовозвестить на сидящих на земле и на всякий народ и племя и язык и расу, (Откр 14:6)

Вы мне что будете отвечать-по римскому во столько часов, а по иудейскому во столько - разве не смешно?

По вечному Евангелию Христос Иисус распят в третьем часу, а испустил Духоколо девятого часа

0

207

Марат написал(а):

Ничего не упущено. Ибо четко написано, что для того, чтобы кого-то приобрести, надо говорить для начала на его языке. Поэтому, еще раз могу повторить, Иоанн для греков стал, как грек, описывая события приговора и казни, но при этом он остовался во Христе.

Так и говорят для одних так как им кажется, а для других по другому - потому одним и кажется такой отсчет, а иным другой-но сами то евангелисты подзаконны Христу и едины в одном истинном отсчёте ибо Евангелие вечно и в нем нет иудея и язычника

0

208

iromany написал(а):

Так и говорят для одних так как им кажется, а для других по другому - потому одним и кажется такой отсчет

Им не кажется, а они живут по этому исчислению. И чтобы они правильно поняли, им надо говорить именно на их языке, что и делали Апостолы, так этому и учили, еще раз читайте принцип Евангелизации "дабы больше приобрести" (1Кор.9:19-22).

Я так понимаю, вы не желаете разбирать Евангелия по порядку.

Дело ваше.

Если захотите, то буду рад, а гонять одно и то же по десятому кругу, уж увольте.

Подпись автора

0

209

Марат написал(а):

Им не кажется, а они живут по этому исчислению. И чтобы они правильно поняли, им надо говорить именно на их языке, что и делали Апостолы, так этому и учили, еще раз читайте принцип Евангелизации "дабы больше приобрести" (1Кор.9:19-22).

Я так понимаю, вы не желаете разбирать Евангелия по порядку.

Дело ваше.

Если захотите, то буду рад, а гонять одно и то же по десятому кругу, уж увольте.

Вечное наследство есть вечное Евангелие - по нему я вас и спрашиваю-в котором часу распят Сын Божий?

0

210

Марат написал(а):

Не понятно для чего вы это написали. Речь шла не о простых людях, а об Апостолах Христа.

Еще раз ваше утверждение, на которое я отреагировал.

Об этом говорится в Библии, у Евангелистов и Апостолов Христа написано, что Христа распяли в тот же день, когда Он и был приговорен к смерти.

В какой день недели, по счёту, распяли Иисуса Христа, если суббота - это день недельный, день седьмой? Если распяли в пятый день недели, то в день вынесения приговора. Тогда вы правы и право писание, что Иисус пробыл в сердце земли три дня и три ночи, подобно Ионе. Но тогда Иисус был распят не за день до Пасхи Иудейской, а за два дня до неё. Тогад ошибочно или намеренно искажено утверждение:
42 И как уже настал вечер,- потому что была пятница, то есть день перед субботою,- (Мк.15:42)

Выходит, не за день перед субботою был распят Иисус Христос, а за два дня до неё. Тогда всё верно и всё сходится.

0