Вера, при которой совершаются обетования --- живая ВЕРА. Несовершение обетований определяет веру, как мертвая вера. Вера без дела мертва. Нет совершений, нет веры.
Ладно. Это о делах самой ВЕРЫ.
Теперь хочу поделиться о делах человека, который поверил во что то поверил. О Вере в спасение.
Приводится пример блудницы Раав. Во что же она поверила, чтобы спастить. Конечно же именно в СПАСЕНИЕ. До нее дошла инфа, что их город будет разрушен, а жители убиты. Как спастись? Раав заметила чужий людей у себя в городе, которые оказались соглядатаи, лазутчики, шпионы немецкие из группы Адлера. Что делает Раав, она предает своих односельчан, примыкает к немецким шпионам, спасает их, в надежде, что когда они вернутся, и разгромят ее город, ее не тронут, и она будет спасена. (сволочь одним словом). Потому ее и назвали БЛУДНИЦЕЮ. ПРЕДАТЕЛЬНИЦА, СВОЛОЧЬ последняя. И тем не менее --- только она получила СПАСЕНИЕ. Если бы она просто верила в Бога евреев, и лежа, ждала спасения, то никакого спасения бы она не получила. Ее бы, как и остальных, убили бы.
Верить в Бога, ожидая спасения --- впереди лишь ГРОБ. Нам известен ПЛАН СПАСЕНИЯ. Нужно изучить этот план, и идти строго по этому плану, и он приведет к спасению. Нужно идти строго по этому плану. Я узнал ПЛАН спасения, пошел по нему, и ОПА! СПАСЕН! тритатушки три-та-та. Обетование о Спасении СОВЕРШИЛОСЬ во мне еще до гроба. Это уже в прошлом: и план и спасение. Живу дальше, как спасенный, и выпущенный на свободу. Теперь меня более это не заботит. Можно расслабиться и подумать о ЛЮБВИ Божией более внимательней и глубже. Ничего не напрягает более.
Я такая же сволочь, как и Раав. Чтобы получить спасение, мне пришлось предать Христа на распятие. А Он мне за это СПАСЕНИЕ.
Он пришел спасти грешников, а не праведников. А кто у нас грешники? Сволочи последние, готовые за спасение предать всех своих родственников и друзей. НОРМАЛЬНО. "Я спасен, а вы все в ад пойдете, если не сделаете, как я сделал."