Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение. #2

Сообщений 121 страница 147 из 147

1

"И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу,  (это благая весть о примирении с Богом и Его Законом через искупительную  жертву Сына Божьего)

И говорил он громким голосом: убойтесь Бога  ( "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай" Еккл.12:13) и воздайте Ему славу (т .е. иметь Божий характер под влиянием Святого Духа), ибо наступил час суда Его ("Ибо  время начаться суду с дома Божьего" 1Пётр.4:17.,что есть очищение небесного святилища в судебном расследовании дел для верующих по памятным книгам, начиная с умерших от Адама и кончая живущими в последнем поколении. Этот суд уже идёт.), и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.  (поклониться - признать Его авторитет)

И другой Ангел следовал за ним, говоря: Пал, пал Вавилон, город великий, потому, что он яростным вином блуда своего напоил все народы. ( Этой вестью впервые было объявлено о падении протестантских церквей по причине их противления вести первого ангела. Все протестантские церкви были объявлены духовным Вавилоном.)

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю ( зверь по Откр13:1-10 - это система Римского папства) и образу его (подобию его) и принимает начертание  (празднование 1-го дня недели, установленное зверем как знамение его авторитета, как печать его власти и могущества) на  чело своё (т.е. по убеждению) или на руку свою ( не по убеждению, а ради общего порядка)

Тот будет пить вино ярости Божьей (учение о гневе Божьем, которым будут напоены во свидетельство все народы Откр.18:1-10, а затем этот гнев проявится практически в семи язвах Откр.16 гл) вино цельное  ( без милости благодати Божьей), приготовленное в чаше гнева Его" Откр 14:6-10. 

Вот это последнее предупреждение на наше время.

Предыдущая часть темы: Последнее предупреждение.

0

121

Arny написал(а):

Я ни кому ни чего не доказывал и ни чего ни кому не утверждал, а только подсказал с чего надо вам разбирать ваш вопрос.

Арни, вы подсказали - во всяком случае мне то, что здесь я разбираю от начала темы, не менее за 20 круг, где позади оставлено 70 страниц, только по этой теме.
И тут приходите вы, и говорите вам следует начать сначала, тем самым сказав это о СЕБЕ, что вам и следует сделать.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

122

Core написал(а):

- Как думаете, путь подмены слов в тексте или значение их, ведет вас к истине или еще ко лжи?

тебя привело ко лжи. Это прекрасно видно всем кроме тебя одержимого идеей фикс.

Core написал(а):

Итак, -

Обратите внимание, почему Матф. 28.1 - указанный вами так, - "Номер Стронга: 3796", в списке ниже не значится ?

потому что фокусник, наперсточник и шулер Core берет тексты с еврейского и хочет доказать что они равносильны греческому.
Сказочный проходимец.

Core написал(а):

Но если копнете глубже, то вы увидите стих Матф. 28.1, но на другой странице, что бы сразу не бросалось в глаза.

Далее я просто перечислю, скрины текстов где в ЦСЯ видно, как СЛОВО ὀψέ 3796 - переводилось вплоть до 19 века - и в Елизаветинской Библии значится до сих пор так, -

Острожская библия, -

Елизаветинская Библия, -

Вот сравните наглядно ДВА ПЕРЕВОДА, -

Итак, перед вами ДВА варианта перевода, которые ведут вас либо к истине либо ко лжи, выбор - как и сказал прежде, - вы должны сделать самостоятельно.

И помните, то СЛОВО которое вы посеете в себя, то и сбудется в вас и в каждом сделавшим выбор по разуму сердца его.

Ты будешь отвечать на вопросы по существу или думаешь мне задурить голову своими скринами?
Одна великая суббота прошла, в которую совпали обрядовая суббота и еженедельная, а во вторую обрядовую субботу женщины пришли ко гробу. В эту вторую субботу которая называется праздником первых плодов воскрес Иисус и некоторые праведники. Сбылось постановление закона тень ветхозаветных праздников ( праздник первых плодов ) исполнился в новозаветный период.
Можешь еще выложить кучу своих скринов и повращать наперстки но как в том стишке " хочет выбить три рубля , но не выходит ни черта "  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 09:55:46)

0

123

Nike1 написал(а):

Core написал(а):
Итак, -

Обратите внимание, почему Матф. 28.1 - указанный вами так, - "Номер Стронга: 3796", в списке ниже не значится ?

потому что фокусник, наперсточник и шулер Core берет тексты с еврейского и хочет доказать что они равносильны греческому.
Сказочный проходимец.

Да уж?!! Уж простите, но я был о вас лучшего мнения.

Колесико вниз и - О, ЧУДО! - номер Стронга 3796 - явится!

Септуагинта - на каком языке?

Смотрите ниже, это кто манипулирует значениями слов в переводе, -

?

На этом с вами фсе....
.
Для верного понимания, - смотрите Марк 13.35 - где переводчик НЕ МОГ солгать и перевести слово 3796 ВЕЧЕР ложно, -

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: ВЕЧЕРОМ, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)

Отредактировано Core (Среда, 10 сентября, 2025г. 06:04:45)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

124

Core написал(а):

Арни, вы подсказали - во всяком случае мне то, что здесь я разбираю от начала темы, не менее за 20 круг, где позади оставлено 70 страниц, только по этой теме.
И тут приходите вы, и говорите вам следует начать сначала, тем самым сказав это о СЕБЕ, что вам и следует сделать.

Давай закончим с этими вопросами, а затем видно будет, следует ли на 21 круг заходить?

0

125

Core написал(а):

Да уж?!! Уж простите, но я был о вас лучшего мнения.

Колесико вниз и - О, ЧУДО! - номер Стронга 3796 - явится!

Смотрите ниже, это кто манипулирует значениями слов в переводе, -

?

На этом с вами фсе....
.
Для верного понимания, - смотрите Марк 13.35 - где переводчик НЕ МОГ солгать и перевести слово 3796 ВЕЧЕР ложно, -

Отредактировано Core (Среда, 10 сентября, 2025г. 06:04:45)

интересно кто вот эту писульку выкладывал?

вы взяли тексты из книг Ветхого завета и из книг Нового завета и поставили между ними знак равенства.
Во вторых в какой день воскрес Иисус если написано в том же Марка

9 Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
(Мар.16:9)

Женщины ко гробу пришли рано утром в первый день недели и Иисус сказал что воскреснет в третий день. Так когда воскрес Иисус в великую субботу, или в первый день недели в праздник первых плодов?
Вы постоянно включаете дурня и "гоняете лысого".

Отредактировано Nike1 (Пятница, 12 сентября, 2025г. 00:12:45)

0

126

Nike1 написал(а):

интересно кто вот эту писульку выкладывал?

У людей знающих этот предмет, подобного вопроса не возникло бы.
Так что просвещайтесь, - что есть Симфония номеров Стронга (греческих слов).

Nike1 написал(а):

вы взяли тексты из книг Ветхого завета и из книг Нового завета и поставили между ними знак равенства.

Как думаете, здесь вам я на что указал, -

Core написал(а):

Видимо и это для вас впервые, изучайте.

Для того и показал вам, - где слово с номером Стронга, - 3796 - в других местах Писания в переводе ИВРИТА на ГРЕЧЕСКИЙ значится,
-  как ВЕЧЕР и никогда ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, -

Nike1 написал(а):

Женщины ко гробу пришли рано утром в первый день недели и Иисус сказал что воскреснет в третий день. Так когда воскрес Иисус в великую субботу, или в первый день недели в праздник первых плодов?

Для начала, смотрите в исходный текст Марк 16.9 -

в котором Марк употребил значение Первой Субботы из Левит 23.11 в сочетании греческого и иврита, смотри ниже, -

.
И потом, -

Nike1 написал(а):

Вы постоянно включаете дурня и "гоняете лысого".

Отредактировано Core (Пятница, 12 сентября, 2025г. 05:46:24)

Подпись автора

0

127

Arny написал(а):

Написал для того, чтобы показать тебе, что Иисуса убили в пятницу. Читай, повторяю ещё раз:
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
(Лук.23:46-54)

Согласно выше приведённым текстам, в какой день умер Иисус?
Врал ли евангелист Лука, когда писал, что Иисус умер в пятницу перед наступлением субботы, или правду говорил?

И на предыдущие вопросы ответь, четвёртый раз их повторяю.

Как мог Иисус воскреснуть на второй день после пятницы, в день Его убийства, если Он Сам сказал, что воскреснет в третий день от пятницы, но не во второй?
Где написано у евангелистов, что Иисус воскрес до утра субботы, если все они писали, что Иисус воскрес в третий день считая от пятницы, а не во второй день, которым являлась суббота?

Согласно словам Иисуса, в какой день после Его смерти в пятницу Он должен будет воскрешён?

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)

22 Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
23 и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились.
(Матф.17:22,23)

Спросите меня точно по Писанию, а не по ВЫМЫСЛУ СВОЕМУ.
Я об этом, -
1.

..... воскреснет в третий день от пятницы ....

2.

..... воскреснет в третий день считая от пятницы ....

Или вы ищите ответы для себя не соответствующие Писанию? Такая у вас истина?!

Подпись автора

0

128

Core написал(а):

Истина - Христос. Писания - это всего лишь свидетельства о нем, не более. Они только указывают дорогу к истине, но в них самих истины нет.
Поэтому Ваша возня с попытками доказать Ваши интерпретации тезисов ничего общего с истиной не имеет.

+1

129

Этот спор похож на споры средневековых схоластов о том, сколько ангелов может уместиться на кончике иглы. Каким бы не был результат этого спора он ничего не дает человеку. Абсолютно ничего...

Обратитесь к главному.
Вот концепция предложенная Христом:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.

Где, по утверждению Христа следует искать Царствие Бога?
"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:20,21)

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф.6:32)
"Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин. 10:10)

Вы поступаете так, как велит Христос? Ищите Царствие Бога в сам себе, чтобы иметь жизнь и иметь ее с избытком? Или ищите чего-то другого?

Отредактировано Мистик (Пятница, 12 сентября, 2025г. 09:39:56)

0

130

Core написал(а):

У людей знающих этот предмет, подобного вопроса не возникло бы.
Так что просвещайтесь, - что есть Симфония номеров Стронга (греческих слов).

родной номера стронга не всегда соответствуют словам нового и ветхого завета. Если точнее то номер стронга один а значения слов могут отличаться.  Пора бы это знать.

Core написал(а):

Как думаете, здесь вам я на что указал, -

на свои глупости которые оправдывают идею фикс.

Core написал(а):

Для того и показал вам, - где слово с номером Стронга, - 3796 - в других местах Писания в переводе ИВРИТА на ГРЕЧЕСКИЙ значится,
-  как ВЕЧЕР и никогда ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, -

Иисус написано воскрес утром а вы взялись доказывать что это слово переведено неверно и должно быть вечер вместо утра.
И какой же это вечер начала дня или конец?
Замечу нашему троллю что на следующий день после смерти Христа собрался синедрион и отправили стражу сторожить гроб. Иисус еще в это время не воскрес.
И явился Иисус своим последователям сразу же после воскресения а до этого момента Он находился в гробу.

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
(Матф.28:1-4)

Core написал(а):

Для начала, смотрите в исходный текст Марк 16.9 -

в котором Марк употребил значение Первой Субботы из Левит 23.11 в сочетании греческого и иврита, смотри ниже, -

опять начал натягивать сову на глобус игнорирую все тексты которые против его идеи фикс.

.

Core написал(а):

И потом, -

будет суп с котом.  :)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 12 сентября, 2025г. 10:13:18)

0

131

air написал(а):

Истина - Христос. Писания - это всего лишь свидетельства о нем, не более. Они только указывают дорогу к истине, но в них самих истины нет.
Поэтому Ваша возня с попытками доказать Ваши интерпретации тезисов ничего общего с истиной не имеет.

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)

(евр. בִּכְתָב אֱמֶת — «в Писании истины»

Подпись автора

0

132

Nike1 написал(а):

родной номера стронга не всегда соответствуют словам нового и ветхого завета.

Все ясно, с аргументами не задалось в связи с чем, - "Кина не будет электричество кончилось". )

Подпись автора

0

133

Core написал(а):

Спросите меня точно по Писанию, а не по ВЫМЫСЛУ СВОЕМУ.
Я об этом, -
1.

2.

Во-первых, истина для тебя непостижимая цель, ты её не знаешь как и пилат, который понятия не имел о ней ни чего когда видел перед собой Истину, Которая спасла весь мир.
Во-вторых, для начала ответь мне на мой первый вопрос, из всех моих до сих пор не отвеченных тобой, на основании евангелиста Луки который засвидетельствовал о дне смерти Христа:

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.

Согласно выше приведённым текстам Луки, в какой день умер Иисус?
Врал ли евангелист Лука, когда писал, что Иисус умер в пятницу и был положен в гроб перед наступлением субботы, или правду говорил?

Отредактировано Arny (Пятница, 12 сентября, 2025г. 22:51:20)

0

134

Arny написал(а):

Врал ли евангелист Лука, когда писал, что Иисус умер в пятницу и был положен в гроб перед наступлением субботы, или правду говорил?

Все записанное Евангелистами есть ПРАВДА и в той части, о которой вы спрашиваете, в том числе.
И так как Писание является Боговдохновенным, обратите внимание на ВСЕ сказанное в Писании, а не только на часть оного.
Иначе, как поймете о каком погребении и смерти, Иисус говорит здесь, -

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
(Матф.26:10-13)

6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить, а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
(Мар.14:6-9)

Вам вопрос, - Можете сказать, что именно она сделала?

.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Если сказано о СМЕРТИ ВТОРОЙ, то где в Писании сказано о СМЕРТИ ПЕРВОЙ, можете ответить?

Отредактировано Core (Суббота, 13 сентября, 2025г. 04:33:33)

Подпись автора

0

135

Core написал(а):

Все записанное Евангелистами есть ПРАВДА и в той части, о которой вы спрашиваете, в том числе.
И так как Писание является Боговдохновенным, обратите внимание на ВСЕ сказанное в Писании, а не только на часть оного.
Иначе, как поймете о каком погребении и смерти, Иисус говорит здесь, -

Вам вопрос, - Можете сказать, что именно она сделала?

.

Если сказано о СМЕРТИ ВТОРОЙ, то где в Писании сказано о СМЕРТИ ПЕРВОЙ, можете ответить?

Отредактировано Core (Сегодня 04:33:33)

Даю повтор предыдущего моего поста с вопросами, но только для адекватных личностей если ты таковой априори являешься.

Во-первых, истина для тебя непостижимая цель, ты её не знаешь как и пилат, который понятия не имел о ней ни чего когда видел перед собой Истину, Которая спасла весь мир.
Во-вторых, для начала ответь мне на мой первый вопрос, из всех моих до сих пор не отвеченных тобой, на основании евангелиста Луки который засвидетельствовал о дне смерти Христа:

0

136

Мистик написал(а):

Этот спор похож на споры средневековых схоластов о том, сколько ангелов может уместиться на кончике иглы. Каким бы не был результат этого спора он ничего не дает человеку. Абсолютно ничего...

Обратитесь к главному.
Вот концепция предложенная Христом:
"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
Обратите внимание, Христос не говорит, что Он послан чтобы спасти мир от греха, дать вечную жизнь всем, кто в Него уверует. От говорит, что послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Он должен это делать. Это Его миссия.

Где, по утверждению Христа следует искать Царствие Бога?
"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:20,21)

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф.6:32)
"Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин. 10:10)

Вы поступаете так, как велит Христос? Ищите Царствие Бога в сам себе, чтобы иметь жизнь и иметь ее с избытком? Или ищите чего-то другого?

Лозунги в вере, это хорошо по началу веры, однако сказано так, -

11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
(Рим.13:11)

Для того и предупреждает Павел, что бы различали истинное Евангелие от лжеименного, пробудившихся в вере ко спасению от спящих в заблуждении -

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)

Вот и вам вопрос, - можете показать Писанием ТРЕИЙ ДЕНЬ в котором Иисус Воскрес , что бы знать истинно вы во Христе и ЦБ внутрь вас есть?!

Отредактировано Core (Суббота, 13 сентября, 2025г. 05:06:05)

Подпись автора

0

137

Arny написал(а):

Даю повтор предыдущего моего поста с вопросами, но только для адекватных личностей если ты таковой априори являешься.

Даю повтор предыдущего моего поста с ответами на вопрос для неадекватных, - потому как адекватные понимают с первого раза.

Arny написал(а):

.
Вопрос ниже, только для адекватных, потому как неадекватные не в силах дать ответ на этот вопрос, -

... - о каком погребении и смерти, Иисус говорит здесь, -

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
(Матф.26:10-13)

6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить, а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
(Мар.14:6-9)

- Можете сказать, что именно она сделала?

.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Отредактировано Core (Суббота, 13 сентября, 2025г. 05:24:06)

Подпись автора

0

138

Core написал(а):

Даю повтор предыдущего моего поста с ответами на вопрос для неадекватных, - потому как адекватные понимают с первого раза.

Вопрос ниже, только для адекватных, потому как неадекватные не в силах дать ответ на этот вопрос, -

Отредактировано Core (Сегодня 05:22:30)

Стало быть, что согласно всем евангелистам Иисус умер в пятницу?
А где написано, что не в пятницу, а в другой день согласно этому и другим текстам Писания?

Отредактировано Arny (Суббота, 13 сентября, 2025г. 06:15:43)

0

139

Core написал(а):
Nike1 написал(а):

Иисус написано воскрес утром а вы взялись доказывать что это слово переведено неверно и должно быть вечер вместо утра.
И какой же это вечер начала дня или конец?
Замечу нашему троллю что на следующий день после смерти Христа собрался синедрион и отправили стражу сторожить гроб. Иисус еще в это время не воскрес.
И явился Иисус своим последователям сразу же после воскресения а до этого момента Он находился в гробу.

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
(Матф.28:1-4)

Все ясно, с аргументами не задалось в связи с чем, - "Кина не будет электричество кончилось". )

ну все наш тролль сдался и сдулся.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 13 сентября, 2025г. 15:29:45)

0

140

Arny написал(а):

А где написано, что не в пятницу, а в другой день согласно этому и другим текстам Писания?

Arny написал(а):

Да, согласно Евангельского текста телом плоти Своей Иисус умер в пятницу, перед Пасхой, перед днем Великой Субботы.

Arny написал(а):

Согласно этому тексту, я ответил смотрите выше.
А согласно других мест Писания, много где  сказано о Его страдании, распятии и заклании, -
К примеру, - сказано так, -

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:8,9)

и здесь сказано, -

8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)

более того, сказано так, -

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
(Евр.6:6)

Arny написал(а):

Нет, не врал.

Отредактировано Core (Вчера 08:31:54)

Подпись автора

0

141

Nike1 написал(а):

ну все наш тролль сдался и сдулся.

Вижу вы не поняли.
Так я поясню.
Вот вы пишите, -

Nike1 написал(а):

родной номера стронга не всегда соответствуют словам нового и ветхого завета. Если точнее то номер стронга один а значения слов могут отличаться.  Пора бы это знать.

Итак, - вопрос по факту слова с номером Стронга, - 3796 -

Покажите своим примером, - в каком стихе Писания, данное слово имеет иное значение в отличии от ВЕЧЕР, обозначенное Стронгом?

Отредактировано Core (Вчера 09:25:55)

Подпись автора

0

142

Core написал(а):

Вижу вы не поняли.
Так я поясню.
Вот вы пишите, -

Итак, - вопрос по факту слова с номером Стронга, - 3796 -

Покажите своим примером, - в каком стихе Писания, данное слово имеет иное значение в отличии от ВЕЧЕР, обозначенное Стронгом?

пока что я не увидел ссылки на конкретные стихи, а искать иголку в стоге сена не собираюсь. Если даешь указание на какой-то текст то должна быть глава и номер стиха а не так как ты от балды настрочил не понятно что.
Очередная разводка от тролля.
По остальному что я писал у тебя вопросов нет и ты со всем согласен ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 18:10:32)

0

143

Core написал(а):

Да, согласно Евангельского текста телом плоти Своей Иисус умер в пятницу, перед Пасхой, перед днем Великой Субботы.
Согласно этому тексту, я ответил смотрите выше.

Ответ принят.
И в какой день по счёту от пятницы по слову Иисуса Он воскрес, согласно этим текстам?

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)

19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
(Матф.20:19)

А согласно других мест Писания, много где  сказано о Его страдании, распятии и заклании, -
К примеру, - сказано так, -

и здесь сказано, -

более того, сказано так, -

В твоих приведённых ссылках в какой день умер и воскрес Иисус? Последнее предупреждение. #2

Нет, не врал.

Верно, не врал.

0

144

Nike1 написал(а):

пока что я не увидел ссылки на конкретные стихи, а искать иголку в стоге сена не собираюсь.

А это чьи слова, -

Nike1 написал(а):

А как выяснилось, к справочнику Стронга не знаете с какой стороны подойти.
Сходите в гугл просветитесь, сбережете время другим.

Отредактировано Core (Сегодня 08:00:59)

Подпись автора

0

145

Core написал(а):

А это чьи слова, -

А как выяснилось, к справочнику Стронга не знаете с какой стороны подойти.
Сходите в гугл просветитесь, сбережете время другим.

у вас явный неадекват и желание вывернутся.
Мои слова касались общего а я спрашиваю про конкретный случай. Ну так что у нас с нумерацией текстов которые вы подсунули ? Ответ будет или опять спрыгнете как обычно и начнете троллить в другом направлении ?

0

146

Nike1 написал(а):

у вас явный неадекват и желание вывернутся.
Мои слова касались общего а я спрашиваю про конкретный случай. Ну так что у нас с нумерацией текстов которые вы подсунули ? Ответ будет или опять спрыгнете как обычно и начнете троллить в другом направлении ?

Вижу вы до сих пор там, в своем мире.
Прочтите этот пост до конца.

Увидите две картинки с вопросом, -

... это кто манипулирует значениями слов в переводе, -

35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: ВЕЧЕРОМ, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
(Мар.13:35)

Где это слово следует сверять с переводом во всех случаях применения оного для понимания, что нигде в Писании оно не имело игого значения кроме единственного как ВЧЕЧЕР, по смыслу не проходит.
Кроме той подделки в которую угодили многие.

Отредактировано Core (Сегодня 11:41:23)

Подпись автора

0

147

Core написал(а):

Вижу вы до сих пор там, в своем мире.
Прочтите этот пост до конца.

Увидите две картинки с вопросом, -

Где это слово следует сверять с переводом во всех случаях применения оного для понимания, что нигде в Писании оно не имело игого значения кроме единственного как ВЧЕЧЕР, по смыслу не проходит.
Кроме той подделки в которую угодили многие.

ты что прикидываешься или совсем с катушек слетел? Я у тебя русским языком спросил чтобы ты показал стихи с номерами глав и номерами стихов вот по этому посту Последнее предупреждение. #2  и наш тролль пустился опять троллить в другом направлении. У тебя уже полный неадекват на почве помешательства с воскресением Христа.
Итак еще раз показываю твою писульку

----------------------------------------------

тут только номера глав. Где номера стихов ?

0