Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера без дела мертва.

Сообщений 31 страница 60 из 228

31

and написал(а):

От меня разве зависит?
Он сказал, что мое имя есть. С этим и живу. А ваше "Если" это от лукавого. Вы хотите поселить во мне сомнения, или вы за себя боитесь, что вашего имени нет?

Не лгите. Вы спорите о ничтожных пустяках, а наиболее существенные истины практически пренебрегаете и притом заявляете, что с вами говорит Бог.

0

32

Рита написал(а):

Не лгите. Вы спорите о ничтожных пустяках, а наиболее существенные истины практически пренебрегаете и притом заявляете, что с вами говорит Бог.

Ну, начинается. И вы туда же. Не опускайтесь.

0

33

Nike1 написал(а):

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
(1Кор.6:1-5)

если человек не научиться судить здесь на земле то ему нет места на небе.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
(Откр.20:4)

Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его - это и есть суд наш. Словом Его живы будем, если примем его и возродимся им, или умрём и канем в небытие, если отвергнем слово Его и останемся во лжи и грехе (слове ложном).

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин.12:48)

Потому что слово Христа есть истина, которая всегда в любви и в котором жизнь. Кто примет его и возрождён будет им, тот уже и не судится, но наследник жизни вечной, которая в нём. А кто отвергнет, тот отвергнет и жизнь, которая в нём, чем и обречёт себя на смерть и небытие. Нечего и некого тут более судить после того, как слово Христово явлено в мир и стало доступно всем. Но сами мы и выбираем либо жизнь вечную в слове Христовом, либо смерть и небытие в слове лукавом. Какой тут ещё кому-то нужен суд и для чего, когда одни приняли жизнь и вошли в Царство Небесное, а другие выбрали смерть и канули в небытие?

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 6 сентября, 2025г. 16:47:29)

0

34

ЯОлег написал(а):

Господь наш и Бог Иисус Христос и слово Его - это и есть суд наш. Словом Его живы будем, если примем его и возродимся им, или умрём и канем в небытие, если отвергнем слово Его и останемся во лжи и грехе (слове ложном).

48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин.12:48)

Потому что слово Христа есть истина, которая всегда в любви и в котором жизнь. Кто примет его и возрождён будет им, тот уже и не судится, но наследник жизни вечной, которая в нём. А кто отвергнет, тот отвергнет и жизнь, которая в нём, чем и обречёт себя на смерть и небытие. Нечего и некого тут более судить после того, как слово Христово явлено в мир и стало доступно всем. Но сами мы и выбираем либо жизнь вечную в слове Христовом, либо смерть и небытие в слове лукавом. Какой тут ещё кому-то нужен суд и для чего, когда одни приняли жизнь и вошли в Царство Небесное, а другие выбрали смерть и канули в небытие?

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 16:47:29)

Если быть точным то грешники не в небытие канут а отправятся в ад.

0

35

ЯОлег написал(а):

Если вы принимаете слово то чего тогда отвергаете то что там написано?
В начале суд

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

а затем исполнение приговора.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

ЯОлег написал(а):

а здесь написано что все будут судимы.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)

все родной будут судимы, только одни на свой суд не придут, а другие придут чтобы получить приговор.

0

36

Воин Света написал(а):

Если быть точным то грешники не в небытие канут а отправятся в ад.

Вне Бога нет жизни, поэтому никаких адов с их безсмертными, да ещё и вечно мучающимися душами.

0

37

Nike1 написал(а):

Если вы принимаете слово то чего тогда отвергаете то что там написано?
В начале суд

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

а затем исполнение приговора.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

а здесь написано что все будут судимы.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)

все родной будут судимы, только одни на свой суд не придут, а другие придут чтобы получить приговор.

Ваше выбор во что верить. Поэтому и не навязываю я никому моё понимание того, что говорил Господь. Зачем судить и к чему приговаривать того, кто итак отверг жизнь во Христе? А кто принял её во Христе, тем более не подлежит никакому суду, как и сказано:
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин.5:24)

Тем же, кто отвергли жизнь во Христе, просто показано будет, что сами они же её и отвергли. Вот, собственно, и весь показательный суд.

0

38

ЯОлег написал(а):

Вне Бога нет жизни, поэтому никаких адов с их безсмертными, да ещё и вечно мучающимися душами.

Это совсем не библейская точка зрения... это вы сами придумали или где-то вычитали?

0

39

ЯОлег написал(а):

Ваше выбор во что верить. Поэтому и не навязываю я никому моё понимание того, что говорил Господь. Зачем судить и к чему приговаривать того, кто итак отверг жизнь во Христе? А кто принял её во Христе, тем более не подлежит никакому суду, как и сказано:
24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Ин.5:24)

Где ты ты тут увидел что верующего не будут судить ? Тут только говориться что на суд не приходит.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
(Матф.25:31-34)

это по вашему что суд, или так детские забавы?
Суд состоит из нескольких этапов, но вам это естественно не известно, впрочем и подавляющему большинству христиан.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 12:08:03)

0

40

Воин Света написал(а):

Это совсем не библейская точка зрения... это вы сами придумали или где-то вычитали?

Нельзя смешивать иудейский Танах (Ветхий Завет) и Апокалипсис, приписываемый Иоанну Богослову с Благой Вестью Иисуса Христа, Который и явил нам собою истинного Отца. В иудейском Танахе и в Апокалипсисе, во многом, виден всё тот же отец иудейский, о котором Иисус Христос прямо сказал Иудеям, что их отец - диавол. Поэтому ни в коем случае нельзя смешивать в себе несмешиваемое: Бога с диаволом, но именно во Христе познавать истинного Отца. Истина (Бог), которая всегда в любви, во Христе явлена нам, по Нему и различаем что есть истина в Библии, а что от лукавого отца иудейского.

0

41

ЯОлег написал(а):

Нельзя смешивать иудейский Танах (Ветхий Завет) и Апокалипсис, приписываемый Иоанну Богослову с Благой Вестью Иисуса Христа, Который и явил нам собою истинного Отца. В иудейском Танахе и в Апокалипсисе, во многом, виден всё тот же отец иудейский, о котором Иисус Христос прямо сказал Иудеям, что их отец - диавол. Поэтому ни в коем случае нельзя смешивать в себе несмешиваемое: Бога с диаволом, но именно во Христе познавать истинного Отца. Истина (Бог), которая всегда в любви, во Христе явлена нам, по Нему и различаем что есть истина в Библии, а что от лукавого отца иудейского.

Слова "небытие" нет ни Ветхом ни в Новом Завете.

0

42

Nike1 написал(а):

Где ты ты тут увидел что верующего не будут судить ? Тут только говориться что на суд не приходит.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
(Матф.25:31-34)

это по вашему что суд, или так детские забавы?
Суд состоит из нескольких этапов, но вам это естественно не известно, впрочем и подавляющему большинству христиан.

18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:08:03)

18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3:18)

Отделение же козлов от овец - это и есть разделение на тех, кто принял слово Христово и жизнь, которая в нём, и тех, кто отверг Его слово, а значит и жизнь, которая в нём. Судить тут нечего. Слово осудило отвергнувших его, и ввело в жизнь вечную принявших его. Кто какого духа, тот и принял свою участь. Что тут ещё судить?

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 16:40:14)

0

43

Воин Света написал(а):

Слова "небытие" нет ни Ветхом ни в Новом Завете.

Зато есть слово бытие, означающее мироздание Божие. Диавол же, отпавший от Бога и от Его мироздания и есть небытие - ничто, но это ничто ничтожит того, кто принимает его во лжи (грехе). Поэтому приобщившиеся к диаволу и станут ничем (канут в небытие). А приобщившихся ко Христу в рождении свыше, Господь спасает от грехов их, а значит от смерти и небытия, и приобщает вновь к жизни вечной.

0

44

ЯОлег написал(а):

Зато есть слово бытие, означающее мироздание Божие. Диавол же, отпавший от Бога и от Его мироздания и есть небытие - ничто, но это ничто ничтожит того, кто принимает его во лжи (грехе). Поэтому приобщившиеся к диаволу и станут ничем (канут в небытие). А приобщившихся ко Христу в рождении свыше, Господь спасает от грехов их, а значит от смерти и небытия, и приобщает вновь к жизни вечной.

Смелая теория, что сатана и есть небытие... смелая но не подтверждаемая Писанием.
Извините, но это ваши домыслы.

0

45

Воин Света написал(а):

Смелая теория, что сатана и есть небытие... смелая но не подтверждаемая Писанием.
Извините, но это ваши домыслы.

Ещё м как подтверждённая Самим Господом и Богом нашим Иисусом Христом, Который и есть истина, свет, жизнь и любовь. Причём не только всей Благой Вестью Своей, но и прямым утверждением:

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин.14:30)

Тот же, кто не имеет истины, света, жизни и любви (Бога) и есть ничто.

0

46

ЯОлег написал(а):

18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3:18)

а мертвые это наверное только нечестивые остальные праведники вовсе не умирали.  :)

ЯОлег написал(а):

Отделение же козлов от овец - это и есть разделение на тех, кто принял слово Христово и жизнь, которая в нём, и тех, кто отверг Его слово, а значит и жизнь, которая в нём. Судить тут нечего. Слово осудило отвергнувших его, и ввело в жизнь вечную принявших его. Кто какого духа, тот и принял свою участь. Что тут ещё судить?

ну конечно отделение праведников от нечестивых это так детская забава.
Хорошо изворачиваетесь. Пять баллов за это.

0

47

ЯОлег написал(а):

Ещё м как подтверждённая Самим Господом и Богом нашим Иисусом Христом, Который и есть истина, свет, жизнь и любовь. Причём не только всей Благой Вестью Своей, но и прямым утверждением:

30. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин.14:30)

Тот же, кто не имеет истины, света, жизни и любви (Бога) и есть ничто.

Ваще цитата не в тему.
Где здесь о небытии?

0

48

Nike1 написал(а):

а мертвые это наверное только нечестивые остальные праведники вовсе не умирали.  

ну конечно отделение праведников от нечестивых это так детская забава.
Хорошо изворачиваетесь. Пять баллов за это.

Писал уже, что не опираюсь ни на иудейский Танах (Ветхий Завет) ни на Апокалипсис, ложно приписываемый Иоанну Богослову, поскольку в них, во многом, в качестве Бога преподносится отец иудейский - диавол. К тому же последние язычники были, наверное, до начала середины средневековья, после чего большинство народов пришли к единобожию. Поэтому, о каких там рассвирепевших язычниках речь, когда более полутысячелетия, как минимум, все народы пришли к единобожию? Не говоря уже о гневливом боге, дающем возмездие рабам своим. Должно быть, об иудейском демиурге и идёт речь, который горазд на гнев. Да о детях его, веками жаждущих возмездия и вынашивающих месть всем, кто когда-то насолил им. И при чём тут Бог, Которого мы знаем во Христе, что вы цитируете это? Не путайте истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе, с отцом иудейским - диаволом.

Что же касается разделения праведников от нечестивых, то слово Христово и отделяет одних от других. В нём и есть весь суд: кто принял слово Христово и возрождён им к жизни вечной, тот и жив будет; а кто нет, тот и не будет. Вот и весь суд, если вам так хочется почитать это судом.

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 18:37:29)

0

49

Воин Света написал(а):

Ваще цитата не в тему.
Где здесь о небытии?

Отсутствие Бога и есть небытие. Поскольку вне Бога нет жизни и нет бытия. Ведь всё сущее Им создано и благодаря Ему же и существует.

0

50

ЯОлег написал(а):

Отсутствие Бога и есть небытие. Поскольку вне Бога нет жизни и нет бытия. Ведь всё сущее Им создано и благодаря Ему же и существует.

Лук 20:38
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

И где здесь небытие?

0

51

Воин Света написал(а):

Лук 20:38
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

И где здесь небытие?

Небытие не в Боге, а вне Его (в диаволе). Поэтому, кто во Христе, те и живы в Царстве Его - Царстве Небесном. Не пустует же оно?! А кто нет, тех и нет - вне Божьего бытия (ничто).

0

52

ЯОлег написал(а):

Небытие не в Боге, а вне Его (в диаволе). Поэтому, кто во Христе, те и живы в Царстве Его - Царстве Небесном. Не пустует же оно?! А кто нет, тех и нет - вне Божьего бытия (ничто).

Бог есть везде... как же вы говорите:
"вне Его"?
Вне Бога это где?

Пс 138:8
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Отредактировано Воин Света (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 20:14:53)

0

53

Воин Света написал(а):

"вне Его"?
Вне Бога это где?

И в диаволе, по-вашему, есть Бог? Ясно же сказал Господь, что князь мира сего не имеет в Нём ничего. Разумеется, в Божьем бытии Бог всегда и везде, почему и не скрыто ничего от Него. Но в диаволе нет Бога, равно как и в Боге диавола, а посему диавол вне Божьего бытия, хоть и паразитирует в людях мира сего, до времени, посредством своей лжи и греха, вошедших в мир сей через первых людей.

Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 22:22:40)

0

54

Воин Света написал(а):

ЯОлег написал(а):

"вне Его"?
Вне Бога это где?

А зачем тогда к Нему идти, коли Он везде? Даже Иисус говорил "Я иду к Отцу", хотя тут же говорил "Я в Отце и Отец во Мне". Значит то, что Он везде, к Нему всё равно прийти надо бы. Не ногами, так как Он везде, а КАЧЕСТВОМ. Увидев, что ты подобен Ему, оно и будет означать, что ты пришёл к Богу.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 9 сентября, 2025г. 06:21:32)

0

55

ЯОлег написал(а):

И в диаволе, по-вашему, есть Бог? Ясно же сказал Господь, что князь мира сего не имеет в Нём ничего.

Это сказано о том, что Христос без грешен.

Разумеется, в Божьем бытии Бог всегда и везде, почему и не скрыто ничего от Него. Но в диаволе нет Бога, равно как и в Боге диавола, а посему диавол вне Божьего бытия, хоть и паразитирует в людях мира сего, до времени, посредством своей лжи и греха, вошедших в мир сей через первых людей.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 22:22:40)

Согласен, в диаволе нет Бога.
Но при чём здесь небытие?

0

56

Viktor.o написал(а):

А зачем тогда к Нему идти, коли Он везде? Даже Иисус говорил "Я иду к Отцу", хотя тут же говорил "Я в Отце и Отец во Мне". Значит то, что Он везде, к Нему всё равно прийти надо бы. Не ногами, так как Он везде, а КАЧЕСТВОМ. Увидев, что ты подобен Ему, оно и будет означать, что ты пришёл к Богу.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 06:21:32)

Придти к Богу означает встать на путь Богопознания... уверовать в Него... жить по Его заповедям.

0

57

Воин Света написал(а):

Придти к Богу означает встать на путь Богопознания... уверовать в Него... жить по Его заповедям.

в начале нужно родится свыше а все остальное потом.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,.........
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1,5)

0

58

Nike1 написал(а):

в начале нужно родится свыше а все остальное потом.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,.........
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1,5)

Согласен.
А как вы понимаете родиться свыше?
Своими словами пожалуйста.

0

59

Воин Света написал(а):

Согласен.
А как вы понимаете родиться свыше?
Своими словами пожалуйста.

присутствие Духа Святого в человеке - это рождение свыше. Чтобы родится нужно откликнутся вот на это.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
(Иоан.3:8,9)

это все индивидуально. Тут личные отношения человека с Духом Святым.
Происходит через признание вины и покаяние.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)

0

60

Nike1 написал(а):

присутствие Духа Святого в человеке - это рождение свыше. Чтобы родится нужно откликнутся вот на это.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
(Иоан.3:8,9)

это все индивидуально. Тут личные отношения человека с Духом Святым.
Происходит через признание вины и покаяние.

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:36-38)

Понятно.
А как на вас низошел Святой Дух?

0